Yuliya22 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Ребёнок растёт скачками, и у меня сейчас прям за пару дней живот больше стал, даже мне заметно🙈 и эти пару дней я не могла себя соскрести с дивана, прям сил не было и опять же, как для меня решает хоть мало-мальская растяжка — я ничего не делала несколько дней, и у меня уже как камни в ногах, в шее, в ягодицах, пояснице. В пять утра из-за этого проснулась, переползла на коврик, и приводила себя в чувство — прочувствовала, как что-то застоявшееся по телу начало проходить🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 49 минут назад, Amarilla сказал(а): @Arty не, на лекарства нет ограничений вообще никаких. но за срочную доставку цены конечно негуманные совсем((( думаю пока... наверное не надо кривляться, тут все-таки про здоровье речь... Вот соглашусь! Ой, врачи иногда такое ляпнут. Мне в России тоже говорила гинеколог-эндокринолог из Скандинавии, что нужно срочно худеть, а то не смогу забеременеть и выносить ребенка. Я говорю, у меня ребенку полтора года уже, Б без таблеток вообще Она помолчал, ну второго не сможете сделать. А Я как вернулась с первого тыка заделали. Зачем вот эта болтовня вместо врачебной помощи по существу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 2 часа назад, Gaika1985 сказал(а): Я тоже сходила на узи. Все хорошо, но лежит пока поперечно. немного переживаю что срок по 1 скринингу сегодня 31.6 , а размеры и вес на 30-31 неделю. То есть отставание аж на 2 недели. Кровотоки сказали хорошие. Напишите, пожалуйста, свои размеры в 31-32 недели. У нас БР головы 77.2 мм,окружность головы 285 мм, окружность живота 276 мм, длина бедренной кости 53.6 мм. Вес 1580 гр. Впринципе я знаю что после 1 скрининга дальше могут быть скачки туда-сюда по размера, но 2 недели это довольно много мне кажется. Я делала узи пораньше, на сроке почти 29 нед, таку меня была разбежка в размерах такая: голова и бпр, ножки по сроку, пузо и мозжечок на 30-31нед, а ручки на 28, т.е 2-2,5 нед туда-сюда. Я распсиховалась, но 2 врача мне сказали, что это херня, и что если кровотоки в норме, ранние узи по сроку, то париться не о чем. Что там реально миллиметры, и погрешность есть, а по табличныс срокам это аж целая неделя получается, плюс все детки разные и не по учебнику рождаются. И что если б были реальные проблемы, то это было бы видно по другим показателям, а не только по размерам. И вообще до 2 нед про отставание в принципе не говорят, а если больше разница, то только в сочетании с ктг, доплером и все такое. Но все равно велели жрать белок каждый день помногу))) пить железо и витамины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 14 минут назад, Amarilla сказал(а): @Yuliya22 в израиле в большинстве больниц есть такие отделения естественных родов. с палатами максимально похожими по обстановке на домашние, с возможностью в воду рожать, активно двигаться, в любой позе быть и на схватках, и на потугах. хотя большую часть из этого у нас вроде в любой палате можно. Я здесь ради интереса тоже посмотрела разные условия для родов, и есть прям палаты просто как гостиничные номера, кроме специальной вот этой кровати даже ничего о клинике не напоминает, так прикольно. И они даже называются не палаты, а просто сьюты. Есть и обычные, но тоже не сильно напряжные. И с джакузи есть)) короче, что хочешь😂 но надо отдать должное, в киеве тоже все это есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @nanmzyf нет это тут знакомые в Германии. Я не спрашивала у них подробности. Но могу предположить, что если сильный страх ЕР, то тоже посчитают как показатель к КС. @Mullimama очень заманчиво для меня операция по перевязке труб.. но я ужасно боюсь всяких операций и кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 44 минуты назад, Yuliya22 сказал(а): @nanmzyf я знаю про свисс — можно выбрать кс по желанию (но при этом, сейчас прям бум на максимально естественные роды, даже есть типа центры для гипнородов, что-то между родами дома и в клинике: с одной стороны, максимально расслабленная обстановка, а с другой — если что, есть медперсонал) Впервые такое слово вообще слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 15 минут назад, Yuliya22 сказал(а): Я здесь ради интереса тоже посмотрела разные условия для родов, и есть прям палаты просто как гостиничные номера, кроме специальной вот этой кровати даже ничего о клинике не напоминает, так прикольно. И они даже называются не палаты, а просто сьюты. Есть и обычные, но тоже не сильно напряжные. И с джакузи есть)) короче, что хочешь😂 но надо отдать должное, в киеве тоже все это есть А в москве такое стоит космос. Не меньше 0,5-1 млн точно. И это только за палату. Я лично не готова к такому. В прошлый раз в цкб рожала платно, с отдельной палатой, но в общем родзале, и пока я там "готовилась" еще несколько девочек приехали и родили) Как по мне квалификация важнее условийв данном деле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 45 минут назад, Futurevogue сказал(а): У меня много знакомых с кс по договоренности. Для меня это дико, но каждому свое @Оксана мамочка а почему ты должна умереть? Ну это неофициальная договоренность. Но поражают такие люди, дружба слабая с головой (( сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @nanmzyf гипнороды или свисс?)) @Katika28 я считаю, ценна возможность выбора, когда каждый может найти подходящее для себя🙏🏻 ещё не так давно в том же киеве на было варианта рожать в хорошей клинике, ни за какие деньги🤷🏼♀️ 15 лет назад знакомый семьи договаривался и устанавливал в палате жены кондиционер, потому что других вариантов где родить в городе не было, а находиться неделю в августе в жаре после родов было адово🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Katika28 смотря где. я в 2011 и 2014 рожала в палате естественных родов за 100тыс. в обычном городском роддоме. двуспальная кровать, можно любые свои вещи - постельное белье, свечки, музыку, что хочешь. палата не похожа на гостиничный номер, но вполне уютная - с занавескам на окнах, возможностью оставить приглушенный свет, папе есть где комфортно разместиться, там же ванна большая. сейчас понятно, что это дороже, на все цены выросли, но 500тыс - 1млн, это лапино Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 28 минут назад, Ольга S82 сказал(а): @nanmzyf нет это тут знакомые в Германии. Я не спрашивала у них подробности. Но могу предположить, что если сильный страх ЕР, то тоже посчитают как показатель к КС. @Mullimama очень заманчиво для меня операция по перевязке труб.. но я ужасно боюсь всяких операций и кесарево. Лучше б они задумывались и понимали, что кс бояться надо гораздо больше )) ну, в рф официально точно нет показания «страх» )) @Yuliya22 и того, и другого ) на свисс мне Яндекс вообще только швейцарские часы выдал )) @Amarilla два года назад в обычном рд в Москве за 130 тысяч только платные роды были, без палаты отдельной и тд. Я хотела тогда контракт заключить, но подумала, что и за бесплатно меня этот же врач также порежет )) лучше ребёнку оставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 41 минуту назад, Ольга S82 сказал(а): очень заманчиво для меня операция по перевязке труб.. но я ужасно боюсь всяких операций и кесарево. Я не хочу перевязку. Рожать седьмого не планирую, но операцию все же не хочу. Меня устраивают другие способы предохранения, на радикальные не готова. Вдруг через пару лет переклинит ещё раз родить?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Mullimama У меня соседка с четырьмя мальчиками и в 43 решилась ещё на Б, очень девочку хотели. Замечательный мальчишка родился)) Так что это точно не посторонним решать, сколько кому деток рожать. Тем более, что перевязка - вообще не гарантия. А ещё и вероятность внематочной. Лучше уж мужу тогда перевязаться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @nanmzyf Швейцария это😂 а про гипнороды обсуждали как-то, глубокое расслабление вообще, я считаю, что бояться в целом не стоит, ни того, ни другого — а если вылезает страх, идти и смотреть, откуда растут ноги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @nanmzyf так это не на врача и не на платные роды, это именно палата, в которой ты можешь быть с доулой, с мужем и пользоваться возможностями, которые палата тебе дает. потом тоже в обычной общей палате лежишь. номинально в таких рд есть врачи, которые такие естественные роды поддерживают и умеют вести, но врач не поедет к тебе, если не его смена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 59 минут назад, Katika28 сказал(а): А в москве такое стоит космос. Не меньше 0,5-1 млн точно. И это только за палату. Я лично не готова к такому. В прошлый раз в цкб рожала платно, с отдельной палатой, но в общем родзале, и пока я там "готовилась" еще несколько девочек приехали и родили) Как по мне квалификация важнее условийв данном деле Нет, у нас в Подмосковье цена за такую родовую 30т руб ( это по омс и без контракта). Цена просто за родовую, которая выглядит как гостиничный номер и джакузи, и возможностью приглушенного света и вертикальных родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Futurevogue потому что Артериальная гипертония, сахарный диабет 2 тип, ожирение, и 2 рубца на матке видимо противопоказания к беременности. Риски большие. Но я так считаю в любую беременность и у всех есть риски у любой категории женщин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Amarilla а, не послеродовая, а именно на роды. Сейчас такие родовые везде, где ремонт в рд был, бесплатно. В 26 роддоме вот точно есть в Мск, и с мячиками, и со стульчиками, и с джакузи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Девочки не у кого живот не ноет? У меня второй день поднывает живот как на месячные, и поясница. Даже не знаю что думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @nanmzyf вообще круто, что так стало в израиле в некоторых больницах есть именно послеродовые палаты гостиничного типа. там можно эти 2-3 дня жить с мужем, детьми, гостей принимать. для семей очень удобно. но сейчас из-за короны по-моему это все недоступно. но в моей больнице этого и не было, так что мне не обидно))) жалко только старших детей сейчас не пускают навещать маму из-за короны опять же, мои так ждут сестру, мне бы хотелось, чтобы они ее не на выписке 2 дня спустя увидели, а как можно раньше. младенцы такие космические, это такие впечатления были б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ИриШка) ноет/тянет, но не постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Simka69 понятно, что то прям ощутимо ноет, написала в роддом в инстаграмм, говорю если что к вам можно подъехать посмотреть не по прописке? Говорят можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ИриШка) у меня и ноет и тянет уж давно🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ИриШка) у меня тоже ноет периодами, особенно когда хожу долго или что то делаю. Вчера коляску стирала которую отдали потом еле до кровати доползла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Amarilla вот детей до 14 лет в рд обычные не пускают тут до сих пор. Только, наверно, в платные перинатальный центры пустят, но этого не знаю. Но точно помню, что в обычные рд нельзя, сказали на них «разносчики заразы»)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения