Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Лена1519 ну на неделю где то опережала. В вскр.посмотрю что на скрининге скажут

• Нравится 1

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня сын в 33 недели ровно 2450 гр был, вроде и без опережений это было совсем. Родился совсем худым лягушонком по виду.

1 час назад, Simka69 сказал(а):

@Kar@MeLK@ у меня наоборот было, что запахи не чувствовала, а экспресс тест был отрицательным)
так и не поняла, либо тест плохой, либо было что-то другое 

Экспресс-тесты врунишки те еще

7 минут назад, nanmzyf сказал(а):

У меня сын в 33 недели ровно 2450 гр был, вроде и без опережений это было совсем. Родился совсем худым лягушонком по виду.

У меня дочка родилась 3940..разглаженная как месячный ребетонок.. но они же могут скачками набирать.. точнее про вес ясно недель в 36-37

У меня сын был 3150, не помню, чтоб прям мелкий, вроде нормальный упитанный, ну не тощий точно. А потом так вообще колобок стал🤪

Мне кажется это не только от веса зависит, просто у кого как.. Да и по большому счету, какая разница) если в целом все ок 

@Katika28 по мне так 3100-3300.. полегче родить,чем 4 кг🤪но не от нас зависит какими детки будут,они свое возьмут..

3 минуты назад, Sladostb сказал(а):

У меня дочка родилась 3940..разглаженная как месячный ребетонок.. но они же могут скачками набирать.. точнее про вес ясно недель в 36-37

Да девочки обычно круглее мальчиков ещё , при  тех же объёмах складочки побольше. Я так замеры до года у сына с дочкой сравнивала, сын по замерам шире, а на вид не просто худее, а намного худее.

И да, скачками набирают. И от рук узистов тоже зависит ) сейчас пересматривала узи детей, я ж иногда платно/бесплатно с разницей в день делала узи. Обратила внимание, например, на плаценту: на платном узи 37 мм, на бесплатном тут же 32 мм. 

• Нравится 1

6 часов назад, Оксана мамочка сказал(а):

Девочки сегодня что то малыш так расположился что мне даже больно ходить , внизу все давит и на мочевой и на шейку и на промежность даже. И ещё один раз живот немного прихватило как будто в туалет сильно захотела, пока дошла до туалета все нормально. Может это и есть треники? Испугалась. 

У меня вот тоже иногда так давит, но на узи видно, что лежит головой вниз и под головой у лба кулак, которым он давит неплохо так

3 часа назад, Katika28 сказал(а):

У меня не ГСД, но в 3 триместре размеры уже непропорциональные, хотя во втором и первом все четко было, тютелька в тютельку. А сейчас, мозжечок на 2 нед опережает, с руки на 2 нед отстают 🤷‍♀️

Врач сказала, что уже индивидуальные моменты начались, и чтобя не переживала. Через 1,5-2 недели снова на узи

Ой, девочки, какой прессинг начался по ТВ про беременных и детей. И смертность то среди них растет, и 2 беременные каждый день гибнут от ковида и детки в больницах. Просто жесть. Мне уже и муж говорит, может привьешься? А я боюсь((((

Я бы может и привилась, но мне не понятно, вот все прививаются как подорванные, и сейчас% вакцинации выше, чем в прошлом году, а смертность растет((

вот не складывается эффективность, хоть как на глобус ни натягивай

одна говорильня. в прошлом году надо было 🤰на дистант отправлять. а теперь только хронь и 60+. и чего удивляться, что болеют. лучше бы в указах тх указали как группу, требующую особых условий

@Анастасия929  я буду бортики брать) пока думаю между этими двумя) там в комплекте идут сами бортики, и постельное белье тоже)

image.thumb.png.ac3f6e3fa22532832f0d859bffc647d4.png

image.thumb.png.2008008450e68db62f69fccfd85d830b.png

• Нравится 4

Я противник бортиков, одеял, подушек (ну понятно, что это всё до определенного возраста), потом и ходунков 😹

со мной родственница недавно на тему подушки и одеяла закусилась, типа что бы я понимала, если ещё ни одного не родила))

@Nekhelenia красота)). Это где?

@Анастасия929 красивая кроватка. если комплект купишь, то потом еще пригодится. у меня от сына полные комплекты остались. сейчас перестираю и дочке пойдут. голубые конечно, но тут уж как получилось. еще розовеньких добавлю. я укрывала, как переворачиваться сам стал. или одним пододеяльником или внутрь оренбургский платок вставляла или пледик, но он тоже весь воздушный, не задохнуться под ним

@МышьТестоманка подушки и ходунки я тоже не хочу. А бортики хотела только у изголовья, т.к недалеко от кроватки окно, на всякий случай

@Анастасия929 вайлдберрис) производитель Happy Family Studio, отзывы очень хорошие)
Я пока хочу просто для красоты взять)) первые месяцы в кроватку хочу класть в коконе-гнездышке, он же по идее из него не вылезет и не задохнется? а дальше видно будет, если буду переживать, то уберу)

• Спасибо 1

мне такие бортики понра

Screenshot_20211029-210439_Wildberries.jpg

• Спасибо 1

@mumi_mama Спасибо, решили ничего лишнего, ящик может только докупим, но у нас пока места для этого нет. Кроваткой пока тоже довольна. Пригодятся то да, но не хотелось пока лишнего вроде набирать. А вместо одеяла, что лучше тёплый мешок?

эти бортики отдельными прямоугольниками как маты

@Анастасия929 тогда можно просто пеленки стелить вместо простыни или только простынки купить

• Спасибо 1

@Анастасия929 комплект взяла полный, но постелила только простынь на резинке, всё остальное потом пригодится) 

Насчёт бортиков, то я их прикола не поняла, когда совсем малыши, то это лишний пылесборник, дочке брала бортики когда она переворачиваться начала, и то они ей мешали, вечно опускала, короче в этот раз не буду брать 

я мешок не планирую. я кокон хочу. потом я же к себе ночью забирать буду спать на подсосе. мне мешок не удобен будет

если  будет  прохладно, то куплю утепленные человечки из футера, а не из кулирки. и кофточки у меня из футера есть. их можно одеть на человечка из кулирки

@Анастасия929 я брала бортики.

• Спасибо 1

Только что, mumi_mama сказал(а):

я мешок не планирую. я кокон хочу. потом я же к себе ночью забирать буду спать на подсосе. мне мешок не удобен будет

Кокон это же как матрасик, правильно? А укрывать чем? 

2 часа назад, Sladostb сказал(а):

Какой вес и кода поставили? Я вскр пойду на узи,напишу сколько ляля.. младшая дочка в 32 нед. Была 2300,но тогда таких диагнозов гсд ни кто никому не ставил

Поставили 2100, пдр теперь на 16.12. и, если верить прошлому узи, то за две недели малыш набрал всего лишь 250 грамм. Как-то маловато.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...