Перейти к публикации

Помогите расшифровать эмбриолист

***Kroha***

Полезные сообщения

Девочки, помогите пожалуйста, я ничего не понимаю) обычно пишут всегда в буквах качество эмбрионов, а у нас в цифрах. Нигде не нагуглила, что они значат( может быть кто-то сталкивался? Я спросила в клинике, но пока не прислали ответ.

Все в крио отправились.

Пятидневки:

Bl 4-44, Bl 3-33 

Семидневки:

Bl 4-32.

Bl это бластоциста это понятно, первая цифра наверное это аналог, как первая перед буквами обычно. А вот другие 2 как бы понять каким буквам соответствуют? 

Возможно встретить другие обозначения, например, BL4 аа или BL4 ва, где BL - "бластоциста", а буквы обозначают качество трофобласта и эмбриобласта (а-лучшее, с - худшее). Цифра соответствует стадии. Лучший вариант, если на 5 сутки бластоцисты имеют следующие оценки: Bl3АА, Bl4АА, Bl4BА/АВ, Bl4BB, Bl5BB/АВ/ВА, Bl5AA и пр. (без С) Но и при единственном результате Bl CC (низкое качество эмбрионов) иногда наступала беременность, которая заканчивалась рождением здорового ребенка.

Источник: 

Ссылки скрыты.

Ой, тут тоже с буквами

Но скорее всего 5,4,3,2,1 - качество по нисходящей

@Шри-Мама да, я вот тоже знаю только буквенные..

Если по нисходящей, то получается больше всего у нас 3СС( а 2 это вообще D что ли, вроде такие даже не морозят.. 

3 минуты назад, ***Kroha*** сказал(а):

@Шри-Мама да, я вот тоже знаю только буквенные..

Если по нисходящей, то получается больше всего у нас 3СС( а 2 это вообще D что ли, вроде такие даже не морозят.. 

Рано расстраиваться,уточните в клинике конечно.

Вот смотрите. Плотность и отсутствие патологий обозначают с помощью букв: ABCD, где А - высокое качество, а D, соответственно, самое низкое. Эти же буквы используют для оценки трофобласта (расположение клеток, присутствия включений, пустот, тяжей и пр.). Может тогда 4,3,2,1 - качество? 

Т.е. у вас АА, ВВ и ВС

• Спасибо 1

Ответили из клиники) так и есть:kiss2:

4aa, 3bb, 4bc

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...