Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@mumi_mama

Ссылки скрыты.

вот, не совсем то которое я вспомнила, но из этой же серии)))))

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mumi_mama я люблю когда все дома..единственное что напрягает..такое впечатление,что все только и делают что едят😬а так я думаю девчонки мне помогать будут с сестренкой😊

у мужа конференции нон-стоп. а вот тихо и младенец... это сложно. сын тоже за звуки переживает. надеюсь, что ляля спокойная будет

@mumi_mama мне вот веселее, когда дома много народу, но легче — когда сама. Муж вот сейчас работает в основном из дома, и хоть он и на зуме, все равно дёргает меня периодически. А загрузить его чем-то особо не получается, все-таки занят 

• Нравится 1

Девчули Сна нет ни в одном глазу. Болезнь отступает постепенно. Но вот заложенность носа это жесть. Аквамарис не помогает от слова совсем карандаш вулкандао тоже, Нафтизин на 4 часа.сегодня на ночь ещё брызну а завтра на день даже незн надо что то думать. Читаю тут ещё Синупрет экстракт как вообще помогает? 

@Оксана мамочка мне привезли обычный синупрет, чуть чуть стало легче, будто отёк сошёл 

• Спасибо 1

1 час назад, Cwetozek сказал(а):

Verla пью магний, он хорошо идёт, ферро санол желудочные боли делает. Флорадикс ещё не пробовала, завтра пойду в аптеку, спасибо😘 

Так это только если перехаживаешь. Зачем раньше времени просить крошку на выход?

Это да,я пила на 41 й неделе и ничего 

Я люблю, когда все дома. Но не заняты )

Как вспомню карантин - это жуть. У мужа совещания, у дочки занятия. Все по зуму, а я с сыном в кухне запираюсь, чтобы он ко всем не рвался и не рыдал под дверями. Брррр.

Сейчас тоже, но чуть легче, пока с короной дома сидели все. Чуть взрослее, попроще отвлечь от комнат. Но всё равно рыдания под дверями периодически были.

@Оксана мамочка мне терапевт Тизин детский прописывала. Мне вообще Тизин хорошо помогает заложенность снимать. Даже не будучи беременной пшикала детский, взрослого не было под рукой, хорошо помогал. 

• Спасибо 1

Теперь и у меня тоже сна ни в одном месте🤪  а утром как-то надо идти на работу((

• Нравится 1

6 часов назад, Sladostb сказал(а):

@Yuliya22 ну тут наверное больше зависит от помощи.. если не кому помогать, то и времени может не быть на себя. Дай бог что ребетенок был спокойный, а есть детки с которыми мама не то что накраситься и причесаться..а в туалет сходить не может и только к обеду вспоминает что не завтракала..

Вот это мой случай с обоими детьми. В душ идёшь, крики-вопли, даже у папы на руках. Уже глаз дёргался, когда в душ надо было идти. Кофе горячим стала допивать, когда оба в саду были и мне на работу не надо было. Какое уж там краситься и волосы укладывать.  Причесалась успела, вот и красавица)

• Нравится 2

Я не отличаюсь супер-ухоженностью в декрете, хотя стараюсь😂

С первым ребенком помню почистить зубы было успехом😅

но некоторые и без помощников супер ухоженные инстаграмные мамули. У всех свои таланты)

У сына очередная жуткая адаптация к саду, всю душу вынул уже. С утра настроения нет и не до марафета мне.

но я видимо одна тут не люблю когда все дома😅мои точно тихо не будут сидеть. Дочка родилась когда, сын не ходил в сад, сколько копьев воспитательных поломано было🤪

Меня стало сильно тошнить от разных запахов опять🤢 

@Arty в каком возрасте у вас сад?

@nanmzyf младший без сада пока у тебя?

• Нравится 1

8 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Я люблю, когда все дома. Но не заняты )

Как вспомню карантин - это жуть. У мужа совещания, у дочки занятия. Все по зуму, а я с сыном в кухне запираюсь, чтобы он ко всем не рвался и не рыдал под дверями. Брррр.

Сейчас тоже, но чуть легче, пока с короной дома сидели все. Чуть взрослее, попроще отвлечь от комнат. Но всё равно рыдания под дверями периодически были.

вот. это мой ночной кошмар

4 часа назад, Arty сказал(а):

Вот это мой случай с обоими детьми. В душ идёшь, крики-вопли, даже у папы на руках. Уже глаз дёргался, когда в душ надо было идти. Кофе горячим стала допивать, когда оба в саду были и мне на работу не надо было. Какое уж там краситься и волосы укладывать.  Причесалась успела, вот и красавица)

а так на руках у тебя все время были? моему было важно меня видеть. если я в поле зрения, то что хочешь делай. готовь, красься, мойся, кофе пей. иногда еще помогало петь. не видит, но слышит. хорошо стенька разин заходил. длинная, протяжная, громкая.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Futurevogue без сада, да. У нас в районе вообще нет ясель, но даже с 3 лет сад дают только «очень» льготникам. Простые смертные получают путёвку с 5 лет, когда компенсация предусмотрена. Чтобы её не платить, места уже находят )

• Непонятно 1

@nanmzyf у нас тоже нет ясель и гкп. Мои в частный ходили пока место ждали. Многодетным вроде быстрее сады дают)

@nanmzyf а ты где живешь?

@Futurevogue в моем районе еще очередина из многодетных) еще две очереди,одна многодетные с пропиской,вторая многодетные с регистрацией. Ну и помимо многодетных есть куча льготников,котрые отодвигают многодетных)

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

@nanmzyf ого, я думала в москве нигде нет такой жести с садами. 

мы несколько лет жили в красногорске, вот там было примерно как ты описываешь. к 4-5 годам очередь в саду подхдила. а мои московские подружки все с 2 лет отдавали в ясли хоть на полдня ребенка. в год сына мы переехали обратно в москву, дочке было 3,5, место в саду нашли сразу, но они оба сильно болели тогда и мы отложили до осени сад и она пошла в 4. а сыну место дали в 2,6 в гкп, дали бы и в младшую группу, если бы мы его с рождения в очередь поставили, а не в год. он был то ли первый, то ли второй в очереди на полный день))

и я была уверена, что в москве везде так. по крайней мере ты первая от кого я слышу про такую жесть, обычно у всех все легко как-то с садами.

9 минут назад, Amarilla сказал(а):

@nanmzyf ого, я думала в москве нигде нет такой жести с садами. 

мы несколько лет жили в красногорске, вот там было примерно как ты описываешь. к 4-5 годам очередь в саду подхдила. а мои московские подружки все с 2 лет отдавали в ясли хоть на полдня ребенка. в год сына мы переехали обратно в москву, дочке было 3,5, место в саду нашли сразу, но они оба сильно болели тогда и мы отложили до осени сад и она пошла в 4. а сыну место дали в 2,6 в гкп, дали бы и в младшую группу, если бы мы его с рождения в очередь поставили, а не в год. он был то ли первый, то ли второй в очереди на полный день))

и я была уверена, что в москве везде так. по крайней мере ты первая от кого я слышу про такую жесть, обычно у всех все легко как-то с садами.

Разные районы Москвы. Я в Строгино долго в очереди стояла в 2005 г, а переехали на Красногвардейскую, там в тот же день дали место.  Сейчас живем в Новой Москве- Коммунарка. С садами просто жесть, в 3 года дают место в сад в старой Москве, ехать час в одну сторону на перекладных. Причем сейчас система дебильно распределяет, например сад возле дома есть, но тебе дадут место в дальний сад, а тем кому ближе было бы пойти в тот сад где дали место, дают в наш сад. Сейчас же под одним номером комплекс зданий: и школы и сады. Когда встаешь в очередь выбираешь номер , а корпус с опрелеленным зданием выбрать нельзя. Вобщем в новой Москве попа с садами, только в коммерческие..

Девочки, привет! Вчера помню кто-то писал про носочки, мол  зачем они нужны) Я хотела ответить, но что-то закрутилась и не написала. Так вот. Рассказываю про свой опыт. Первый раз рожала и был момент, когда меня очень знобило и я ой как пожалела, что нет у меня носков. Рожать я отправилась почти на месяц раньше срока, сумка была не собрана, да и не знала, что в носочках такая необходимость возникнет. Второй раз пошла рожать,  тоже заранее не купила. Помню с утра пошла к врачу, был пдр. После осмотра мне сказали, что уже раскрытие есть и что сегодня я рожу. И отпустили домой, дожидаться схваток. Вышла из роддома, взяла мужа под  ручку и повела в магазин за носками. Муж в шоке, я ему сказала, что уже в родах и что сегодня рожу, но МНЕ НУЖНЫ НОСКИ. Пошли покупать носки. Выбирала я их так, как ребенку одежду не выбирала))) Самые лучшие нужны, самые мягкие и удобные. Купили наконец две пары и я спокойно пошла домой дожидаться развития схваток. 

И сейчас уже положила. Меня и в родах и в моменты прихода молока то в холод, то в жар бросает. Я то надеваю, то снимаю носки, то надеваю шерстяные вдобавок к основным) Очень нужная вещь в роддоме (для меня)

• Нравится 9

@Sladostb Красногорск, Павшинская пойма)

@Amarilla вот в Красногорске и живу ) в Москве норм с садами. Вообще без проблем места дают. Но до ближайшего Московского сада от меня км 4-5. Так что не вариант совсем.

47 минут назад, Futurevogue сказал(а):

@nanmzyf у нас тоже нет ясель и гкп. Мои в частный ходили пока место ждали. Многодетным вроде быстрее сады дают)

У нас частные сады минимум от 25 тысяч стоят. Да и это не сад даже, а квартира переделанная под мини-сад без территории для прогулок. 

@Mullimama я тоже за носки! Просто в обычной жизни дома не ношу даже, а вот и на гв часто в шерстяных хожу и да, в родах на схватках у меня вот тоже озноб сильный был. 

• Нравится 1

@Mullimama мне было наоборот жарко, но это из-за того, что сильно отапливают здание, а вот знобило уже после родов, но мне тогда сказали, что это из-за потери крови знобит, пройдёт🤷‍♀️

Я половину времени в душе на фитболе сидела, там ни носки ни чулки никуда) а потом тоже помню то в жар то в холод, но меня рвет еще на раскрытие😬мне нужно пакетик положить😂а то ругаются постоянно.

@nanmzyf мы ходили в лицензированный  частный) с территорией. По мат капиталу😅

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Futurevogue я даже не в курсе, есть ли у нас такие сады. Но маткапитала не хватит даже на 1,5 года такого сада ) так что даже не задумывались )

@nanmzyf  вот я думаю, что-то знакомое слышится в твоем рассказе😬  да, там жесть конечно и в москву возить не вариант. мы подальше жили, ближе к опалихе.

@Gaika1985 ну новая москва стала москвой только на бумаге, инфраструктура-то от этого не изменилась, увы((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...