Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Kar@MeLK@ ну для твоих неделек вес хороший.  

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sladostb 2 недели назад писали вес 1850 и пдр на 11.12.

@Kar@MeLK@ одна и таже узист?

@Sladostb нет, разные

Но пдр тогда и эта узист ставила на 11.12.

@Sladostb наверное легче, хотя я когда рожала своего крошку все равно чуть копыта не откинула🙈 

А у меня самые лёгкие роды были - пятые. Дочь 4300. Не увидела связи между сложностью родов и весом ребёнка. Очень много других факторов, влияющих на роды

• Нравится 3

@Kar@MeLK@ у меня наоборот сдвигают постоянно пдр, пока стоит в обменке 9.12 , а на УЗИ 14.12

@Mullimama дочка 4300...тоже гсд было?

1 час назад, Анастасия929 сказал(а):

Кокон это же как матрасик, правильно? А укрывать чем? 

можно не укрывать, если теплее одеть. можно укрывать чем-нибудь легким, под чем нельзя задохнуться. я вот пустым пододеяльником укрывала или в пододеяльник вставляла ажурный плед легчайший шерстяной или оренбургский платок тоже ажурный и легкий. сейчас мне h&m нравится хлопковый плед как крючком связанный, очень ажурный такой. может куплю. детским синтепоновым одеялом я ближе к 2м годам стала пользоваться.

• Нравится 1

@Kar@MeLK@  это некорректно и непрофессионально двигать пдр на основании узи в 3 триместре. это было бы возможно только если бы все дети рождались с одним весом и ростом. а доношенные дети рождаются с весом в диапазоне от 2700 до 5 кг. 

у меня старшая дочь родилась в 41 неделю 3030. все узи меня мурыжили, что маленькая, отстает, но плацента была отлична, допплер и ктг идеальные. ну она до сих пор маленькая. сын тоже отставал, но там было что-то с кровотоком, кажется, пила то ли актовегин, от ли курантил. после лекарств кровоток стал хороший, ребенок подрос, но родился все равно небольшой - 3300 в 41+5. а кто-то в 38 недель под 4 кг рожает. как можно по весу ставить пдр, бред же!!

• Нравится 4

@Анастасия929 брала бортики, пользовалась. Сейчас тоже собираюсь. Цельные, у каждой спинки по шт. Комплект постельного покупала в магазине, вместе с балдахином шёл. Но можно и без балдахина, мне понравилась расцветка комплекта и цена. ) То что в комплекте не пригодится сейчас (наволочка, пододеяльник может быть), все равно пригодится потом. Будешь пользоваться. 

• Спасибо 1

28.10.2021 в 16:21, Milk_ сказал(а):

@Kar@MeLK@ я покупаю сладости без сахара , хотя они тоже сахар в крови поднимают, но наверное меньше чем обычные . И очень вкусно все : трюфель со стевией , пастилки без сахара , зефир без сахара. На запас всегда обычная шоколадка или сырок Александров , когда перенервничала или шевеления не чувствую. Сестра с гсд ела пачками мерси , говорит что все норм) 

У меня кстати , ночью иногда болит живот , если полный мочевой пузырь . Потом схожу , и вроде отпускает. Само мочеиспускание безболезненное, ттт. У вас так бывает? 

Про мочеиспускание у меня также бывает 

• Спасибо 1

Насчёт бортиков, подушечек и вообще обстановки комнат из соображений уюта, помню, мы с мамой выясняли из гороскопа))) кстати, вот что-что, а это прям работало у всех в семье😄😄😄 мне нужен воздух, я с рождения в подушках спать не могла, орала, а сестре наоборот нужны игрушки, коконы, подушки, одеялки, бортики

• Спасибо 1

У меня остались бортики от детей, одни сплошные, я привяжу, наверное, на зиму, пока маленький, чтобы не дуло, хотя кроватка далеко от окна стоит. А потом, как переворачиваться начнет, привяжу бортики из сетки. А то мои детки все норовили руки ноги просунуть между палками и застревали. А если сетка, то даже если носом уткнуться, то дышать можно сквозь них. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mullimama ключевое тут-пятые роды.даже четверо мелких детей хорошо проложили путь крупному.был бы крупный первым,как у меня вышло,а потом мелкие,то разница была бы в обратную сторону я думаю.в?@#$%& как ни крути уже не то что в первый раз.

27 минут назад, Natusik-musik сказал(а):

ключевое тут-пятые роды.даже четверо мелких детей хорошо проложили путь крупному

Вообще не ключевое, потому как четвёртые были треш. Самые долгие и болезненные. Трое первых не проложили? Нет зависимости сложности родов от их порядкового номера, общаюсь с многими сильно многодетными мамами и любая это подтвердит. Это миф такой, что мол каждый последующий легче и проще. Нам постоянно так говорят, что много рожаем

потому как легко и не больно, типа дети пешком сами выходят. 

10 часов назад, Sladostb сказал(а):

дочка 4300...тоже гсд было

Тогда (7 лет назад) не ставили этот диагноз каждой четвёртой, не было нынешних протоколов. Насколько я знаю, лет 5, как изменились критерии по диагностированию гсд. Думаю, что у меня диабет беременных был и в четвертую и в пятую беременность. И вес дочек большой при рождении и есть некоторые проблемы с поджелудочной сейчас.

• Непонятно 1

@Mullimama мама тоже говорила, что 4 роды самая жесть была, даже хуже, чем первые, хотя вес у нас у всех одинаковый  +/- 200/300 грамм 

Со мной в предродовой тоже женщина была, 4-е роды, так у меня от её крика аж волосы дыбом вставали, я думала, что это просто совпадение, но вот именно за 4 роды не первый раз слышу треш

• Нравится 1

Да я считаю не стоит сравнивать роды беременности и т.д. все всегда идёт по своему, со своими гормонами в определенное время, возраст , индивидуальные это вещи. Вот у меня сахарный диабет начался с афт( типо язвочек) во рту. Я пол года лечилась у стоматолога, к онкологу ездила на обследования. Пока не начала много писять по ночам и спать на работе. Когда проверила сахар и офигела. Хотя все протоколы этого заболевания с других  жалоб начинаются. Начала лечение сахарного диабета  при прогнозах  гинекологов на протяжении лет 5 ,что у меня ранний климакс, яичники не работают совсем, эндометрит вялотекущий. Что беременности в моем случае не ждать . У меня стабилизировался цикл, снизился вес, и наступила ЕБ. Это я к тому что все всегда сугубо индивидуально и ни один даже самый грамматный врач , доцент , пофессор ни когда тебе не скажет физиологические особенности  твоего организма. 

• Нравится 2

@Оксана мамочка о как..у меня тоже язвочки во рту часто..тоже всех стоматологов и онкологов замучила. Но сахар повысился,только во втором триместре беременности. 

А какие ты анализы сдавала на выявление сахарного диабета? Рожу,надо будет все сдать на всякий случай. 

@Sladostb обычную глюкозу на тощак и после еды и гликолизированный гемоглобин. 

Это ещё и анемия может быть у анемии тоже куча подтипов. Надо искать причину. 

• Нравится 1

@Simka69 а я про третьи слышу такое)) 

но я не особо верю в такую бытовую "статистику", для меня это как про форму живота примета.

• Нравится 1

@Оксана мамочка у тебя какой тип диабета?

@Sladostb глюкозотолерантный тест лучше всего показывает преддиабет. 

обычный на тощак и гликированный еще будут в норме, а по тесту энд сразу увидит.

• Нравится 1

@Amarilla если не ошибаюсь, то в "Новорождённой России" врачи говорили, что 3 роды самые непредсказуемые, либо проходят очень легко и быстро, либо же наоборот очень тяжёлые 

Чтоб разбавить статистику, могу сказать, что у мамы 2 и 3 роды были самые лёгкие, брат(3-е роды) вообще в коридоре родился, врачи называли "космонавтом" 😅

@Анастасия929 непромокаемый наматрасник не забудь ).

Подушка, одеяло не нужны пока. Я купила одеяло типа пледика.

• Спасибо 1

@Simka69 для меня вторые роды были тяжелыми... а в сосндней палате лежала девочка,саазала мне,что  вторые роды у нее были такие же как у меня🙈а третьи очень легкие.

Так что не угадаешь,как оно будет. 

По поводу пастельного белья..вот уже лет 10 пододеяльник в нашей семье бесполезная вещь. Хорошо свекровь шьнт и рамшивает его на две простыри. Все саят под бамбуковыми пледами.  У младшей так вообще плед талисман какой то..он у нее с рождения и так и ездит впзде с нами,причем она им сейчас не сколько накрывается,сколько обнимает его и спит

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...