Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

14 минут назад, Yuliya22 сказал(а):

А если у них реально мест нет, что делают? Или в коридоре кладут

наверное от ситуации зависит и от того, на каком этапе роды, могут по своей скорой повести в ближайший рд, где есть места

• Нравится 2

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 часов назад, Futurevogue сказал(а):

сь😂

С первым ребенком помню почистить зубы было успехом😅

😅о🤪🤢 

@Arty в каком возрасте у вас сад?

@nanmzyf

Государственные очень сложно получить. А частные с 7-12 мес есть. Мои ходили с 3-х и 2-х.

9 часов назад, mumi_mama сказал(а):

вот. это мой ночной кошмар

а так на руках у тебя все время были? моему было важно меня видеть. если я в поле зрения, то что хочешь делай. готовь, красься, мойся, кофе пей. иногда еще помогало петь. не видит, но слышит. хорошо стенька разин заходил. длинная, протяжная, громкая.

Получается, что так. Либо на виду должна была быть. А в душе то дверь закрываешь, хоть и стеклаюянная она. И начинался ор. Готовила, помню, одной рукой, второй ребенка держала. И это я старалась лишний раз на руки не брать, манежи и стулья всякие были.

И вообще, я первые 4 года ни ночи полностью не спала. Не считая Б с дочкой. И это меня достало ну очень сильно. Повезло, что сын лучше спал, иначе я бы чокнулась.

8 часов назад, Mullimama сказал(а):

Девочки, привет! Вчера помню кто-то писал про носочки, мол  зачем они нужны) Я хотела ответить, но что-то закрутилась и не написала. Так вот. Рассказываю про свой опыт. Первый раз рожала и был момент, когда меня очень знобило и я ой как пожалела, что нет у меня носков. 

Кстати, да! Вот спасибо, что про носки мы тут начали говорить. Я в первые роды попросила мужа одеть мне носки. Были обычные запасные. Во второй раз я взяла уже шерстяные, так как ноги ужасно мёрзли. И плед запасной. А ещё от эпидуралки я ужасно чесалась, но нельзя. Прикладывали мокрое холодное полотенце. Ещё сильнее мёрзла

6 часов назад, CrewMarGo сказал(а):

Можно ещё глупый вопрос ,механизм принцип не понятен.

Нам 34 недели завтра ,по узи бежим на примерно10-11дней вперёд т.е примерно 35нед4дн

Вопрос следующий т.е грубо говоря ещё возможно неделя ?и человек будет ну по "бегу" 37недель? И захочет на свободу?

Сама же пишешь, что муж высокий и большой. В кого ребенку быть маленьким то? Я бы опиралась только на УЗИ, которое в 12 недель. И на М. А что дальше-это особенности ребенка. Пусть муж быстрее поправляется!

• Нравится 1

@Gaika1985 я пдр по месячным считаю.. 28.12, иак и в декрет отправили. Но циклы у меня по 24 дня, поэтому пдр скорее всего 24-25.12. По узи у меня и с младшей было опережение в 2 недели  один фик родила в 40,3

56 минут назад, Gaika1985 сказал(а):

Мне мама на мое нытье на эту тему предложила памперс для взрослых надевать, когда еду куда то)))

Я пока думаю над ее предложением)))

Девочки,я вот не пойму , как в итоге теперь пдр то считать?  в декрет отправляли по 1 скрину и ставили пдр 30-31 декабря.  Сейчас по узи срок с месячными совпадает. Значит пдр теперь будет тоже по месячным и реальнее значит начало января,а не декабрь?

Меня в декрет по М отправили. Я сама для себя по О считаю, так как знаю её точно. 

мне кажется, что уже неважно пдр. если разлет +- 2 нед туда сюда от пдр. это ж целый месяц. и все норма

носки мне даже в голову брать не пришло. теперь озадачусь

• Нравится 3

🙈😂

Screenshot_2021-11-09-18-32-31-403_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-11-09-18-32-35-003_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-11-09-18-32-38-882_com.instagram.android.jpg

• Ха-ха 8

53 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@Gaika1985 я пдр по месячным считаю.. 28.12, иак и в декрет отправили. Но циклы у меня по 24 дня, поэтому пдр скорее всего 24-25.12. По узи у меня и с младшей было опережение в 2 недели  один фик родила в 40,3

В 40,3 это по месячным или по узи?

8 минут назад, Gaika1985 сказал(а):

В 40,3 это по месячным или по узи?

По месячным

• Нравится 1

У меня всегда по месячным считали. Никогда не двигали срок. 

Спасибо всем за подсказки по железу. Заказала в итоге solgar, вроде по отзывам он менее всего на жкт влияет. 

По роддомам: тот пц где я планирую рожать очень даже часто отправляет рожениц в обычный роддом : до него 15 минут, видимо если раскрытие позволяет - они отказывают. Там целая группа обсуждений есть в вк, там боталии по поводу как избежать контракта и когда приехать  что бы уж точно не развернули, потому как рооддом откровенно не очень.

Мне конечно деньги с неба не падают, но я не готова последний месяц так дёргаться и гадать где окажешься. Мы с мужем обсуждали, больше двоих детей мы не планируем, может и одним ограничимся, поэтому гуляем на все. 

• Нравится 6

@Brize про наш пц подобное пишут и они крайне редко примут со стороны)

Мне тоже спокойнее знать где я буду точно. 

• Нравится 1

У меня тоже по менстр если ставить то срок вообще бы был на начало декабря. Цикл не регулярный, и я точно зн дату зачатия. Пришлось на 5 дней сдвинуть дату и плюс глухая акушерка которая в обменке написала не 9ое а 10е число,🤭🤭🤭

@Gaika1985 думаю лучше верить платному узи

У самой непонятная ситуация. В прошлую среду была на внеплановом узи в роддоме, намерили на 34+1 и вес 2340. А сегодня был 3 скрининг платно, так спустя почти неделю опять выставили срок 34+1 и вес даже меньше чем был - 2315. Ну не мог же ребенок за неделю совсем не подрасти да ещё и похудеть, бред какой-то. Надеюсь что в нашем роддоме узистка просто криво померила. Кровоток в норме. Вот только двойное обвитие тугое теперь, обмотался, переживаю. Это не опасно, кто знает за тугое обвитие? И не могло ли оно быть из-за коленнолоктевой позы? А то я частенько в ней стою, шейку разгружаю.

• Держу кулачки 3

3 часа назад, ФрекенСнорк сказал(а):

Я вот такое пью уже три недели, всем довольна, никаких побочек и усваивается отлично.

Железо.png

У меня точно такое же и усиливает запоры. Но у меня и до железа были проблемы с этим

@Sladostb да перово новогиреево

И смотрю по окружности груди, что-то всё равно меньше. Норм не могу найти для неё. 234 мм окружность грудной клетки, а сколько у вас было в 34 недели, действительно мало? Надеюсь просто худенький

@Kar@MeLK@ про тугое не знаю.. но может еще размотаться. У меня в 29 н было обвите,в 31 нет..а вчера опять сказали что есть одно обвитие

@Kar@MeLK@ обвитие точно не из-за коленно-локтевой

• Нравится 1

2 минуты назад, Brize сказал(а):

У меня кокон готов, в планах шапочка из плюша, и все что собиралась шить, будет готово. 

IMG-20211109-WA0000.jpg

Сама сшила?🧐😳

2 минуты назад, Переходная характеристика сказал(а):

@Sladostb да перово новогиреево

Ну его вроде как нахваливают, коллега там двоих родила

@Brize круто а у меня руки из попы я такой похожий купить собираюсь ))

• Спасибо 1

10 часов назад, Sladostb сказал(а):

@Ольга S82 дети у всех разные) я с первым высыпалась,т.к он с 3 месяцев в 10 вечера засыпал и в 10 утра просыпался..

Мне реально бессонная ночь не пошла сегодня на пользу, ты пишешь про высыпалась/засыпал/просыпался, а я читаю и думаю: КУДА ВЫСЫПАЛАСЬ, ЧЕМ засЫпал, КАК ребенок может просЫпаться?🤦‍♀️

Вот же жесть😅🤪

• Ха-ха 4

@Sladostb я в планах держу вообще туда пешком прийти ))) если только из-за гсд в 29й не отправят ((

@Futurevogue спасибо, а то я думала, что стоя в коленнолоктевой у него там места больше, вот он и крутится как хочет

@Sladostb переживаю теперь из-за обвития ((

У вас срок же похожий, сколько вам окружность грудной клетки намерили, больше чем у нас?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...