Brize 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Меня смущает 3 комплекта на день. У нас на 4 день выписывают. Итого 12! А мне говорили не бери много маленьких размеров, не успеешь одеть - у меня всего их 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Espe13 я не знаю, откуда 3, у меня муж и доула - это 2. акушерка у нас появляется раз в час и приходит принять ребенка, врач не приходит, если никто не умирает) муж может поддержать и водички дать, доула тоже, но муж не подскажет в какой позе эффективнее раскрытие пойдет и что сделать, чтобы голова ребенка под максимально правильным углом в родовой канал вошла, а доула подскажет)) короче, у каждого свои компетенции) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Brize у нас комплект на день плюс 1 запас) чем они испачкаются то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 девочки, а что с грязной одеждой детской в рд делать? стирать? копить? я оба раза была в рд, где дают одежду Только что, Futurevogue сказал(а): @Brize у нас комплект на день плюс 1 запас) чем они испачкаются то) я вот в первую ночь после родов дочь переодевала и не надела на ее памперс))) что-то у меня заклинило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Amarilla я копила и дома все стирала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Вроде как стирать нельзя в рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Brize Может всего три комплекта, на три дня? Мне кажется столько одежды это лишнее 🤷 @Amarilla Я тоже копила, либо мужу передавала, он забирал домой А распашонка и кто нибудь ещё пользуется? У меня есть новые, старого образца (фланелевые), думаю может сойдут на первые дни, все равно пеленать планирую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Мальвиночка 3 логичнее. Я ещё пару пелёнок фланелевых бы кинула и хватит. Мне вот ещё надо обязательно дорожный фен с собой запихнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 8 часов назад, Espe13 сказал(а): А у вас курсов нет по подготовке к родам?Там вроде про каждую стадию в родах и правильное дыхание рассказывают,даже упражнения какие-то делают.Я не помню, ходила 16 лет назад Я на этих выходных была, очень понравилось, информативно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 3 минуты назад, Brize сказал(а): @Мальвиночка 3 логичнее. Я ещё пару пелёнок фланелевых бы кинула и хватит. Мне вот ещё надо обязательно дорожный фен с собой запихнуть... Ну да, у меня в списке было написано по комплекту на день. Переодевать младенца три раза в день как то бессмысленно) Пеленки да, пригодятся точно, кругом подстелить, малыша накрыть по надобности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 2 часа назад, Espe13 сказал(а): Я думала,что поддержка моральная от доулы🤷♀️ тогда я явно её функции не понимаю,если поддержать,принести воды помассировать спинку,подержать за ручку/ножку,убрать пот с лица,довести до туалета/душа,переодеть при надобности может и муж. 3 человека на моих родах это перебор.😂 Я тебе после моих могу дать подробный отчёт. 2 часа назад, Simka69 сказал(а): я в день по несколько раз выходила, послушать тишину, потому что дома постоянно ор был @Анастасия929 "Чтобы определить правильно ли одет малыш надо потрогать тыльную поверхность шее. Если она сухая и теплая – все в порядке. Если влажная и горячая – ребенок перегревается. Ну а если она сухая и холодная – вероятно крохе прохладно." мне сказали, что нос не показатель, поэтому его даже не трогала Нам на курсе тоже сегодня это говорили, затылок-спину трогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Девочки а для чего нужны такие прозрачные сумки в больницу??? @AmarillaAmarillaа какая функция окушерок в Израильских больницах? Только открытие смотрят?? В Германии смотрят открытие, если надо и воды подадут и подскажут и покажут позу. Много очень информации можно получить... может из за этого нам и не понятна функция доулы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 15 минут назад, Ольга S82 сказал(а): Девочки а для чего нужны такие прозрачные сумки в больницу??? У нас роддома условия такие ставят - всё, что с собой берёшь - в прозрачных пакетах дб. Видимо чтобы «запрещёнка» была видна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Ольга S82 и у нас только в прозрачных пакетах можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 55 минут назад, Brize сказал(а): Меня смущает 3 комплекта на день. У нас на 4 день выписывают. Итого 12! А мне говорили не бери много маленьких размеров, не успеешь одеть - у меня всего их 5. Да, я тоже в шоке была. Но они потом на сайте исправили. Нужно всего три (т.е. по одному на день прибывания). Но они пеленки дают. я вот взяла одноразовые гигиенические трусы 6 шт от лавулар. Ещё прокладки надо огромные, и вот думаю, к ним обычные трусы удобнее взять или сеточкой одноразовые, чтобы выкинуть там и не париться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @ДеньНочь я буду труселя сеточкой брать одноразовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @МышьТестоманка а что за "запрещенка" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 У меня есть прозрачные сумки с пледов, детских и взрослых, поэтому специально покупать не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Ольга S82 акушерка роды принимает. до этого она может заходить и помогать, но как именно зависит от самой акушерки и наплыва рожениц, вообще в среднем одна акушерка на 6-8 женщин. получается она приходит раз в час на несколько минут проверить, как дела, посмотреть ктг или раскрытие, оценить ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Ольга S82 думаю дело в разном акушерстве) @Brize пеленки в рд дают) @Amarilla мужу отдавать все что использовано @ДеньНочь одноразовые конечно выкинуть и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Futurevogue А одноразовые ты пробовала? Они удобные? я планирую заключать контракт с акушеркой для медицинской помощи ( у нас ПЦ есть такая услуга) и брать мужа для психологической. Но прикол, если у тебя контракт с акушеркой и ты рожаешь в её смену, то особенного внимания не жди, т.к. у неё ещё куча рожениц.А если вызывают в выходной, то все внимание тебе. И это никак не предугадать 🙄 Если бы без мужа, то с доулой пошла бы. а вообще с новой волной больных, загадывать страшно. А ещё если кесарево, то акушерка не нужна, а нужен контракт с хирургом. Я даже не знаю, когда могут сказать, что делать будут КС, а не ЕР. Это врач из ЖК должен сказать или уже в РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @ДеньНочь да, очень удобно) про кс /ер не знаю решают ли в жк. У тебя показания? у нас также все с договорами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Девчонки, помогите неопытной беременяшке . Я составила список крупных покупок для малыша : 1. Коляска 2 в 1 2 автолюлька ( ну или можно коляску 3 в 1) 3 кроватка ( к кроватке нужен матрас , бортики, балдахин , игрушечки, пледик, постельное белье ) 4 комод плюс столик для пеленинания 5 ванночка с горкой (или гамак) можно ножки для неё 6 одежка для малыша 7 аптечка для малыша 8 кокон 9 конверт вопрос : что я забыла ? Ничего лишнего нет в этом списке же? Памперсы входят в аптечку для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Milk_ балдахин лишний ) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Milk_ Бортики балдахины пледы-лишнее Аптечку заранее тоже не надо. По необходимости Комод с пеленальным идет часто 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения