Перейти к публикации

Гсд и питание

Liya15

Полезные сообщения

Всем привет! Крайний раз писала , сахар в крови натощак был 5,1 . Спустя некоторое время , понизила до 4,5.  Буквально 4 дня назад сахар сдала в другой лаборатории и он был 4,7. Сижу на диете. Эндокринолог сказала что я не должна терять в весе(а я как бы худею, минус 4 кг), добавить углеводов.  Я перед приемом составила список вопросов, которые хотелось узнать, узнала . Врач разрешила : немного селедки, красную рыбу засаливать, либо марку ,,Русское Море" , разрешила сало немного,  немного крекеров .  Диету немного порасслабила, точнее добавила больше углеводов и вот сахар стал скакать....Может я смешиваю конечно, но картошка мне особо никогда не шла, гречка тоже. Идут хорошо макароны, мясо нежирное , рыба. Но на рыбу я смотреть вообще не могу , от запаха тошнит потом весь вечер, неговоря о том, чтобы ее есть......Сало попробовала, вроде идет. А вот после селедки, буквально несколько маленьких кусочков, сахар подпрыгнул до 8,6😳...... Сейчас меня безумно тянет на фисташки, вроде они мне идут . Хотела спросить, если например какой то продукт идет, значит его можно кушать ?! Просто бывают странные моменты , иногда позавтракаешь : творог, яблоко, немного малинки , орешки и сахар  например 4,3. А иногда позавтракаешь одним творогом  и сахар 5,5. Вот немного не пойму почему такое бывает........Попробовала съесть немного пломбира впервые, сахар после него нормальный. Как часто можно съедать шарик мороженого?  Испытываю очень часто чувство голода, так как в основном: овощи, фрукты и ими не наедаюсь, вес терять тоже не хочется.... Особенно кушать охото по вечерам, после 10 вечера , жду недождусь завтрашнего дня, чтобы что то поесть)...

@Liya15 я ела (ем) при голоде мясо отварное, капусту свежую, морковку свежую, молоко, кефир, простоквашу. Можно попробовать с замером - орехи, семечки, яблоки. У меня тоже был небольшой отвес, но меньше чем у вас. Также была рекомендация добавить углеводы, но эндо не говорила про селёдку. Я добавила яблоки с замером есс-но

Макароны, картофель, хлеб и тд не ем с нового года)))

19 минут назад, неЮля сказал(а):

@Liya15 я ела (ем) при голоде мясо отварное, капусту свежую, морковку свежую, молоко, кефир, простоквашу. Можно попробовать с замером - орехи, семечки, яблоки. У меня тоже был небольшой отвес, но меньше чем у вас. Также была рекомендация добавить углеводы, но эндо не говорила про селёдку. Я добавила яблоки с замером есс-но

Макароны, картофель, хлеб и тд не ем с нового года)))

А мне эндокринолог все говорит картошку добавить, а я знаю что она не идет мне в любом виде. Макароны идут, их ем . Яблоки по 3 штуки в день могу, они тоже идут. Орехи идут. А овощи мне врач сказала что они как трава , что якобы на одних овощах не нужно, нужны углеводы.

Я мороженое ела. Как ни парадоксально, но от него сахар через час был низкий, а вот от гречки высокий. Может вам нужно количество приемов пищи увеличить, чтоб в весе не терять?

35 минут назад, GashLin сказал(а):

Я мороженое ела. Как ни парадоксально, но от него сахар через час был низкий, а вот от гречки высокий. Может вам нужно количество приемов пищи увеличить, чтоб в весе не терять?

Если честно, то мне кажется я весь день хожу жую что то. То фисташек немного, то яблоко, то немного апельсина . Обычно завтракаю, а после завтрака в течении дня у меня перекусы в виде фруктов, орешков. Ужинаю вроде нормально, но все равно через час уже голодная почему то.... Ужин у меня последнее время макароны то с языком говяжим , то с курицей, а сегодня с индейкой. Ну и конечно же овощной салат. Не знаю, может пища низкоколорийная, поэтому чувство голода есть, или же порции не такие большие))). Хотя, порцию немного увеличила даже я) А когда я голодная, меня начинает тошнить). Еще боржоми немноно пью, вроде врач сказала можно. .....А у вас какой сахар тощаковый из вены?

@Liya15 попробуйте один перекус заменить полноценным приемом белковой и углеводной пищи. Когда следила при Б, был не больше 4,7. Пока не следила 5,4. В последнем триместре наоборот все время низкий был, выше 3,5 не поднимался.

Ой, как я вас понимаю и сочувствую... Я с этим гсд намучалась 🤦‍♀️ сколько слез вылила....

По себе поняла, что все новые продукты нужно измерять. Причём я впервые попробовала макароны (обязательно хорошие, чтоб в табличке бжу белков не менее 12г было) и сахар был в норме, это было вечером. А утром как то покушала, так сахар зараза скаканул до небес!!! И это происходило со многими продуктами, утром углеводы просто очень повышали  сахар, а вечером норм 🤷‍♀️ ищите и смотрите ваши продукты. 

21 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Ой, как я вас понимаю и сочувствую... Я с этим гсд намучалась 🤦‍♀️ сколько слез вылила....

По себе поняла, что все новые продукты нужно измерять. Причём я впервые попробовала макароны (обязательно хорошие, чтоб в табличке бжу белков не менее 12г было) и сахар был в норме, это было вечером. А утром как то покушала, так сахар зараза скаканул до небес!!! И это происходило со многими продуктами, утром углеводы просто очень повышали  сахар, а вечером норм 🤷‍♀️ ищите и смотрите ваши продукты. 

У меня по разному...Я так поняла , наверное зависит от порции. Раньше 4 ложки круп позволяла, но я вообще не наедалась , клала чуть больше. Сейчас врач так и назначил , добавить углеводы.... И еще я так поняла, что смотря что с чем скушаешь. Вот если смешать что либо, то сахар выше. А если поесть например один творог, одни фисташки, то сахар ниже. Но ненаедаешься ....У меня вечером жор прям бывает такой, а ничего нельзя особо))). Вот позавчера съела на ужин: немного макарон, кусочек языка, немного селедки и овощной салат , особо не наелась, зато сахар 8,6... Я так поняла то ли от селедки, то ли потому, что смешала все вместе.....У вас какой сахар был тощаковый?!  Вы все время на диете сидели? 

@Liya15 у меня тощаковый более менее норм был. Я ночью яблоко всегда съедала, чтобы наверняка. А вот после еды до 10 доходил((( гсд поставили в первом триместр сразу, на диете было все норм сначала, но чем выше срок б был, тем сложнее дело обстояло с углеводами. Постепенно совсем перестала их употреблять, и вот те новая напасть - попёр ацетон(кетоны). А кетоны появляются из за недостатка углеводов. Как только добавляла углеводов - ацетон уходил, а сахар повышался (( не могла найти золотую середину. Поэтому в 33-34 нед начала колоть инсулин и кушать углеводы. 

@Komdasha

Вот знаете, у меня кетоны были в первом триместре , в самом начале 8,0. Потом села на диету , сейчас 6,0. И тоже самое , думаю: добавлю углеводов, сахар повысится. Снижу сахар , кетоны прибавятся. Вот сейчас эндокринолог неделю назад сказала добавить углеводов ,  хочу теперь сдать мочу через недельку, посмотреть на кетоны.  Врачу кетоны в 6,0 не понравились.  Тоже хотелось бы найти середину...Подскажите пожалуйста, а зачем ночью кушать яблоко?! Чтобы сахар к утру был ниже? У меня по глюкометру  утром сахар в норме. Иногда 4,3. Иногда 4,5. Иногда 4,8.

Как вспомню это время плохо становится, диета, измерение , подсчёт хлебных единиц , записываешь все это, причём и повышение то у меня было 5.0  в день сдачи ГТТ. Но я не опытная накануне наелась шоколада. Плакала потому,  что жалко было себя и малыша, то нельзя это нельзя. Глюкометром мерила повышение было раза два три за все время , очень повышал сахар рис. 

@Liya15 если очень долгий перерыв, то сахар мог повыситься. И кетоны утром могли быть. А яблоко-углевод как никак. Купите полоски кетоглюк и контролирует, чтобы мочу постоянно не сдавать

• Нравится 1

Есть хорошая передача Братья по сахару, там грамотный повар готовит, эндокринолог комментирует, и по каждому продукту практически пишут ГИ. Посмотрите

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

@Liya15 если очень долгий перерыв, то сахар мог повыситься. И кетоны утром могли быть. А яблоко-углевод как никак. Купите полоски кетоглюк и контролирует, чтобы мочу постоянно не сдавать

Да, спасибо )

3 часа назад, ukos2018 сказал(а):

Как вспомню это время плохо становится, диета, измерение , подсчёт хлебных единиц , записываешь все это, причём и повышение то у меня было 5.0  в день сдачи ГТТ. Но я не опытная накануне наелась шоколада. Плакала потому,  что жалко было себя и малыша, то нельзя это нельзя. Глюкометром мерила повышение было раза два три за все время , очень повышал сахар рис. 

А я рис даже не пробовала еще. Вчера от макарон был 6,7. Но я  видимо порцию съела больше 

Ох уж этот ГСД. У меня вообще от всего сахар поднимается,даже от разрешённых продуктов. Все уже исключили практически и все равно  тощаковый сахар не ниже 5,3 ,посадили на длинный инсулин. А через неделю решится вопрос  на счет короткого(( 

1 час назад, Нелли8712 сказал(а):

Ох уж этот ГСД. У меня вообще от всего сахар поднимается,даже от разрешённых продуктов. Все уже исключили практически и все равно  тощаковый сахар не ниже 5,3 ,посадили на длинный инсулин. А через неделю решится вопрос  на счет короткого(( 

А у вас какой срок беременности и какой тощаковый сахар из вены?

@Liya15 15 недель, тощаковый  5.37 был из вены когда на учет вставала, потом 6.3.  Больше из вены не сдавала. А по глюкометру  стабильно 5.3 и выше  бывает.  Диету жёсткую держу ничего лишнего не позволяю,вес идет вниз.

13 минут назад, Нелли8712 сказал(а):

@Liya15 15 недель, тощаковый  5.37 был из вены когда на учет вставала, потом 6.3.  Больше из вены не сдавала. А по глюкометру  стабильно 5.3 и выше  бывает.  Диету жёсткую держу ничего лишнего не позволяю,вес идет вниз.

А что кушаете? 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

А что кушаете? 

Мое меню скудное)))) греча,булгул,овсянка,овощные супы, овощи,фрукты,молочка

15 минут назад, Нелли8712 сказал(а):

Мое меню скудное)))) греча,булгул,овсянка,овощные супы, овощи,фрукты,молочка

А макароны не пробовали? Я на них больше , чем на гречке). Если не секрет, фрукты какие вам идут?)

@Liya15 пробовала макароны всякие разные, очень с них сахар поднимается. А из фруктов яблоко,груша, апельсин,грейпфрут, свити все в небольших количествах. Один раз свежим анасом  порадовала себя) 

15 минут назад, Нелли8712 сказал(а):

@Liya15 пробовала макароны всякие разные, очень с них сахар поднимается. А из фруктов яблоко,груша, апельсин,грейпфрут, свити все в небольших количествах. Один раз свежим анасом  порадовала себя) 

А мороженое не пробовали вообще?)

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

А мороженое не пробовали вообще?)

Пробовала. И эндокринолог сказала,что допускается  до 100 гр. Белого пломбира без каких либо добавок. И даже с ягодами и фруктами сказала не мешать со свежими.  Иногда можно себя баловать но не каждый день. А вообще  конечно очень тяжело   на такой диете,даже на ПП в разы легче. Порой ходишь и понимаешь  что ты не то что есть, а жрать хочешь,но нельзя.   И как в том анекдоте   " хочешь жрать,пей воду"   и овощами так и спасаемся 😅😅😅

20 минут назад, Нелли8712 сказал(а):

Пробовала. И эндокринолог сказала,что допускается  до 100 гр. Белого пломбира без каких либо добавок. И даже с ягодами и фруктами сказала не мешать со свежими.  Иногда можно себя баловать но не каждый день. А вообще  конечно очень тяжело   на такой диете,даже на ПП в разы легче. Порой ходишь и понимаешь  что ты не то что есть, а жрать хочешь,но нельзя.   И как в том анекдоте   " хочешь жрать,пей воду"   и овощами так и спасаемся 😅😅😅

У меня тоже частое чувство голода) особенно вечером , прям в мыслях: ,,чтобы съесть"))))  а как часто вы мороженое позволяете себе? Я вот только 2 раза пробовала пломбир за все время диеты , он мне идет . Но я не знаю сколько его можно , если например пломбир 48 копеек, он квадратный...Я меньше половины отрезаю , после него сахар 5,4 был. Вот думаю, сколько раз в неделю или две можно кушать мороженое)

@Liya15  два раза мороженку кушала и только потому что безумно хотелось. Думаю раз в недельку можно себя баловать,а то и в две но не чаще.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...