Перейти к публикации

Несовместимость?

Полезные сообщения

Девушки здравствуйте, наблюдаюсь у репродуктолога, следующий этап который у нас был,это делали тест на совместимость(анализ по спермограмме хороший) вобщем-то по результату ни одного живого спермика (сказала вероятно шеечный фактор)как так то,почему так...я так понимаю что по одному тесту это не точно,но все-же. Сказала наступят месячные ,снова на приём, будет решать дальнейшую тактику. Кто то сталкивался ли с этой проблемой?

Я не сталкивалась, но в свое время тоже обследовались, тк было подозрение на иммунологическое бесплодие. Я обследовалась на антиспермальные антитела (АСАТ (антиспермальные антитела)) , тк посткоитальный тест и другие подобные методики in vitro у нас не делают. Сдавала кровь и цервикальную слизь в период О- все в пределах нормы оказалось. 

Весь подвох данного вида бесплодия заключается в том, что тут, к сожалению,  оно может  не только шейкой ограничиться, но и в матке так же могут присутствовать антитела. По сути Ваш организм воспринимает сперму мужа как "врага". Если забегать вперед, то АСАТ пытаются приостановить, для этого на протяжении 6 мес барьерная контрацепция (без только в фертильные дни, поэтому строгое отслеживание О), могут подключить антигистамины и подавляющие иммунитет препараты. Второй вариант инсеменация, но она не поможет, если антитела есть и в матке, и эко, но тут тоже сложно спрогнозировать. Вам нужно дообследоваться, чтобы окончательно подтвердить диагноз. 

@//VERA// спасибо, конечно будем дальше обследоваться

Мы тоже в свое время с мужем посткоитальный тест делали - несовместимы. Часто смотрю на свою дочь и думаю - "Несовместимы же")))

• Нравится 1

Ну тогда может и ВМИ поможет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...