Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

У меня в эту беременность изжога чуть меньше, и судороги не так часто, но зато как схватит то конкретно. Ночью поворачивалась с бока на бок, как схватила судорога за ногу, чуть не плакала от боли. Обычно помогало пройтись до туалета и обратно, но не в этот раз, пришлось ногу под струю ледяной воды ставить, только тогда отпустило😔

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчата, с какой неделе правильно считать 3й триместр? Везде по разному пишут 

@Лена1519 у меня по приложению в 27 недель начнется 3й триместр

@Лена1519 у меня по приложению в 27 недель начнется 3й триместр

Screenshot_20210925-114729_Yandex.jpg

• Спасибо 1

@Sladostb и у меня так же. На 26 неделе заканчиваеться 2 триместр 

@Лена1519 у меня по приложению тоже в 27 недель начинается. 

Девочки, а если например у меня узкие молочные потоки, то что? С ГВ может не получится из-за этого или как-то можно повлиять на процесс? Лежу сегодня, думаю о будущем кормлении. Молокоотсос решила, что по факту буду покупать. Может и не пригодится. Смысл деньги тратить. Думаю, что в этот раз соски и смесь не буду покупать заранее. Посмотрю по факту, как будет. 

• Спасибо 1

@~ Blackberry ~ не знаю как с узкими протоками,но с первым ребенком у меня была тугая грудь мне сказали,гв не сложилось.да и ребенок не сильно стремился сосать.зато со вторым ребенком все как по маслу,грудь не тугая,рассосал и протоки видимо расширены наоборот,струи перли просто ужас,причем со второй груди всегда тоже фантан бил пока кормила одной.все кормление.я без прокладок для груди не жила,разорилась прям.а мне говорили что установится лактация и подтекание пройдет.неа.до самого конца гв текло. На меня в бане было смешно смотреть,я просто вся в молоке была.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@~ Blackberry ~ у меня расширенные молосные протоки..один фик на мое ГВ это не влияет в лучшую сторону. Думаю не играет роли какие протоки.. у врача не спрашивала случайно?

@Sladostb нет пока ещё. У какого врача спросить? 

@Natusik-musik вот у меня с дочкой не задалось ГВ. Не дошла до спец-та по ГВ в поликлинике. Несколько раз ходила, то она на учебе, то больничный, то мне с ребёнком куда-то надо. А больше не знала к кому обратить. Так для меня и осталось секретом, почему не получилось. Сейчас хотелось бы все таки попробовать покормить самой. Вдруг со вторым пойдёт дело. 

41 минуту назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

Девочки, а если например у меня узкие молочные потоки, то что? С ГВ может не получится из-за этого или как-то можно повлиять на процесс? Лежу сегодня, думаю о будущем кормлении. Молокоотсос решила, что по факту буду покупать. Может и не пригодится. Смысл деньги тратить. Думаю, что в этот раз соски и смесь не буду покупать заранее. Посмотрю по факту, как будет. 

Я тоже думаю покупать или не покупать... Соски, накладки, молокоотсрс... Много рассказов про то что это все потом экстренно понадобилось... 

Пока решила точно купить парочку бутылочек авент, даже если гв, чтобы можно было сцедиться и оставить малыша папе/бабушке ненадолго... 

@Natusik-musik бывают многоразовые подкладки для груди и ещё вот смотрю есть селиконовые..но вообще не представляю как они работают, отзывы отличные. У меня к 6 неделям обычно налаживалось с подтеканиями. И ещё помогало зажимать сосок на пару секунд.  

Девочки, а кому-то ещё выписывли курантил на фоне хороших анализов? Мне моя врач второй месяц его активно втюхивает... В платном сказали забить, плацента в норме.  У него побочка - снижение давления, мне хватило попыток выпить ношпу, день потом по стеночке ползала. 

Просто моя рассказала как он иммунитет поднимает и улучшает питание плода. Вдруг я дитю чего недодаю своим отказом? 

@Ольга S82 у меня быстро лактация установилась.но вот если я зажму сосок,то потом грудь переполненная остаётся и колет,распирает.до след кормления я не доживу.мне было проще подставить бутылочку и собрать.и сцедить кстати проблемы не было,нужно было только сосок потеребить) сразу прилив и льется само,потом уже надо немного грудь помять.оно и удобно и не удобно одновременно.

@Brize я покупала авент. Сосок много различных. А моя ни одну не взяла. Сейчас авент вообще дорогущий и тогда не дешёвый был. А сейчас цены космос. Особенно на молокоотсосы. Б/у брать молокоотсос не буду однозначно. А 10 тысяч отдать и не пригодится, тоже как-то не очень. Буду смотреть по факту, чтобы не тратиться впустую. Магазины сейчас все в доступе, все рядом. Поэтому проблем докупить что-то не вижу. Бутылок авент кстати у меня много осталось, надо соски только докупить. Помню стекло потом появилось, я их стеклянных накупила. Мне очень нравились. Муж психовал, что бывали прокруты, при завинчивании. У меня тоже были, это единственный минус. А так зато она у меня и грудь брала и бутылочку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Brize Я принимаю. У меня был гестоз в прошлую беременность. Так сказать улучшение микроциркуляции мне нужно. Иммунитет поднимает,да. 

• Спасибо 1

@Brize так если по узи всё хорошо, пуповина в норме, плацента. Чего ему не должно хватать? Он бы в росте отставал, двигался слабо я думаю. Без показаний не стала бы принимать, хотя курантил хороший препарат безусловно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я никогда не пользовалась молокоотсосом

@Natusik-musik ты не обе груди давала за кормление??

@Ольга S82 одну.двумя он бы объелся.бывало что двумя,но это когда кризисы лактационный были,висел на груди.но все равно потом срыгивал,переедал.родился мелким 3380,а в 6 мес 10 кг

@Natusik-musik я всегда обе давала. Меня окушерка научила начинать с той груди с короторой закончила последнее кормление. 

дети такие разные. Старшая у меня такая балдежница была... все засыпала на груди...как уберу кричит, не наелась же. Мне тогда окушерка посоветовала кормить одну строну...переодеваться и потом вторую сторону. Вторая дочка такая присоска была, сосала быстро и активно. С 3 скорее всего что опыт уже у меня был, сразу хорошо с кормлениями получалось. Кушали через 3 часа

@Ольга S82 Да,дети разные. Как с третьим будет я не знаю. Сын был жуткий сисечник,но на груди не спал. Поел и отваливался,начинал болоболить. Ел быстро,поток быстрый был. Только в роддоме и пару нед после были висения чуть ли не сутками,я тогда чуть не взвыла после предыдущего ив. Думала что жизни на гв нет, только лежать и все 

Девочки, а с колясками mima xari кто-то сталкивался?

1 час назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

У меня так. Большая проблема - постоянные лактостазы. Особенно, когда молоко жирное. Ну а «водой» не хочется детей кормить. Так что в моём случае «мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус».

54 минуты назад, Brize сказал(а):

Девочки, а кому-то ещё выписывли курантил на фоне хороших анализов? Мне моя врач второй месяц его активно втюхивает... В платном сказали забить, плацента в норме.  У него побочка - снижение давления, мне хватило попыток выпить ношпу, день потом по стеночке ползала. 

Просто моя рассказала как он иммунитет поднимает и улучшает питание плода. Вдруг я дитю чего недодаю своим отказом? 

Мне в первую Б выписывали. Но я так и не поняла для чего, не пила.

• Ха-ха 1

Девочки, поделитесь информацией у кого какой увлажнитель воздуха? Планирую взять мойку воздуха xiaomi smartmi humidifier 2 . Может кто то пользуется и есть живой отзыв? Мне неочень нравится что его нужно будет мыть 1-2 раза в неделю, может у кого то есть приборы , которые требуют меньших трудозатрат? 

@Gaika1985 у меня вроде родоначальник всех моек - honeywell. Вообще никаких с ней проблем, ттт. Мою её только по мере необходимости, ну, когда пыли/шерсти  в себя много насосала ))

• Спасибо 1

@Brize я узнавала у врача другого по поводу похожего препарата, мне сказали если по допплеру все хорошо, то смысла нет пить лекарства 

• Спасибо 1

@nanmzyf я не уточнила,что бюджет до 10 тысяч))  судя по яндексмаркету honeywell от 30 тысяч идут(

ксиоми называется мойкой, но на самом деле обычный увлажнитель.. Как батареи включают, так дышать тяжело, кожа сохнет..вобщем нужен увлажнитель. Ультразвуковые оставляют белый налет..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...