Перейти к публикации

Депрессия перед месячными

Milk_

Полезные сообщения

До планирования беременности пмс было , но прям в редких случаях если только ... А сейчас, каждый раз, перед месячными чувство опустошения , тремор левой руки, чувство тревоги. И самое страшное, что это никак не могу контролировать. Недавно , например, просто заревела на работе. При важном разговоре тряслось лицо 😥. И теперь  каждый цикл такое... пью глицин, не помогает. Ещё пила нормотим, тоже не помогло. Есть может быть какие-то хорошие и безопасные успокоительные? И как побороть эти постоянные стрессы? Почему они появились именно на почве планирования? Гормоны или несбывшихся ожидания? Потом наступают месячные. Да, я конечно расстраиваюсь , но уже не так плохо как перед ними. 

@Milk_ афабазольчик вам в помощь.  Это уже депрессия. 

• Спасибо 1

Гормоны, нервы, мысли всё в кучку.  
Меня успокаивает чай из листьев мяты, или я себе внушаю 😁, но мне лучше. Так-же читала что помогает пустырник.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Shelse спасибо) если он безопасен и помогает, то купила бы ) а то уже нервные тики ... с тряской руки, и охи -вздохи постоянные , и просто иногда плачу без повода . За себя, если честно стыдно! Но ничего поделать с этим состоянием не могу) ни встречи с друзьями, ни пробежки, ни глицин мне не помогают. 

Магний в дозе 400 мг (200+200) убрал все проблемы ПМС у меня и у моей сестры . проверено!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@frei_seele спасибо!пустырник, мятный чай) приму к сведению) меня ещё немного успокаивает тот факт, что возможно, я не одна такая ПМСница😂

• Нравится 1

@Milk_ у моей мамы, из за болезни, было депресивно психозное состояние, нервный тик, слезы на ровном месте. Много чего перепробовали из успокоительных. Ничего не брало. Только афабазол. 

Не знаю, можно его при планировании или нет, но помогает он хорошо. И не туманит мозги. За рулём можно использовать. И помогает быстро, не накопительный, как например тот же пустырник. 

• Спасибо 1

@SunroseKate магний пила в дозировке в комплексе с витаминами б, меня не взяло 😔дозировку не помню( может быть от производителя зависит 🤷‍♀️ 

@Shelse спасибо 🙏) его я точно не пробовала . Думаю все же с него начать. И просто те кто меня знал ранее, до планирования, в лёгком шоке от моего состояния) подруги дарят подарки, зовут меня на прогулки, а мне стыдно, что я даже не могу контролировать даже тот же тремор руки , иногда слова в речи путаю... 

Посмотрите сколько суточная доза магния должна быть в сутки. У меня, кстати, по анализу крови , Магний в норме. Однако постоянно сводило ноги судорогой по ночам, прям страдала я болями. Настроение тоже было депрессивное, у сестры тоже все плохо в ПМС- видимо генетически мы предрасположены. Как начали принимать Магний в дозе 400, чудо, все абсолютно прошло. И настроение хорошее, и ничего не болит и не штормит.

• Нравится 1

@SunroseKate а что за производитель магния , который они покупали? Не знаете?него можно пить параллельно, например с афабазолом .и думаю тогда   Меня точно отпустит😀

12 минут назад, Milk_ сказал(а):

меня ещё немного успокаивает тот факт, что возможно, я не одна такая ПМСница😂

Да, мы девочки, все в одной лодке, если так можно сказать 😉 гормоны, переживания, ожидания и.т

• Нравится 2

@Milk_ кстати и к нему нет привыкания. Мама с него слезла, абсолютно безболезненно, когда все устаканилось. 

Желаю удачи. И берите себя в руки :girl_bye: мы женщины, очень сильные. Хотя иногда и даём слабину :girl_dance:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@frei_seele это точно ... главное, не запускать это состояние)

@Shelse спасибо большое 🙏

• Держу кулачки 1

Я в Канаде. У меня Цитрат Магния 1 капсула в дозе 150 мг. Бренд- Webber Naturals. Я принимаю 1 утром и одну перед сном. Плюс в составе поливитаминов. Выходит около 400. Мне хватает.

Разные формы магния есть. Для меня этот оптимальный.

• Спасибо 1

Таже хрень в 1день мес. Все в черном цвете. Часто Кажется пора разводиться с мужем, т к он особенно сильно бесит. М б я как раз таки в этот день я и вижу реальную обстановку, не знаю.

• Нравится 2

@Плодожор я со своим ругалась вечно в ПМС. Потом он начал уточнять когда у меня месячные, чтобы избегать всяких конфликтов))) знал мой цикл ))) сейчас, слава Богу все хорошо!

• Нравится 1

Если причина физиологическая или лёгкая нервозность- магний с высокой вероятностью поможет . Если нет и традиционные средства типа пустырника и лёгких успокоительных не помогают - я бы сходила к врачу.

• Нравится 1

Похоже на ПМДР, почитайте про это. Можно сдать анализы и подобрать что-то, повышающее сератонин. Ну и магний, йога, прогулки на свежем воздухе, режим сна.

• Спасибо 1

@Milk_ нет, вы не одна такая ПМСница, в планирование при наступлении монстров у меня слезы рекой, руки опускались, ничего не хотелось ни делать, ни говорить, дня 3 так точно, затем по новой начиналась гонка за о, а потом ожидание, либо // или м. Но у вас дело конечно серьёзное, раз появились тики, возможно нужно что-то посильнее. Пусть удача вам улыбнётся 

• Нравится 1

@Katerin_as к врачу по психо не хочу идти по этой причине, они обычно выписывают антидепрессанты , с которым потом не слезешь. Гинекологам говорила об этом, они «ну бывает» 🤷‍♀️

@Рин спасибо ,почитаю) 😊

@MiSS ViKi спасибо большое) да, точно вы отметили 3 дня . Три дня слёзы рекой , тремор рук, и просто хочется лежать и все 😔

• Держу кулачки 1

Сходите к перинатальному психологу. Поговорите, выговоритесь. 

Вы ,кстати, как давно планируете? 

• Нравится 1

Я за магний и психолога, не надо при планировании антидепрессанты

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Афабазол не помогал, помог пустырник форте. Натурально, безвредно и эффективно. 

@Shelse афобазол пустая трата денег, не поможет никому никогда

У меня летом на почве планирования и тогда ещё работу новую искала не могла найти... тревога началась и сон пропал ночью! Сделала перерыв в планировании на 3 месяца , пила противотревожные и восстанавливала сон таблетками. 

@Milk_ я бы порекомендовала Вам как раз ждать М, и радоваться их приходу. Да, вот такой парадокс. Я, когда планировала, тоже истерила, но со временем переиграла ситуацию в свою сторону. Раз приходят, значит все норм. Организм работает, как часы. И когда перестала паниковать по их приходу, они раз и не пришли и оказалось Б. 😊А по поводу лекарств, надо просто искать, то что поможет конкретно Вам. Я пила новопассит, персен и капли зеленина. Последние прям очень сильно помогают, они миорелаксант, расслабляют тело немного, напряжение уходит. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...