Оксана мамочка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 У меня уже псих с эти больничным с 21 числа возврат приходит то одна ошибка то другая. Все бегать самой надо. Что за система не продуманная, дибильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Оксана мамочка оо, я сегодня ездила узнавала по поводу декретный выплат, с 1 октября все больничные в электронном виде, а в собесе сказали, что нифига подобного и нужна справка 🤦♀️ Облегчили жизнь называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 18 минут назад, Simka69 сказал(а): Мы с именем тоже определились, уговорила мужа на Тимошу)) О, в полку Тимофеев прибыло))) класс)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Nekhelenia у нас решающим стало то, как имена звучат в сокращении, я честно говоря думала, что муж не передумает, он же был против этого имени, а в итоге сам начал интересоваться и согласился 🤗 Муж ещё предлагал имя "Алёша" ( Алексей), но у меня ассоциации с этим именем не очень, муж спросил, а какие ассоциации с его именем (он Ваня) 🤣🤣🤣 Я решила промолчать 😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Если бы у меня было плановое кесарево, я бы перевязала трубы. Да бывают беременности после этой процедуры, но очень очень редко. У мужчин конечно операция полегче как я поняла Моя мама предложила София, в честь её бабушки. Дети за. Мне нравится тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэлла 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Я сегодня с приема, живот вырос за неделю на 2 см, а вот вес почти на 2 кг. Вот так я налегаю на сладкое... Врач предположила отеки, придется канефрон пить а то попила 2 дня и бросила. Выпросила кстати на утрожестан рецепт, дали бесплатно. Хотела еще на железо ,сказали что-то одно. Завтра еще стамотолог у меня. А еще выписала она мне тромбоасс девочки кто пил в какой дозировке? У меня аж 150 мг. В аптеке чет напугали ,что это большая доза. Они вообще по 100 и по 50 мг продаются. Вот взяла и ту и ту. И противопоказания почитала про третий триместр, чет боюсь. Это вот из-за кровотока того что на доплере была не норма. Хотя она сказала ерунда, мож легла пережала и потом уже ничего не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Ольга S82 всем сердцем нравится имя София, я когда узнала что дочь будет сразу обращалась к ней по имени, даже другие варианты не рассматривала, если бы была снова дочь, то назвала бы Мария) @Стэлла за неделю 2 кг набрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Simka69 у тебя дочка софия?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 У меня вообще аппетит хуже стал, ощущение, что в животе закончилось место🙈как воздушный шар себя чувствую, ещё чуть чуть и лопну @Ольга S82 да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэлла 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 2 минуты назад, Simka69 сказал(а): @Ольга S82 всем сердцем нравится имя София, я когда узнала что дочь будет сразу обращалась к ней по имени, даже другие варианты не рассматривала, если бы была снова дочь, то назвала бы Мария) @Стэлла за неделю 2 кг набрала? Ага😪ну 1.85 примерно. Но хз. Мне надо было мочу сдать ,а у меня не получалось ,ну напилась вот еще может и из-за этого. Ну не 2 литра я выпила же. Вобщем меньше надо кушать. А то не ела сколько ,теперь дорвалась называется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Стэлла да, токсикоз сказывается 🙈 Сладости то вообще, муж уже ругается, говорит что я сама как сникерс уже🤣🤣а мне хочется так сильно, что словами не передать Но 2 кг за неделю все же нереально набрать, или из-за вещей вес больше или воды напилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 28 минут назад, Стэлла сказал(а): А еще выписала она мне тромбоасс девочки кто пил в какой дозировке? У меня аж 150 мг. В аптеке чет напугали ,что это большая доза. Они вообще по 100 и по 50 мг продаются. Вот взяла и ту и ту. И противопоказания почитала про третий триместр, чет боюсь. Это вот из-за кровотока того что на доплере была не норма. Хотя она сказала ерунда, мож легла пережала и потом уже ничего не будет. Я пью дозировку 150 мг с 15 недель. Не переживай, это безопасная дозировка, н малыша никак не влияет, только на кровь матери. Я много читала и смотрела видео на счёт аспирина, низко дозированный аспирин только пользу приносит. Сейчас в многих клиниках его назначают всем по протоколу) А я собираюсь на УЗИ, немного волнуюсь перед встречей, надеюсь с малышкой и кровотоками все хорошо 💗 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Стэлла интересно если есть диагноз анемия то обязаны по бесплатному фонду давать лекарства, странно как это либо то либо другое. А например сахарный диабет и анемия оба по гос обеспечению и туда же гипертония на все 3 болячки свои препараты должны давать. Вот жмоты у вас в жк. 150 мг тромбоАСС у нас тоже назначают девочкам. У меня аспирин 1/4 с первых дней беременности идёт сказали до 34 недели. @Simka69 также себя чувствую стакан воды выпил и как колобок идёшь. 🤭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэлла 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 6 минут назад, Оксана мамочка сказал(а): @Стэлла интересно если есть диагноз анемия то обязаны по бесплатному фонду давать лекарства, странно как это либо то либо другое. А например сахарный диабет и анемия оба по гос обеспечению и туда же гипертония на все 3 болячки свои препараты должны давать. Вот жмоты у вас в жк. 150 мг тромбоАСС у нас тоже назначают девочкам. У меня аспирин 1/4 с первых дней беременности идёт сказали до 34 недели. @Simka69 также себя чувствую стакан воды выпил и как колобок идёшь. 🤭 Не, нет анемии. Но я сказала ей ,что как бросила пить железо, каждый день у меня кружится голова. Она сказала ,что гемоглобин у меня 120 в норме, ферритин я не сдавала, и она назначила железо в профилактической дозе. @Мальвиночка спасибо значит норма, успокоила. Кулачки на узи вам с малышкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 5 часов назад, Cwetozek сказал(а): Она сказала, что первые две недели муж дома остаётся, если не может, то искать замену, платить за помощницу, но женщина должна лежать. кто такое сказал? в моем кругу нет таких мам, кто лежал))) при чем много многодетных... ничего все живы здоровы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Sladostb да я как то тоже себя не представляю лежачей с 3мя детьми один из них новорожденный. И я такая плюшка лежу и кушаю в постели. Может это и правильно не спорю . Но не в моей жизни. 🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Оксана мамочка ну я тоже не представляю как можно с груудным ребенком лежать) папа вам не мама, как не крути он не заменит маму, да и нанимать кого то к только родившемуся ребенку....ну такое себе, я бы не доверила как то я в 19 лет родила ни кто мне ничего не объяснял и не помогал, вырастила 20ти летнего мужика уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Sladostb вообще это практически во всех культурах так всегда и было, роженицу освобождали от тяжелой работы на первые 1,5 месяца и первое время она вообще была отдельно от всех, на руси часто рожали в бане и первые дни там роженица и оставалась. и да, считалось, что должна лежать, кормить малыша, есть и восполнять силы. понятно, что не всегда жизнь позволяет прям полный покой на неделю устроить, но это правда рекомендовано и вполне можно постараться себе разгрузить жизнь на первое время, переложить часть хлопот на мужа, старших детей, подруг, кто еще готов помочь. так и тазовое дно испытывает меньше нагрузки, и органы постепенно на свои места встают, плюсов много. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Sladostb девочки это же про Германию. Папы многие берут отпуск по уходу за ребёнком. Также гладят, стирают, варят. В тренде совместное прибывание в больнице. Но это не про нас ... у нас такая стандартная старомодная семья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Amarilla на какой Руси?))) это ты про цариц сейчас пишешь?)) на руси все работали.. с грудными детьми в поля выходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 8 минут назад, Оксана мамочка сказал(а): @Sladostb да я как то тоже себя не представляю лежачей с 3мя детьми один из них новорожденный. И я такая плюшка лежу и кушаю в постели. Может это и правильно не спорю . Но не в моей жизни. 🤗 а я совершенно спокойно представляю. старшие дети сами о себе позаботиться в состоянии на бытовом уровне, еду греть умеют, приготовить что-то простое могут, еще и меня иногда кормят когда я сейчас работаю много. из школы сами приходят, уроки сами делают, я могу только помочь проверить. а с младенцем самое то лежать - контакт кожа к коже, гв налаживать. колики и прочие прелести обычно попозже начинаются, если начинаются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Об этом можно долго говорить видимо у кого как позволит время, состояние здоровья и совесть. Да и мне полегче в быту чем лежкой лежать. Я так себя ущербной чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Sladostb Юль, ну ты почитай про крестьянский быт. выходили конечно на работы, но не на следующий день после родов. на самом деле много очень интересной информации о традиционном родовспоможении в разных культурах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Оксана мамочка 1 минуту назад, Оксана мамочка сказал(а): Я так себя ущербной чувствую. почему так жизненно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 короче, внезапно новая холиварная тема - лежать ли неделю после родов похлеще прививок и гв сейчас будет. девочки, ну, зачем накалять "у кого как совесть позволит"? мне позволит, я бессовестная, да))) ну правда можно же просто обменяться мнениями и информацией. никто ж не заставляет лежать, если вы не хотите или жизнь по-другому организована. есть аргументы "за", не кажутся они вам убедительными, ну чего копья-то ломать?))) 4 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения