Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Futurevogue у меня тоже 3ий раз кесарево,

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mumi_mama я тоже примерно так. Офиц декрет с 11 октября вроде будет, в настоящий декрет хочу с 1 декабря.

А сдельной у нас нет и не может быть, контора крупная никто ради меня заморачиваться не будет.

Я ещё хочу после окончания офиц декрета взять обычный отпуск, у меня там почти 50 дней будет. И только потом уже отпуск по уходу. За отпуск всетаки почти нормальную зп заплатят

@nanmzyf а я и не хотела одновременно получать и зп и декретные, я хотела именно сдвинуть декретный отпуск и начать его позже((((

@nanmzyf я тоже саму операцию боюсь. Как то болей после нее не боюсь , вытерплю. Знаю что пару дней сильная боль потом терпимо. А вот присутствие в сознании на операции меня пугает. Сразу паника охватывает, начинается нехватка воздуха мнимая🙆

@Katika28 так начать позже можно. Но закончить позже нельзя. Вот как его выдали на 140 дней, дату начала можно сдвинуть на попозже, дата окончания прибита гвоздями. Вроде только в случае сложных родов и тд могут продлить и то на пару недель

Ещё в прошлую операцию у меня был бронхит это жесть я кашлянуть не могу мне все щекочит там потом, ещё девочка со мной лежала тоже после кс ей смешно было как я кашлять пыталась и мы давай хохотать вдвоем и больно и смешно я уже ору от боли и смеха и не могу ни чего с собой сделать. И она так же. Я думала меня разорвет😬😂

3 минуты назад, Katika28 сказал(а):

@nanmzyf а я и не хотела одновременно получать и зп и декретные, я хотела именно сдвинуть декретный отпуск и начать его позже((((

О, это точно нет. Декрет - это ж не отпуск, а больничный. Выдают, так сказать, с начала «болезни», когда работать уже сил нет )) на пару-тройку дней сдвинуть могут, а вот чтобы на месяц-это нет.

@Оксана мамочка у меня 4 кс предстоит. Прошлое вообще как в фильме ужасов прошло )) время половина второго ночи, лампа над столом зеркальная, видно процесс, ещё и шторка передо мной пару раз падала ) а один раз уж что они резанули - не знаю - но кровь прям на шторку брызнула. Бррррр.

Вот только да, пытаться с юмором относиться к этим историям. Но от паники всё равно спасает слабо.

А с кашлем - вообще бедняжка ты (( даже представить нереально. Я сейчас в Б кашлять могла только сгруппировавшись, а уж после кс - бррррр

Начала меня моя крошка гладить изнутри ) проснулась , наверное) чувства такие как будто трогает и гладит ☺️

я вообще всего боюсь, и я паникёр очень сильный… у меня от всего 😱 паника. Но если выбор между кс и ер . Я хоть не знаю ни того , ни другого: из-за кисты выбрала бы первый вариант. И плюс я еще расслабляться не умею от слова совсем. Когда меня врачи смотрят на кресле , всегда в шоке от того как я зажимаю все там , и это происходит непроизвольно.

меня отвлекает от паники беременяшная мода , прогулки , общение . 

• Нравится 1

19 минут назад, Katika28 сказал(а):

Так нельзя, к сожалению.  И договориться с врачом ты врядли сможешь. Я два месяца обрабатывала свою, чтобы хоть нп 4 дня сдвинули на попозже)) в итоге она согласилась только из за того, что у нее отпуск и она 25 октября выходит. У них правила что отправляют строго в 30 недель считая по 1 скринингу. 

30 минут назад, Переходная характеристика сказал(а):

@Katika28  Выплаты по декретный считаются из макс зарплаты примерно 60т р в месяц, у меня зп больше.

Как так??😳 разве не по средней ЗП за 2 года????? Насколько я знаю, ограничение потом есть по выплатам в течение 1,5 лет, что-то около 20или 29тыс максимум.

А про ограничение по деньгам для отпуска по бер и родам ничего не слышала! Вот же засада( 

10 минут назад, Milk_ сказал(а):

я вообще всего боюсь, и я паникёр очень сильный… у меня от всего 😱 паника. 

Может тебе с психологом/психотерапевтом хорошим поработать? Очень тяжело жить в такой тревоге. Тем более, как я поняла, это связано не только с беременностью, ты в принципе так сложно ко всему относишься)

6 минут назад, Gaika1985 сказал(а):

Так нельзя, к сожалению.  И договориться с врачом ты врядли сможешь. Я два месяца обрабатывала свою, чтобы хоть нп 4 дня сдвинули на попозже)) в итоге она согласилась только из за того, что у нее отпуск и она 25 октября выходит. У них правила что отправляют строго в 30 недель считая по 1 скринингу. 

Я не про врача говорила))) договориться на работе)

Короче, девочки, не пойду я в декрет. Там такие выплаты(((( лучше работать дистанционно, к тому же, даже если уйду, все равно придется кое какие дела делать из декрета, а тогда уж вообще смысла нет, получается та же работа, только блин оплачивается кратно меньше

7 минут назад, Katika28 сказал(а):

Я не про врача говорила))) договориться на работе)

У меня все официально на раьоте,так что нереально договориться. Но вроде как руководство согласно чтоб я на полставки на удаленке работала. Тогда буду получать и выплаты до 1,5 лет и ползарплаты. Кстати,сократить день всего на 1 час уже не прокатывает.  Теперь за этим следят госорганы и фирмам штрафы выписывает кто на это идет. И женщин выплат лишают..но это все информация из отдела кадров и интернета.(Москва). Может где то иначе,конечно.

@Katika28 не по средней. Но за два года прошлых, да. И в каждом году есть максимум. То есть даже если в прошлые года зп была 150, то просто посчитают по максимуму прошлого года (в 2020 это 2301 руб в день, то есть 70 тысяч в месяц, а за 2019 ещё меньше максималка).

мне вообще за 2012 и 2013 года считают )) а там максимальная база была 1500 руб в день. То есть на декретные больше 200 тысяч за 140 дней мне рассчитывать не приходится.

10 минут назад, Gaika1985 сказал(а):

У меня все официально на раьоте,так что нереально договориться. Но вроде как руководство согласно чтоб я на полставки на удаленке работала. Тогда буду получать и выплаты до 1,5 лет и ползарплаты. Кстати,сократить день всего на 1 час уже не прокатывает.  Теперь за этим следят госорганы и фирмам штрафы выписывает кто на это идет. И женщин выплат лишают..но это все информация из отдела кадров и интернета.(Москва). Может где то иначе,конечно.

Это в этом году так стало? Два года назад подружка ещё работала 7 часов, нормально с этим было.

@Simka69 вот и у меня какая то тошнота вернулась.... прям задыхаюсь. На улице мне полегче.

Я вот тоже родов боюсь... никогда такого не было. Наверное ещё не готова просто. Вчера со знакомой переписывалась....она чего это ты так переживаешь. У неё были 3 роды... в 22 приехала в род дом из за того что воды отошли... в 22.10 она уже держала малыша на руках:D... я говорю это вообще не про меня. Кстати читала только 1% женщин так быстро рожает. 

@nanmzyf ваще капец(((🥺

12 минут назад, Ольга S82 сказал(а):

@Simka69  в 22 приехала в род дом из за того что воды отошли... в 22.10 она уже держала малыша на руках:D... Кстати читала только 1% женщин так быстро рожает. 

Вот везет же некоторым😅

Я в первый раз рожала почти сутки. В 22 уехали в роддом, в 18 следующего дня родился сын

Такие стремительные роды, кстати, вообще не удача. Они сильно чреваты последствиями со стороны позвоночника как минимум. У меня такое «счастье» для мамы обернулось проблемами с 14 лет с шеей. Все врачи в один голос говорят о природовой травме, вызванной стремительными родами. Ну причём они были не слишком стремительными, а один фиг. Не зря природой задумано не за 10 минут рожать

Я покушала и мой забрыкался парнишка. Кстати с дочами я так активно шевелений не чувствовала. С сыном ярче. И ещё в эту бер мне хочется экстрима на начальных неделях я гоняла как автогонщик аж муж в шоке был,🤭 а сейчас смотрю видосы всякие как люди с парашютами прыгают и с тарзанки и дух захватывает.и задумываюсь я бы наверное рискнула. Ток конечно не беременная. 

2 часа назад, Mashulya Z сказал(а):

Я кокосовым маслом мажусь,так балдею от запаха))

Блин ,а я купила думала будет пахнуть, а оно не пахнет ничем почему-то...

@Katika28 стремительные роды не всегда хорошо для малыша, как и слишком длительные. Так что во всём лучше баланс иметь )

@Katika28 не, я до планирования беременности я была поспокойнее. Потом сдавала прогик во второй фазе всегда был очень высок (80-90 показатель был , точно не помню, но пмс особо ощущалось ). Ну и всю беременность я редко на расслабоне. 

@Оксана мамочка я в авто и мотошколе училась в прошлую Б сыном, ну очень нравилось )) сын таким и родился в итоге, обожает все виды транспорта, ещё до 2 лет педали на велосипеде научился крутить. Про беловелы вообще молчу, страсть его.

Мне на мотоэкзамене принимающий гаишник так и спросил, что, Шумахера собралась рожать )))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Но если сравнить меня с сестрой, то она Мега спокойная , а я паникёр)

@nanmzyf Ой ей.. процесс весь видеть мой мозг не готов. Я бы вообще предпочла уснуть и проснуться с малышом. 

@Katika28 когда в жк с психологом общалась , она сказала , что все дело в прогике , а не во мне 😀

@Katika28 на мос.ру доки изучала, больничный по бир макс вроде 60т, за прошлый год, уход за ребёнком 29т

Вообще некоторые компании доплачивают до зп но чисто из своих. Например яндекс доплачивает. Но я не там, мне не доплатят

@Gaika1985 я вообще думала поработать в декрете но пока отказалась от этой мысли. Я же в магистратуру ещё поступила. Счас с работой совмещаю и уже долги образовались по учебе)))

Так что планирую до конца июня, пока экзамены не закончатся, точно не работать. То есть это будет уже отпуск по уходу. А дальше посмотрим.

Да и на поставки я на работе нашей никому не нужна. Либо пашу как папа Карла либо кто-то другой

Ну тревога в беременность считаю оправданной. Мы все тревожны. Ой девочки как бы хорошо уже Новый год и мы все с малышами, здоровенькие на прогулках !!!! ,🙏🙏🙏 Мечта, хотя там свои опять тревоги то какашки, то животики и т.д. сегодня ночью проснулась слышу у соседей ор прям такой малышовый здравый 😂🤭 время 3 часа ночи ,а я еле до туалета сонная дотяпала и думаю хорошо мой пупсик в животике , в тепле всем доволен🤗

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...