Перейти к публикации

Тотема

Мила-2021

Полезные сообщения

Сейчас у меня 26 неделя беременности.  в прошлом скрининге на 22 неделе мне назначили ферниксил для повышения уровня гемоглабина,тогда был 99 гемоглабин а вчерашний результат анализов показал 92. Гинеколог хочет поменять ферниксил на тотему. разве можно так легко менять лекарства при анемии. кто пил Тотему, расскажите правда ли оно повышает ну и самое главное насколько оно безопасное?

кстати, до этого дня я принимала ферниксил и кардиомагнил вместе. вот думаю может из за кардиомагнила гемоглабин не повышается. от кардиомагнила у меня побочки были. Если ночью выпивала кардиомагнил , иногда по утрам кровило из носа. когда мне прописали кардиомагнил гемоглабин был 110, когда я рассказала о побочном эффекте гинекологу она полностью отменила кардиомагнил, теперь назначила мне тотему. я не понимаю зачем столько назначают и отменяют. мы беременные подопытные люди что ли?! 

расскажите как вы принимали тотему. насколько опасен низкий гемоглабин? 

кстати кардиомагнил назначили мне на 17 неделе, а ферниксил для пов гемоглабина на 22 неделе

а тотему вчера назначили

2 раза пила, думала тапки отброшу. Так херово мне не было ни разу.

Купила сорбифер-полет нормальный.

Вчера вычитала что препараты железа лучше принимать с фолькой. Лучше усваивается железо

@мастер боевой камасутры вот я ещё не начала пить, снала хочу узнать что такое тотема. к  тому же думаю сначала закончить ферниксил и только потом начать принимать тотему если надо

Я пила тотему, но уже после родов. Гадость редкостная на вкус, но чувствовала себя нормально. Единиц на 10 подняла после курса. 

Пила, противная, нос если заткнуть, еще реально выпить.  На 10 поднимал,  в течение 2 недель.

Пить через трубочку, вредно для эмали зубов. 

Мне Тотема  хорошо подняла гемоглобин. Но Тотему мне сказали запивать соком, я запивала свежевыжитым апельсиновым или лимонным. Железо лучше усваивается при приеме витамина С.  И пить ее надо через трубочку. Вкус для меня был нормальный, даже приятный.

До Тотемы пила Сорбифер, потом Феррум Лек, при их приеме гемоглобин стоял на месте или снижался. Только после начала приема Тотемы гемоглобин начал повышаться. Гематолог и гинеколог за месяц до родов отменили его, так как гемоглобин был в пределах нормы.

Тоже принимала, жуть конечно. Лучше пить через трубочку, а то зубы темнеют. 

Но разочек я конечно после её приёма блеванула 🙈🤣

Недавно пила тотему, но я не Б, 3 уп выпила, с 98 до 128 поднялся. Пила с фолькой и В12. В кардиомагниле кальций или я путаю? Если так, то он может мешать усвоению железа.

В последнюю беременность пила тотему, вкус ужасный, гемоглобин изначально был 83, после месяца применения тотемы стал 90. 
Сейчас пью гема плекс с айхерба, за месяц поднялся гемоглобин с 99 до 130, но я сейчас не беременна.

@Евстолия// кардииомагнил это аспирин, в составе ещё есть магний. мне кажется из за кардиомагнила упал гемоглабин + ещё из за беременности. 

значит тотема всё таки повышает уровень гемоглабина.

@лейсан78 а я взяла витамин с в таблетках чтобы принять после тотемы

Пила тотему, не подняла мне ферритин, но и не уронила. Гадостная на вкус, но переживаемо, если пить через трубочку и сразу запивать водой.

Пробовала пить, блевала дальше, чем видела.

Феррум Лек в итоге нормально заходил

• Нравится 1

А Кардиомагнил вам для профилактики назначили просто так?

Я пила с первым ребенком тотему,выливала в кружку с яблочным соком и из трубочки выпивала.

Сейчас пропила Сорбифер...якобы за 1,5поднял со 109до 122ага))))

@majja кардиомагнил мне назначили когда гемоглобин ещё был 110 для профилактики. Когда начались кровотечения из носа отменили кардиомагнил. К тому же гемоглобин с 110 упал на 92

@Мила-2021 вы не из РБ?мне тоже назначал г ,для профилактики.показаний к нему никаких нет.такой протокол ведения беременных сейчас...а терапевт сказала не трави ребенка и не пей .я пробовала два-три раза-голова кружилась и ватная,давление у меня всегда 110/60,/70.а тут ещё понизил...

@majja я из Казахстана.  у нас видимо тоже назначают кардиомагнил по протоколу. мне даже ничего не объяснили зачем кардиомагнил, что то сказали невнятно про кровь и всё. когда я рассказала про побочки кровотечения отменили кардиоиагнил

Пила Тотему 3 недели. Не очень вкусно, но терпимо на мой взгляд. А вот толку не было. Гемоглобин на месте, ферритин на 1 единицу поднялся, так себе результат )

Всем разные препараты помогают, тут только способом перебора

начала сегодня пить тотему, вот честно вкус хороший даже вкусный. почему вам не нравится вкус тотемы? запах и вкус напоминает мне газированный сок типа энергетические напитки. 

@лейсан78 тотема сам по себе похожа на сок, мне даже не пришлось добавлять сок

8 часов назад, Мила-2021 сказал(а):

@лейсан78 тотема сам по себе похожа на сок, мне даже не пришлось добавлять сок

Соком запивают не для улучшения вкуса, а для лучшего усвоения надо запивать кисленьким  соком, например апельсиновым, яблочным. Мне так два врача советовали.

И с витамином С в таблетках будьте осторожнее, из-за больших доз могут образовываться соли

@kotofanya у нас почти одинаковая неделя. я на 27 неделе беременности. вопрос не в тему... а как линейту туда вниз под сообщения вставили? у меня тоже есть линейка не могу разобраться

@лейсан78 да, мне прописали витамин С после тотемы, но я не принимаю потому что и без витамина С я ем много фруктов которые содержат этот витамин 

а всё разобралась :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...