Sladostb 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 Девочки,а когда в декрет уходишь берут зп за два года 2019-2020? И по каким цифрам считают,с налогом или без? И нплори потрм вычитают?) Мало ли может кто в курсе😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 А у меня малой сегодня прям активный. Теперь переживаю от многоводия это или просто он сегодня веселенький. Ещё один таракан в моей бошке засел. Только давление отрегулировала. Кстати черноплодная рябина помогла как ни банально бы это звучало. Мама с дачи привезла я ем по немногу. На приеме 110 на 80 давление. Иногда мне кажется что там нет ни матки ни плаценты🤭все так чувствую. @Sladostb года незнаю .После начисления 10 проц государству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry5 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 1 час назад, Brize сказал(а): Прислушивалась сегодня к пинкам внутри и вспоминала все случаи, когда женщина не подозревала о беременности до самых родов. Неужели это правда можно не заметить? Я тоже на днях об этом вспомнила. И поняла, что бред какой-то. Живот ходуном ходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @Sladostb блин. Я вот часто слышу ,что рассказывают детям,что те приёмные а потом отношения не те. Почему? Блин, это ж только восхищаться и быть благодарным нужно этим людям,что тебя в семью взяли и вырастили а тут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @Лена1519 ну не у всех,но у многих.. в основном у тех,кого маленькими взяли.. А вот у нас есть приемеая семья,они мальчишек лет 13 брали .у них их четверо,всех по очереди брали. Так там все "маму с папой" боготворят.. одному из них уже 22 года,а он постоянно к рим в гости приезжает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @Sladostb да. Все разные. Разве, что рано сказали и ребенок не способен еще понять. Я тоже семьи знаю у кооорых приемные дети, но они уже взрослые, так они к родителям оочень хорошо относяться, а есть одна семья которые девочку вырастили, дали хорошее образование, что только не позволяли ей а когда сказали,что не родная та начала своих родных родителей искать, нашла и теперь с приемной мамой почти не общаеться, мол приемная мама ее так не чувствует и не понимает как родная мать. Звиздец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 Помню, в детстве, лет в 6, насмотрелась всяких сериалов и жди меня, и решила, что я тоже приемная — а фото с выписки это инсценировка, чтоб я ни о чем не догадалась))) и самое главное, никому не говорила — и когда родители что-то не разрешали или воспитывали, думала, ну да, я ж приемная🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 потом забыла, маме только вот недавно рассказала😅😅 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 7 часов назад, ФрекенСнорк сказал(а): Причем мне ничего не помогает вообще, магний пью, перед сном пью теплое молоко с медом, теплая ванная с солью, массаж с маслом лаванды, все мимо. Просто не могу заснуть и все. Попробуй звездочкой мазаться, когда уже легла и окно открыть. Темнота, холодный воздух, теплое одеяло и звездочка мне иногда помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): Девочки,а когда в декрет уходишь берут зп за лва года 2019-2020? И по каким цифрам считают,с налогом или без? И нплори потрм вычитают?) Мало ли может кто в курсе😊 Да, берут доход за два предыдущих года, с которого были страховым взносы. Но если в двух предыдущих годах хоть день был в декрете или в отпуске по уходу, то этот год можно менять на ещё более предыдущий (но тогда и максималка уменьшается). Доход смотрят вроде да, до вычета налогов )) но вот этот момент не 100%, уже память чуть подводит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 В интернете есть калькулятор выплаты по больничному по Беременности и родам. Я в нем подсчитала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @Оксана мамочка точно-точно! Черноплодка очень хороша для нормализации давления. И ещё она сосуды хорошо укрепляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @МышьТестоманка да я тоже считала, только мне не понятно сумма берется до выплаты налога или после Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МышьТестоманка 29 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2021 Мы конверт купили с ручками. Российской фирмы Mansita. Сложно мне дались метания по конвертам. Сначала нравился в одном аккаунте в инсте (внешне кстати на этот похож), но он искусственный с подкладом хлопковой овечкой, да и потом оказалось, что во всех инста магазинах он, видимо закупается всеми в одном месте в Китае. Потом хотела купить просто конверт без ручек. Но вот остановилась на этом. 90/10 пух/перо. Производство Россия. Очень приятный и на ощупь и так. Довольна) 2 минуты назад, Sladostb сказал(а): @МышьТестоманка да я тоже считала, только мне не понятно сумма берется до выплаты налога или после До. Там где я считала указано, что нужна вся сумма дохода с которой делались налоговые выплаты 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 8 минут назад, Sladostb сказал(а): @МышьТестоманка да я тоже считала, только мне не понятно сумма берется до выплаты налога или после До. И налоги не взымаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): Я тоже ходила в школу приемных родителей, без нее ребенка в семью не отдадут. Нам там говорили,сказать кого ребенок сам будет задавать вопросы. Вот лично я,преподчла бы не знать,что мои родители не мои родители,тем более будучи ребенком Есть у нас в группе приемных семьей две семьи,которые рассказали...ничего хорошего не вышло из этого... @mumi_mama и она рассказала?😎 А потом...это так легко сказать/написать..что нужно рассказать.. а по факту вообще не легко,когда ребенок тебя мамой называет,а ты ему такой...я не твоя мама🧐 да, он знает. мамой называет. все у них хорошо. мама та, что растит, а не просто родила. не очень конечно сравнение, но у меня оба дедушки не родные. я знала с детства. но любила их. называла дедушками. они занимались со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 Ещё вспомнила. Мне было 6 лет. Сижу перед теликом, что-то смотрю. Брат мелкий в кроватке. Мама рядом что-то гладила, готовила или тоже рядом сидела телик смотрела. Жили тогда в однушке. И брякнула, по-другому даже не назовёшь. Мне такая говорит, а мы тебя из детдома взяли. До сих пор помню своё шоковое состояние. Я даже сказать ничего не могла. Сижу и информацию перевариваю, глазенки выпучила на неё, хлопаю. И всё молчала. Она смотрела видимо на мою реакцию, что-то ждала. И следующая фраза, я пошутила. А я так и осталась в трансе. Ну нельзя так. Что за шуточки. И ведь взрослый человек. 🤦🏻♀️С дочкой очень аккуратно в своих высказываниях. Или как раньше любители спрашивать. А кого ты любишь больше, папу или маму? Вот как такое можно спрашивать? Я не понимаю. @Лена1519 я думаю ещё что дети и взрослые воспринимают информацию по-разному. Сейчас у меня много что поменялось, мои суждения, восприятие. Когда была подростком, все было иначе. Ну и дети бывают разные. Кто-то ответственнее, посерьёзнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 5 часов назад, Sladostb сказал(а): А потом...это так легко сказать/написать..что нужно рассказать.. а по факту вообще не легко,когда ребенок тебя мамой называет,а ты ему такой...я не твоя мама🧐 ну как не мама, конечно ты ее мама, а она твоя дочка. просто ей конечно понадобится время, чтобы привыкнуть и принять, что мамами и дочками не всегда рождаются, а иногда становятся как стали вы. а фантазия про "я приемный" она очень частая кстати. у меня дочь тоже спрашивала недавно, не приемная ли она. но она блондинка с кудрявыми волосами и голубыми глазами. а у меня темные прямые волосы и карие глаза. мы правда очень непохожи внешне. но она копия папы, просто она этого сейчас не видит, ей трудно свои черты увидеть в большом бородатом дядечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Futurevogue 30 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2021 Мы дома. Перелет был🙈дети кто во что горазд какие болезни. Я пошла в жк за декретом) Фото бегемота на память) 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Futurevogue какие красотки! Получается перелет был в 30 недель? Авиакомпания просила справку от врача? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Gaika1985 в 29. У меня была справка. Не спрашивали. На обратном пути только авиалинии попросили подписать бумагу , что лечу на таком-то сроке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Девочки , доброе утро! Сегодня снился сон , как будто какой-то мужик сдавил мне живот и малышка оч сильно бьется. Проснулась , а она правда бьет как по боксерской груше , только ножками) прошлась немного по дому , пропила воды , и она успокоилась) что это было ? Мб я неудобно лежала ? И ещё вопрос : вы для сумки в роддом все закупили? Ну или хотя бы начали? После 3 х дней с магнием , палец стал чуть загибаться 🙏🙏🙏 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Milk_ а что тебя смущает, что ребенок пинается и брыкается? человек растет. я сейчас прохожу курс по гипнородам, там много техник глубокого расслабления и предупреждают, что когда делаешь техники, ребенок скорее всегда будет очень активно шевелиться, потому что матка расслабляется, приток крови усиливается, кислорода больше. у меня живот регулярно ходуном ходит. про сумку в рд, я даже не знаю, что брать надо)) мне кажется рано еще, куда торопиться, только пылиться стоять будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Amarilla Да просто после того как у меня перестал работать палец , я напрягалась , что дальше мб ещё тяжелее будет все собирать. Т.е. мне флакончик от маски было тяжело закрутить совсем недавно. Я думаю мб малышка такая эмоциональная была , потому что маму все целый день с др поздравляли и я была на эмоциях (положительных). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @МышьТестоманка мне Мансита очень нравится) @Milk_ не начинала) Оформили декрет, взяли мазок, дали направление на коалуграмму и талон к окулисту наконец-то😅 3й скрин у меня в 32 нед@Sladostb какая у тебя история💐 @Milk_ с прошедшим! Здоровья, легких родов и исполнения желаний🌷🌷🌷 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Milk_ скорее всего неудобно лежала. Или просто ребенок проснулся, толкался, ты крепко спала и превратилось в сон. ) Мне позавчера приснилось, что я грибы на кладбище собираю. И там во сне ещё было, как спазм какой-то случился, тонус. Причем живот так сжало, что он подсдулся и ребенок сжался, уменьшился. Жуть. Я не знала во сне, что и делать, потом отпустило. Но проснулась чуть позже. С животом всё нормально было. Ребенок шевелился, как обычно. Может во сне чуть прихватило, не знаю. Я в роддом буду покупать, как в декрет выйду. Буду готовиться. А это через 2 недели. На участке может дадут какой список, что необходимо. Сама на сайт заходила, глянула, вроде и не большой список. Там ещё написано, что каждый месяц проходят курсы по родам. Так можно приходить без записи. Я уж всё забыла. Вспомнить. А может не пойду. Посмотрю по времени и желанию. А ещё там написано, что партнерские роды сейчас невозможны. Роддом один и поток большой. Мужиков размещать негде. Пока один работает, запрещены. Но в связи с плеском заболеваемости у нас, я думаю до декабря так и будет он один работать. Жаль конечно, очень хотелось с супругом рожать. Но ничего не поделать. Вчера подумала, ну есть же вайбер. Поддержит по видеосвя зи на схватках. ))) А вытужу уж как-нибудь сама. И мне полегчало. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения