Sladostb 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Kar@MeLK@ ну для твоих неделек вес хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Sladostb 2 недели назад писали вес 1850 и пдр на 11.12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Kar@MeLK@ одна и таже узист? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Sladostb нет, разные Но пдр тогда и эта узист ставила на 11.12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Sladostb наверное легче, хотя я когда рожала своего крошку все равно чуть копыта не откинула🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 А у меня самые лёгкие роды были - пятые. Дочь 4300. Не увидела связи между сложностью родов и весом ребёнка. Очень много других факторов, влияющих на роды 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Kar@MeLK@ у меня наоборот сдвигают постоянно пдр, пока стоит в обменке 9.12 , а на УЗИ 14.12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Mullimama дочка 4300...тоже гсд было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 1 час назад, Анастасия929 сказал(а): Кокон это же как матрасик, правильно? А укрывать чем? можно не укрывать, если теплее одеть. можно укрывать чем-нибудь легким, под чем нельзя задохнуться. я вот пустым пододеяльником укрывала или в пододеяльник вставляла ажурный плед легчайший шерстяной или оренбургский платок тоже ажурный и легкий. сейчас мне h&m нравится хлопковый плед как крючком связанный, очень ажурный такой. может куплю. детским синтепоновым одеялом я ближе к 2м годам стала пользоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Kar@MeLK@ это некорректно и непрофессионально двигать пдр на основании узи в 3 триместре. это было бы возможно только если бы все дети рождались с одним весом и ростом. а доношенные дети рождаются с весом в диапазоне от 2700 до 5 кг. у меня старшая дочь родилась в 41 неделю 3030. все узи меня мурыжили, что маленькая, отстает, но плацента была отлична, допплер и ктг идеальные. ну она до сих пор маленькая. сын тоже отставал, но там было что-то с кровотоком, кажется, пила то ли актовегин, от ли курантил. после лекарств кровоток стал хороший, ребенок подрос, но родился все равно небольшой - 3300 в 41+5. а кто-то в 38 недель под 4 кг рожает. как можно по весу ставить пдр, бред же!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Анастасия929 брала бортики, пользовалась. Сейчас тоже собираюсь. Цельные, у каждой спинки по шт. Комплект постельного покупала в магазине, вместе с балдахином шёл. Но можно и без балдахина, мне понравилась расцветка комплекта и цена. ) То что в комплекте не пригодится сейчас (наволочка, пододеяльник может быть), все равно пригодится потом. Будешь пользоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 28.10.2021 в 16:21, Milk_ сказал(а): @Kar@MeLK@ я покупаю сладости без сахара , хотя они тоже сахар в крови поднимают, но наверное меньше чем обычные . И очень вкусно все : трюфель со стевией , пастилки без сахара , зефир без сахара. На запас всегда обычная шоколадка или сырок Александров , когда перенервничала или шевеления не чувствую. Сестра с гсд ела пачками мерси , говорит что все норм) У меня кстати , ночью иногда болит живот , если полный мочевой пузырь . Потом схожу , и вроде отпускает. Само мочеиспускание безболезненное, ттт. У вас так бывает? Про мочеиспускание у меня также бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 Насчёт бортиков, подушечек и вообще обстановки комнат из соображений уюта, помню, мы с мамой выясняли из гороскопа))) кстати, вот что-что, а это прям работало у всех в семье😄😄😄 мне нужен воздух, я с рождения в подушках спать не могла, орала, а сестре наоборот нужны игрушки, коконы, подушки, одеялки, бортики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 У меня остались бортики от детей, одни сплошные, я привяжу, наверное, на зиму, пока маленький, чтобы не дуло, хотя кроватка далеко от окна стоит. А потом, как переворачиваться начнет, привяжу бортики из сетки. А то мои детки все норовили руки ноги просунуть между палками и застревали. А если сетка, то даже если носом уткнуться, то дышать можно сквозь них. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Mullimama ключевое тут-пятые роды.даже четверо мелких детей хорошо проложили путь крупному.был бы крупный первым,как у меня вышло,а потом мелкие,то разница была бы в обратную сторону я думаю.в?@#$%& как ни крути уже не то что в первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 27 минут назад, Natusik-musik сказал(а): ключевое тут-пятые роды.даже четверо мелких детей хорошо проложили путь крупному Вообще не ключевое, потому как четвёртые были треш. Самые долгие и болезненные. Трое первых не проложили? Нет зависимости сложности родов от их порядкового номера, общаюсь с многими сильно многодетными мамами и любая это подтвердит. Это миф такой, что мол каждый последующий легче и проще. Нам постоянно так говорят, что много рожаем потому как легко и не больно, типа дети пешком сами выходят. 10 часов назад, Sladostb сказал(а): дочка 4300...тоже гсд было Тогда (7 лет назад) не ставили этот диагноз каждой четвёртой, не было нынешних протоколов. Насколько я знаю, лет 5, как изменились критерии по диагностированию гсд. Думаю, что у меня диабет беременных был и в четвертую и в пятую беременность. И вес дочек большой при рождении и есть некоторые проблемы с поджелудочной сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Mullimama мама тоже говорила, что 4 роды самая жесть была, даже хуже, чем первые, хотя вес у нас у всех одинаковый +/- 200/300 грамм Со мной в предродовой тоже женщина была, 4-е роды, так у меня от её крика аж волосы дыбом вставали, я думала, что это просто совпадение, но вот именно за 4 роды не первый раз слышу треш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Да я считаю не стоит сравнивать роды беременности и т.д. все всегда идёт по своему, со своими гормонами в определенное время, возраст , индивидуальные это вещи. Вот у меня сахарный диабет начался с афт( типо язвочек) во рту. Я пол года лечилась у стоматолога, к онкологу ездила на обследования. Пока не начала много писять по ночам и спать на работе. Когда проверила сахар и офигела. Хотя все протоколы этого заболевания с других жалоб начинаются. Начала лечение сахарного диабета при прогнозах гинекологов на протяжении лет 5 ,что у меня ранний климакс, яичники не работают совсем, эндометрит вялотекущий. Что беременности в моем случае не ждать . У меня стабилизировался цикл, снизился вес, и наступила ЕБ. Это я к тому что все всегда сугубо индивидуально и ни один даже самый грамматный врач , доцент , пофессор ни когда тебе не скажет физиологические особенности твоего организма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Оксана мамочка о как..у меня тоже язвочки во рту часто..тоже всех стоматологов и онкологов замучила. Но сахар повысился,только во втором триместре беременности. А какие ты анализы сдавала на выявление сахарного диабета? Рожу,надо будет все сдать на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Sladostb обычную глюкозу на тощак и после еды и гликолизированный гемоглобин. Это ещё и анемия может быть у анемии тоже куча подтипов. Надо искать причину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Simka69 а я про третьи слышу такое)) но я не особо верю в такую бытовую "статистику", для меня это как про форму живота примета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Оксана мамочка у тебя какой тип диабета? @Sladostb глюкозотолерантный тест лучше всего показывает преддиабет. обычный на тощак и гликированный еще будут в норме, а по тесту энд сразу увидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Amarilla если не ошибаюсь, то в "Новорождённой России" врачи говорили, что 3 роды самые непредсказуемые, либо проходят очень легко и быстро, либо же наоборот очень тяжёлые Чтоб разбавить статистику, могу сказать, что у мамы 2 и 3 роды были самые лёгкие, брат(3-е роды) вообще в коридоре родился, врачи называли "космонавтом" 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Анастасия929 непромокаемый наматрасник не забудь ). Подушка, одеяло не нужны пока. Я купила одеяло типа пледика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Simka69 для меня вторые роды были тяжелыми... а в сосндней палате лежала девочка,саазала мне,что вторые роды у нее были такие же как у меня🙈а третьи очень легкие. Так что не угадаешь,как оно будет. По поводу пастельного белья..вот уже лет 10 пододеяльник в нашей семье бесполезная вещь. Хорошо свекровь шьнт и рамшивает его на две простыри. Все саят под бамбуковыми пледами. У младшей так вообще плед талисман какой то..он у нее с рождения и так и ездит впзде с нами,причем она им сейчас не сколько накрывается,сколько обнимает его и спит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения