Amarilla 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Kar@MeLK@ у меня не гсд, просто контроль потому что анализы пограничные, но за весом ребенка следят и за сахаром я слежу сама. при гсд один из рисков - крупный плод. тебе ставят не разные сроки скорее всего, а просто пишут какая часть тела какому сроку соответствует. это не про отставание/ опережение, а просто про индивидуальные особенности ребенка, если только там не огромные расхождения, но тебе об этом сказали бы. или может ребенок весь быть чуть крупнее или меньше срока. но это у всех так, я ни разу не слышала, чтобы прям все параметры идеально на срок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 44 минуты назад, Kar@MeLK@ сказал(а): Девочки, с ГСД, у вас вес плода его размеры как-то зависят от вашей диеты? А то никак не пойму почему мне ставят разные строки, то опережает, то отстаёт? И размеры по узи все пропорциональные? Мне почему-то ни разу вес не определяли с 1 скрининга, вот на 3-м только 2200. Но измерения в среднем шли четко по сроку, всегда голова чуть больше, а животик и ноги чуть меньше. Так и осталось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 Положила дочку спать в обед, так с ней вдвоём и уснули на 3 часа😆😆прощай мой режим, это теперь до родов так будет? Я тоже всей этой фигни с короной боюсь, сейчас вообще странно болеем, у дочки сразу с кашля всё началось, насморк, темпы нет, а у меня голова только трещит, насморк, чихаю по миллиону раз в день, и горло то проходит, то печёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ДеньНочь 29 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2021 Я тоже, вчера была на узи у Тё, это просто другой уровень узи. Волосы, реснички, роговицу глаза, язык и даже зачатки зубов показал.С малышом все ок. Он тоже возмутился, что врачи сказали измерять шейку с пессарием после 32 нед и доплер тоже сказал не делать, если до этого в маточных артериях не было проблем и малыш соответсвует сроку. У меня гсд и он промерял ПЖК и сказал что фенопатии у ребёнка нет. И если контролировать сахара, что вероятность проблем у ребёнка очень мала. В конце сказал, что больше мне узи делать не надо, а только на КТГ ходить. Хотя у меня ещё в ПЦ будет третий скрининг. Самое смешное, что малыш все узи проспал в позе Будды, ножки скрестил как йог 🧘♀️, кулачки под щёки. А сегодня была на КТГ, пока ехала пинал меня во все стороны, перед кабинетом съела кусочек шоколада. Как только все аппараты установили, он уснул. Потом пришлось съесть мандарин и он проснулся. Поэтому место 20 мин, 40 измеряли. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 25 минут назад, Amarilla сказал(а): . тебе ставят не разные сроки скорее всего, а просто пишут какая часть тела какому сроку соответствует. это не про отставание/ опережение, а просто про индивидуальные особенности ребенка, если только там не огромные расхождения, но тебе об этом сказали бы. или может ребенок весь быть чуть крупнее или меньше срока. но это у всех так, я ни разу не слышала, чтобы прям все параметры идеально на срок. Ты меня успокоила))) я реально переживала, что у меня разножопица по срокам. Спасибо🌺 @Simka69 при ковиде вроде насморк не характерен🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Katika28 ну запахи и вкусы чувствую, уже хорошо в понедельник дочку к врачу повезу, пусть на всякий случай послушает, а то время такое дурное, всякая ерунда в голову лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Simka69 может лучше вызвать домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Katika28 у нас даже на приём попасть трудно...на две недели вперед запись, так что выбирать не приходится, спасибо хоть место нашлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 18 минут назад, Katika28 сказал(а): Ты меня успокоила))) я реально переживала, что у меня разножопица по срокам. Спасибо🌺 так и у меня всегда разные части тела на разные сроки указаны. но рядом такая картинка как график с границами нормы и идеальной серединой. и видно что одно немного больше, другое немного меньше всегда. но все равно в границах нормы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Simka69 тогда конечно. Пусть всё обойдется🤞 Только что, Amarilla сказал(а): так и у меня всегда разные части тела на разные сроки указаны. но рядом такая картинка как график с границами нормы и идеальной серединой. и видно что одно немного больше, другое немного меньше всегда. но все равно в границах нормы А у меня как раз вылетело на последнем узи(( мозги вперед, руки назад((( Если б я в одну процентильную строчку вписалась, я б даже не парилась)))) но врач все равно сказала, что не страшно, буду верить ей🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 1 час назад, ИриШка) сказал(а): У нас благо коды есть до конца января, хоть не надо с пцр мучатся У нас в роддоме плевать на коды, нужны именно пцр. Люберцы МО 1 час назад, Kar@MeLK@ сказал(а): Девочки, с ГСД, у вас вес плода его размеры как-то зависят от вашей диеты? А то никак не пойму почему мне ставят разные строки, то опережает, то отстаёт? И размеры по узи все пропорциональные? У меня средний по размерам малыш. Не опережает, не отстаёт. По срокам идёт плюс-минус 2-4 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Amarilla Мне ставили пдр в прошлый раз 11.12, сегодня сказали 16.12. И смотрела данные по узи, размер грудной клетки какой-то маленький. Но что-то мне не верится. БП по узи стал меньше чем в прошлый раз. Ну такого ж точно не может быть. Надо всё платно переделывать. .@ДеньНочь а что такое ПЖК? @Simka69 у меня при подтвержденном ковиде запах и вкус не пропадал. И был насморк. Так что у всех симптомы разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Kar@MeLK@ у меня наоборот было, что запахи не чувствовала, а экспресс тест был отрицательным) так и не поняла, либо тест плохой, либо было что-то другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 37 минут назад, ДеньНочь сказал(а): Я тоже, вчера была на узи у Тё, это просто другой уровень узи. Волосы, реснички, роговицу глаза, язык и даже зачатки зубов показал.С малышом все ок. Он тоже возмутился, что врачи сказали измерять шейку с пессарием после 32 нед и доплер тоже сказал не делать, если до этого в маточных артериях не было проблем и малыш соответсвует сроку. У меня гсд и он промерял ПЖК и сказал что фенопатии у ребёнка нет. И если контролировать сахара, что вероятность проблем у ребёнка очень мала. В конце сказал, что больше мне узи делать не надо, а только на КТГ ходить. Хотя у меня ещё в ПЦ будет третий скрининг. Самое смешное, что малыш все узи проспал в позе Будды, ножки скрестил как йог 🧘♀️, Я тоже у Тё была недавно. Все три скрининга у него делала. Как же он мне нравится) Выхожу из кабинета всегда спокойная, как танк. Умеет он вселяет уверенность, что все хорошо🥰👍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Simka69 у меня кстати в первый день экспресс тест был отрицательный, а со второго дня уже положительный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Mullimama я позвонила в 7 узнала) Я с гсд,в 30 недель делала скрининг, ребенок был 1500 кг, врач сказал не крупный будет в родах 3300-3500 примерно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Amarilla и я сравнивала данные, вроде на 33 подходят, а грудная клетка на 30 или 31. Да там тех данных, 5 значений, особо ничего не мерила. Ох, надо было отказываться и ехать платно сразу. Одни нервы Пойду платно через неделю переделывать, что надо посмотреть чтоб понять не влияет ли на ребенка ГСД? ПЖК (что это только), контур головки и может что-то ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Kar@MeLK@ подкожно жировая клетчатка, т.е. смотрят, чтобы сахарного ожирения не было.@Mullimama Да, он супер. Я два раза у него была, на второй скрининг он в отпуске был, а ещё раз мне надо было срочно, но запись мою отменили (((. Пришлось к Юдиной в МИД записываться, тоже хорошо сделала, успокоила, но всё-таки не Тё, и программа у них на компьютере у них дурацкая. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 2 часа назад, Futurevogue сказал(а): @Katika28 коды же надолго теперь в тц) нам точно пока без тц Я сег наревелась( знакомую в вс прокесарили с ковидом. Срок как у меня примерно. Малышка щас отдельно где-то в больнице, мама в реанимации еще( @Brize я опять весь день пролежала. Даже онлайн что-то купить лень) Прием в жк только 11го, про ктг не говорили пока А у неё пневмония была или анализы плохие? Почему с короной сразу резать стали? Я вот этого и боюсь, муж всё к врачу отправляет, а я вот про такие истории читаю и наоборот спрятаться подальше хочу от всей этой системы нынешней, не понимая последствий. 2 часа назад, Kar@MeLK@ сказал(а): Девочки, с ГСД, у вас вес плода его размеры как-то зависят от вашей диеты? А то никак не пойму почему мне ставят разные строки, то опережает, то отстаёт? И размеры по узи все пропорциональные? У подруги гсд, оба сына маленькие родились в 41 неделю ровно. Но там реально генетика, папа маленький и худой ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 2 часа назад, Kar@MeLK@ сказал(а): Девочки, с ГСД, у вас вес плода его размеры как-то зависят от вашей диеты? А то никак не пойму почему мне ставят разные строки, то опережает, то отстаёт? И размеры по узи все пропорциональные? Какой вес и кода поставили? Я вскр пойду на узи,напишу сколько ляля.. младшая дочка в 32 нед. Была 2300,но тогда таких диагнозов гсд ни кто никому не ставил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 58 минут назад, Katika28 сказал(а): Ты меня успокоила))) я реально переживала, что у меня разножопица по срокам. Спасибо🌺 @Simka69 при ковиде вроде насморк не характерен🤞 Не характерен. Но кому как повезёт )) у меня со второй недели начался, видимо уже не ковидный. А налепился на ослабленный организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Cwetozek 29 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2021 Мы коляску забрали 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Sladostb ого. Это вы опережали срок?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 2 минуты назад, Лена1519 сказал(а): @Sladostb ого. Это вы опережали срок?) Да,тогда было опережение почти в 2 недели. Посмотрим как с этой лялей,но по узи в 29 нед,вес поставили 1500, а младшая дочка была 1830 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Sladostb ну т.е сейчас это дочка тоже срок опережает. Неделю так точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения