Перейти к публикации

Нереальное значение по скринингу

BettyAlly

Полезные сообщения

Вчера дошла до врача в хорошей клинике после скрининга первого наконец.В итоге ситуация такая:я делала два раза скрининг в 1день,сперва платно в 1 месте у отличного узиста,и кровь там же сдала.Спустя пару часов ездила на бесплатный скрининг в роддом.В итоге по платному риски низкие все,кроме преэмплаксии.Но!Вчера врач указала на результат РАРР-А и он не реальный!Выше нормы,и по единицам МоМ он должен быть от 1вроде до 2,5,максимум 3,5 если диабет у матери или многоплодная беременность.У меня 5,824!И как это понимать(((((?Говорит идти делать Нипт.Тк даже если риски низкие то вероятность ошибки 25%.А с бесплатного так не не сообщают результат.Мб позвонили бы уже?1,5недели прошло.В пятницу еще пойду в жк к врачу,с ней поговорю.Она мне говорила,что если в роддоме плохойскрининг,то бесплатно на нипт отправят...Вся на нервах теперь.По узи в обоих местах все вроде хорошо.

ХГЧ сколько?

Screenshot_20210326-144919_Drive.jpg

Screenshot_20210326-143304_Drive.jpg

Странно. По крови огромные ножницы- это не хорошо. Но при этом маленькие риски. Нипт нужен. Узнайте, что в жк

Вас успокоит один нормальный скрининг, второй плохой? Не будете себя грызть - где ошибка? Идите к врачу и желательно вне зависимости от результата скрининга в роддоме, сделать нипт.

• Нравится 2

@Murino не знаю уже,что меня успокоит.Столько инфы перерыла,нигде не пишут о повышенном РАРР-А.Либо мне тупо не то значение написали.Хотела как лучше,и больницу по отзывам выбрала.

3 минуты назад, BettyAlly сказал(а):

@Murino Столько инфы перерыла,нигде не пишут о повышенном РАРР-А..

В смысле? Папп и хгч пишут во всех скринингах. Они оба должны быть не больше 2,5 . Идеально, когда оба стремятся к 1

15 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Странно. По крови огромные ножницы- это не хорошо. Но при этом маленькие риски. Нипт нужен. Узнайте, что в жк

Ножницы есть, да не те. Плохо, когда наоборот - высокой ХГЧ и низкий РАРР.

Автор, есть ещё такой вариант - сначала у вас было два плодных яйца, но одно перестало развиваться ещё при таких размерах, когда на УЗИ не зафиксировать, но следы его дают повышение РАРР. 

• Нравится 1

@Тихо-тихо На всех сайтах про РАРР-А пишут лишь про сниженное значение.О высоком инфы нет.Думаю мне число другое напечатали,а считали мы по совершенно другому значению.Тк ну не могут взять и насчитать низкие риски при значении нереально каком-то...Ох уж эти врачи

Screenshot_20210401-082613_Chrome.jpg

@BettyAlly , почему бы вам не сдать НИПТ и не мучить себя догадками?

скрининг в любом случае это вероятность и может выстрелить и при хороших значения.

сдавайте НИПТ.

• Нравится 1

@//Ира// Я сейчас настраиваюсь на него,ну и с силами собираюсь.Вчера поздно вечером от врача услышала про НИПТ.

2 минуты назад, BettyAlly сказал(а):

@//Ира// Я сейчас настраиваюсь на него,ну и с силами собираюсь.Вчера поздно вечером от врача услышала про НИПТ.

а что там на него настраиваться? делайте, да и всё.

и не нервничайте до прихода результата, не в ваших силах что-то поменять, тем более по  узи все хорошо.

вот придут результаты, будете думать.

желаю вам хорошего НИПТа. Берегите нервы ради ребенка. Удачи!

• Нравится 2

@//Ира// Спасибо большое!Мы просто уже поверили в хорошие скрининга и я счастливая ходила 1,5недели.А тут такое.

Только что, BettyAlly сказал(а):

Нипт ниптом,но уточните у врача, покажет ли он отдельно преэклампсию. Это заболевание больше к вам относится, чем к ребёнку. И именно по нему у вас высокий риск.  Есть исследования направленные именно на гестоз, я бы на него сейчас обратила внимание. Но если это он по крови так скачет, то возможно и по ребенку неверные расчеты. 

Только что, //Ира// сказал(а):

а что там на него настраиваться? делайте, да и всё.

и не нервничайте до прихода результата, не в ваших силах что-то поменять.

вот придут результаты, будете думать.

желаю вам хорошего НИПТа. Берегите нервы ради ребенка. Удачи!

А нипт гестоз выявит? Риски ведь именно по преэклампсии указаны.. 

но да, я бы нипт в любом случае сделала.

@Murino С преэмплаксией все пока хорошо,я делала коагулограмму расширенную,д диммер, тромбоэластограмму,ну мочу,биохимию,все анализы хорошие.По скринингу аспирин уже выписали,пью.Давление заменяют 3раза в день,пока в норме.Но и срок еще маленький.

Меня с дочкой врач тоже стращала повышением рарр, ездила в ЦПСиР на консультацию к генетику. Повышенный рарр был связан с низкой плацентацией :)

Пусть у вас все будет хорошо!

@Boga спасибо,что поделились!Хоть капля надежды что еще все хорошо.

Не очень в этом всём понимаю, но почему МЕ/л РАРР меньше ХГЧ, а эквивалентное значение больше? Может запятой на один знак ошиблись? И там на самом деле 0,582?

Или там разный эквивалент для ХГЧ и РАРР?

@*Лёсик* Я уже с клиникой выясняла этот вопрос с утра.Сказали,что все перепроверили,и да у меня РАРР-А такой высокий.Подтвердили,что с таким результатом риски у меня расчитаны минимальные.

А почему тогда минимальные, не объяснили? К генетику отправили?

@Jloo Вычитала,что при низкой плацента,при угрозах или бывших или будущих, при сахарном диабете,короче при проблемах матери.У меня отслойка была,и инсулин высокий преддиабет ставили.Мб поэтому.Хоть бы!Завтра врача потрясу.

20210401_103538.jpg

Screenshot_20210401-104838_Chrome.jpg

Screenshot_20210401-104823_Chrome.jpg

Screenshot_20210401-104643_Chrome.jpg

И еще мне срок по узи поставили больше на 4дня,чем по ПДМ.А кровь может считали по другому сроку.

• Держу кулачки 1

У меня РАР был больше 4, ХГЧ 1.3, врач сказала это не страшно, главное чтобы не низкий РАР

@SlonSlon Спасибо за ваш ответ!Посмотрим,что завтра скажет другая врач.

2 часа назад, BettyAlly сказал(а):

еще мне срок по узи поставили больше на 4дня,чем по ПДМ.А кровь может считали по другому сроку.

Нет, они при расчете ориентируются на свой срок, который по УЗИ.

Так и не поняла я про эквиваленты...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...