Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

Я даже чемодан не могу разобрать и стирку поставить🙈но спали 3 часа сег. Может отойду😅

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sladostb это осень или уже зима

Я на зимнюю хочу вставку посмотреть.чтобы не тратится сильно.

@Nekhelenia на заочке (магистратура) 

@Futurevogue я не умею отдыхать, мне надо что-то делать🙈

• Нравится 2

@Simka69 ты супермам😁

@Futurevogue все мы супермамы)

Быть мамой и не поехать кукухой это уже героизм 😂

@Mashulya Z я планирую в осенней до декабря проходить) а после родов уже в старую зимнюю влезть))

Насчёт работы я не знаю, дочку в сад отдала в 1,7 и пошла на работу, потому что дома надоело

С одной стороны она в саду быстро адаптировалась, а с другой стороны когда я работала приезжала около 8 вечера, пока покушали, покупались уже и спать пора. Потом позже поняла, что поспешила, нужно было ещё с малявкой побыть. 

Как в этот раз будет не знаю, но сейчас даже подготовка к рождению по-другому, хочу максимально насладиться этим периодом🥰

7 минут назад, Mashulya Z сказал(а):

@Sladostb это осень или уже зима

Я на зимнюю хочу вставку посмотреть.чтобы не тратится сильно.

ну написано осень, но она толстая.. думаю что мне нормально будет, кофта флисовая если что есть

@Futurevogue да я много темных, но хотелось что то посветлее.. принесла домой, муж бубнить начал, что она станет грязно-серой и стирать часто надо ... как будто он сам руками стирает :D

@Brize на мой взгляд, если стоит выбор, при котором нужно работать, но при этом можно позволить помощницу, или не работать, но справляться со всем бытом самой — я всеми руками за первый)))) работать люблю, бытом заниматься нет😂 

• Ха-ха 1

@Simka69 тоже в 1,7 дочку отдала, тк вышла на работу, но считаю это рано , несмотря на ее нормальную адаптацию. Но я не хотела выходить, так вышло)

@Yuliya22 да, к чему душа лежит, тем и надо заниматься. Я курица домашняя без выходных перьев😂

• Ха-ха 1

Даже вернуться на тот момент, когда о беременности узнала

Чисто я, надо будет все записывать в графике, каждую неделю фото живота делать  на память и главное, не пропустить момент когда начнет расти живот, а вот хоба и я уже как бегемот 😅в графике давно записей не делала🤣

Хочется все успевать, но никак🙈

я загадывать ничего не хочу... но планирую работать... не работать буду только в декабре..надеюсь объемов в работе не увеличится, тогда потяну. Нам надо скорее доплатить ипотеку за эту квартиру, чтобы взять другую ипотеку :Crazy:пока микрорайон строится.. надо детям однушек набрать :) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Futurevogue 100%
я знаю женщин, которые наполняются, занимаясь домом и заботой о нем. А меня наоборот опустошает, я люблю только продукты покупать, иногда готовить и декор расставлять)))

@Brize а какая загруженность предполагается?

мне кажется, если больше 2 часов в день, то тут только при наличии няни это реально. или если мама готова сидеть, то с ней прям проговариваться график, чтобы она понимала, что это не приехать пару раз в неделю понянчить, а вот в такие-то дни с такого часа по такой.

я первый раз в декрете работала с 8 месяцев - статьи писала и редактировала. второй раз у меня было двое детей без сада и тут конечно без шансов было успевать, но в 1.5 года младшего я пошла учиться в магистратуру. я не могу только детьми и домом заниматься, у меня крыша едет. 

сейчас планирую очень плавно возвращаться к работе по 2-3 часа в день 2-3 дня в неделю. 

про мужа на родах, мне ни один ни второй раз не приходило в голову о нем думать)) из меня тут человек лезет, мне что заняться нечем - размышлять, что с ним в этот момент?))

но у меня муж молодец, он совершенно неэгоистичен, он в родах был полностью для меня. и как оказалось на практике совершенно невпечатлителен, правда когда мне во вторых родах эпидуралку кололи, он упал в обморок от вида огромной иглы в позвоночнике, а вот процесс прорезывания головы и самого рождения человека ему вообще нормально зашел. он там оба раза был в первом ряду и видел все в подробностях, остался прям в восторге, что присутствовал и принимал участие

• Спасибо 1

@Nekhelenia мне еще весь декабрь)) тк пдрна 30.12

@Simka69 Он с возрастом более впечатлительный стал, переживает что может не сдержаться и показать лишние эмоции🙈

@Sladostb я себе осеннюю брала обычную но с запасам в кулак если не больше.боюсь просто толстовкой необойтись будет. И я люблю куртку одивать только на кофту тонкую либо на футболку. 

• Нравится 1

@Мальвиночка лишние эмоции это какие?

Я уже устала, три года работаю без отпуска, сил нет. Вот прям хочу валяться целыми днями и ничего не делать. Может иногда гулять недалеко.

@ФрекенСнорк у меня хоть и есть отпуск, но ноутбук я всегда вожу с собой и всегда на связи по работе

без работы что с сыном, что с дочкой, максимум год смогла просидеть.. потом начинаю завывать..  и в их 1,5 года я уже выходила в офис на работу 

@Sladostb я с сыном с 8 мес стала работать. Но устала уже в таком режиме, наработалась. 

Я и за всю беременность, ни разу ни к врачу не отпросилась  ни на час, ни больничный не брала. А теперь хватит пока.

Я со своими детьми даже теоретически не представляю работу, ни дома, ни тем более отъехав. Это надо, чтобы детки умели или спать хотя бы по 1,5-2 часа отдельно в кроватке или умели себя сами занимать ) так что до сада вообще никак. А на сад в нашем районе рассчитывать раньше 4-5 лет очень сложно.

А вот подружка моя работала с обеими дочками, с 4 и с 2 месяцев,  3 дня в офис ездила и 2 из дома. Но детки на ив, спали хорошо и мама её соглашалась сидеть с ними эти 3 дня. 

@nanmzyf  вот тут правда сложно предугадать как оно все будет на самом деле, будет на руках 24/7 или спать по 3 часа два раза в день в своей кроватке. Не хочу ничего планировать.

У меня начальство тоже начала «шутили» о работе в декрете, теперь уже конкретные условия предлагают. Мне бы очень не хотелось конечно… Пока наше государство не «опомнилось» и даёт возможность подарить три первых года ребёнку, хотелось бы ей воспользоваться) 

по поводу умственной деятельности конечно интересно как я это отсутствие вынесу, но если что я могу взять немного работы в компании мужа, а там уж можно и бросать её если что)

@ФрекенСнорк Слёзы судя по всему.. это после потери сына, он очень тяжело перенёс. Поэтому наверное не хочет чтобы кто нибудь видел эти эмоции..

Мужчины более сдержаны в этом плане, поэтому им тяжелее переживать столь эмоциональные события на виду у всех

Я как узнала об ИЦН, стала понемногу сумки в роддом собирать. Почти уже все купила, кроме памперсов, и крема и мыла для малыша.
От врача ехали, зашли в ТЦ поесть и купить первую покупку малышу, но ничего не понравилось, а себе с мужем прикупили обновки.😄 Потом мне стало стыдно и я заказала несколько слипиков, шапочек в роддом . 

На роды собираюсь с мужем, это даже не обсуждалось. Ребёнок, это создание нашей семьи и мы одинаково в него в кладываемся. Я не очень понимаю, когда говорят, что родила для себя, или для него. Это для нас. Но вот эпидем ситуация немного настораживает. Сейчас у нас простые условия присутствия. Нужна вакцинация или ПЦР и флюорография. Но что будет в декабре непредсказуемо.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...