Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

Девочки,а когда в декрет уходишь берут зп за два года 2019-2020? И по каким цифрам считают,с налогом или без? И нплори потрм вычитают?) Мало ли может кто в курсе😊

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня малой сегодня прям активный. Теперь переживаю от многоводия это или просто он сегодня веселенький. Ещё один таракан в моей бошке засел. Только давление отрегулировала. Кстати черноплодная рябина помогла как ни банально бы это звучало. Мама с дачи привезла я ем по немногу. На приеме 110 на 80 давление. Иногда мне кажется что там нет ни матки ни плаценты🤭все так чувствую. 

@Sladostb года незнаю .После начисления 10 проц государству. 

1 час назад, Brize сказал(а):

Прислушивалась сегодня к пинкам внутри и вспоминала все случаи, когда женщина не подозревала о беременности до самых родов. Неужели это правда можно не заметить? 

Я тоже на днях об этом вспомнила. И поняла, что бред какой-то. Живот ходуном ходит... 

@Sladostb блин. Я вот часто слышу ,что рассказывают детям,что те приёмные а потом отношения не те. Почему? Блин, это ж только восхищаться и быть благодарным нужно этим людям,что тебя в семью взяли и вырастили а  тут....

@Лена1519 ну не у всех,но у многих.. в основном у тех,кого маленькими взяли..

А вот у нас есть приемеая семья,они мальчишек лет 13 брали .у них их четверо,всех по очереди брали. Так там все "маму с папой" боготворят.. одному из них уже 22 года,а он постоянно к рим в гости приезжает.. 

@Sladostb  да. Все разные. Разве, что рано сказали и ребенок не способен еще понять. Я тоже семьи знаю у кооорых приемные дети, но они уже взрослые, так они к родителям оочень хорошо относяться, а есть одна семья которые девочку вырастили, дали хорошее образование, что только не позволяли ей а когда сказали,что не родная та начала своих родных родителей искать, нашла и теперь с приемной мамой почти не общаеться, мол приемная мама ее так не чувствует и не понимает как родная мать. Звиздец. 

• Грустно 1

Помню, в детстве, лет в 6, насмотрелась всяких сериалов и жди меня, и решила, что я тоже приемная — а фото с выписки это инсценировка, чтоб я ни о чем не догадалась))) и самое главное, никому не говорила — и когда родители что-то не разрешали или воспитывали, думала, ну да, я ж приемная🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 потом забыла, маме только вот недавно рассказала😅😅

• Ха-ха 5

7 часов назад, ФрекенСнорк сказал(а):

Причем мне ничего не помогает вообще, магний пью, перед сном пью теплое молоко с медом, теплая ванная с солью, массаж с маслом лаванды, все мимо. Просто не могу заснуть и все. 

Попробуй звездочкой мазаться, когда уже легла и окно открыть. Темнота, холодный воздух, теплое одеяло и звездочка мне иногда помогают

1 час назад, Sladostb сказал(а):

Девочки,а когда в декрет уходишь берут зп за лва года 2019-2020? И по каким цифрам считают,с налогом или без? И нплори потрм вычитают?) Мало ли может кто в курсе😊

Да, берут доход за два предыдущих года, с которого были страховым взносы. Но если в двух предыдущих годах хоть день был в декрете или в отпуске по уходу, то этот год можно менять на ещё более предыдущий (но тогда и максималка уменьшается). Доход смотрят вроде да, до вычета налогов )) но вот этот момент не 100%, уже память чуть подводит )

В интернете есть калькулятор выплаты по больничному по Беременности и родам. Я в нем подсчитала)

@Оксана мамочка точно-точно! Черноплодка очень хороша для нормализации давления. И ещё она сосуды хорошо укрепляет 

@МышьТестоманка да я тоже считала, только мне не понятно сумма берется до выплаты налога или после

8 минут назад, Sladostb сказал(а):

@МышьТестоманка да я тоже считала, только мне не понятно сумма берется до выплаты налога или после

До. И налоги не взымаются. 

• Нравится 1

1 час назад, Sladostb сказал(а):

Я тоже ходила в школу приемных родителей, без нее ребенка в семью не отдадут. Нам там говорили,сказать кого ребенок сам будет задавать вопросы.

Вот лично я,преподчла бы не знать,что мои родители не мои родители,тем более будучи ребенком

Есть у нас в группе  приемных семьей две семьи,которые рассказали...ничего хорошего не вышло из этого... 

@mumi_mama и она рассказала?😎

А потом...это так легко сказать/написать..что нужно рассказать.. а по факту вообще не легко,когда ребенок тебя мамой называет,а ты ему такой...я не твоя мама🧐

да, он знает. мамой называет. все у них хорошо. мама та, что растит, а не просто родила. не очень конечно сравнение, но у меня оба дедушки не родные. я знала с детства. но любила их. называла дедушками. они занимались со мной. 

Ещё вспомнила. Мне было 6 лет. Сижу перед теликом, что-то смотрю. Брат мелкий в кроватке. Мама рядом что-то гладила, готовила или тоже рядом сидела телик смотрела. Жили тогда в однушке. И брякнула, по-другому даже не назовёшь. Мне такая говорит, а мы тебя из детдома взяли. До сих пор помню своё шоковое состояние. Я даже сказать ничего не могла. Сижу и информацию перевариваю, глазенки выпучила на неё, хлопаю. И всё молчала. Она смотрела видимо на мою реакцию, что-то ждала. И следующая фраза, я пошутила. А я так и осталась в трансе. Ну нельзя так. Что за шуточки. И ведь взрослый человек. 🤦🏻‍♀️С дочкой очень аккуратно в своих высказываниях. 

Или как раньше любители спрашивать. А кого ты любишь больше, папу или маму? Вот как такое можно спрашивать? Я не понимаю. 

@Лена1519 я думаю ещё что дети и взрослые воспринимают информацию по-разному. Сейчас у меня много что поменялось, мои суждения, восприятие. Когда была подростком, все было иначе. Ну и дети бывают разные. Кто-то ответственнее, посерьёзнее. 

5 часов назад, Sladostb сказал(а):

А потом...это так легко сказать/написать..что нужно рассказать.. а по факту вообще не легко,когда ребенок тебя мамой называет,а ты ему такой...я не твоя мама🧐

ну как не мама, конечно ты ее мама, а она твоя дочка. просто ей конечно понадобится время, чтобы привыкнуть и принять, что мамами и дочками не всегда рождаются, а иногда становятся как стали вы.

а фантазия про "я приемный" она очень частая кстати. у меня дочь тоже спрашивала недавно, не приемная ли она. но она блондинка с кудрявыми волосами и голубыми глазами. а у меня темные прямые волосы и карие глаза. мы правда очень непохожи внешне. но она копия папы, просто она этого сейчас не видит, ей трудно свои черты увидеть в большом бородатом дядечке

@Futurevogue какие красотки! Получается перелет был в 30 недель? Авиакомпания просила справку от врача? 

• Спасибо 1

@Gaika1985 в 29. У меня была справка. Не спрашивали. На обратном пути только авиалинии попросили подписать бумагу , что лечу на таком-то сроке

• Спасибо 1

Девочки , доброе утро! Сегодня снился сон , как будто какой-то мужик сдавил мне живот и малышка оч сильно бьется. Проснулась , а она правда бьет как по боксерской груше , только ножками) прошлась немного по дому , пропила воды , и она успокоилась) что это было ? Мб я неудобно лежала ? И ещё вопрос : вы для сумки в роддом все закупили? 

Ну или хотя бы начали? 

После 3 х дней с магнием , палец стал чуть загибаться 🙏🙏🙏

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Milk_  а что тебя смущает, что ребенок пинается и брыкается? человек растет. я сейчас прохожу курс по гипнородам, там много техник глубокого расслабления и предупреждают, что когда делаешь техники, ребенок скорее всегда будет очень активно шевелиться, потому что матка расслабляется, приток крови усиливается, кислорода больше. у меня живот регулярно ходуном ходит.

про сумку в рд, я даже не знаю, что брать надо)) мне кажется рано еще, куда торопиться, только пылиться стоять будет

@Amarilla Да просто после того как у меня перестал работать палец , я напрягалась , что дальше мб ещё тяжелее будет все собирать. Т.е. мне флакончик от маски было тяжело закрутить совсем недавно. 
Я думаю мб малышка такая эмоциональная была , потому что маму все целый день с др поздравляли и я была на эмоциях (положительных). 

@МышьТестоманка мне Мансита очень нравится)

@Milk_ не начинала)

Оформили декрет, взяли мазок, дали направление на коалуграмму и талон к окулисту наконец-то😅

3й скрин у меня в 32 нед@Sladostb какая у тебя история💐

@Milk_ с прошедшим! Здоровья, легких родов и исполнения желаний🌷🌷🌷

• Нравится 2

@Milk_ скорее всего неудобно лежала. Или просто ребенок проснулся, толкался, ты крепко спала и превратилось в сон. ) 
Мне позавчера приснилось, что я грибы на кладбище собираю. И там во сне ещё было, как спазм какой-то случился, тонус. Причем живот так сжало, что он подсдулся и ребенок сжался, уменьшился. Жуть. Я не знала во сне, что и делать, потом отпустило. Но проснулась чуть позже. С животом всё нормально было. Ребенок шевелился, как обычно. Может во сне чуть прихватило, не знаю. 
Я в роддом буду покупать, как в декрет выйду. Буду готовиться. А это через 2 недели. На участке может дадут какой список, что необходимо. Сама на сайт заходила, глянула, вроде и не большой список. Там ещё написано, что каждый месяц проходят курсы по родам. Так можно приходить без записи. Я уж всё забыла. Вспомнить. А может не пойду. Посмотрю по времени и желанию. А ещё там написано, что партнерские роды сейчас невозможны. Роддом один и поток большой. Мужиков размещать негде. Пока один работает, запрещены. Но в связи с плеском заболеваемости у нас, я думаю до декабря так и будет он один работать. Жаль конечно, очень хотелось с супругом рожать. Но ничего не поделать. Вчера подумала, ну есть же вайбер. Поддержит по видеосвя зи на схватках. ))) А вытужу уж как-нибудь сама. И мне полегчало.  )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...