Amarilla 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @ФрекенСнорк сушильную машину мы купили месяц назад, а не глажу я много лет. первые годы как от мамы съехала, гладила все, включая постельное белье, полотенца итд. потом оказалось, что если купить их из более дорогой ткани и стирать с кондиционером, то разницы почти и нет. пока в москве жили, я еще гладила мужу рубашки и свои кофты-футболки. после переезда я глажу реально пару раз в год, тут из-за высокой влажности вещи сохнут намного более мягкими, рубашки здесь почти никто не носит даже в офис. в итоге у меня только пара юбок шелковых в глажку идут. а детям никогда не гладила, я слишком ленивая для этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 Девочки, я вся извелась. У меня по последним нескольким узи сроки не совпадают с месячными (с поправкой на позднюю овуляцию). Несовпадение в меньшую сторону на пару дней. На малых сроках (до 17 нед) все шло день в день по овуляции, от месячных отставало как раз на "опоздавшую" овуляцию, но я точно знала когда она, поэтому мы вообще не парились. А теперь получается срок и от овули уже уменьшается🥺😫😩 Гинеколог говорит, что отставание вообще раньше 30 нед нелепо ставить, т.к. тогда только делают доплер, ктг и т.д., и вообще есть индивидуальные особенности каждого ребенка. Но блин, я так парюсь, просто места себе не нахожу, меня это очень тревожит. Если б сразу срок отставал, можно было бы списать на позднюю имплантацию и т.д, а у меня получается, что на полпути стало отставать. Что думаете?😫 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 отставание в пределах недели это больше погрешность.дети реально после 12 нед разные,у кого голова больше,у кого ноги длиннее,кто то мелкий.если б отставание было связано с недостаточностью питания ребёнка,то все усугублялось бы с каждой неделей и было бы не несколько дней,а по 2-3 нед.явно это заметили бы и сделали ктг и допплер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 55 минут назад, Ольга S82 сказал(а): @Espe13 у меня вообще поперёк лежит... @Natusik-musik сидя делают у врача. Нет не задыхаюсь, там очень удобное кресло. Без понятие какое СБ...сказали норма, я и не смотрела @Mashulya Z я тоже взяла себя в руки, перебрала шкаф. Выкинула кучу всего....У нас теперь у малышки полка есть У меня тоже живот каменеет. Но это же норма если быстро проходит? Тренировочные схватки могут быть до 4 раз за час. У меня сушилка белья. Очень удобно. Я мало что глажу и вещей меньше надо. Постельное можно утром снять и в этот же день чистое натянуть. И врач ничего не сказала?😊 мне сказала, что на 32й неделе уже должна лежать как надо🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 мне кажется, на таких сроках при нормальном кровотоке просто некорректно говорить об отставании. отставание от чего/ кого? один ребенок родится 2600, другой 4800. один будет 48 см, другой 58. твой от какого на 2 дня отстает? это просто индивидуальные особенности детей, они же не рождаются как под копирку 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Espe13 мне наоборот сказали, что еще место есть, может крутиться, а вот на 37 неделе сделаем УЗИ и посмотрим, как лежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 Мне говорили что срок по размерам ставят только на первом скриннинге, дальше уже не информативно, так как малыш может быть и больше, и меньше. Тем более если врач ничего страшного не увидела, то нет смысла накручивать себя и расстраиваться 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Amarilla так себя и успокаиваю, но душа ваще не на месте. Хоть каждые 2 недели бегай на узи контролировать рост😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 это первый ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Simka69 неа) второй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 а первый каким родился и на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Espe13 Сказал 9 недель есть время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 еще и рождаются, кто на 38, а кто на 42 с одинаковыми размерами. это погрешности все. я приноровилась дет.трикотаж на вешалочках-плечиках сушить. как глаженое получается. и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 а опережал бы он у тебя, ты переживала бы, что это тоже не ок и что с ними и вдруг он 4500 к родам будет и как тогда рожать. беременные всегда найдут про что загнаться))) 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 Ааааа девочки, какая слабость, вообще сил в мышцах нет🙈 я руку поднимаю силой воли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Yuliya22 тошнота прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Yuliya22 давление норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 я думаю ничего страшного) @Yuliya22 магнитные бури вроде сильные , если есть метеозависимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Yuliya22 гемоглобин в норме? Если руки немеют и слабые , мне магний помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 2 часа назад, Simka69 сказал(а): @Katika28 а первый каким родился и на каком сроке? Почти на ~3 недели раньше пдр - 51см, 3150гр. Но тогда я толком не помнила когда месячные были)))) их условно проставили. Девочки, а кто-то делал узи на сроке ~25 нед? Может помните, какие были основные размеры? Уже вроде и время прошло, а меня что-то только сейчас замкнуло🤦♀️ последнее узи делала как раз в 25 с копейками. Поделитесь кто найдет🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 думаю, что не показательно уже и зависит от индивидуального развития ребенка. Если б еще были отклонения в доплере или ктг, а если нет, пара дней это вообще ни о чем, даже может быть погрешности узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @ФрекенСнорк так мне еще не делали доплер. Через 2 нед пойду. А ктг сказали в 32 недели.... Единственное, что раньше смотрели - это кровотоки пуповины. Вот я и парюсь😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Katika28 зачем? детки бывают и небольшие рождаются и в 40 недель меньше 3 кг и нормально все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @ФрекенСнорк потому что стало страшно🥺🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @ФрекенСнорк моя старшая дочь родилась в 41 ровно с весом 3030. и это у нас было позднее пересечение пуповины, то есть из пуповины вся кровь к ребенку перетекла, а это может около 100-150 гр быть. пережали бы пуповину сразу, она была бы меньше 3кг. но меня с обоими детьми мурыжили, что маленькие. сейчас мурыжат, чтоб большой не была)) нет в мире совершенства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения