Cwetozek 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 14 минут назад, Ольга S82 сказал(а): Страх родов у мужчин мне кажется это стереотипы.... в России почти все наши знакомые спрашивали, не стало ли мужу на родах плохо. Тут такой вопрос никто тебе никогда не задаст Я спросила на курсах, были ли случаи, сто кому-то плохо стало, сказала нет. Некоторым только плохо от шприца становится, которым ПДА делают, советуют на укол не смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Arty бедняжка ( ну этот день уже позади , настраивайся на лучшее 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 36 минут назад, Cwetozek сказал(а): Я спросила на курсах, были ли случаи, сто кому-то плохо стало, сказала нет. Некоторым только плохо от шприца становится, которым ПДА делают, советуют на укол не смотреть. Да муж мой тоже говорил что на его взгляд пда самое жуткое зрелище Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Ольга S82 в россии это тоже не в новинку уже. мой муж с первым ребенком кстати тоже не собирался на роды идти и тоже остался на роды для себя и для меня неожиданно и был невероятно вдохновлен и счастлив. но из наших друзей-знакомых за последние 10 лет большинство рожали вместе и как-то это воспринимается как обычные вариант. а в израиле роды с мужем - это вообще норма, тут роды без мужа это нонсенс, типа как так, вы мать одиночка?? но это еще про израильских пап, которые на всю голову папочки с самого начала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 А кто-нибудь с доулой уже рожал?Сколько читаю про роды с ней,только убеждаюсь, что это ненужный атрибут в родах🤷♀️ Будет интересно послушать реальные истории от наших девочек. У меня акушерка все время находилась со мной, хотя необходимости не было.1е роды я с ПДА вообще все схватки проспала, только на потугах разбудил. В последние меня все бесили и мешали,даже просила одну оставить😅А во 2е,чуть не прокесарили экстренно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Amarilla у нас тоже папа на всю голову, но мы оба не хотим папу в родах) @Espe13 я скептически отношусь к ним. В пн встречусь лично посмотрю, но тк со мной никто рядом не стоял и я потеряла самообладание и не могла справляться ни с болью, ни с дыханием, то рассматриваю этот вариант с доулой. Но я против трав, мантр и поедания плаценты и прочего шаманства и мракобесия. Если с доулой не получится, есть вариант доплатить за личную акушерку в рд, но не знаю точно в чем ее помощь, узнаю при заключении контракта 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 13 часов назад, Simka69 сказал(а): @Анастасия929 у нас в стране беби боксы, но тоже будем деньги брать, а смысл от той коробки? У нас реально все к родам уже будет Это который Пакунок малюка? Или другой? А то я чето вообще без понятия ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 8 минут назад, Futurevogue сказал(а): @Amarilla у нас тоже папа на всю голову, но мы оба не хотим папу в родах) @Espe13 я скептически отношусь к ним. В пн встречусь лично посмотрю, но тк со мной никто рядом не стоял и я потеряла самообладание и не могла справляться ни с болью, ни с дыханием, то рассматриваю этот вариант с доулой. Но я против трав, мантр и поедания плаценты и прочего шаманства и мракобесия. Если с доулой не получится, есть вариант доплатить за личную акушерку в рд, но не знаю точно в чем ее помощь, узнаю при заключении контракта А у вас курсов нет по подготовке к родам?Там вроде про каждую стадию в родах и правильное дыхание рассказывают,даже упражнения какие-то делают.Я не помню, ходила 16 лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Espe13 я ходила, но все забывается в процессе, а акушерки в рд изредка заходят и только говорят:прекрати орать🤷♀️ Поэтому мне наверно нужно чтоб кто то рядом говорил не забывать дышать и не терять голову. Тк схватки у меня всегда очень долгие и болючие и последующие роды ни быстрее ни разу) И в этой роли я не вижу мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Espe13 я оба раза. ну если есть эпидуралка, то наверное доула - ненужный персонаж. а если роды без обезболивания и в тех реалиях, когда больничная акушерка заглядывает в дверь раз в час на 20 секунд, то мне вот доула была нужна. может у кого-то муж может взять на себя эту функцию, мой точно нет, он может морально поддержать, но он не будет изучать подробности про роды и ничего мне не подскажет, ему самому надо будет, чтобы ему сказали - встань сюда, делай вот это @Futurevogue мне кажется, поедания плаценты и мантры, это вообще никакого отношения к доулам не имеет. у моей доулы высшее психологическое и среднеспециальное медицинское, она не про дыхание маткой вообще у нее в арсенале есть ароматерапия и после родов она рекомендует травяной чай для восстановления сил. но мне это видится в рамках адекватного))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Amarilla ну сейчас да уже не в новинку совместные роды в больших городах. Но 15 лет назад комментарии были не адекватные в нашу сторону @Espe13 про доулу у меня такое же мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Amarilla моя судя по ее инстаграм, тоже вроде адекватная и с мед образованием. Встретимся для проверки адекватности) Я без обезболивания оба раза рожала Если рожать быстро и адекватно, то наверно никто и не нужен и мужу в радость там постоять недолго, а когда это экзорцизм на 12 часов-сомнительная радость для всех участников😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Анастасия929 на Московскую зиму как по мне только на синтепоне и брать конверт. Я в Сибири на овчине брать не буду, я не собираюсь в -30 или -40 гулять с ребенком. От дочери остался конверт на овчине, уже в -15 она в нём орала, жарко было. Сейчас возьму конверт на синтепоне и демикомбинезон под него. Если куда в поликлинику в мороз сильный, не пешком же идти, все равно на машине. У меня самой не пуховик на зиму, а на синтепоне, вот ни капли не замёрзла даже в - 30. А в Москве что холоднее, чем в Сибири? Мне всегда смешно, когда в Москве говорят про аномальные морозы в - 20 градусов. У нас в - 20 дети дошкольники на лыжах катаются легко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Tyeri ну да, их и так и так называют Ты будешь брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Futurevogue экзорцизм, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Amarilla а с доулой впервые будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 25 минут назад, Simka69 сказал(а): @Tyeri ну да, их и так и так называют Ты будешь брать? А их всем дают? Почитала - вроде как после родов в течение месяца можно получить, правильно? Ну, я б деньгами взяла, пригодятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 А мне б очень хотелось, чтоб муж на родах был, и ему тоже хотелось бы. Но детей не с кем оставить. Я в этот раз даже не знаю, как добираться до роддома буду, на такси что ли. Так-то всегда муж отвозил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Tyeri всем) Сейчас завезли в роддома и в течении трёх дней выдают, но насколько это правда не знаю) А вот компенсацию оформляешь и деньги в течении 1-2 месяцев приходят, их можно только в детских магазинах использовать и только на детские товары, знаю что еще в Еве можно расстаться за детские товары этой картой. И эти деньги нужно в течении года потратить @nanmzyf я мужу сказала, что без него не поеду в РД🤣 Очень хотелось бы, чтоб он и на родах был, но там как получится У меня в этот раз такая сильная в нём потребность, хочу чтобы он всегда рядом со мной был, успокаивал, я такая ранимая в эту Б, что просто ппц Да и кажется, что это последняя Б, хочется насладиться этим моментом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @nanmzyf тоже не знаю как добираться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Murasika спасибо. Я просто здесь сама не так давно живу. С морозами почти не сталкивалась до этого. Вот присмотрела такой. Что то вроде того и возьму наверное. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Futurevogue нет, я каждый раз с доулой. просто в москве это называлось "акушерка", но по сути доула, потому что она в стенах рд не имела права никакие медицинские манипуляции проводить и просто на правах сопровождающего помощника там. @nanmzyf а друзьям детей подкинуть? я вот тоже думаю, куда детей. очень зависит конечно от времени, когда роды будут. но мои большие, их можно и просто одних дома оставить и чтобы муж на связи по телефону с ними был при необходимости. но у меня есть шанс, что свекровь приедет в те даты, когда я родить должна, тогда все вообще просто - ей отведем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 2 часа назад, Futurevogue сказал(а): @Espe13 я ходила, но все забывается в процессе, а акушерки в рд изредка заходят и только говорят:прекрати орать🤷♀️ Поэтому мне наверно нужно чтоб кто то рядом говорил не забывать дышать и не терять голову. Тк схватки у меня всегда очень долгие и болючие и последующие роды ни быстрее ни разу) И в этой роли я не вижу мужа) Хорошие у вас акушерки😅 Я тихушница,в родах не ору. У меня видно инстинкт и я чувствую как я должна дышать и схватки продыхивать,мне что во 2е,что в 3и роды никто ничего не говорил,только спрашивали,удобно ли мне,не хочу ли походить,водой поили постоянно и смотрели открытие. @Amarilla,тогда муж не нуженена родах🤷♀️ Мой мне ноги массировал, у меня такие жуткие судороги были,но я ему и без акушерки/доулы могла об этом сказать.Ну и круги со мной по родзалу наматывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Simka69 Да ладно, последняя беременность))) Ты у нас здесь наверное самая молоденькая, так что ещё вполне можно решиться 😊 Я когда сыном ходила беременная, очень хотела погодок, в принципе по беременности так и получается, но на третью подряд вряд ли решусь, я и так уже третий год беременная хожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Мальвиночка дело ж не только в возрасте, что еще можно успеть, дело в том, что хочется ж дать лучшее деткам) А 3-ое в нашей стране это роскошь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения