Перейти к публикации

Плодное яйцо есть, Не виден эмбрион

ukos2018

Полезные сообщения

Девочки сегодня была на узи 6,2 недели (по ПДМ), ставят акушерский срок 6-7 недель , плодное яйцо 10,4 мм без эмбриона и желточного мешочка, соответствует гестационному сроку 3.3 недели. Узист сказал большое расхождение с акушерским сроком. Цикл после родов скачущий то 26 то 34 дня. В первую беременность СБ было в 6,4 недели. Не знаю что думать . 

День овуляции знаете?

При таком размере ПЯ рано для эмбриона.

Вот если срок в действительности 6-7 акушерских, то и ПЯ маленькое для него. Но если была поздняя овуляция, то тогда все нормально. Тогда надо скорректировать первый день последних М.

• Нравится 2

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

День овуляции знаете?

При таком размере ПЯ рано для эмбриона.

Вот если срок в действительности 6-7 акушерских, то и ПЯ маленькое для него. Но если была поздняя овуляция, то тогда все нормально. Тогда надо скорректировать первый день последних М.

День овуляции  не знаю, уже не чувствую ее. По месячным 6 недель 2 дня срок. Сейчас посмотрела узи первой беременности   в 6,6 визуализировался эмбрион с  СБ. Может рано пошла, я просто переживала по поводу маточная/нематочная. Теперь вот мысли об этом расхождении..( 

image.png

А хгч когда сдавали? Когда первые полоски появились? Если дата О неизвестна, хотя бы из этих данных срок прикинуть 

• Нравится 1

Только что, //Северный полосатик// сказал(а):

А хгч когда сдавали? Когда первые полоски появились? Если дата О неизвестна, хотя бы из этих данных срок прикинуть 

Не сдавала ХГЧ , тест сделала на 5 день задержки сразу яркий плюсик выдал.

13 минут назад, ukos2018 сказал(а):

День овуляции  не знаю, уже не чувствую ее. По месячным 6 недель 2 дня срок. Сейчас посмотрела узи первой беременности   в 6,6 визуализировался эмбрион с  СБ. Может рано пошла, я просто переживала по поводу маточная/нематочная. Теперь вот мысли об этом расхождении..( 

image.png

Если вы не знаете день О, то срок акушерский может быть и меньше. Тогда все соответствует. Переделайте узи через три-четыре дня должен будет уже виден Э.

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

Если вы не знаете день О, то срок акушерский может быть и меньше. Тогда все соответствует. Переделайте узи через три-четыре дня должен будет уже виден Э.

Спасибо Вам большое  за разъяснение . Через несколько дней обязательно сделаю повторное узи

• Держу кулачки 1

Не переживайте, всё увидят и найдут, я искренее желаю вам этого, а дo тех пор окружайте себя только хорошими мыслями.😉😇

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ukos2018 ну тогда эти 6 дней расхождения вполне могут быть поздней овуляцией, и тест сделан не на 5 дз реальной. Попозже ещё узи и все найдётся. Удачи вам! 

• Нравится 1

17 минут назад, frei_seele сказал(а):

Не переживайте, всё увидят и найдут, я искренее желаю вам этого, а дo тех пор окружайте себя только хорошими мыслями.😉😇

Спасибо большое Вам ))

15 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@ukos2018 ну тогда эти 6 дней расхождения вполне могут быть поздней овуляцией, и тест сделан не на 5 дз реальной. Попозже ещё узи и все найдётся. Удачи вам! 

Да Вы правы я эти нюансы совсем не учла ..

• Держу кулачки 1

Я не соглашусь с мнением тех, кто пишет,что все найдут. Пя соответствует сроку по пдм, в 10,4 мм уже должен визуализироваться жм хотя бы. 

Хотя все может быть и через время  жм появится и эмбрион, сб+

Вот это и смущает, что не видят жм. Поэтому и ставят срок при календарных 6-7 неделях фактический 3-4 недели. Месячный цикл у вас вполне стандарный, не длинный. Нужно переделать узи в динамике, через неделю, тогда можно делать выводы. 

• Нравится 1

27 минут назад, kacandra сказал(а):

Я не соглашусь с мнением тех, кто пишет,что все найдут. Пя соответствует сроку по пдм, в 10,4 мм уже должен визуализироваться жм хотя бы. 

Тут ещё и от криворукости узиста зависит, и пара дней разницы влияет сильно. Если бы была точно известна дата овуляции - был бы повод для паники. Пока его нет, реальный срок может быть меньше акушерского, не каждый узист при таком сдв увидит что-то и вообще будет искать.  Поэтому и советуют повторить через неделю узи, тогда уже будет все ясно. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Нужно переделать узи в динамике

+  ХГЧ  нужно смотреть динамику

В последнюю Б так было: в 6 недель (по М) пошла на узи, а там ПЯ 10 мм и больше ничего. Через 2 дня появился ЖМ, потом и СБ увидели. Пусть у Вас будет та же история!

• Нравится 1

Поэтому надо сначала хгч сдавать, потом на узи идти себя накручивать... По хгч хоть понятно будет какой дпо приблизительно. 

8 минут назад, frei_seele сказал(а):

+  ХГЧ  нужно смотреть динамику

Динамика хгч однозначного ответа не даст, но точно не помешает для полноты картины. А вот узи через неделю уже расставит все точки. 

@< Утя > девушка выше написала - хотела исключить внематочную. 

• Нравится 1

В 6 нед и 2 дня у меня было плодное яйцо 10 мм и больше ничего, на экспертном узи. В 7,5 нед переделали узи - появилось всё. Нормы и размеры по узи всю Б были, как по учебнику. Родила ровно в 40 недель.

• Нравится 1

9 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Динамика хгч однозначного ответа не даст, но точно не помешает для полноты картины. А вот узи через неделю уже расставит все точки. 

@< Утя > девушка выше написала - хотела исключить внематочную. 

Повторюсь. Что б исключить внематочную, нужно срок знать хотя бы. 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Повторюсь. Что б исключить внематочную, нужно срок знать хотя бы. 

Так пя в матке. 

• Нравится 2

10 часов назад, kacandra сказал(а):

Знаете Я что то сомневаюсь по поводу вчерашнего  узи, сделано было на авось полусонным сотрудником. ( они оказываются круглосуточно принимают как я потом узнала)  Была записана к своему врачу в другую клинику, но  она в больницу легла, пришлось записаться в другую клинику поближе к дому,  где была свободная запись. Так вот вчера вечером решила посмотреть отзывы , а там сплошь пишут именно на этого узиста , что всем ставит анэмбрионию и ЗБ..  Потом перепроверяют и СБ находят и живого эмбриончика. В любом случае через несколько денёчков сделаю повторное в другой клинике. 

@ukos2018 Так я тоже за перепроверку. Или думаете, что я думаю, что ошибок не бывает, человеческого фактора.

• Нравится 1

Вы 5 дней задержки считали от предполагаемых 28 ДЦ или 34 ДЦ?

• Нравится 1

9 часов назад, ДанусикЯ сказал(а):

Вы 5 дней задержки считали от предполагаемых 28 ДЦ или 34 ДЦ?

Считала как при 28 ДЦ, Календарь сам просчитывает , но по логике если О наступила как при 34 ДЦ , расхождение сроков вполне объяснимо ведь , если я не ошибаюсь. 

@ukos2018 как человек с вечно гуляющим циклом, я всегда только ориентируюсь на показания УЗИ и хгч . У вас УЗИ в аккурат на 5+2,3 дня, только смущают тесты (может не такие уж они полосатые были)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...