Перейти к публикации

Оксолаты

Полезные сообщения

В предыдущкй теме про фемлфлор я спрашивала лечить ли мне уреарлазму в жёлтом титре. Сдала мочу. 

Бак посев чистый. Бактериоурии нет.

В ОАМ лейкоциты 0-1-2 эпителий0-1.

Но нашли оксолаты++

Все таки песочек из меня сыпется? Мб из за этого чувство когда сходишь по маленькому будто ещё надо сходить.

Из витаминов пью Д. Мб перебор 5капель. Вит С дешёвый аскорбин и не каждый день. Цинк хелат. Кофе чашки 3-4в день.

Ем квашеную капусту посл время усилено ,но не так уж много(по 200гр 2 р в неделю). Бруснику. Накануне ела смородину гр 50 с брусникой.

С чего оксолаты. Раньше не было. Сдавала неск раз вроде за 2020год.м б и не говорили. Т к и тут врачи молчали ,я уж сама в руки взяла анализ и увидела.

Замечаю что когда пью много жидкости симптомов меньше.но это надо просто хлестать воду чашками.

Вот аскорбиновая кислота и даёт оксолаты. Зачём вы ее пьёте?

• Нравится 1

Зачем все так любят пить витамин С? Он в капусте тоже большом количестве. Ещё и бруснику с черной смородиной где полно тоже витамина С. Получить авитаминоз витамина С надо постараться и есть при этом один фастфуд.

Пейте от оксалатов лучше витамин б6 и А и Е только без фанатизма.

Ещё УЗИ почек и мочевого и можно суточную мочу на биохимию.

Диету почитайте при оксолатпх. У меня они всю жизнь... Да, когда они выходят, ощущение цистита. Хорошо помогает канефрон, пить 3-4 недели. 

Вот видимо песочек. Я почему то думала сначала что песок, потом решила уреарлазму проверить. Нашли и то и то. 

Бруснику вроде бы наоборот рекомендуют при проблемах с мочевым. 

Вит с я пью весьма умеренно. 

Ещё дрожжи ем пивные. Они мне кожу улучшают.

@Плодожор нам такую памятку в нефрологии давали. Может пригодится ;)

20210401_201329.jpg

• Спасибо 1

Жеватьгорох надо. 

Почитала внимательней свои витамины. В шипучки цинке вдобавок 150мг аскорбинки. В пивных дрожжах ещё 35. Плюс ещё я бывала по 2горошины круглого съедала итого под 250 мг аскорбинки. Плюс ела периодически кваш капусту и бруснику. Перебор видимо.

Не фига себе. Я не думала что витаминами так можно быстро засорить себе мочевой

Ладно я хоть посмотрела своими глазами на анализ. А то ведь не говорили. Воспаление нет и ладно.

Я уж и так витамины убрала все. Пару дней уже не пью. Вроде лучше.

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

Жеватьгорох надо. 

Почитала внимательней свои витамины. В шипучки цинке вдобавок 150мг аскорбинки. В пивных дрожжах ещё 35. Плюс ещё я бывала по 2горошины круглого съедала итого под 250 мг аскорбинки. Плюс ела периодически кваш капусту и бруснику. Перебор видимо.

Не фига себе. Я не думала что витаминами так можно быстро засорить себе мочевой

Ладно я хоть посмотрела своими глазами на анализ. А то ведь не говорили. Воспаление нет и ладно.

Я уж и так витамины убрала все. Пару дней уже не пью. Вроде лучше.

Пейте витамин б6 и А и Е их назначают при оксолатах вам надо восстановить обмен веществ.

Нет уж .пока попью воду .:). У меня под рукой нет ни а ни е. Опять выпьешь е цикл собьется. Вроде не рекомендуют его в начале цикла.

Б6 в дрожжах был.

От передоза вит.С могут быть оксалаты, а при присутствии больших доз вит. Д они могут спровоцировать образование оксалатных камней. Посмотрите противопоказания к витамины Д, там вроде написано. 

Вот это мой случай. Хотя витамины на айхербе содержат гораздо большие дозы Вит с. И люди как то пьют и ничего.@Shunihka

Не пью витамины  воду только  и все прошло. Зимой когда было также отменяла витамины, интуитивно видимо. Но там Вит с я вообще не употребляла. Там был магний и комплексные вит и Вит д немного.ну и кваш капуста.

Воде мочу то я неск раз за посл время сдавала. Оксолатов не было. Т е это не то что у меня само по себе образуется.  М б склонность повышена.

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вот это мой случай. Хотя витамины на айхербе содержат гораздо большие дозы Вит с. И люди как то пьют и ничего.@Shunihka

Не пью витамины  воду только  и все прошло. Зимой когда было также отменяла витамины, интуитивно видимо. Но там Вит с я вообще не употребляла. Там был магний и комплексные вит и Вит д немного.ну и кваш капуста.

Воде мочу то я неск раз за посл время сдавала. Оксолатов не было. Т е это не то что у меня само по себе образуется.  М б склонность повышена.

Конечно не у всех так, правильно наверное у кого есть склонность к камне образованию. Я вот тоже заметила, уже два раза так было. Как только,даже фолиевую кислоту Солгар пью больше месяца начинают болеть почки, бросаю- всё проходит. 

Вообще-то, врачи редко обращают внимание на ок салаты в моче, если только они в очень большом количестве, а так говорят:,, может съела, что соленое на кануне,,. У меня так было, сначала оксалаты в моче, но почки чистые, а потом ещё больше оксалаты  в моче и теперь камни в почках, а всего то вышла замуж и изменила питание, стала есть то, чем питается семья мужа и всё процесс пошёл. Если есть предрасположенность, следите за тем что едите и пьёте. 

@Shunihka раз вы в теме оксолатов. Брусника она их тоже провоцирует или наоборот?

Коту камни вывели мареной красильной. А то полностью перекрыли мочеотток.думали уже усыплять т к катетеры временно облегчали..

Поменяли питание. С тех пор нет камней. Прошло 10лет.уже старый.

На счёт питания. Питание правильное. Жирное жареное не ем. Соленое не люблю. Копчёное тоже. Сладкого умеренно. Жидкости мб мало пью. Кофе перебор, но с молоком. Придется прощаться с кофе и переходить на воду.

Если кофе в умеренных количествах, то не страшно. А вот то что воду мало пьете это как раз и может влиять. Не менее 2л в день и никакие оксолаты беспокоить не будут. Питьевой режим очень важен и для мочевого пузыря и для желчного тоже.  

Я как то не люблю хлестать воду. В посл время по утрам хоть пить начала.беру пример с 6 летнего ребенка.

М б брусника мне мои старые камни разбила?

@Плодожор я тоже не люблю. Просто заставляю себя это делать. Бутылка всегда под рукой. Если на глазах она не забываю пить, а если не налила, то сбивается питьевой режим. 

Дожилась.уже песочек посыпался...

А я все планирую. 

21 час назад, Плодожор сказал(а):

@Shunihka раз вы в теме оксолатов. Брусника она их тоже провоцирует или наоборот

Врач говорила, что нет. И говорила чередовать с перерывами травы курсами брусника, эрва, ортосифон, листья березы. Но у меня надолго терпения не хватило, время от времени проживают цистон или Канефрон. 

Вроде прошли все симптомы цистита. Но я ещё уреарлазму собираюсь лечить. Т к м б она тоже что то даёт. Да и на фоне Бер может поднять голову.

21 час назад, Salkovaev сказал(а):

Если кофе в умеренных количествах, то не страшно. А вот то что воду мало пьете это как раз и может влиять. Не менее 2л в день и никакие оксолаты беспокоить не будут. Питьевой режим очень важен и для мочевого пузыря и для желчного тоже.  

Плюсуюсь. Кофе в больших количествах вызывает обезвоживание, а если ещё и мало воды пьете, то совсем беда. Тоже заставляю себя пить воду. И горький шоколад, какао свести до минимума

Это все я люблю мне сложно отказаться. Сладости убрала уже. Спокойно без конфет тортов. А вот кофе это как ритуал.

И горький шоколад  люблю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...