CrewMarGo 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Futurevogue так и называется сахарный диабет синяя иконка с каплей плюсик в капле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Nekhelenia и как, ты прошла тест? Сейчас смотрю свой анализ на глюкозу 3.9 была. А за этот гтт почему то переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Amarilla Ой, неправильно прочитала, значит, сорри) 7.8 через 2 часа - это для не беременных, как я понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Переходная характеристика 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 57 минут назад, Amarilla сказал(а): девочки, у кого гсд, а какие вам нормы дали для сахара через 2 часа после еды? мне врач сказал до 6,6, а интернет говорит до 7,8 Через час норма до 7ми, значит через 2 получается меньше. Я что-то второй день нарушаю вечером ем яблочное пюре и утром 5.3.... Ну я надеюсь что это именно пюре виновато. Планирую не есть вечером его и посмотрю что будет. Либо 2й вариант - нагрузка растёт и даже после голода будет 5.3 тогда всетаки придётся на инсулин переходить наверно ((( 29 минут назад, Natusik-musik сказал(а): @Tyeri Понятно. Да и натощак выпить столько сладкого это брррр,реально плохо может стать маме,не то что ребенку. Я как то не вникала и думала ну подумаешь глюкозу выпить,а в перерасчёт на сахар это много же. Я не пробовала есть сладкое натощак,а муж шоколадку влупил один раз и чуть коньки не двинул,затошнило,голова закружилась,начало колотить всего,потом покрылся. Вот что это? Сахар так скаканул? Он потом звонил весь перепуганный,думал умирает) В обычной жизни сладости почти не ест,а тут не дома был,не поел, опаздывал и попалась на глаза молочная шоколадка. Всю и заточил. У меня точь в точь было состояние после этого теста как раз. Тошнота, мутит, дико болит голова, вертолёты в глазах, озноб и пот одновременно. И мне вот через час намерили 15. Так что похоже это как раз на повышение сахара в крови такая реакция организма. У мужа нет диабета то? У меня диабета никогда не находили но склонность точно есть и инсулинорезистентность ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Переходная характеристика яблочное пюре может прилично повысить. Наравне со свежевыжатыми соками. Попробуй убрать, может таки оно виновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Переходная характеристика 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Tyeri да попробую не есть вечером , ещё кстати вариант, я когда ела сладкое то ела его в 1й половине дня и меряла сахар через час то он был 6.3 это норм. Вот попробую потом в 1й половине дня яблочное пюре это. Оно самодельные и очень вкусное, я вообще фанат яблок, тяжело отказаться)) А ктонибудь уже готовил списки в роддом для себя и ребёнка? Я вроде где-то видела но уже потеряла. Думаю потихоньку начать собирать, а для этого надо список и тут я понимаю что не знаю что надо... ну кроме очевидного типа памперсов и прокладок. Напомню что детей у меня нету, это первый будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Анастасия929 Прошла) натощак 3.9, через час 5.1, через 2 часа снова 3.9) Так что не переживай, все будет ОК) Но мой организм очень привычен к сладкому, я сладкоежка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Sladostb тебе красный цвет очень идёт. ) Фиолетовая мне на тебе тоже не особо понравилась. Красная хорошо. 👍 Мне подружка дала на осень погонять. Позже сфоткаю, покажу. Красная кстати. ) Мне очень она нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 25 минут назад, Simka69 сказал(а): @Sladostb @Tyeri спасибо девочки❤ А кто-то за плацентарный лактоген слышал? А то одни говорят, что этот анализ не информативен На скрининге второго триместра его сдают. Но так как не обязательно, то и не направляют бесплатно. Я сама только свободный эстриол сдаю, лактоген не стала. Сейчас уже не помню почему… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Мне муж сейчас сказал, что у него запахи пропали. А самочувствие вчера, сегодня уже лучше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Переходная характеристика Сумку в рд куплю, но с минимальным наполнением, чтоб свое доложить что надо. А так от рд все зависит что можно и нужно.Можно в инете посмотреть на их сайте список и примерно прикинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Переходная характеристика я писала, что мне надо, список конечно внушительный Наверное ближе к ноябрю начну закупать все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Nekhelenia ну так то я тоже сладкоежка. Без сладкого не могу. Буду ждать))спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Девочки я уже давно хочу торт Наполеон. Никогда не пекла его. Надо приготовить...хоть и повода вроде как нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Переходная характеристика Мне эндо говорила вкусняшки и угли до 16.00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @nanmzyf понятно, ну значит буду ждать, какой результат придет Ещё 8 дней 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Переходная характеристика Да, мне врач говорила, что углеводы надо в 1 половине дня. Вечером не стоит. А по поводу списка в роддом - продаются готовые сумки со всем наполнением, посмотри, что там входит, они прилагают перечень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Переходная характеристика я читала, что именно пюре почему-то повышает сахар, а яблоки целиком не будут так блин, оказывается стремно мне есть что-то откровенно углеводное. так у меня как бы нет гсд, я просто осторожничаю. вроде как я в серой зоне. а если я сейчас позволю себе и выяснится, что там выбросы(( придется принимать неприятную реальность, а я не хочу(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Мне сегодня дочь ногу заворотила на живот ночью. Ну так, не слабо приложила. Хорошо, не со всей дури. Но мелкий проснулся, шевелился, да шевелился, бедолага. Переживаю, не сломала ли она чего ему, может по голове получил, синяк, вмятина, пятно какое-нибудь будет. Только хотели её отселить, ночник купить, чтоб не страшно ей было. И она согласилась. А теперь по разным комнатам сидим. Кровать огромная, а она ко мне жмётся. И я главное ночью бывает расслабляюсь и на спине сплю, поэтому живот открыт получается. Когда на боку, я с подушкой д/берем, она закрывает, защищает. Надо ж мне так спать, что я себя не контролирую. И нормально мне кстати вполне на спине. Сама себя хорошо чувствую и ребёнок не начинает активничать. Помню с дочкой, на пару минут даже не лечь было. Сразу так долбила, понятно было, что ребенку вообще не комфортно. Я на спину с ней ложилась, только когда в течении дня не чувствовала. Вот всегда помогало так её проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Natusik-musik сказал(а): Я гтт не сдавала. Только с пальца на глюкозу,там что то в районе 4.3 было и все,тема закрыта. Хотя помню во вторую беременность у меня сахар был 5.2 и то все на это закрыли глаза. Удивляет медицина. Даже к эндокринологу отправили,он сказал что норма до 5.5,это типа недавно нормы пересмотрели и стало 5.1,но он этим нормам не верит) Так и проходила. Может и был гсд. Вот задумалась,а вдруг стоило бы пройти гтт. Но уже ж поздно? У меня 29нед по мес и 30 по УЗИ. Я на 33 недели второй раз иду. После 32 недели гормоны ещё раз в сторону диабета повернуться могут. Раньше времени сдавать смысла нет, позже вроде есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @~ Blackberry ~ думаю, ничего страшного, малыш там хорошо защищён, воды самортизировали удар @Cwetozek ого, а я читала, что после 32-й уже ни вкоем случае, слишком вредно для ребенка @Amarilla не боись. Зато будешь точно знать. Ребёнок будет обезопасен, да и сколько тут осталось потерпеть?) И то маловероятно, что будет вылет, у меня на тесте цифры выше были, но вылетов на еду нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 7 минут назад, Tyeri сказал(а): ого, а я читала, что после 32-й уже ни вкоем случае, слишком вредно для ребенка Врач специалист, диабетолог предложила, из-за того что у моего папы диабет и я хоть и в норме, но близко к краю. У меня и сахар в моче каждый второй раз у гинеколога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякачка 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 31 минуту назад, Ольга S82 сказал(а): Девочки я уже давно хочу торт Наполеон. Никогда не пекла его. Надо приготовить...хоть и повода вроде как нет У неё простые и вкусные рецепты 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Переходная характеристика нет диабета у мужа,но он только из пальца сдавал,углубленнее не обследовался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 5 часов назад, Sladostb сказал(а): @Prostomaria111 верапомил от тахикардии должен помочь..он не от давления. @Prostomaria111 конкор от давления.Что то тебе не то назначают. Вообще верапомил от тахикардии должен хорошо помогать @Prostomaria111 д-димер очень высокий... надо что то попить для разжижения крови. Спросите у врача. К слову я на сохранении лежала, гемостаз в норме был. Но у меня всеравно взяли д-димер. Он 420... это хороший показатель. А был бы выше нормы,мне бы клексан назначили. Так что советую нр медлить, а спросить у врача что пить. Верапамил мне снижает давление . Я на больничном у терапевиа, но одна из них кардиолог назначила верапамил, другая фельдшер - конкор. Думаю оставлю верапамил. С д- димер я хожу к гематологу, с его слов гепарины мне не нужны, потому что все остальные в норме, кроме агрегации тромбоцитов, поэтому курантил пью. И д-димер у тебя в каких единицах? У меня 2140 нг/мл . Вот завтра спрошу что с этим делать и гемоглобин почему падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения