ФрекенСнорк 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Ольга S82 мне тоже не понятно если честно что там за тяжкий быт. Сейчас столько всего, техника вся, доставки. Кстати про гв, девочки, у меня что-то периодами молоко стало выделяться, я волнуюсь, завтра у врача спрошу. Не много и не часто, но на молозиво не похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @ФрекенСнорк я не про тяжкий быт😁а про все свалить на мужа и еще ожидать денег от него😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Sladostb страшно как то) хочется тоже как обычно, но буду смотреть по обстоятельствам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Я так набегалась сегодня по делам, думала уйду в декрет и легче будет. ага ага, до четверга куча дел расписано. Вот лежу сейчас задрав ноги к верху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 минуту назад, Futurevogue сказал(а): @Ольга S82 я не готова морально к декабрю пока😂не хочу думать Я тоже вот не готова.... вообще какбудто все не со мной происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Анастасия929 и накладки на грудь тоже не брали. Вобще всю резину за версту чуяли и никак не запихнешь😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 3 минуты назад, Sladostb сказал(а): кто такое сказал? в моем кругу нет таких мам, кто лежал))) при чем много многодетных... ничего все живы здоровы Акушерка, 25 лет опыта работы. Я не знаю кто прав и кто нет. Знаю что у многих в возрасте начинается то опущение матки, то ещё какие гинекологические проблемы. Может как раз из-за этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Ольга S82 именно) как не со мной. Еще роддом опять смотрю, думала решила и опять ступор😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 3 минуты назад, Futurevogue сказал(а): @Анастасия929 @Анастасия929 у моих не было коликов. Я ела все что хотела Очень надеюсь что у меня так же будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Futurevogue кто как же ) есть кто все сам на себя сваливает, еще и работает, тоже так себе вариант. Я тож за делегирование и не усложнять и не брать на себя многое. Если первое время будет не идеальный порядок и не будет три блюда на столе каждый день, не страшно, это вообще все не важно. У меня вообще совести на все может хватить )))) могу всех отправить по работам и садам и лежать ничего не делать весь день и не рефлексировать по поводу, какая я бездельница ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 2 часа назад, Amarilla сказал(а): короче, внезапно новая холиварная тема - лежать ли неделю после родов похлеще прививок и гв сейчас будет. девочки, ну, зачем накалять "у кого как совесть позволит"? мне позволит, я бессовестная, да))) ну правда можно же просто обменяться мнениями и информацией. никто ж не заставляет лежать, если вы не хотите или жизнь по-другому организована. есть аргументы "за", не кажутся они вам убедительными, ну чего копья-то ломать?))) Тут каждый как считает нужным. Я просто рассказываю, что рассказали в курсе. Я более чем уверена, что мне сложно будет оставаться лежать. Муж и варит не так и стирает не так. Я всё лучше делаю 🤷♀️ Но смысл в этом я вижу. Если я потом буду иметь больше сил и меньше вероятности послеродовой депрессии, то только все выиграют. Муж ремни собрался покупать, чтобы к кровати привязывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Смотрю у нас отряд собрался у многих по двое , трое деток в основном. Мало кто первенцев ждёт ? Опытный отряд !!!,,👍🌹так, что первашки вы тут наберетесь опыту жизненного ухх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Я думаю надо на гв как то постараться больше белка есть. У меня с белком прям проблемы, как переболела ковидом, так белковая пища, мясо мне не идет. Может молочное добавить, творожные запеканки всякие, даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 5 минут назад, Оксана мамочка сказал(а): Смотрю у нас отряд собрался у многих по двое , трое деток в основном. Мало кто первенцев ждёт ? Опытный отряд !!!,,👍🌹так, что первашки вы тут наберетесь опыту жизненного ухх! Так и делаем)) все читаем, все впитываем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @ФрекенСнорк я на твороге, молоке, кефире, нормально пока идёт. Может яйца, растительный белок типо фасоль , бобовые. Посмотрела тоже октябрят там девочка в августе даже родила. Нам завтра 30 неделек. Гинекологи говорят первый выдох. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Оксана мамочка я не любитель молочки ( еле впихиваю в себя. На яйца смотреть не могу, мне все белковое до сих пор пованивает как-то странно и вкус не тот. Исключение рыба хорошая. Но надо смотреть будет реакцию ребенка на рыбу. Я помню на нг съела икры красной и потом долго мы лечили высыпания у старшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 26 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @Futurevogue я тоже не представляю как выдерживать. Одно дело если ребёнок спокойный, а если ни соски ничего не помогает, зачем мучать и себя и ребёнка. Да и к соске не хочу приучать я за любое решение, которое подходит маме и делает ее счастливее и спокойнее. я сама искуственница, и ничего не самая больная или глупая. и материнская интуиция -великая сила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Анастасия929 месяцев до полутора советуют давать грудь на каждый писк, потому что это не только про еду, но и про успокоение, сон, налаживание работы жкт, способ справиться с любым практически дискомфортом. ну и мамин организм приспосабливается за это время к потребностям ребенка и учится вырабатывать нужное количество молока. я дважды так делала и у меня гв было очень легким и беспроблемным, это не панацея конечно, но мне помогло и дальше просто песня - ни проблем с прикладыванием, ни с количеством молока, прибавками, никаких лактационных кризисов. 45 минут назад, Анастасия929 сказал(а): Девочки а вы как планируете питаться при гв? Пареное, варёное или как обычно? я не верю в диету на гв. у детей часто на коже что-то бывает. я пробовала со старшей, но ее иногда сыпало независимо от того, сижу ли я на индейке и брокколи или ем чизбургер и запиваю колой. вернее так, после чизбургера и колы она как раз была как младенец из рекламы детского питания - гладенькая и розовая))) с сыном я уже не заморачивалась, ела и пила все. у него кроме гормональной сыпи максимум потничка могла быть, никакой аллергии 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 час назад, ФрекенСнорк сказал(а): @Sladostb ну ты ж лежала как то в больнице на сохранениии. По сути тоже забота о себе и о малыше еще нерожденном. Не были же они обделены вниманием и заботой? Почему сразу прям обделены то? @Futurevogue и как? расскажи что понравилось? Я что-то так и не встретилась, должна была вчера. Но она заболела. Вообще волнуюсь из за того, что положат меня планово на госпитализацию перед кс и останусь там одна (((( буду бояться. Еще переживаю, что обстановка с ковидом накалиться и не будут посетителей пускать. А ты точно решила пкс? Или хочешь пкс, но начала ожидать уже в роддоме? 59 минут назад, Анастасия929 сказал(а): Девочки а вы как планируете питаться при гв? Пареное, варёное или как обычно? Как обычно. Только углеводно-сладкого побольше )) но обычная еда у меня нормальная, вредностей не ем. 57 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @Futurevogue насколько знаю, колики сильнее от этого или это тоже индивидуально? Колики не от еды. А сила их - это от чувствительности ребёнка. Ну то есть есть у всех деток, а реакция у всех разная ) у кого-то как бы и нет, если ребёнок терпеливый ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Девочки, привет! Напишу и я про лежание после родов. У меня трое младших родились дома. Акушерка сказала, что лежать нужно и важно. Даже в туалет не ходить, а пользоваться памперсами. Ну в туалет я все же ходила) А в остальном, да, лежала минимум неделю. И никто от этого не умер и не пострадал))) Не так часто дети новые рождаются, чтобы нельзя было выделить время на отлежаться. Тем более, это мамино здоровье, на этом вся семья держится. Дети были младше, но как-то все справлялись. Муж подключался, дети помогали. Ничего такого неподъемного для них в этом не было. Уж себя покормить и за собой убрать могли. Сейчас вообще все взрослые и я очень даже рассчитываю лежать. При этом неважно дома ли рожу или в роддоме. Про кружки , школу и секции я вообще молчу, можно и прогулять. Ничего за неделю не случится. Тем более, дело в декабре, все вокруг будут болеть и пропускать эти кружки. (Это я про среднюю полосу России). У меня дочь мастер спорта и чемпионка России я знаю про важность регулярных тренировок. Но, повторю, не каждый месяц дети рождаются. Пишу не для споров, просто свой взгляд на этот вопрос. И опять же отмечу, по женски у меня все ок, несмотря на пять родов, ни опущений, ни растяжений мышц. Возможно именно от того лежания. 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Девочки, у вас инстаграм работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Simka69 толком нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @mumi_mama капец, я то думаю, че сообщение не отправляется🙈 Пишут, что и вотсап не работает и фейсбук и инста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Simka69 телега рулит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Simka69 Не работает, ни Инстаграм, ни Фейсбук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения