Cwetozek 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 7 часов назад, Futurevogue сказал(а): Девочки, кто общался/встречался с доулами, какие примерно вопросы вы обсуждали? Моя рассказывала про роды в целом и спрашивала про мои желания, как я хочу. Озвучивала свою роль, рассказала мужу какая его роль в этом процессе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 50 минут назад, Amarilla сказал(а): @Katika28 ну часто отходят, но не должны, есть же дети, которые в пузыре рождаются Да ладно, как интересно?)))) Никогда не слышала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 20 минут назад, Futurevogue сказал(а): @Анастасия929 Мансита посмотри, например. Я сама кажется ничего не куплю. Вместо паники теперь ступор. У нас ни денег, ни коробок не дают) Да это в Москве так деньги «осваивают», дают коробки всем, не только москвичам. Даже зазываются рожать в московских роддомах, чтоб побольше «освоить» бюджетных денег. 1 минуту назад, Katika28 сказал(а): Да ладно, как интересно?)))) Никогда не слышала! Это те, кто «в рубашках» родился)) с одной стороны, говорят легче для женщины. С другой - опасней для ребёнка, не помню, правда, чем. Так что неоднозначно всё )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 3 минуты назад, Cwetozek сказал(а): Озвучивала свою роль А какая у нее роль? Если роды в больнице под присмотром врача и акушерки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 В московской области тоже дают коробку,либо 20 тр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 6 часов назад, Оксана мамочка сказал(а): Я покушала и мой забрыкался парнишка. Кстати с дочами я так активно шевелений не чувствовала. С сыном ярче. И ещё в эту бер мне хочется экстрима на начальных неделях я гоняла как автогонщик аж муж в шоке был,🤭 а сейчас смотрю видосы всякие как люди с парашютами прыгают и с тарзанки и дух захватывает.и задумываюсь я бы наверное рискнула. Ток конечно не беременная. У меня девочка, а я тоже стала чаще превышать скорость и чаще по радио в машине рок включать, вообще не моя музыка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Katika28 я не хожу на работу) треники под живот и куртка оверсайз еще с прошлой осени-зимы @Katika28 три хаха -под присмотром😂 лежишь один связанный ктг С первыми родами договор с врачем был- на родах его не было в итоге. В пн с доулой встречаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Переходная характеристика я тоже купила сумки прозрачные , тапочки моющиеся , халат . По-тихоньку остальное покупаю, пока для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 5 часов назад, Katika28 сказал(а): Девочки, кто писал про тошноту, ко мне тоже вот вернулась, уже второй день дурно. Не прям тошнит, но какая-то муть. А тут еще анализы сдавала на прошлой неделе утром, так вообще чуть в обморок не шлепнулась, в глазах потемнело, закружилось, прям плохо. Так только в первом триместре было Тоже тошнит последнее время иногда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 С дочкой пузырь прокололи на полном раскрытии, и это правильно, и родила через 10 мин. А с сыном слишком рано пузырь кололи, так не правильно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 13 минут назад, Katika28 сказал(а): А какая у нее роль? Если роды в больнице под присмотром врача и акушерки Акушерка не всё время рядом со мной, а только иногда, врач только на сам выход приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 2 часа назад, Katika28 сказал(а): @Yuliya22 а как массаж делать-то??? На живот же нельзя ложиться.. Я страдаю без привычных процедур На спине и на боку, массажисты знают, как удобно положить)) для меня массаж вообще сейчас суперважен, я через день-два хожу🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Futurevogue смотрю, нравятся, тёплые. Но размеры все ок 90 см. Это уже наверное просто в коляску, на выписку утонет же там деть...? Или это нормально для новорожденного с поддевкой? Я раньше где жила в Краснодарском крае тоже ничего не давали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 1 час назад, Анастасия929 сказал(а): Девочки, кто в Москве будет рожать.Или уже рожал. Что там по поводу Собянинской коробки? Стоит её брать?. Просто присматриваю всё, думаю всё это уже будет куплено к родам или ничего не покупать, есть ли смысл в ней пока не пойму. Приятно конечно, но нужно ли.... Я деньгами буду брать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Анастасия929 я сколько видела конвертов без ручек - они все подразумевают демисезонные комбеды внутрь. Ну а иначе как они там такие маленькие в таком большом будут. Не согреются думаю в одном флисе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @МышьТестоманка я согласна с комбезом внутрь. Пока все равно не могу найти ничего чтоб нравилось... @Futurevogue у меня тоже какой то ступор по поводу покупок. Надо бы хотя бы сумку в роддом начинать готовить...мы ещё сейчас уедем на две недели, приедем только в конце октября... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @nanmzyf вроде как есть теоретический риск, что пузырь потянет за собой плаценту. но были экспериментальные проекты, где пузырь вообще принципиально не вскрывали и много детей рождались в пузыре и там не подтверждался этот риск. но и детей так не очень много рождается, чтобы достоверная статистика была 38 минут назад, Katika28 сказал(а): А какая у нее роль? Если роды в больнице под присмотром врача и акушерки акушерок ограниченное количество, а рожениц может быть очень много. тогда они будут заглядывать раз в полчаса-час в лучшем случае, проверять что все ок и уходить. врач приходит только на сами роды. доула с женщиной в течение всех родов, она и психологически поддерживает и физически подсказывает как легче и правильнее схватки проживать, как продыхивать, чем можно себе состояние облегчить. ну и вообще это компетентный и спокойный человек рядом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Amarilla спасибо🌸💐🌺 значит, у меня вместо доулы муж будет😅 он начитается всего и будет толстым уверенным голосом говорить че делать🤪🙈🤣 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 14 минут назад, Katika28 сказал(а): @Amarilla спасибо🌸💐🌺 значит, у меня вместо доулы муж будет😅 он начитается всего и будет толстым уверенным голосом говорить че делать🤪🙈🤣 это хорошо. мой отказался. скахал, что боится 😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Gaika1985 я тут не озвучивала, но переживала, раньше срока родить, что ребёнок не жизнеспособный будет. Не смогут спасти. Каждую недельку считала, что ну вот, уже покрепче, побольше. Читала, что развивается у ребенка. А сейчас почти 28. Мне спокойнее, потому что на таком сроке очень большая выживаемость малышей и без серьёзных последствий. Понятно, что надо до 38 как минимум. Всё таки ходить до срока. Но переживания никуда не деваются. И мне кажется это тоже нормально. Все волнуются, только по-разному. У меня первая беременность была тяжёлая и там второй плод замер. Все таки это оставило отпечаток. Поэтому я такая чересчур волнительная. В общем, я тебя понимаю. 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): В московской области тоже дают коробку,либо 20 тр. И коробка интереснее. В смысле сам ящик, для игрушек ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 36 минут назад, mumi_mama сказал(а): это хорошо. мой отказался. скахал, что боится 😆 Сегодня на курсе для родов было 11 пар и все с партнёрами, у нас походу уже почти все женщины с партнёрами идут в роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Cwetozek я никого не знаю чтоб рожали без мужа. У нас друзья есть, первый ребёнок родился в России. Вторая беременность в Германии у жены была.... ну он категорично был против совместных родов, объяснял тем что там смотреть, да у женщины должна быть изюминка. Когда у супруги начались роды, повез её в роддом. А так как это тут само собой, что партнёр рядом ему даже и повода не было оставить её и уехать. Сначало оформил жену, потом массаж спины.... так он и не уехал. После рассказывал , что это один из потрясающих моментов в жизни. Когда только корона началась, был запрет на совместные роды...вот тогда окушерки завыли. Обычно муж выполняет роль сидели, а тут пришлось все им.... а персонала нет так много. Так что от совместных родов одни только плюсы. Страх родов у мужчин мне кажется это стереотипы.... в России почти все наши знакомые спрашивали, не стало ли мужу на родах плохо. Тут такой вопрос никто тебе никогда не задаст 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 Ой, девочки, день дурацкий какой-то. Утром поехали на кэмпинг-от скаутов у детей. По дороге разругалась с мужем, рыдала пол-часа, не остановиться было. Приехали. Там ливень. Я и сын промокли. У него хоть есть запасная одежда, а я как сапожник без сапог-всем насобирала кучу всего, себе ничего. Я хотела вечером уехать, а уехала в час дня, так как замёрзла. По дороге мне в жопу въехали. Не сильно, но неприятно. Сказала водиле пофигу все, и уехала. Дома спускалась по лестнице и зацепилась пяткой и чуть не упала, хорошо предпоследняя ступенька была, я спрыгнула. Все, легла спать, надеюсь, завтра только проснусь. Время почти 5 вечера. Надеюсь только, что моих там не зальёт на кэмпинге и мне не придется в ночи за ними ехать... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Arty оооо нет. Какой день сумасшедший у тебя. Завтра будет лучше!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения