Futurevogue 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 8 часов назад, Milk_ сказал(а): Девчонки, посоветуйте автолюльку-переноску( для новорожденного) . Спасибо 🙏. Весь интернет прошерстила, ничего найти не могу ☹️ Макси кози с базой выбрала, как у старших было. Я снова простыла. Пока только насморк. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @alenyhke а как с давлением? да, лучше под наблюдением лежать, если что, то сразу родоразрешат. у меня гестоз был. 2 нед до родов а паталогии была. отеки сгоняли, но давление норм было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @alenyhke у родственницы с печенью были проблемы,лежала в патологии, гепатоз беременных.отеки были,но не прям чтоб сильно.стали подниматься показатели печени и ее быстро прокесарили в 36 нед.но не факт же,что у тебя будет подобное.у меня был гестоз,давление,отеки, по биохимии печёночные показатели тоже повышались,но лекарства помогли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Девочки, всем привет. Расскажите мне про автокресло пожалуйста. Что то я запуталась. До какого возраста его можно использовать? Я что то думала что автолюлька только на первые пол года, но смотрю есть какие то вкладыши для новорожденных, в них можно и постарше деток садить? И базу её отдельно обязательно покупать? Без неё его не закрепить? или в чем смысл.? Просто смотрю что база стоит так же как и кресло почти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Анастасия929 я беру автокресло без базы..то что до 13 кг (гдето до 1,5 лет ездили в нем). Крепится ремнями. С детьми автокресло лет до 5 ти использовали потом в бустеры пересели, лет с 7 без ничего ездим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Анастасия929 смотри описание кресла, там или вес ребенка или возраст будет указан. до года нужно кресло, которое против хода движения, так намного безопаснее. дальше идет кресло лицом вперед - из следующей возрастной группы. базу можно не брать, но надо смотреть оценки краш-тестов. как правило верхние строчки рейтингов - кресла с базами. я бы не экономила на этом, если есть возможность. плюс, с базой намного удобнее, чем с ремнями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @alenyhke у меня ближе к концу беременности случаются отёки, вечером уже. Чувствую хорошо, т. к. надуваются, как банки. И пью много, хочется много пить. В основном всё воду пью. Кофе, чаи говорят сушат, ещё больше пить хочется. По анализам все нормально было. Гестозов не ставили. Потерпи, немного осталось. Там хоть под присмотром. Врачи знают, что делать если что. Может до конца и не придётся сидеть. Возможно недель в 37-38 родишь. Там уже зрелый доношеный ребёнок. Мне узист в ЖК сказала, что с 37 уже все нормально. Дохоженые считаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Sladostb @Amarilla спасибо) разъяснили немного. А такого нет кресла чтоб с рождения и лет до 5 хватило? Если как то переставить...про базу почитаю ещё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 1 минуту назад, Анастасия929 сказал(а): @Sladostb @Amarilla спасибо) разъяснили немного. А такого нет кресла чтоб с рождения и лет до 5 хватило? Если как то переставить...про базу почитаю ещё.. Нам друзья максикози отдали с базой, мы только следующую ступень покупать будем. Посмотри , может с рук можно купить, там же не долго используется. Вчера держалку в ванну в магазине смотрели, пару пластмассок 50 евро, посмотрели в интернете, в нашем городе кто-то за 7 использованную продаёт, мы там и купили. Всё моется, она как новая. Но я швабка наполовину, зазря деньгами не расбрасываюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @alenyhke у меня отекает лицо, при этом диурез нормализовался. Канефрон уже не тянет. Попробуй еще ортосифона листья попить, как по инструкции. Мне тут посоветовали, помогло. И брусничный лист можно добавить. Доходишь, обязательно, все будет хорошо!!!💪 Осталось совсем немного! 🤞 Даже 36-37 уже доношенная лялька, главное- не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Анастасия929 ну это как спросить, нет такого комбинезона чтоб с рождения до 5 лет хватило?)))) нету, увы)) это 3 разных кресла. 0-1, 1-3 (условно категорию пишу, будет зависеть от модели, от темпа роста и веса ребенка) и следующая категория - это бустер со спинкой. моим 10 и 7, они ездят в таких последние 5 лет. вот такие кресла классно вместе с ребенком растут - просто верхнюю часть поднимаешь. но хорошая новость, на более старший возраст есть много хороших кресел, которые сами с изофиксом, под которые база уже не нужна. соответственно бюджетнее и хватает их надолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Если тут уже пошло про лекарства. У меня завтра 37+0, листья малины кто-то принимал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Cwetozek думала про б/у. Но есть мнение что кресло могло уже побывать в аварии, как то не хотелось бы....никто ж не скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Cwetozek если друзья отдают, это классно, а вот с рук я бы не брала. никогда не проверишь, что кресло не было в аварии, а даже после несильного удара его может повести, потому что оно самортизирует удар, чтобы ребенка защитить. и его после этого надо менять, а многие продают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Анастасия929 есть автокресла На базах 360 градусов. Вот они как раз потом по ходу движения переставляются. Лет до 7 они кажется. Но и стоят они примерно как отдельно автолюлька с базой+ следующее по группе возрастной. Плюс люльку с маленьким уснувшим там ребёнком ты можешь вытащить и понести куда надо с ребёнком, на базу от коляски поставить, к врачу там например. С автокреслом уже не прокатит - оно тяжелое, большое, без ручки. по поводу базы - автолюлька без неё не крепится так жестко и когда ремни в «спокойном» состоянии, она как бы подвижна на сидении, ну и пристёгивать её каждый раз придётся, там часть ремня сверху ребёнка проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Amarilla поняла, извиняюсь за глупые вопросы, раньше просто с автокреслами для новорожденных не приходилось иметь дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Только что, Анастасия929 сказал(а): @Cwetozek думала про б/у. Но есть мнение что кресло могло уже побывать в аварии, как то не хотелось бы....никто ж не скажет... Если там, где вы забираете бегает малыш, то вряд ли там была авария. Нам друзья отдали, так конечно проще 1 минуту назад, Amarilla сказал(а): @Cwetozek если друзья отдают, это классно, а вот с рук я бы не брала. никогда не проверишь, что кресло не было в аварии, а даже после несильного удара его может повести, потому что оно самортизирует удар, чтобы ребенка защитить. и его после этого надо менять, а многие продают Я наверное слишком наивная🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Cwetozek да, я неделю пью уже. мне доула прислала схему - с 36 нед 1 стакан в день холодный, с 37 - 2 чуть теплых и так дальше, в 40 уже надо по 4 стакана горячего чая)) надеюсь, к моим 40 неделям у нас успеет погода осенняя начаться, а то через неделю опять +31 обещают, какой там горячий чай из листьев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 1 минуту назад, Amarilla сказал(а): @Cwetozek да, я неделю пью уже. мне доула прислала схему - с 36 нед 1 стакан в день холодный, с 37 - 2 чуть теплых и так дальше, в 40 уже надо по 4 стакана горячего чая)) надеюсь, к моим 40 неделям у нас успеет погода осенняя начаться, а то через неделю опять +31 обещают, какой там горячий чай из листьев))) Я вот в сомнениях, Г сказала, что шейка уже готова. С понедельника Кнопуля доношена, поэтому и начала раздумывать попить, но боюсь не появится ли раньше времени из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @МышьТестоманка а там разве одно кресло? я думала, там прост она эту базу поворотную потом можно на бОльший возраст поставить. пойду погуглю, не могу сообразить, как должно выглядеть кресло, чтоб там нормально лежал новорожденный и потом сидел трехлетний ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Cwetozek @Cwetozek девочки, просветите, а зачем листья малины пить назначают?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Cwetozek если честно, я пью, больше потому что это ритуал такой и чай вкусный. это же не гормональная таблетка, чтоб прям запустить роды. если малыш не готов родиться, ничего ты чаем этим не сделаешь. я с моим опытом перехаживания вообще убеждена, что нет надежных народных способов ребенка попросить на выход раньше, чем он будет готов. но чтобы шейка раскрывалась легче, почему бы не попить примулу и листья малины. хуже не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Анастасия929 есть такие автокресло, от 0-18 категория. Но я бы такое брать не стала. Угол спинки для грудничка все таки большой. Он же ещё не сидит, все такое хрупкое у него. Люлькой то долго нельзя злоупотреблять. Я в люльку ещё подкладывала вкладыш, чтобы спинка попрямее была, а то мне казалось уж слишком глубоко. И люльку взял и пошёл в магазин, спит не спит ребёнок, ты его особо не тревожишь. С креслом так не прокатит. В общем однозначно, сначала люлька, потом уже следующее автокресло до 18 или 25 кг, сами решите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 1 минуту назад, Katika28 сказал(а): @Cwetozek @Cwetozek девочки, просветите, а зачем листья малины пить назначают?) Листья малины вроде помогают шейке раскрыться когда время придёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amarilla 31 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2021 у меня сегодня кстати росно 37 и последний рабочий день)) наконец-то!! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения