Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

Все правильно девочки нужно первую недельку постараться восстановиться. У меня идея домой бежать после родов сразу... но муж зная меня настаивает на клинике. 

Нужно наверное полуфабрикатов наготовить на первое время. 

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Cwetozek мы рожаем и живем в другом мире ,отличном от вашего, как мы тут выяснили😁

@Ольга S82 полуфабрикаты после приданого😁

2 минуты назад, Futurevogue сказал(а):

@Cwetozek мы рожаем и живем в другом мире ,отличном от вашего, как мы тут выяснили😁

@Ольга S82 полуфабрикаты после приданого😁

Это точно.... на меня вчера накатило вечером когда все уснули.... сижу реву. Как я вообще с 4 детьми буду. И столько сделать надо...а всего 9 недель. И уже тяжело становится с животом... 

9 минут назад, Ольга S82 сказал(а):

Все правильно девочки нужно первую недельку постараться восстановиться. У меня идея домой бежать после родов сразу... но муж зная меня настаивает на клинике. 

Нужно наверное полуфабрикатов наготовить на первое время. 

Может подскажешь как найти правильного детского врача? Не знала, что надо до родов уже найти. 

@Ольга S82 на меня тоже накатило. Мне кажется я не справлюсь и не выживу😂Еще и зима темная холодная😖

@Cwetozek мы брали дет.врача который ближе к дому. Обычно 2-3 варианта на выбор бывает. Среди знакомых всегда у всех свое мнение... потом не понравится если сменить всегда можно. В этот раз пойдём к врачу где старшие

@Futurevogue держись!!!! У нас тоже вчера такая погода мерзкая...весь день дождь

• Спасибо 1

1 час назад, Cwetozek сказал(а):

Всем доброе утро!

У меня ещё неделя и декрет. 

Как  бы успеть все дела переделать. 

Курсы на выходных очень понравились. Первый день говорили про роды,  предвестники, что надо с собой брать, когда ехать в больницу, как важно потом сходить на восстановительный курс. 

Второй день разные патологии родов, кесарево срочное и не срочное. Что если что-то не так, то за 2-4 минуты ребёнок снаружи.  Про киви, прибор который по большей части заменил вакуумную присоски (не знаю как по-русски), менее инвазивный. Как обезболивают, ПДА или нет. Какие бумажки нужны если сразу после родов домой. Как младенца одевать показывала на кукле😄

Больше всего понравилась часть по послеродовому восстановлению.  Сказала первую неделю лежать на кровати, вторую так уж и быть на диване. Вставать можно только в туалет, душ, сидячая ванна. Кушать можно и в постели. Убирать, стирать, варить делает кто-то другой. Если она приходит к подопечной и дверь открывает роженица, то мужчина получает по шее:D

А то скачут яки козочки после родов, потом здесь воспаление, там проблема, и этого можно всего избежать.  

А после кс обязательно надо скакать, сколько есть возможностей. Чтобы спаек не было ) эх)

А у кого нибудь был симфизит в прошлые беременности/есть в текущую беременность? У меня пару недель болит лобок, особенно когда переворачиваешься с одного бока на другой, при ходьбе тоже. По признакам вроде похоже.. или я накручиваю и это просто таз к родам готовится? 
На приеме врачу конечно же скажу, попрошу направление на УЗИ лонного сочленения, но прием только через неделю

48 минут назад, Оксана мамочка сказал(а):

На счёт лежать после родов. Как то мне не верится что я буду лежать. Ну после кесарева вообще долго лежать нельзя во избежание спаечных процессов. У нас уже через 5-6 часов поднимают после операции. А потом если с дитё все ок на 2ой день переводят ребенка к мамочке. И все сам в основном. 

Вот, да. Также. Я в первый же день забрала ребёнка.

3 часа назад, Murasika сказал(а):

Блин, девочки, вы меня прям разочаровали с берем после перевязки труб. Я то надеялась во время кс сразу перевязать и наконец расслабиться. Эх, не судьба значит. 

Пусть муж себе тогда перевевяжет. Это надёжнее.

32 минуты назад, Ольга S82 сказал(а):

Это точно.... на меня вчера накатило вечером когда все уснули.... сижу реву. Как я вообще с 4 детьми буду. И столько сделать надо...а всего 9 недель. И уже тяжело становится с животом... 

а сколько деткам старшим лет? Маленькие ещё?

@Simka69 да многие как козочки после родов скачут..не без этого. Не думаю что это повлияло на воспаление

Что то меня неделю изжога стала донимать. Ем совсем по немногу и не агрессивную пищу. Но и живот подрос видимо в этом вся причина. Раздражает. Прям изжога. Утрами так хорошо. Чувства тяжести нет в животе только поем все как тюлень одышка, тяжесть , изжога. 

Ну отсутствие изжоги в беременность это редкость. Родим и все пройдет)

• Держу кулачки 1

@Nekhelenia у меня есть симптомы. Буду на 3м скрининге смотреть как дела обстоят. 

Ещё сегодня маленький прям активный. Пляшет он там что-ли. Или прыгает🤭под левым ребром. Тюк тюк. Ну ладно пусть активничает немного. Мне так на душе спокойнее. 

• Нравится 3

В отпуске не было изжоги, дома вернулась)

@Оксана мамочка моя вчера тоже делала легкую волну весь день, а день до вообще молчала ) 

а в роддом положено только одноразовые трусы брать? Я купила Одноразовые , к ним прокладки, а обычные трусы совсем нельзя? Смотрела ловулар , но они напомнили подгузник . 

и ещё вопрос : до беременности часто пользовалась всеми забытым кремом вит для депиляции . Эффект был как у девочки. Вот думаю , можно ли перед родами аккуратно там им продепелировать? Просто смущает , что оч химич состав, но если перед больничкой сделать мб никакого вреда не будет. Просто я каждые 2-3 дня брею там бритвой с зеркалом, а все равно как щетина у мужика . 

1 час назад, Nekhelenia сказал(а):

А у кого нибудь был симфизит в прошлые беременности/есть в текущую беременность? У меня пару недель болит лобок, особенно когда переворачиваешься с одного бока на другой, при ходьбе тоже. По признакам вроде похоже.. или я накручиваю и это просто таз к родам готовится? 
На приеме врачу конечно же скажу, попрошу направление на УЗИ лонного сочленения, но прием только через неделю

У меня есть. Стало легче когда стала ходить с поясом специальным, перестала ходить по лестницам,  носить тяжести.  Делать что-то,  где ноги расходятся 

• Спасибо 1

@Ольга S82 лайки закончились ! Поздравляю 🥰

• Спасибо 1

@Sladostb ну вот и фиг знает, инфекций никаких не было, на холоде не была, всегда тепло одеваюсь, А воспаление почему-то было, до этого никогда проблем не было 

@Ольга S82 какие большие🥰

@Simka69 примерно же теперь по 200гр в неделю должны набирать. За 9 недель получается 1800. Итого вес к 40 недель в пределах 3500:D

@Ольга S82 ну не все так страшно звучит😅

Интересно, сколько мой кабанчик весит🙈

• Ха-ха 1

@Sladostb третий будет ребенок. 

@nanmzyf по ночам такую процедуру жаль не делают, а с 2мя работами я вообще мужа практически не вижу, какая там вазэктомия ему. Он даже на ВИЧ не может сдать для моей ЖК. 1 раз в неделю выходной- отсыпной у него. Никак

@Оксана мамочка, такая же фигня. Причем изжога даже через 2 часа после приёма пищи. Молоко уже не помогает. Вчера легли спать, я уснула уже так крепко и подскочила от кислоты. Фу, так плохо было. А за таблеткой лень вставать. Как вышла в декрет, так и поперло все сразу, и живот растет быстрее, и изжога постоянная, и хожу как тюлень. Даже моя медлительная дочь быстрее меня уже ходит. :(

Вчера мужа осенило, что осталось до родов совсем немного, прям такими большими глазами смотрел. :D Предложил детям подобрать имена, нахохотались вдоволь. 

Мы с именем тоже определились, уговорила мужа на Тимошу)) 

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...