Futurevogue 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Я даже чемодан не могу разобрать и стирку поставить🙈но спали 3 часа сег. Может отойду😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Sladostb это осень или уже зима Я на зимнюю хочу вставку посмотреть.чтобы не тратится сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Nekhelenia на заочке (магистратура) @Futurevogue я не умею отдыхать, мне надо что-то делать🙈 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Simka69 ты супермам😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Futurevogue все мы супермамы) Быть мамой и не поехать кукухой это уже героизм 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Mashulya Z я планирую в осенней до декабря проходить) а после родов уже в старую зимнюю влезть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Насчёт работы я не знаю, дочку в сад отдала в 1,7 и пошла на работу, потому что дома надоело С одной стороны она в саду быстро адаптировалась, а с другой стороны когда я работала приезжала около 8 вечера, пока покушали, покупались уже и спать пора. Потом позже поняла, что поспешила, нужно было ещё с малявкой побыть. Как в этот раз будет не знаю, но сейчас даже подготовка к рождению по-другому, хочу максимально насладиться этим периодом🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 7 минут назад, Mashulya Z сказал(а): @Sladostb это осень или уже зима Я на зимнюю хочу вставку посмотреть.чтобы не тратится сильно. ну написано осень, но она толстая.. думаю что мне нормально будет, кофта флисовая если что есть @Futurevogue да я много темных, но хотелось что то посветлее.. принесла домой, муж бубнить начал, что она станет грязно-серой и стирать часто надо ... как будто он сам руками стирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Brize на мой взгляд, если стоит выбор, при котором нужно работать, но при этом можно позволить помощницу, или не работать, но справляться со всем бытом самой — я всеми руками за первый)))) работать люблю, бытом заниматься нет😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Simka69 тоже в 1,7 дочку отдала, тк вышла на работу, но считаю это рано , несмотря на ее нормальную адаптацию. Но я не хотела выходить, так вышло) @Yuliya22 да, к чему душа лежит, тем и надо заниматься. Я курица домашняя без выходных перьев😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Даже вернуться на тот момент, когда о беременности узнала Чисто я, надо будет все записывать в графике, каждую неделю фото живота делать на память и главное, не пропустить момент когда начнет расти живот, а вот хоба и я уже как бегемот 😅в графике давно записей не делала🤣 Хочется все успевать, но никак🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 я загадывать ничего не хочу... но планирую работать... не работать буду только в декабре..надеюсь объемов в работе не увеличится, тогда потяну. Нам надо скорее доплатить ипотеку за эту квартиру, чтобы взять другую ипотеку пока микрорайон строится.. надо детям однушек набрать 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Futurevogue 100% я знаю женщин, которые наполняются, занимаясь домом и заботой о нем. А меня наоборот опустошает, я люблю только продукты покупать, иногда готовить и декор расставлять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Brize а какая загруженность предполагается? мне кажется, если больше 2 часов в день, то тут только при наличии няни это реально. или если мама готова сидеть, то с ней прям проговариваться график, чтобы она понимала, что это не приехать пару раз в неделю понянчить, а вот в такие-то дни с такого часа по такой. я первый раз в декрете работала с 8 месяцев - статьи писала и редактировала. второй раз у меня было двое детей без сада и тут конечно без шансов было успевать, но в 1.5 года младшего я пошла учиться в магистратуру. я не могу только детьми и домом заниматься, у меня крыша едет. сейчас планирую очень плавно возвращаться к работе по 2-3 часа в день 2-3 дня в неделю. про мужа на родах, мне ни один ни второй раз не приходило в голову о нем думать)) из меня тут человек лезет, мне что заняться нечем - размышлять, что с ним в этот момент?)) но у меня муж молодец, он совершенно неэгоистичен, он в родах был полностью для меня. и как оказалось на практике совершенно невпечатлителен, правда когда мне во вторых родах эпидуралку кололи, он упал в обморок от вида огромной иглы в позвоночнике, а вот процесс прорезывания головы и самого рождения человека ему вообще нормально зашел. он там оба раза был в первом ряду и видел все в подробностях, остался прям в восторге, что присутствовал и принимал участие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Nekhelenia мне еще весь декабрь)) тк пдрна 30.12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Simka69 Он с возрастом более впечатлительный стал, переживает что может не сдержаться и показать лишние эмоции🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Sladostb я себе осеннюю брала обычную но с запасам в кулак если не больше.боюсь просто толстовкой необойтись будет. И я люблю куртку одивать только на кофту тонкую либо на футболку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Мальвиночка лишние эмоции это какие? Я уже устала, три года работаю без отпуска, сил нет. Вот прям хочу валяться целыми днями и ничего не делать. Может иногда гулять недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @ФрекенСнорк у меня хоть и есть отпуск, но ноутбук я всегда вожу с собой и всегда на связи по работе без работы что с сыном, что с дочкой, максимум год смогла просидеть.. потом начинаю завывать.. и в их 1,5 года я уже выходила в офис на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Sladostb я с сыном с 8 мес стала работать. Но устала уже в таком режиме, наработалась. Я и за всю беременность, ни разу ни к врачу не отпросилась ни на час, ни больничный не брала. А теперь хватит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Я со своими детьми даже теоретически не представляю работу, ни дома, ни тем более отъехав. Это надо, чтобы детки умели или спать хотя бы по 1,5-2 часа отдельно в кроватке или умели себя сами занимать ) так что до сада вообще никак. А на сад в нашем районе рассчитывать раньше 4-5 лет очень сложно. А вот подружка моя работала с обеими дочками, с 4 и с 2 месяцев, 3 дня в офис ездила и 2 из дома. Но детки на ив, спали хорошо и мама её соглашалась сидеть с ними эти 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @nanmzyf вот тут правда сложно предугадать как оно все будет на самом деле, будет на руках 24/7 или спать по 3 часа два раза в день в своей кроватке. Не хочу ничего планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 У меня начальство тоже начала «шутили» о работе в декрете, теперь уже конкретные условия предлагают. Мне бы очень не хотелось конечно… Пока наше государство не «опомнилось» и даёт возможность подарить три первых года ребёнку, хотелось бы ей воспользоваться) по поводу умственной деятельности конечно интересно как я это отсутствие вынесу, но если что я могу взять немного работы в компании мужа, а там уж можно и бросать её если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @ФрекенСнорк Слёзы судя по всему.. это после потери сына, он очень тяжело перенёс. Поэтому наверное не хочет чтобы кто нибудь видел эти эмоции.. Мужчины более сдержаны в этом плане, поэтому им тяжелее переживать столь эмоциональные события на виду у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Я как узнала об ИЦН, стала понемногу сумки в роддом собирать. Почти уже все купила, кроме памперсов, и крема и мыла для малыша. От врача ехали, зашли в ТЦ поесть и купить первую покупку малышу, но ничего не понравилось, а себе с мужем прикупили обновки.😄 Потом мне стало стыдно и я заказала несколько слипиков, шапочек в роддом . На роды собираюсь с мужем, это даже не обсуждалось. Ребёнок, это создание нашей семьи и мы одинаково в него в кладываемся. Я не очень понимаю, когда говорят, что родила для себя, или для него. Это для нас. Но вот эпидем ситуация немного настораживает. Сейчас у нас простые условия присутствия. Нужна вакцинация или ПЦР и флюорография. Но что будет в декабре непредсказуемо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения