Sladostb 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 26 минут назад, Переходная характеристика сказал(а): Девочки, у кого есть молокоотсос или был, то какой? Они вроде есть электрические и механические и тд, или какая фирма была и нравилась ли? Вообще не знаю как кормить буду, мне если честно всю жизнь было неприятно даже самой свои соски трогать У меня медела автоматический,шумноват, но зато к груди прислонил и не утруждаешься)) очень мне в рд помог,когда антибы кололи и кормить нельзя было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 34 минуты назад, Анастасия929 сказал(а): @mumi_mama ну так то меня тоже грудью не кормили. Вроде все в порядке со мной. Конечно не известно, может молока не будет или ещё что..поэтому не загадываю, просто интересно у кого как было, что то для себя новое узнаю. @Amarilla за полтора месяца как раз и привыкнут к кормлению по требованию. Но я тоже за него. И боюсь загадывать, но очень хочется чтоб моё питание не влиядо на самочувствие ребенка)) Нам сказали, только с витамином С поосторожнее, попа у ребёнка может раздражаться от этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Анастасия929 кормление по требованию физиологично, а потом они уже реже и организованнее начинают кормиться с возрастом. обычно месяцам к 2-3 уже вполне предсказуемо едят и спят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @ДеньНочь ну если так , то неплохо было бы 🙂, ну если кто поможет … а если нет помощников , то увы и ах… @Simka69 ну вот и у моих подруг так было , что не до сна было в роддоме, и к тому же там супер неудобные кровати скрипучие) то покормить, то спать уложить, то у других детки проснулись . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): У меня медела автоматический,шумноват, но зато к груди прислонил и не утруждаешься)) очень мне в рд помог,когда антибы кололи и кормить нельзя было а после антибов и рд сцеженным кормила? пригодился для жизни? смотрю я на соску калма и думаю... хороша ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 3 часа назад, Milk_ сказал(а): Девчонки, вопросики: нужны ли обычные трусы в роддом? Или только одноразовые, другие не разрешат ? можно ли перед больничкой побриться всеми забытым кремом veet, чтоб было гладко (депиляция кремом)? Я просто до б часто им депилировалась, очень было гладко. Просто мб вреда не будет , если перед моментом , или лучше не рисковать? Бритва не справляется уже 😀 Обычные не запрещали никогда, но неудобно было с ними. В третьи роды первый день нас просили даже прокладками не пользоваться, только пеленкой местной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 2 часа назад, Yuliya22 сказал(а): @Arty ну, я не уверена, что есть корреляция между количеством родов и страхом перед ними) мне кажется, тут все-таки в другом дело)) @ДеньНочь🙈 Лично у меня был страх, что во вторые что-то пойдет не так,и дочка же есть... Так же операции потом боялась, наркоза. . что детки сиротами останутся. Только из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 час назад, Переходная характеристика сказал(а): Девочки, у кого есть молокоотсос или был, то какой? Они вроде есть электрические и механические и тд, или какая фирма была и нравилась ли? Вообще не знаю как кормить буду, мне если честно всю жизнь было неприятно даже самой свои соски трогать У меня очень чувствительная грудь, я без лифа вообще даже спать не могу, надо, чтоб зажата прям была и ничего не терлось. Но вот на гв она вообще меняется, бесчувственная становится)) так что проблем нет. Вот проблема была только, когда на гв случается беременность, чувствительность возвращается, особенно во втором триместре просто плакать хотелось от такой кормёжки. Ну, трещины и тд на гв - само собой больно. Но именно обычной чувствительности ноль )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 14 минут назад, mumi_mama сказал(а): смотрю я на соску калма и думаю... хороша ли Я пробовала. Все равно слишком быстрая была для моих. У меня молокоотсос медела ручной. Мне иногда только надо было, понравился. Сейчас такой же купила. Будет необходимость в постоянном сцеживании, куплю электрический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): У меня медела автоматический,шумноват, но зато к груди прислонил и не утруждаешься)) очень мне в рд помог,когда антибы кололи и кормить нельзя было Ого. Мне не запрещали кормить с антибами в рд, какие-то совместимые с гв были. Ну, только дополнительно выдавали пить и мне, и ребёнку, бифидобактерии 1 час назад, Amarilla сказал(а): @Анастасия929 кормление по требованию физиологично, а потом они уже реже и организованнее начинают кормиться с возрастом. обычно месяцам к 2-3 уже вполне предсказуемо едят и спят Обычно, но не всегда )) а когда зубы начинают вылезать - самый трэш начинается с этим гв ))) 54 минуты назад, Milk_ сказал(а): @ДеньНочь ну если так , то неплохо было бы 🙂, ну если кто поможет … а если нет помощников , то увы и ах… @Simka69 ну вот и у моих подруг так было , что не до сна было в роддоме, и к тому же там супер неудобные кровати скрипучие) то покормить, то спать уложить, то у других детки проснулись . Ага, и кровати скрипучие) я вот с сыном вообще отдыхать не могла в рд. У него желтушка была и под лампами лежал круглосуточно. Надо каждый час вертеть эту сосиску было даже ночью )) и кормить каждые полтора. А ещё на свет ламп слетались все насекомые леса ))) их гонять приходилось тоже ночью )) 24 минуты назад, mumi_mama сказал(а): а после антибов и рд сцеженным кормила? пригодился для жизни? смотрю я на соску калма и думаю... хороша ли Ещё от груди зависит очень. У меня ручной авент и электрический медела. Второй очень шумный. Не пригодились оба так как протоки узкие, вообще ничего не цедилось никаким, а вот боль и лактостазы - здравствуйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @nanmzyf ну это уже в формате кризиса, а не перманентного хаоса)) у моих ттт дольше нескольких дней не было. вернее даже у дочки, у сына зубы вообще