mumi_mama 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Simka69 байку я тоже люблю. у меня еще советская есть пушистая, мягонькая. мама для меня покупала, но ткпнь новая пролежала до моего сына. от него осталось. качество🔥 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Milk_ а экг делала? у меня пульс высокий и сам по себе. А если по лестнице на этаж поднимусь, то за 100. Но нормализуется за пару минут до 80-90 как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 вчера еще тканечки на постельку получила. буду постельное няшное шить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Вот сейчас лежу) измерила - 102. Но по мне ребёнок скачет, обороняюсь )) Уже 106 ) нашла, блин, себе развлечение)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @nanmzyf не-а. Уже давно не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэлла 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Milk_ у меня сегодня 88 пульс был измеряли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Natusik-musik вот блин. Вот этого и боюсь, что застрять может. И не знаешь, как себя обезопасить от такого. Девочка хорошая знакомая так рожала. В итоге вакуум, щипцы. Ппц просто. К неврологу хорошему ходила, восстанавливала ребёнка. Невролог сказала, что ей очень повезло, что у ребенка ещё так все закончилось. Могло быть намного хуже. Сейчас девочке 8, всё хорошо у неё. А я когда свою рожала, акушерки очень удивились, что пуповина короткая. Я их услышала, переспросила. Они мне показали когда, действительно очень короткая была. Я и помню в беременность дочь всегда справа как-то двигалась и по животу не было движухи, чтобы ворочалась то тут то там. Как-то аккуратно все. Сейчас на узи были, втором скрининге, муж просил пуповину посмотреть. Узист сказала, все в порядке с ней. Но о том, короткая она или нет, становится известно только в родах. Так типа не установить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Привет! Ходила сегодня на консультацию к новому врачу, посмотрели меня, сделали узи. Врач сказала, что учитывая анамнез предыдущих родов, внематочной беременности в декабре месяце, отрицательный резус и что то еще, то лучше сделать ПКС и причем она настаивает именно на ПЦ, а не роддоме. Вот такая история. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @ФрекенСнорк раз врач так рекомендует, то наверное так и лучше сделать. И ничего страшного, что КС. Главное чтобы с ребёнком всё было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @~ Blackberry ~ обвития не было? Я вот читаю, что чаще обвития у тех, у кого пуповина длинная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Simka69 не было. Я ещё подумала, и как у меня родить то получилось с такой короткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @~ Blackberry ~ видимо, всё равно в пределах нормы. Если правильно помню, то от 40 до 70 норма. Значит на пределе минимума, и этого хватило и отлично. @ФрекенСнорк самое первое, что надо для ер после кс - это желание женщины. Слушала недавно лекцию врача об этом. А у тебя сомнения. Так что врач наверное прав. Вчера рекомендации читала для кс Минздрава, рекомендуют после 39 недель (а вот врачи настаивают в 38 обычно). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @nanmzyf да рекомендуют 39.4. Я хочу как будет лучше и безопаснее для меня и ребенка. Все же считаю тут надо мнение специалиста, а не только мое желание, тк я просто могу не понимать некоторых вещей. Например анамнез предыдущей беременности я как-то и вообще не учитывала, а оказалось тоже важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @~ Blackberry ~ ну её длина от нас никак не зависит🤷♀️я вот не знаю, как отмазаться рожать по их срокам, если по мес 17 число, то с какого перепуга они хотят 10 числа ложить в патологию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Simka69 может хотят, чтобы мазок на ковид сдала и к ним? Я тут ходила когда анализы планово сдавать в ЖК, встретила знакомую. Сидела ждала, чтобы мазок на ковид сдать. В пятницу стоит пдр, а она в среду сдаёт мазок. В пятницу её кладут в роддом. Я вот её спрашиваю, что может ты рожать начнёшь через неделю и что? Все это время просто лежать ждать? Или вызывать будут? Говорит ничего не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 58 минут назад, mumi_mama сказал(а): инсулинзависимый диабет это очень сложная тема. у них плохо заживают раны. давление может быть и куча всяких побочек. Не видела что речь идет об инсулинозависимом диабете, есои так то да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @~ Blackberry ~ а если она родит в четверг?) Ну такое, тем более разница в неделю, будто мне делать нечего там валяться или еще хуже ездить туда каждый день до родов😬еще как бы не захотели они меня стимулировать под этим предлогом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @ФрекенСнорк анамнез предыдущей - это про внематочную с операцией по удалению? Это, конечно, влияет, для разрешения ер должна быть только одна операция в анамнезе. У Минздрава это чётко описано: Ссылки скрыты. Но это даже не из-за рисков для женщины, сами врачи не пойдут на ер по договору, если это уже запрещено. Для них это уголовка, если вдруг чего не так пойдёт. Ер после нескольких операция, в том числе и кс, бывает только если женщина целенаправленно хотела только ер и приехала в рд уже на потугах практически. Сами врачи никогда не согласятся. Ну а как лучше для мамы и для ребёнка - вот это, к сожалению, вопрос без ответа. Одного ребёнка два раза не родишь, чтоб сравнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 час назад, Milk_ сказал(а): Девчонки , а у кого пульс высокий? У меня 99 😒в состоянии покоя Уже 100 пульс У меня когда лежала на сохранении.. каждое утро измеряли давление и пульс.. давление в 6 утра было 100/60..а пульс от 85 до 110..а это я только проснулась.. Посмотрела потом, у всех такой пальс от 85 и выше...хоть мы все там как тюлени лежали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Simka69 вообще не знаю, что в роддомах творится. Надо как-то разузнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 45 минут назад, nanmzyf сказал(а): Вчера рекомендации читала для кс Минздрава, рекомендуют после 39 недель (а вот врачи настаивают в 38 обычно). Вот только на этой неделе на приеме обсуждала с врачем даты, и если будет кс, не раньше 39 точно (тоже слышала, что многие говорят на 38 уже делать операцию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Девочки, что делать. Гинеколог говорит с такой щелью вас в стационар не положат, мол это норма. Что-то мне страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 5 минут назад, Yuliya22 сказал(а): Вот только на этой неделе на приеме обсуждала с врачем даты, и если будет кс, не раньше 39 точно (тоже слышала, что многие говорят на 38 уже делать операцию) Да я на себе убедилась, перед прошлыми родами ездила в несколько рд на консультации, везде в 38 хотели, а про 39 тогда я и не знала. Сын, видимо, потому в 37 вылезти решил сам ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @~ Blackberry ~ у подруги тоже вакуум был.с ребенком все норм,но был гипотонус и речь слегка запаздывала.почему застрял я и не знаю,может вытужить не могла потому что крупноват. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Лена1519 возвращай утрожестан,если отменяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения