Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Kar@MeLK@ есть пульсоксиметр. На палец надевается. Сейчас во всех аптеках есть, ну или можно заказать по инету

• Спасибо 1

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Katika28 @Sladostb спасибо, посмотрю пульсоксиметр. Может знаете как часто нужно измерять, какие показания норм, а когда нет? Я лежу в стационаре, легла с тонусом вначале, теперь ковид, но никто ничего не мониторит. Сиди в палате, никуда не выходи, будет температура пей парацетамол. Вот и всё лечение

@Kar@MeLK@ должно быть 98-99%. Допустимо 97-96%. Но 96% - это прям предел, если говорить о полном здоровье.

Меряют в спокойном состоянии, чтоб минут 10 полежать перед этим, не скакать.

Кислород еще может снижаться, если температура высокая. 

Не переживай, что нет лечения, потому что его толком до сих пор и нет, только когда уже жопа. Не твой, короче, случай.

Все нормально будет🤞, держим кулачки

• Спасибо 1

А какие анализы нужно контролировать кроме ддимера и коагулограммы?

А то здесь ничего и не назначат, надо всё брать в свои руки

5 часов назад, cholita сказал(а):

@Бякачка как начала его пить так и началось. Так что я связываю с его приемом.

Девочки, я сама дева. И из за порядка постоянно всем прилетает. Мне надо чтоб все по линеечке стояло, когда грязно мне прям физически плохо. Муж не видит ни мусора, ни грязи и я  на этой почве постоянно его пилю. Причем у меня мама такая, тоже дева, и знаю как тяжело с таким человеком жить, но ни чего с собой поделать не могу

Знаю одну деву, у них такой хламовник,кухня вся жирная,плитка годами не моется🤮 Хотя я дев люблю,всегда на одной волне с ними. Я козерог, тоже люблю чистоту и порядок,что дома,что на работе 😅У меня в шифонере все по цветам сложено😂

• Ха-ха 2

@Espe13 у подруги бу муж дева, носки с трусами по цветам раскладывал) 

• Ха-ха 3

18 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

А какие анализы нужно контролировать кроме ддимера и коагулограммы?

А то здесь ничего и не назначат, надо всё брать в свои руки

Биохимию ( у меня печеночные пробы и белок были вне нормы) , д димер это платно, расширенная коагулограмма,  по моче была интоксикация. Остальное мне гематолог уже назначал по коагулограмме. 

4 часа назад, Переходная характеристика сказал(а):

@Prostomaria111 я тоже болела им но чуть рантше, думаю сама сдать но ничего ж не понимаю что сдавать и как оценивать результаты... подскажи что именно ты сдаёшь и какие там нормы для беременных, такие же как для небеременных? Моя гиня считает что если у меня жалоб нет, значит все норм и не надо мне кровь контролировать

@Kar@MeLK@

Ну у меня тоже после особо жалоб не было, только сосуды на глазах начались лопаться через 2 месяца,в поликлинике по анализам тоже была норма,  просто потому что они берут минимум. Сама платно сдала расширенную коагулограмму, вот там то и было повышение д димер, а далее гематолог ещё назначил и измения по агрегации тромбоцитов и в ОАК. В общем-то ни терапевт, ни гинеколог далеки от этого, они отнекиваются и переписывают диагноз и назначения гематолога. 

@Sladostb мне твой минимализм нравится:kiss2:. Пока я была холостая, у меня примерно также было. Муж много чего домой натаскал, теперь вот мелкому вещей набрали и я свою квартиру не узнаю)) явно нужна по-больше.  Но я таким переменам рада, в этом и есть жизнь, мы все время чем то обрастаем  и все кругом меняется. 

@Milk_ если не секрет, сколько мужу лет? Его поведение выглядит как то не зрело: он не делает скидки на твоё состояние, с ребёнком его так вообще ждёт новый дивный мир. 

@Brize  31 год.

У нас ещё воспитание немного разное … у него мама супер пупер готовит и у них дома чисто ) свекровь на все руки мастер (шьёт сама). В гости приходим когда , там и кролик, и рыбка ,и шашлык . Каждый раз что-то новое придумывает из еды ) и прям очень мама хозяйственная , наверное, он думал, что все женщины такие) при этом ещё и работает ! 

• Ха-ха 1

6 минут назад, Milk_ сказал(а):

@Brize  31 год.

У нас ещё воспитание немного разное … у него мама супер пупер готовит и у них дома чисто ) свекровь на все руки мастер (шьёт сама). В гости приходим когда , там и кролик, и рыбка ,и шашлык . Каждый раз что-то новое придумывает из еды ) и прям очень мама хозяйственная , наверное, он думал, что все женщины такие) при этом ещё и работает ! 

Свекровь конечно молодец, но это её выбор... Кругом куча женщин, которые не готорят, не упарываются по уборке и не шибко строят карьеру. При этом многие в счастливых отношениях. Мы не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. А тебе действительно сейчас стоит больше отдыхать и думать о малыше.:t8313:

@Brize да я так и делаю) моя мама не парится , и папа у нас в семье готовит) и все ок, ттт . 

У меня друзья есть...как не приедешь в гости так срач в квартире,при чем они могут заранее знать что приедеь кто то, но в порядке это ничего не изменит. 

22 года женаты уже) ни кого ничего не парит😊вот было бы не плохо,что никого ничего не парило и по стольку лет жили в браке)

@Sladostb ну смотря какой ещё срач . Если животное дома(собака , кошка), и какает и писает где пожелает , а они не убирают -это треш.
 Если же просто , повесили на спинку стула кофту , или хранят сувениры друзей, вешают магниты на холодильник , кое где разводы при мытьё окон, зеркал, я в этом ничего плохого не вижу ) ну по крайней мере, это не повод для ругани точно ) 

@Sladostb мб нам ещё в однушке тесно , на двушку-трёшку никак не накопим (на первоначальный взнос). 

я чаще сама ворчу из за порядка, но мои мужчины любят треш устроить.

Мы вчера поехали за грибами, а пока собирали дождь пошел, дорога раскисла, увязли в грязи. Хорошо нас с трассы заметили какие-то мужики и вытянули, дай бог им здоровья. Божечки, вы бы видели машину на что похожа, комок грязи. На мойке сказали будут мыть три часа и за двойную плату.

И муж пытался вытащить, кидал палки камни под колеса, одежда сплошь в грязи. Второй день стираю. 

@Milk_ я не знаю как можно вытерпеть, если животное какает писает где попало, там же вонь такая, глаза режет и ничем не выводимая.

Насчёт чистоты, я достаточно чистоплотная и очень ‘домашняя’ в плане ведения хозяйства и создания уюта, но у меня есть две особенности — я сразу пачкаю всю одежду, и обожаю метить пространство своими вещами😂 когда захожу в идеально прилизанное пространство, даже не замечаю, как через полчаса в одном углу лежит моя сумка, в другом шарф, а посредине стакан с кофе😁 но я компенсирую тем, что хорошо организовываю помощников, и дома чисто и уютно)) а на тему загонов мужа — вот

65CDE52A-BE9B-4883-A7A1-AC4439971ED4.jpeg

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@ФрекенСнорк ну у меня был случай у друзей в гостях … я к запахам чувствительна немного , хотя животных люблю. Но до замужества , я вообще не обращала внимание на порядок у друзей (кроме запахов) . @Yuliya22 Вот у нас есть одни у друзья у которых чисто, там у них помощница. Но мой муж и к ним придрался 😀😀😀, сказал , что они не проветривают😂

@Milk_  а в чем вообще проблема? Муж не доволен чистотой? он инвалид? руки на месте? тряпку и вперед пусть сам делает как ему надо.

• Нравится 1

@ФрекенСнорк он сам все делает ) Проблема в том , что это он делает с таким ором ! От которого хочется плакать 😢

@ФрекенСнорк до беременности, я могла поорать с ним и не обратить внимание . Сейчас ор из -за такой мелочи -это иногда невыносимо) 

я в плане домашних дел и разного уровня комфортной чистоты считаю, что важно договориться про базовое на уровне компромиссов, но тараканы и заскоки каждого - его личная забота. считаешь что грязно - убери. считаешь, что дома каждый день должна быть свежеприготовленная еда - вперед на кухню. 

а вот эта история про "я привык чтоб было как у моей мамы - сделай мне так же" для меня звучит как "мне не хватает денег, как сделать так, чтобы муж зарабатывал больше". никак! ты взрослый человек, иди сделай себе сам так, чтобы тебе было комфортно, не надо это пытаться руками другого человека делать

• Нравится 6

51 минуту назад, Yuliya22 сказал(а):

65CDE52A-BE9B-4883-A7A1-AC4439971ED4.jpeg

🔥🔥🔥 огонь!

5 часов назад, Milk_ сказал(а):

@Sladostb хорошо, хоть есть кому отдать. Во мне , наверное, говорит ещё подросток 90х, в моем детстве не было ничего, поэтому дорожу всем , что мне подарят и борюсь до последнего даже за свечу в форме Голубков, которую мне подарила близкая подруга 😂

@Ольга S82

Вот я тоже подумала, что у меня какое-то расстройство тоже, мне сложно расставаться с вещами, выбрасывать недоеденную еду. И пустое пространство-это для меня ужас, мне надо сразу повесить картины, поставить декоративные столики по углам, книжные шкафы там.  Я и дом себе выбрала не с белыми стенами. Умом понимаю, что перекрасить все можно, но даже на стадии просмотра мне было очень некомфортно, когда минимализм и как в музее. 

Я вот всякие безделушки тоже не особо люблю, вернее люблю, но те что я сама выбрала и купила. Всякие подарки выкидываю и раздаю без сожаления. Люблю расхламлять шкафы, одежду тоже отдаю. А вот муж складывает все, у него даже связка карандашей лежит, которыми он писал еще в школе. Кстати спокойней к чистоте стала относиться когда у нас была помощница, потом она ушла и все по новой. Сейчас, к рождению малыша ищу новую, иначе я с ума сойду с ребенком и постоянной уборкой.

Зато я ненавижу готовить, вот прям до ужаса. Мне кажется это такое бесполезное занятие, которое отнимает кучу времени. Хотя покушать вкусно я люблю

• Ха-ха 2

@Arty хорошо что я не одна такая) я , кстати , доедаю до последней крошки, даже если не вкусно. Так родители приучили. А муж выбрасывает сразу , если наелся или не понравилось. 
Я даже в больнице когда лежала , ела их невкусную еду почти до дна, а вся палата оставляла и отдавала полные тарелки.  

1 час назад, Amarilla сказал(а):

я в плане домашних дел и разного уровня комфортной чистоты считаю, что важно договориться про базовое на уровне компромиссов, но тараканы и заскоки каждого - его личная забота. считаешь что грязно - убери. считаешь, что дома каждый день должна быть свежеприготовленная еда - вперед на кухню. 

а вот эта история про "я привык чтоб было как у моей мамы - сделай мне так же" для меня звучит как "мне не хватает денег, как сделать так, чтобы муж зарабатывал больше". никак! ты взрослый человек, иди сделай себе сам так, чтобы тебе было комфортно, не надо это пытаться руками другого человека делать

Ох,как я с тобой согласна.

У меня мама всю жизнь за папой бегала,утром вместе с ним вставала,чтобы завтрак подать,обед всегда свежеприготоаленный супчик+ "второе",ужин тоже что-то новенькое. Я замуж в 19 лет вышла и через год переехала к мужу в Германию, он у меня тогда ещё пахал с 4х утра до 18 вечера 7 дней в неделю. Так я тоже подрывалась с мужем и летела на кухню, он тогда у виска покрутил и спать меня послал😅 А вообще у нас самообслуживание. Редко, когда вместе за столом едим,т.к разные режимы.И дети не безрукие, не будут сидеть и ждать меня с работы, один картоху чистит,другой мясо жарит,3я салат делает🤷‍♀️

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...