Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

Ребёнок растёт скачками, и у меня сейчас прям за пару дней живот больше стал, даже мне заметно🙈 и эти пару дней я не могла себя соскрести с дивана, прям сил не было

и опять же, как для меня решает хоть мало-мальская растяжка — я ничего не делала несколько дней, и у меня уже как камни в ногах, в шее, в ягодицах, пояснице. В пять утра из-за этого проснулась, переползла на коврик, и приводила себя в чувство — прочувствовала, как что-то застоявшееся по телу начало проходить🙏🏻

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

49 минут назад, Amarilla сказал(а):

@Arty не, на лекарства нет ограничений вообще никаких. но за срочную доставку цены конечно негуманные совсем((( думаю пока... наверное не надо кривляться, тут все-таки про здоровье речь...

Вот соглашусь!

Ой, врачи иногда такое ляпнут. Мне в России тоже говорила гинеколог-эндокринолог из Скандинавии, что нужно срочно худеть, а то не смогу забеременеть и выносить ребенка. Я говорю, у меня ребенку полтора года уже, Б без таблеток вообще  Она помолчал, ну второго не сможете сделать. А Я как вернулась с первого тыка заделали. Зачем вот эта болтовня вместо врачебной помощи по существу?

2 часа назад, Gaika1985 сказал(а):

Я тоже сходила на узи. Все хорошо, но лежит пока поперечно.  немного переживаю что срок по 1 скринингу сегодня 31.6 , а размеры и вес на 30-31 неделю. То есть отставание аж на 2 недели. Кровотоки сказали хорошие.  Напишите, пожалуйста, свои размеры в 31-32 недели. У нас БР головы 77.2 мм,окружность головы 285 мм, окружность живота 276 мм, длина бедренной кости 53.6 мм. Вес 1580 гр.  

Впринципе я знаю что после 1 скрининга дальше могут быть скачки туда-сюда по размера, но 2 недели это довольно много мне кажется.

Я делала узи пораньше, на сроке почти 29 нед, таку меня была разбежка в размерах такая: голова и бпр, ножки по сроку, пузо и мозжечок на 30-31нед, а ручки на 28, т.е  2-2,5 нед туда-сюда. Я распсиховалась, но 2 врача мне сказали, что это херня, и что если кровотоки в норме, ранние узи по сроку, то париться не о чем. Что там реально миллиметры, и погрешность есть, а по табличныс срокам это аж целая неделя получается, плюс все детки разные и не по учебнику рождаются. И что если б были реальные проблемы, то это было бы видно по другим показателям, а не только по размерам. И вообще до 2 нед про отставание в принципе не говорят, а если больше разница, то только в сочетании с ктг, доплером и все такое. 

Но все равно велели жрать белок каждый день помногу))) пить железо и витамины

• Спасибо 1

14 минут назад, Amarilla сказал(а):

@Yuliya22 в израиле в большинстве больниц есть такие отделения естественных родов. с палатами максимально похожими по обстановке на домашние, с возможностью в воду рожать, активно двигаться, в любой позе быть и на схватках, и на потугах. хотя большую часть из этого у нас вроде в любой палате можно.

Я здесь ради интереса тоже посмотрела разные условия для родов, и есть прям палаты просто как гостиничные номера, кроме специальной вот этой кровати даже ничего о клинике не напоминает, так прикольно. И они даже называются не палаты, а просто сьюты. Есть и обычные, но тоже не сильно напряжные. И с джакузи есть)) короче, что хочешь😂 но надо отдать должное, в киеве тоже все это есть

• Нравится 2

@nanmzyf нет это тут  знакомые в Германии. Я не спрашивала у них подробности. Но могу предположить, что если сильный страх ЕР, то тоже посчитают как показатель к КС

@Mullimama очень заманчиво для меня операция по перевязке труб.. но я ужасно боюсь всяких операций и кесарево. 

44 минуты назад, Yuliya22 сказал(а):

@nanmzyf я знаю про свисс — можно выбрать кс по желанию (но при этом, сейчас прям бум на максимально естественные роды, даже есть типа центры для гипнородов, что-то между родами дома и в клинике: с одной стороны, максимально расслабленная обстановка, а с другой — если что, есть медперсонал)

Впервые такое слово вообще слышу)

15 минут назад, Yuliya22 сказал(а):

Я здесь ради интереса тоже посмотрела разные условия для родов, и есть прям палаты просто как гостиничные номера, кроме специальной вот этой кровати даже ничего о клинике не напоминает, так прикольно. И они даже называются не палаты, а просто сьюты. Есть и обычные, но тоже не сильно напряжные. И с джакузи есть)) короче, что хочешь😂 но надо отдать должное, в киеве тоже все это есть

А в москве такое стоит космос. Не меньше 0,5-1 млн точно. И это только за палату. Я лично не готова к такому. В прошлый раз в цкб рожала платно, с отдельной палатой, но в общем родзале, и пока я там "готовилась" еще несколько девочек приехали и родили) Как по мне квалификация важнее условийв данном деле

• Нравится 1

45 минут назад, Futurevogue сказал(а):

У меня много знакомых с кс по договоренности. Для меня это дико, но каждому свое

@Оксана мамочка а почему ты должна умереть?

Ну это неофициальная договоренность.  Но поражают такие люди, дружба слабая с головой (( сорри

@nanmzyf гипнороды или свисс?))

@Katika28 я считаю, ценна возможность выбора, когда каждый может найти подходящее для себя🙏🏻 ещё не так давно в том же киеве на было варианта рожать в хорошей клинике, ни за какие деньги🤷🏼‍♀️ 15 лет назад знакомый семьи договаривался и устанавливал в палате жены кондиционер, потому что других вариантов где родить в городе не было, а находиться неделю в августе в жаре после родов было адово🙈

@Katika28  смотря где. я в 2011 и 2014 рожала  в палате естественных родов за 100тыс. в обычном городском роддоме. двуспальная кровать, можно любые свои вещи - постельное белье, свечки, музыку, что хочешь. палата не похожа на гостиничный номер, но вполне уютная - с занавескам на окнах, возможностью оставить приглушенный свет, папе есть где комфортно разместиться, там же ванна большая. сейчас понятно, что это дороже, на все цены выросли, но 500тыс - 1млн, это лапино

28 минут назад, Ольга S82 сказал(а):

@nanmzyf нет это тут  знакомые в Германии. Я не спрашивала у них подробности. Но могу предположить, что если сильный страх ЕР, то тоже посчитают как показатель к КС

@Mullimama очень заманчиво для меня операция по перевязке труб.. но я ужасно боюсь всяких операций и кесарево. 

Лучше б они задумывались и понимали, что кс бояться надо гораздо больше )) ну, в рф официально точно нет показания «страх» ))

@Yuliya22 и того, и другого ) на свисс мне Яндекс вообще только швейцарские часы выдал ))

@Amarilla два года назад в обычном рд в Москве за 130 тысяч только платные роды были, без палаты отдельной и тд. Я хотела тогда контракт заключить, но подумала, что и за бесплатно меня этот же врач также порежет )) лучше ребёнку оставить.

• Нравится 1

41 минуту назад, Ольга S82 сказал(а):

очень заманчиво для меня операция по перевязке труб.. но я ужасно боюсь всяких операций и кесарево. 

Я не хочу перевязку. Рожать седьмого не планирую, но операцию все же не хочу. Меня устраивают другие способы предохранения, на радикальные не готова. Вдруг через пару лет переклинит ещё раз родить?)))

• Нравится 2

@Mullimama У меня соседка с четырьмя мальчиками и в 43 решилась ещё на Б, очень девочку хотели. Замечательный мальчишка родился))

Так что это точно не посторонним решать, сколько кому деток рожать.

Тем более, что перевязка - вообще не гарантия. А ещё и вероятность внематочной. Лучше уж мужу тогда перевязаться )) 

@nanmzyf Швейцария это😂 а про гипнороды обсуждали как-то, глубокое расслабление 

вообще, я считаю, что бояться в целом не стоит, ни того, ни другого — а если вылезает страх, идти и смотреть, откуда растут ноги

• Нравится 1

@nanmzyf так это не на врача и не на платные роды, это именно палата, в которой ты можешь быть с доулой, с мужем и пользоваться возможностями, которые палата тебе дает. потом тоже в обычной общей палате лежишь. номинально в таких рд есть врачи, которые такие естественные роды поддерживают и умеют вести, но врач не поедет к тебе, если не его смена.

59 минут назад, Katika28 сказал(а):

А в москве такое стоит космос. Не меньше 0,5-1 млн точно. И это только за палату. Я лично не готова к такому. В прошлый раз в цкб рожала платно, с отдельной палатой, но в общем родзале, и пока я там "готовилась" еще несколько девочек приехали и родили) Как по мне квалификация важнее условийв данном деле

Нет, у нас в Подмосковье цена за такую родовую 30т руб ( это по омс и без контракта). Цена просто за родовую, которая выглядит как гостиничный номер и джакузи, и возможностью приглушенного света и вертикальных родов.

• Нравится 1

@Futurevogue потому что Артериальная гипертония, сахарный диабет 2 тип, ожирение, и 2 рубца на матке видимо противопоказания к беременности. Риски большие. Но я так считаю в любую беременность и у всех есть риски у любой категории женщин.

• Нравится 3

@Amarilla а, не послеродовая, а именно на роды. Сейчас такие родовые везде, где ремонт в рд был, бесплатно. В 26 роддоме вот точно есть в Мск, и с мячиками, и со стульчиками, и с джакузи.

• Нравится 1

Девочки не у кого живот не ноет?  У меня второй день поднывает живот как на месячные,  и поясница. 

Даже не знаю что думать 

@nanmzyf вообще круто, что так стало

в израиле в некоторых больницах есть именно послеродовые палаты гостиничного типа. там можно эти 2-3 дня жить с мужем, детьми, гостей принимать. для семей очень удобно. но сейчас из-за короны по-моему это все недоступно. но в моей больнице этого и не было, так что мне не обидно))) жалко только старших детей сейчас не пускают навещать маму из-за короны опять же, мои так ждут сестру, мне бы хотелось, чтобы они ее не на выписке 2 дня спустя увидели, а как можно раньше. младенцы такие космические, это такие впечатления были б

@ИриШка) ноет/тянет, но не постоянно

@Simka69 понятно, что то прям ощутимо ноет,  написала в роддом в инстаграмм, говорю если что к вам можно подъехать посмотреть не по прописке? Говорят можно 

@ИриШка) у меня и ноет и тянет уж давно🤪 

• Нравится 1

@ИриШка) у меня тоже ноет периодами, особенно когда хожу долго или что то делаю. Вчера коляску стирала которую отдали потом еле до кровати доползла

@Amarilla вот детей до 14 лет в рд обычные не пускают тут до сих пор. Только, наверно, в платные перинатальный центры пустят, но этого не знаю. Но точно помню, что в обычные рд нельзя, сказали на них «разносчики заразы»))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...