Перейти к публикации

Планирование отпуска при планировании беременности

Полезные сообщения

Можно ли летать на самолёте на ранних сроках беременности? Вопрос пока чисто теоретический)

Планируем ребенка 5 цикл, пока не получается. Хотим слетать в Турцию где нибудь в конце мая, из Москвы, то есть перелет по времени небольшой. Если вдруг в этом цикле или в следующем получится забеременеть, отменять ли тогда путевку? Или ничего страшного не случится?

Мы тоже планируем, в Турцию летим в июле)

Кто ж вам спрогнозирует, как будет именно у вас? Кто-то всю беременность спокойно летает, а у кого-то перелет провоцирует кровотечение, отслойку, выкидыш. Я и во втором триместре не полетела, сдала тур. Решила, что рисковать не буду.

@M89adi спасибо) а если забеременеет, все равно полетите?)

@Z-zanoza да это понятно, что никто не спрогнозирует, просто интересно, как вообще планируют отпуск те, кто планирует ребенка. Я думаю все таки лететь, если беременность здоровая, то не сорвётся)

@Nekhelenia Я изначально купила страховку от невылета, чтобы с минимальными потерями можно было сдать тур. Но 1 триместр в этом плане самый опасный, выкинуть и здоровую беременность можно.

У нас девочка на работе полетела с мужем отдыхать в Египет, назад летела уже с //. Желаю и вам также отдохнуть))

@Коот спасибо)) очень бы этого хотелось!

Если б я так заморачивалась, то 10 лет бы на море не была

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ Спасибо!)) Примерно это я и хотела услышать, что я слишком заморачиваюсь)

@Nekhelenia да конечно 

@M89adi  Все, только что забронировали тур, решила что тоже полечу в любом случае)

• Держу кулачки 2

Не привязываюсь вообще к этой теме. Купила и купила.  :)

стараюсь теперь жить полной жизнью после стольких лет и неудач. Счастье в каждом моменте. Очень жду отпуск :)

У меня тур в Турцию с прошлого года перенёсся на конец мая, будет второй триместр 17-18 недель. А со вторым сыном летали, когда у меня 12 недель было. Короче я за то, чтобы не морочиться и не трястись. Если будут какие-то проблемы, всегда можно отменить, даже с какой-то потерей денег.

Я в том году оказывается слетала в Турцию туда и обратно уже Б, я этого и не знала. Более того я там даже утрожестан отменила. Если здоровая не сорвётся.

Мне пришлось сдать билеты в свое время, на самолет, т к. за 2 дня до вылета нашли гематому (6-7 недель был срок). Потом оказалось что гематомы нет, ошибка узиста, я очень зла была😤

Я тоже так первый год заморачивалась. Но следующие 3 года решила не ограничивать себя в плане отпуска))). В том году и на раннем сроке полетела бы, да границы закрыты были. Подруга улетела в отпуск уже с задержкой, но тест не делала, думала просто сбой. Прилетела с отпуска, а там 7 недель уже. И все нормально у нее.

Я так вынужденно отменила свой отпуск.Но я не расстроилась совсем)

В этом деле самое главное в овуляцию попасть.

@Nekhelenia  я планирую б с моих 18 лет. И отпуска тоже))) и вот моя первая б - была выкидышем, но случилось зимой. Было бы в путешествии, винила бы себя, что так глупо поступила....

Потом купили путевку в Турцию как раз.  А через пару дней выясняется, что б. В итоге сдали путевки. Были счастливы, что получилось и поэтому не сильно расстроились. Потому как б. долгожданная и оооочень деланная. Решила что для меня Б. важнее. И вот накануне предполагаемого вылета я попадаю в больничку на сохранение... хорошо, что сразу путевки сдала.

тут не угадаешь. Одни летают и ничего, а у других бывают нехорошие истории - может перелёт, а может совпадение!
я бы планировала отпуск. А если вдруг случится Б. то решать по обстоятельствам. Отменить всегда можно, а планировать беременность можно годами, не отменять же жизнь из-за этого!

• Нравится 1

@Nekhelenia берите путевку, точно заБ и прокладок побольше для верности накупите😅 правильно пишут гарантию никто не даст. Если полетите, то пейте много жидкости. В перелетах обезвоживание и от этого тромбы могут быть. В общем и отдохнуть и заБ Вам !

10 часов назад, Nekhelenia сказал(а):

Можно ли летать на самолёте на ранних сроках беременности? Вопрос пока чисто теоретический)

Планируем ребенка 5 цикл, пока не получается. Хотим слетать в Турцию где нибудь в конце мая, из Москвы, то есть перелет по времени небольшой. Если вдруг в этом цикле или в следующем получится забеременеть, отменять ли тогда путевку? Или ничего страшного не случится?

Читала, что для плода перелёт в самолёте несёт такой же вред как рентген. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...