Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

2 часа назад, Cwetozek сказал(а):

Я их не переношу,  мой кишечник перестаёт работать. Пила железную воду, ела больше мяса, ничего не дало. 

С низким ферритином рожать страшно, если сильное кровотечение???

Так за кровотечение не ферритин отвечает. А тромбоциты да фибриноген, ну и вообще гемостаз.

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Cwetozek мне кажется на таком сроке и с таких цифр уже невозможно поднять без препаратов

@Espe13 гемоглобин не показателен вроде. у меня чуть ниже нормы для неБ и в норме для этого срока Б. а ферритин 10 при этом...

@Лена1519 да на неделе прошлой он у меня был. Ну а что щас могут ещё сказать. Только наблюдать же. Ребёнка из пуза рано вытаскивать, толькл при жизнеугрожающих состояниях это делают. вылезет когда, будем наблюдать, узи почаще делать.

Так что бессмысленно щас как-то переживать или что, нужно ждать. Уже как-то оно там есть, как-то сформироовалось, с проблемами или без, просто пока нет инфы полной, скоро узнаем. поэтому стараюсь не нервничать, нервы ещё понадобятся нам в любом случае)

22 минуты назад, Cwetozek сказал(а):

Так я месяц пью уже железо, стэйки кушаю, печёнку готовила себе. А он с 15 на 11,5 понизился. 

Я глянула анализы прошлых Б. Ферритин раньше даже и не проверяли. Это ж запасы железа относительно объёма крови. А объём крови сейчас резко увеличивается, особенно на последних месяцах. Вот и падает этот показатель. На его анализ отправляют, если железо не в норме и гемоглобин.

57 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Так за кровотечение не ферритин отвечает. А тромбоциты да фибриноген, ну и вообще гемостаз.

Тромбоциты за свёртываемость отвечают, а с низким ферритином и большой кровопотерей при родах кислород как к тканям поступать должен?

37 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Я глянула анализы прошлых Б. Ферритин раньше даже и не проверяли. Это ж запасы железа относительно объёма крови. А объём крови сейчас резко увеличивается, особенно на последних месяцах. Вот и падает этот показатель. На его анализ отправляют, если железо не в норме и гемоглобин.

Гемоглобин у меня пока в порядке был. 

@Cwetozek с помощью железа, которым обязательно накормят, если вдруг и случится большая кровопотеря и это будет необходимо. Ферритин начинает расходоваться, если ж железа не хватает уже в пище/принимаемых препаратах.

Ну а если сейчас гемоглобин в норме, значит и железо в норме.

@Cwetozek никаких побочек от капельницы железа не было. Я до Б колола Феринжект. В прошлую Б ходила с ферритином 4 задыхалась, у дочки анемия. В начале этой Б ферритин был выше 100 и состояние мое небо и земля.

Препараты разные которые пить , у меня не усваиваются и отключают кишечник.

Ну и мое не популярное мнение, не для спора, что ферритин важнее смотреть, чем гемоглобин) 

@Переходная характеристика Про лоханки и после рождения говорят, но все в пределах нормы на самом деле зачастую) не переживай!

@Лена1519 сделай платно узи как получится.

Меня тоже замучили короткими руками ногами в жк, платно так не говорят. Спрашивают какие дети родились уже, у меня все не крупные, поэтому надо учитывать это, но в жк это никого не волнует. Вчера они уже нипт смотрели, я им сама говорю, все дети небольшие, но они все равно вписали Относительное укорочение. А два разных экспертных узи сказали, что это полный бред.

• Нравится 3

всем утра.

про лоханки кстати, я частенько вижу пишут, что на узи увеличены, особенно у мальчиков это часто бывает почему-то, но потом проходит. 

у меня у самой была операция на почке и мне делали миллион обследований и смотрели лоханки тоже, так вот врачи говорили, что иногда у любого человека там будет расширение, когда моча там скапливается минимально и перед тем как почка ее дальше вытолкнет. и если в этот момент сделать узи, то оно будет видно, но это вообще ни о чем плохом говорить не будет.

Девочки напомните, кто отслеживает сгущение крови, как конкретно называются те анализы которые вы сдаёте- коагулограмма просто или как-то по другому?

Орви моё вроде закончилось, хочу через какое-то время сама отследить не стало ли хуже со свертыааемостью

И кстати через какое время после болезни имеет смысл сдавать, как думаете

@Переходная характеристика я периодически сдаю коагулограмму и ддимер

26 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

@Переходная характеристика я периодически сдаю коагулограмму и ддимер

+1)

Девочки, всем привет. Вопрос к мамам девочек. У вас есть кукольные домики? Мне нужна мини кукла 12 см, семья. Мама, папа, дочка, братик. Ребенок заказал на День рождения. В магазинах нет. Ищу через интернет. Еле еле что-то нашла, папу. И отдельно если заказывать девочку, есть с пупсиком, ну можно под братика сделать. Одежду поменять. Он в коляске. А вот маленькой дочки к этой кукле нет, не в коляске крохотным пупсом, а побольше. Может кто-то из вас видел где, покупал мини семью. Или видели. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести. 

Всем привет,у нас сегодня дождь и у меня тяжёлая голова и побаливает.

Вчера ездили в госте к моей тете, довно невиделись,все какие-то дела то у нас то у неё.  На выходных собираемся съездить к сесте мужа. Надо кое-что отвезти,да и пообщаться. Она только недавно вернулась от мамы.специально взяла отпуск ,чтобы с мамой побыть, да одну пока не оставлять

@~ Blackberry ~ вот такие нашла.детей можно подобрать

Ссылки скрыты.

9086276-3.jpg

19182057-1.jpg

@Mashulya Z спасибо. :)У меня таких в поиске не выдало. 

2 часа назад, Переходная характеристика сказал(а):

Девочки напомните, кто отслеживает сгущение крови, как конкретно называются те анализы которые вы сдаёте- коагулограмма просто или как-то по другому?

Орви моё вроде закончилось, хочу через какое-то время сама отследить не стало ли хуже со свертыааемостью

И кстати через какое время после болезни имеет смысл сдавать, как думаете

если сомнения есть, лучше гематологу показать. они комплексно смотрят. зависимость одних показателей от других.

@~ Blackberry ~ а силвиан фэмили не нра? там семейки, правда в виде животных

@Лена1519 ну все отлично же! Поздравляю🙂🙂🙂👍

@Анастасия929 спасибо большое)

• Нравится 1

@~ Blackberry ~ Как твое состояние после вчерашнего растройства? Ты не пьешь пребиотики теперь?

Я вчера, после последствий от неспелого грейпфрута, поехала в ЖК. У меня был плановый визит и КТГ. Самочувствие было ужасное, кишечник схватывал, пульс за 100 наверно, да и в жар кидало. Как итог КТГ пищало, чсс у ребенка завышен. Хотели меня в стационар положить. Я сопротивлялась как могла, объясняла что это из-за утреннего растройства. Отправили меня на УЗИ+доплер в роддом, где наша узистка как обычно сняла параметров 5 и измерила кровоток в пуповине, больше ничего не стала. Вроде норм. Сегодня повторили КТГ, и отпустили до следующей явки через 3 недели. Так вот врач кроме антидиарейного назначил мне препарат Бревелак - это диетическая добавка для регуляции и нормализации микрофлоры кишечника и влагалища. Сказал пить эту добавку 10 дней. Я не призналась что вчера её не купила, и вот думаю а нужна ли она мне действительно? Девочки, как вы считаете, нужно пропить пребиотик или лучше не пить? Сегодня состояние намного лучше чем вчера)

@Лена1519 С хорошими результатами 🌺 Выдыхай☺️

@Мальвиночка это точно. Вчера рыдала от плохих результатов а сегодня от хороших. Спасибо)

@Лена1519 Ура!) Как здорово, что все хорошо) Можно спокойно теперь ждать родов))

• Спасибо 1

@Nekhelenia да, не говори. Сидеть и ждать родов со страхом это ужас. Теперь Дособираю спокойно сумку в роддом

• Нравится 1

@mumi_mama не знаю даже. Спрошу ребёнка. Она просила именно людей.) Может и то и то ей купить, все пригодится. 

@Kar@MeLK@ сегодня получше. С утра живот болел, но уже не так. Я, в туалет сходила и отпустило. А вчера в первую половину дня, вообще жуть как болел. Не знала куда себя деть. В туалет часто бегала, прямо водой ходила. Боялась обезвоживания. Старалась пить много. Хорошо хоть рвоты не было. К вечеру значительно лучше было. Смекту пила, сухари чёрные ела с солью и бульон куриный сварила с рисом. Вот второй день этим и питаюсь. Чай с сухарями, бульон с сухарями. Сегодня смекту уже не пила. Вроде нормально. Я грешу на орехи. Захотелось мне. Муж купил. И видимо скорлупа грязная была, а я почистила и этими же руками орехи выбирала ела. Ну вот и результат. Все блин, "наелась" надолго их. Ребёнок шевелится, как обычно. Больше конечно за него переживала, как он там. Сама то ладно, не впервой, бывало и раньше. Я пребиотики не пила. Что-то и не думала об этом, все уж вышло, смектой почистила. Думаю само наладится. Ты как? 

@Kar@MeLK@ я почти всю беременность на пребиотиках🤓

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...