довольно легко лезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Только что, Amarilla сказал(а): @nanmzyf ну это уже в формате кризиса, а не перманентного хаоса)) у моих ттт дольше нескольких дней не было. вернее даже у дочки, у сына зубы вообще довольно легко лезли. У деток разная чувствительность ещё . Я зубы сына чуть ли не по именам знаю)) у него всё это начиналось за неделю-две с насморком, кашлем и температурой (от клыков за 39 даже). У дочки в сравнении с ним Лайтово, но тоже не подарок ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 час назад, mumi_mama сказал(а): а после антибов и рд сцеженным кормила? пригодился для жизни? смотрю я на соску калма и думаю... хороша ли После рд сцеживала после кормления.. правда сцеживать особо нечего было🤪 Дочь в пузе мне кажется сегодня не спала 🤪перевернулась как то видимо,весь день слева стучит хотя для нее левая сторона не характерна. Все время с права лежит и там же "ковыряется")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 У меня был ручной авент. Жесть какой скрипучий, но выручал хорошо. С сыном пару раз был лактостаз. С дочкой только один раз им сцедилась, когда отлучиться из дома часа на 3 надо было, а она ни в какую бутылки- соски не брала, в общем справились без молока с бабушкой. В 10 мес у дочи полезли верхние боковые резцы и она на сутки от груди отказалась, я ей смесь купила, чтоб хоть что то ела, а она не могла от боли. Так и выкинули потом банку. Сейчас буду смотреть по обстоятельствам, нужен ли будет молокоотсос. Пару раз можно и руками сцедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @mumi_mama ну так слышала просто что вроде как или мало очень или нет и многие переходят на смесь. Кому то просто удобнее сразу смесью кормить, я хочу грудью как можно дольше. Детки меньше болеют на гв. @Cwetozek раньше в роддом вообще ничего кормящих из еды приносить не разрешали. Яблоки только зелёные, всё варёное и т.п. и ругали типа кто там конфет поел что у малыша какашки зелёные... @Amarilla Я к тому что когда привыкают к груди по требованию. То потом могут просить не только от голода а для успокоения, вот и получается почти постоянное висение на груди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Анастасия929 переломные в гв обычно возраст 1-2 месяца, время лактационного криза. Чаще всего именно в этот момент переходят на смесь или св хотя бы, если в это время по часам кормили, а не по требованию, или на диете сидели/есть не успевали. А насчёт еды, в рд многих и сейчас висит список разрешённых продуктов для передачи. Ну и педиатры при почти любой проблеме с высыпаниями на коже, сне и тд сажают мамочек на диеты ) это да, осталось с давних времён )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Отправила мужа бегать с документами.Не могу я себе такую роскошь позволить в выплатной, больницу, первую работу, вторую работу , и опять выплатной. Бесят эти недоработки во всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Milk_ наоборот в рд ничего сложного нет в уходе с ребенком. И отдельная палата обязательно, чтоб вот без орущих соседей Молокоотсос был Авент электро и ручной. С первым ребенком еще иногда пригождался, со вторым вобще ни разу. Щас не планирую брать @Анастасия929 ну и пусть постоянно висит. Это такое краткое мгновениеи в размере жизни. Ляличное время пролетает как один миг. Все равно потом природа берет свое, ребенок взрослеет и его мир становится больше сиськи маминой В рд вроде все можно приносить, но я никакой экзотики и гадости не просила сама просто 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @nanmzyf ну вот да, я думала это обоснованные запреты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @nanmzyf уже доказано ,что нет связи питания мамы на гв и ребенка, но наша педиатрия беспощадна и вареная индейка форева😅 @Arty у меня тоже страх в этот больше прежнего, уж не знаю с чем связано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Futurevogue @nanmzyf вы меня прям успокоили. Я уже морально настроилась на жёсткую диету. Постараюсь конечно без вредностей, но нормальная еда это уже счастье)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Анастасия929 ну так и есть. просят для успокоения, но мама решает, давать грудь или чем другим успокаивать. во время сосания выделяются эндорфины, что хорошо для обоих. мой пустышку не брал, она просто вываливалась у него изо рта или сбоку как сигарета висела. если мне неудобно было грудь давать, то пустышку можно было придерживать рукой и сосал. еще лучше заходило палец сосать мой или свой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 39 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @nanmzyf ну вот да, я думала это обоснованные запреты Для реальных аллергиков - да. А для большинства детей - это просто гадание. Я пока реальных аллергиков в группах детей не встречала. А те, у кого были сильнейшие высыпания, в итоге были с проблемными жкт и проблема решалась не диетой мамы, а лечением кишечника. @Futurevogue не, ну связь есть, конечно. В плане состава молока и его вкуса. А так да, гадость хорошо фильтруется в большинстве своём. Больше всего меня забавляли эксперименты с алкоголем )) особо актуальны они были как раз для гв-шниц под Новый год ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @nanmzyf я к тому что когда мамочки на голоде, а у ребенка высыпания или колики без изменений. И так часто) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Анастасия929 просят для успокоения, конечно, но чем старше, тем меньше уже и нет постоянного висения на груди, если только это не зубы/ температура итд. плюс от мамы зависит, приучает ли она ребенка к другим способам успокаиваться, если нет и каждый раз только грудь, то ребенок конечно другого способа и не знает и просит грудь всегда. ну то есть я видела и годовалых детей, которые упали, ударились коленкой и им нужна грудь и только грудь. ну и если маме это ок, то ок наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения