Amarilla 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Yuliya22 да нет ничего критичного, ни для ребенка ни в рд просто удобнее основные покупки сделать без спешки заранее. ну и есть покупки, которые важно руками потрогать как коляска, а потом можно все заказать. но мне кажется, главное в покупках заранее удовольствие получить)) л я ноябрят почитываю, они уже все купили, все собрали, включая одежду себе на выписку. я по-моему никогда себе никакой специальной одежды на выписку не готовила)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякачка 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 А я сейчас из отпуска привезла чемодан детской одежды,меня было не остановить 🙈😁 коляску,кроватку,ванночку уже знаю какую хочу,а молокоотсосы и прочее,по мере надобности будем брать.Про роддом я вообще хз,что там нужно.Халат наверное и спорт костюм.Труселя -прокладки. 6 минут назад, Amarilla сказал(а): @Yuliya22 да нет ничего критичного, ни для ребенка ни в рд просто удобнее основные покупки сделать без спешки заранее. ну и есть покупки, которые важно руками потрогать как коляска, а потом можно все заказать. но мне кажется, главное в покупках заранее удовольствие получить)) л я ноябрят почитываю, они уже все купили, все собрали, включая одежду себе на выписку. я по-моему никогда себе никакой специальной одежды на выписку не готовила)) А что за одежда себе на выписку?🤔 платье в пол и лабутЭны?😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 После того как мои гине напугались открытия шейки сказали вези вещи и на дитё тоже. А у меня пусто. После больнички все заказала. Чет в дороге, что то уже лежит. Пусть будет. Не стираю не прикасаюсь. Но спокойна если вдруг что. То у меня на род дом собрано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 14 минут назад, Katika28 сказал(а): @Sladostb и как малыши?? Спасли? 28 недель..да..кароший пацан Там мама по началу много очень паниковала,чтоб будет нездоровый...с глазками проблемы были,но не упустили и вроде все хорошо И в 31 недеою тоже все хорошо,но тоже с глазками ездиои много. Но это проблема почти всех недоношенных 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Amarilla тоже не покупала. В чем пришла, в том и ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 У нас в роддом все свое надо,кроме врачей и кровати) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякачка 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Вещи, которые нужно взять с собой Просьба записываться в родильное отделение, имея при себе достаточное количество одежды и других личных вещей, в том числе подгузников и других предметов гигиены (чтобы хватило на 3 дня). Разрешено брать с собой еду или закуски (автомат для приготовления горячих напитков недоступен). Передача посилок не разрешена. Сопровождающее лицо должно иметь сменную одежду и обувь! на сайте больницы,куда я планирую ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 А я вот люблю заранее все спланировать и купить. Раньше вот детям из России обувь и зимнюю одежду заказывала навырлст. Потом случился локдаун и не купить было ни трусов ни носков, онлайн всё продано было. И я вот уже на год вперёд все детям покупаю, зато не нервничаю, что все резко мало. Стараюсь брать со скидками, так что даже если что-то не оденут, все равно дешевле выйдет. Мужу сказала, чтобы пеленальник в спальню отнес с гаража, он у виска покрутил) а я хочу по полкам разложить уже, чтобы посмотреть, ничего ли не забыла, а то все в коробках и пакетах лежит. Не знаю, как так ничего не надо, мне вот все надо) и чтобы было постирано и поглажено малышу. Сейчас это легче сделать, чем потом, когда он будет на груди висеть. А, ещё бульонов хочу наморозить и всяких котлет, чтобы потом на сковородку/в кастрюлю бросил и нормальная еда. Молокоотсос купила медела ручной. Такой был в прошлый раз, иногда прмгождался. А если будет нужда в постоянном сцеживании, то куплю электрический уж. Прокладки для груди мне подошли фланелевые только, их стирать можно. А одноразовые все царапались. @Бякачка вот и у нас так же. Все сразу с собой,. Сейчас разрешают выходить мужу, а в локдаун вообще запирали в комнате на сколько надо дней и если вышел, вернуться нельзя. Правда, кормили тогда. Надо будет ещё узнать, надо ли мужу подушку и покрывало, а то принесут простынку только. Я пару пледов куплю флисовых, потом выкину их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Arty как молокоотсос? Не скрипит? У меня авентовский ручной, мама дорогая такой скрип, как им ночью то сцеживаться. Я боялась разбудить не то что семью, весь подъезд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Sladostb Ну у меня тоже есть подруга такая. Но предпосылки были. Чтоб прям на ровном месте родили рано-скорее нонсенс. Все таки основная масса рожает ближе к сроку,ну хотя бы после 34 нед. Я лично после 30 Нед и хотела все готовить. Пессарии эти,не все гладко. Так будет спокойнее. Пусть лучше не пригодится заранее,чем будет не готово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякачка 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 26 минут назад, Arty сказал(а): А я вот люблю заранее все спланировать и купить. Раньше вот детям из России обувь и зимнюю одежду заказывала навырлст. Потом случился локдаун и не купить было ни трусов ни носков, онлайн всё продано было. И я вот уже на год вперёд все детям покупаю, зато не нервничаю, что все резко мало. Стараюсь брать со скидками, так что даже если что-то не оденут, все равно дешевле выйдет. Мужу сказала, чтобы пеленальник в спальню отнес с гаража, он у виска покрутил) а я хочу по полкам разложить уже, чтобы посмотреть, ничего ли не забыла, а то все в коробках и пакетах лежит. Не знаю, как так ничего не надо, мне вот все надо) и чтобы было постирано и поглажено малышу. Сейчас это легче сделать, чем потом, когда он будет на груди висеть. А, ещё бульонов хочу наморозить и всяких котлет, чтобы потом на сковородку/в кастрюлю бросил и нормальная еда. Молокоотсос купила медела ручной. Такой был в прошлый раз, иногда прмгождался. А если будет нужда в постоянном сцеживании, то куплю электрический уж. Прокладки для груди мне подошли фланелевые только, их стирать можно. А одноразовые все царапались. @Бякачка вот и у нас так же. Все сразу с собой,. Сейчас разрешают выходить мужу, а в локдаун вообще запирали в комнате на сколько надо дней и если вышел, вернуться нельзя. Правда, кормили тогда. Надо будет ещё узнать, надо ли мужу подушку и покрывало, а то принесут простынку только. Я пару пледов куплю флисовых, потом выкину их. Да у нас тоже так,если зашёл,то все,с концами.Тест на месте сдал и сидишь все дни.Но за доп плату вроде кормят сопровождающего.14€ в день.А то с собой еду брать на три дня,вообще маразм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Arty я тоже по скидкам всегда беру все на год вперед. Но у нас легче, круглый год температура плюс минус одинаковая, поэтому снашиваем все. Если б детская была готова, я б уже все перестирала, перегладила и сложила, потому что потом сил точно не будет. Надеюсь недели за 2 -3 ее сделаем. Бутылочку одну купила, медела, на всякий случай. Отсос есть авентовский ручной, но не смотря на то что я была очень молочная отсосом не могла и 5 мл сцедить. Хочу сейчас купить силиконовые коллекторы, чтоб на приливах в них собиралась молоко. Если надо будет часто отлучаться, что вряд ли, то куплю электрический. Я в последнее время прям разваливаюсь. Спина болит, болят ребра с одной стороны, прям немееют от боли. Постоянные судороги, аж мышцы на икрах болят как после спорта, запоры начались, отдышка. А еще два месяца ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякачка 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 10 минут назад, cholita сказал(а): @Arty я тоже по скидкам всегда беру все на год вперед. Но у нас легче, круглый год температура плюс минус одинаковая, поэтому снашиваем все. Если б детская была готова, я б уже все перестирала, перегладила и сложила, потому что потом сил точно не будет. Надеюсь недели за 2 -3 ее сделаем. Бутылочку одну купила, медела, на всякий случай. Отсос есть авентовский ручной, но не смотря на то что я была очень молочная отсосом не могла и 5 мл сцедить. Хочу сейчас купить силиконовые коллекторы, чтоб на приливах в них собиралась молоко. Если надо будет часто отлучаться, что вряд ли, то куплю электрический. Я в последнее время прям разваливаюсь. Спина болит, болят ребра с одной стороны, прям немееют от боли. Постоянные судороги, аж мышцы на икрах болят как после спорта, запоры начались, отдышка. А еще два месяца ходить У меня тоже были судороги по ночам,доктор прописал дополнительно кальция и все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @cholita у меня есть эти сборщики силиконовые, авент. Совсем не понравились почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Sladostb а какой размер брать? у меня только шапули на выписку нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякачка 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Я с сыном помню,ручным отсосником вообще сцедить не могла,хоть и молока было ну оооочень много.В этот раз электронный буду брать,авент очень хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 у меня был ручной авент 🤮. руками быстрее чем им было. а реально сцеживать норм обьем только ночью получалось, так прям трэш для меня был. я сегодня комод-пеленальник заказала. буду туда уже все складывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Бякачка кальций пью неделю уже, вроже судороги стали поменьше, но начались от него запоры. @nanmzyf а почему не прнравились? Неудобные или просто в них ни чего не собиралось? А я че то подумала что хорошая идея. В 2-3 захода собрать на одну дозу кормления. Ну попробую, они не дорогие, если что не сильо жалко денег будет. Единственное они такие огромные, это как памела андерсон ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @cholita они и формой странные, когда на груди, то грудь не на пару размеров больше, а какая-то вытянутая, смешная )) Ну и собирается на самом деле не так много молока, как мне казалось, ну пара-тройка столовых ложек. То есть на кормление одно кормление долго собирать, а хранить же нельзя такое молоко, надо морозить тогда. И это переднее молоко в основном, жидкое. Да и мыть после каждого кормления до нового -заколебаться просто )) мне оказалось проще в лифчик запихивать что-то: с дочкой обычные ежедневки по советам стала пихать )) (так как прокладок для груди не хватало). А с сыном вообще удобнее всего муслиновые салфетки оказались, и впитываемость быстрая, и в стирку кинул сразу, и лифчик сухой остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Бякачка ну необязательно что-то эдакое. Просто у меня даже пункта такого нет «придумать в чем выписываться», а люди планируют, готовятся. у меня и с детьми-то на выписку все просто - всех троих в одном и том же. Сейчас это уже вопрос традиции и моей сентиментальности)))) буду в старости перебирать эти крохотулечные вещички, роняя слезу, и мучать внуков рассказами как вот в этом слипике со слонятами я их мам и пап из роддома увозила😍😆 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Пиз.... Лежу , вечер пол 12, сегодня целый день голова до тошноты болит . Приходит сообщение от тетки вк умерла мама от инсульта... , а т.к. они живут рядом с моей мамой, а я в другом городе, меня естественно затрясло и поплохело, муж давай названивать теще, та ничего не понимает, ну слава Богу всё хорошо. Просто взломали вк, и просят денег, но мне то до сих пор плохо , живот сводит. Вот надо же так зарабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Сегодня явно не мой день, все бесит, раза 3 поплакала, голова разболелась, начало тошнить В итоге вечером вытащили меня на праздник, там погуляли, пришла домой навернула пельмешей и артемона с чаем и сразу попустило, но голова до сих пор болит🙈🥲 Сухость моей кожи зашкаливает, на подушечках пальцев потрескалась кожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @nanmzyf да, вот форма меня их очень смущает. И действительно, я не подумала что надо как то молоко морозить или где то хранить. Значит не буду их брать. Прокладки для груди использовала только на выход, от них соски прели, краснели и чесались. А дома фланелевые тряпочки подкладывала. Я сейчас дочкины пеленки старые достала, буду их подкладывать. А на выход купила на вб коробку прокладок марки ловулар, отзывы по ним хорошие. Я одну открыла, вроде нежная такая, не должна натирать. Если кому надо, этой марки и трусы послеродовые очень хвалили тоже. Я хотела себе взять, но у меня в чемодан уже ни чего не влазило. @Prostomaria111 кошмар просто, суки просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 16 минут назад, Prostomaria111 сказал(а): Пиз.... Лежу , вечер пол 12, сегодня целый день голова до тошноты болит . Приходит сообщение от тетки вк умерла мама от инсульта... , а т.к. они живут рядом с моей мамой, а я в другом городе, меня естественно затрясло и поплохело, муж давай названивать теще, та ничего не понимает, ну слава Богу всё хорошо. Просто взломали вк, и просят денег, но мне то до сих пор плохо , живот сводит. Вот надо же так зарабатывать. Голова прошла сама, температуру не мерили? У меня вчера тоже целый день болела голова, были горячие глаза, часа в 2 померила температуру 38. Сегодня тест на ковид положительный ((( 2 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякачка 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 1 час назад, cholita сказал(а): @Бякачка кальций пью неделю уже, вроже судороги стали поменьше, но начались от него запоры. @nanmzyf а почему не прнравились? Неудобные или просто в них ни чего не собиралось? А я че то подумала что хорошая идея. В 2-3 захода собрать на одну дозу кормления. Ну попробую, они не дорогие, если что не сильо жалко денег будет. Единственное они такие огромные, это как памела андерсон ходить Хм…запоры это Хренова,а от кальция могут быть запоры?я уже месяц пью и все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения