Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Ольга S82 мне тоже не понятно если честно что там за тяжкий быт. Сейчас столько всего, техника вся, доставки. 

Кстати про гв, девочки, у меня что-то периодами молоко стало выделяться, я волнуюсь, завтра у врача спрошу. Не много и не часто, но на молозиво не похоже.

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ФрекенСнорк я не про тяжкий быт😁а про все свалить на мужа и еще ожидать денег от него😂

@Sladostb страшно как то) хочется тоже как обычно, но буду смотреть по обстоятельствам...

Я так набегалась сегодня по делам, думала уйду в декрет и легче будет. ага ага, до четверга куча дел расписано. 

Вот лежу сейчас задрав ноги к верху.

1 минуту назад, Futurevogue сказал(а):

@Ольга S82 я не готова морально к декабрю пока😂не хочу думать

Я тоже вот не готова.... вообще какбудто все не со мной происходит 

@Анастасия929 и накладки на грудь тоже не брали. Вобще всю резину за версту чуяли и никак не запихнешь😁

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Sladostb сказал(а):

кто такое сказал? в моем кругу нет таких  мам, кто лежал)))  при чем много многодетных... ничего все живы здоровы :) 

Акушерка,  25 лет опыта работы. 

Я не знаю кто прав и кто нет. Знаю что у многих в возрасте начинается то опущение матки, то ещё какие гинекологические проблемы.  Может как раз из-за этого. 

• Нравится 2

@Ольга S82 именно) как не со мной. Еще роддом опять смотрю, думала решила и опять ступор😄

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Futurevogue сказал(а):

@Анастасия929 

@Анастасия929 у моих не было коликов. Я ела  все что хотела

Очень надеюсь что у меня так же будет)))

@Futurevogue кто как же ) есть кто все сам на себя сваливает, еще и работает, тоже так себе вариант. 

Я тож за делегирование и не усложнять и не брать на себя многое. Если первое время будет не идеальный порядок и не будет три блюда на столе каждый день, не страшно, это вообще все не важно.

У меня вообще совести на все может хватить )))) могу всех отправить по работам и садам и лежать ничего не делать весь день и не рефлексировать по поводу, какая я бездельница ) 

• Ха-ха 3

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

короче, внезапно новая холиварная тема - лежать ли неделю после родов:D

похлеще прививок и гв сейчас будет. девочки, ну, зачем накалять "у кого как совесть позволит"? мне позволит, я бессовестная, да)))

ну правда можно же просто обменяться мнениями и информацией. никто ж не заставляет лежать, если вы не хотите или жизнь по-другому организована. есть аргументы "за", не кажутся они вам убедительными, ну чего копья-то ломать?)))

Тут каждый как считает нужным.  

Я просто рассказываю, что рассказали в курсе.  Я более чем уверена,  что мне сложно будет оставаться лежать. Муж  и варит не так и стирает не так:girl_wacko:

Я всё лучше делаю  🤷‍♀️

Но смысл в этом я вижу.  Если я потом буду иметь больше сил и меньше вероятности послеродовой депрессии,  то только все выиграют. Муж ремни собрался покупать, чтобы к кровати привязывать.

• Нравится 2

Смотрю у нас отряд собрался у многих по двое , трое деток в основном. Мало кто первенцев ждёт ? Опытный отряд !!!,,👍🌹так, что первашки вы тут наберетесь опыту жизненного ухх! 

Я думаю надо на гв как то постараться больше белка есть. У меня с белком прям проблемы, как переболела ковидом, так белковая пища, мясо мне не идет. Может молочное добавить, творожные запеканки всякие, даже не знаю.

5 минут назад, Оксана мамочка сказал(а):

Смотрю у нас отряд собрался у многих по двое , трое деток в основном. Мало кто первенцев ждёт ? Опытный отряд !!!,,👍🌹так, что первашки вы тут наберетесь опыту жизненного ухх! 

Так и делаем)) все читаем, все впитываем))

• Спасибо 1

@ФрекенСнорк я на твороге, молоке, кефире, нормально пока идёт. Может яйца, растительный белок типо фасоль , бобовые. 

Посмотрела тоже октябрят там девочка в августе даже родила. Нам завтра 30 неделек. Гинекологи говорят первый выдох. 

@Оксана мамочка я не любитель молочки ( еле впихиваю в себя. На яйца смотреть не могу, мне все белковое до сих пор пованивает как-то странно и вкус не тот. Исключение рыба хорошая. Но надо смотреть будет реакцию ребенка на рыбу. Я помню на нг съела икры красной и потом долго мы лечили высыпания у старшего. 

26 минут назад, Анастасия929 сказал(а):

@Futurevogue я тоже не представляю как выдерживать.  Одно дело если ребёнок спокойный, а если ни соски ничего не помогает, зачем мучать и себя и ребёнка. Да и к соске не хочу приучать

я за любое решение, которое подходит маме и делает ее счастливее и спокойнее.  я сама искуственница, и ничего не самая больная или глупая. и материнская интуиция -великая сила

@Анастасия929 месяцев до полутора советуют давать грудь на каждый писк, потому что это не только про еду, но и про успокоение, сон, налаживание работы жкт, способ справиться с любым практически дискомфортом. ну и мамин организм приспосабливается за это время к потребностям ребенка и учится вырабатывать нужное количество молока. я дважды так делала и у меня гв было очень легким и беспроблемным, это не панацея конечно, но мне помогло и дальше просто песня - ни проблем с прикладыванием, ни с количеством молока, прибавками, никаких лактационных кризисов.

45 минут назад, Анастасия929 сказал(а):

Девочки а вы как планируете питаться при гв? Пареное, варёное или как обычно? 

я не верю в диету на гв. у детей часто на коже что-то бывает. я пробовала со старшей, но ее иногда сыпало независимо от того, сижу ли я на индейке и брокколи или ем чизбургер и запиваю колой. вернее так, после чизбургера и колы она как раз была как младенец из рекламы детского питания - гладенькая и розовая)))

с сыном я уже не заморачивалась, ела и пила все. у него кроме гормональной сыпи максимум потничка могла быть, никакой аллергии

• Нравится 4

1 час назад, ФрекенСнорк сказал(а):

@Sladostb ну ты ж лежала как то в больнице на сохранениии. По сути тоже забота о себе и о малыше еще нерожденном. Не были же они обделены вниманием и заботой? Почему сразу прям обделены то?

@Futurevogue и как? расскажи что понравилось? 

Я что-то так и не встретилась, должна была вчера. Но она заболела. Вообще волнуюсь из за того, что положат меня планово на госпитализацию перед кс и останусь там одна (((( буду бояться. Еще переживаю, что обстановка с ковидом накалиться и не будут посетителей пускать. 

А ты точно решила пкс? Или хочешь пкс, но начала ожидать уже в роддоме?

59 минут назад, Анастасия929 сказал(а):

Девочки а вы как планируете питаться при гв? Пареное, варёное или как обычно? 

Как обычно. Только углеводно-сладкого побольше )) но обычная еда у меня нормальная, вредностей не ем.

57 минут назад, Анастасия929 сказал(а):

@Futurevogue насколько знаю, колики сильнее от этого или это тоже индивидуально?

Колики не от еды. А сила их - это от чувствительности ребёнка. Ну то есть есть у всех деток, а реакция у всех разная ) у кого-то как бы и нет, если ребёнок терпеливый )

Девочки, привет! Напишу и я про лежание после родов. У меня трое младших родились дома. Акушерка сказала, что лежать нужно и важно. Даже в туалет не ходить, а пользоваться памперсами. Ну в туалет я все же ходила) А в остальном, да, лежала минимум неделю. И никто от этого не умер и не пострадал))) Не так часто дети новые рождаются, чтобы нельзя было выделить время на отлежаться. Тем более, это мамино здоровье, на этом вся семья держится. Дети были младше, но как-то все справлялись. Муж подключался, дети помогали. Ничего такого неподъемного для них в этом не было. Уж себя покормить и за собой убрать могли. Сейчас вообще все взрослые и я очень даже рассчитываю лежать. При этом неважно дома ли рожу или в роддоме.

Про кружки , школу и секции я вообще молчу, можно и прогулять. Ничего за неделю не случится. Тем более, дело в декабре, все вокруг будут болеть и пропускать эти кружки. (Это я про среднюю полосу России). У меня дочь мастер спорта и чемпионка России я знаю про важность регулярных тренировок. Но, повторю, не каждый месяц дети рождаются. 

Пишу не для споров, просто свой взгляд на этот вопрос.

И опять же отмечу, по женски у меня все ок, несмотря на пять родов, ни опущений, ни растяжений мышц. Возможно именно от того лежания.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девочки, у вас инстаграм работает? 

@mumi_mama капец, я то думаю, че сообщение не отправляется🙈

Пишут, что и вотсап не работает и фейсбук и инста 

@Simka69 Не работает, ни Инстаграм, ни Фейсбук:(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...