Cwetozek 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 1 минуту назад, Ольга S82 сказал(а): @Cwetozek попробуй. Может у тебя по другому будет. Я шла первый раз с мечтой в ванной полежать.... А потом реально не до этого было. Лучше у меня для этого всё есть и я могу воспользоваться, чем могла бы полежать, а потом и переодеться в нечего. Я соломки везде готова подстелить. Чемодан всё равно муж потащит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ольга S82 я в первых родах довольно долго в ванне болталась, почти до полного раскрытия досидела там, для меня это был самый классный вариант расслабиться и там схватки были ощущались намного легче чем "на суше". я поэтому сейчас очень стремилась получить разрешение на комнату естественных родов, там можно и рожать в воду. возможно для меня это будет прям хороший вариант, чтоб никуда и не вылезать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 53 минуты назад, Cwetozek сказал(а): Осеголня 11.11 В Кёльне дурдом начинается, карнавал в этом году пока не отменяли Только что прочитала что у принца корона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Только что, Ольга S82 сказал(а): Только что прочитала что у принца корона. Ага, тоже в новостях 5 минут назад прочитала. Начало интересное. Быстрее прививаться надо, здесь с февраля волна пойдёт заболеваний, как каждый год после карнавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Simka69 Где брала подгузники?) @Kar@MeLK@ Я пью, но пока не отменяю, об отмене уже будет решать врач когда лягу в стационар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Amarilla меня отправляли гулять в парк и по лесенкам ходить Я смотрела видео, как женщина поехала рожать на Бали. Сама родила в море... через сутки муж отрезал пуповину от плаценты в обычном гостиничном номере. Дети младшие тоже присутсвовали. Вроде как естественный процесс... а если бы что то не так пошло. @Cwetozek я халат тоже всегда беру. А вещей да можно и побольше взять.... @Cwetozek у меня прогноз раньше... к рождеству Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ольга S82 я в рд приехала уже 4-5 см было и схватки минута через минуту))) там уже ничего нагуливать не надо было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Мальвиночка сейчас в личку ссылку скину) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Amarilla это супер!!! У меня обычно воды отходят и затишье.... тяжело процесс открытия. Последний раз зелёные воды были. Когда родила можно определить причину, сказали что малышка покакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ольга S82 зелёные воды всегда от того что малыш покакал, а это из за гипоксии.причина как бы одна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Natusik-musik да наверное так и есть. Все обошлось у нас нормально без кесарево и без антибиотиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 ой, в октябрятах ьютак прикольно там все болталки про гв да про цветение.... милота 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 17 часов назад, ФрекенСнорк сказал(а): Девочки, а как у вас старшие дети реагируют на скорее рождение? У меня сын не очень, то и дело проскользнет "Братик сейчас важнее меня" и т.п. Мы и к психологу ходили, ну не только с этим. И я конечно стараюсь. Но что-то уже так устала, так и хочется уже сказать, да успокойся ты, 7 лет вокруг тебя одного хороводы водили, да братик важнее в данный момент. У меня тяжело реагировал. Но ему 12. Сейчас начал свыкаться, вчера уже мимоходом в разговоре сказал, что "мелкого никто не обидит в его присутствии", короче примеряет на себя роль старшего и защитника. Но я очень много сил прикладываю к этому. У меня есть идея, что если ребенок продолжает получать то же, что и раньше, то новый ребенок перестает быть для него угрозой (во всех смыслах - соперничество/ревность/дележка родителей/дележка ценностей и т.д) и тогда есть место для любви и дружбы между детьми. Я бы на твоем месте сказала старшему, что "братик не важнее него", что ты любишь его так же сильно, как и раньше, и будешь всегда любить. А братик, он просто маленький совсем, беззащитный, и совершенно беспомощный. Поэтому вам всем вместе надо просто помочь ему (младшему) вырасти и тоже стать сильным и крепким и самостоятельным, таким же как и старший)))) И вообще, побольше внимания старшему постарайся уделять (сейчас и первое время как родится малыш). Пусть это тяжело может быть, но это воздастся и окупится сторицей! Как по мне, лучше в начале пути лишний раз не отдохнуть и что-то сделать для старшего/вместе со старшим, чтобы он чувствовал и виднл, что он ценен, важен, и его очень любят, чем потом разгребать ревность/обиды/и всякие какашки, которые из этого рождаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 1 час назад, Ольга S82 сказал(а): @Amarilla это супер!!! У меня обычно воды отходят и затишье.... тяжело процесс открытия. Последний раз зелёные воды были. Когда родила можно определить причину, сказали что малышка покакала. Вот и у меня так. Воды отходят и глухо. Или я бегемот толстокожий и бесчувственный совсем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ольга S82 тоже были зелёные воды с сыном.гипоксия,ер и без пневмонии.видимо не успел наглотаться вод.а у соседки по палате наглоталась дочка,кололи аб.но там и воды были не просто зеленоватые,а как болото аж густые и кс в итоге. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Всем привет. Эх у меня брата в армию забирают, вот медкомиссию проходит и трубку не берет уже 2 часа в военкомате .волнуюсь. Хотел успеть племянника увидеть ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Katika28 а мне кажется это утопия - стараться сделать так, чтобы жизнь старшего не изменилась. она изменится хотим мы этого или нет. не может мама разорваться и сделать вид, что у нее нет младенца или что потребности младенца менее важны, чем ребенка более старшего возраста. появление младшего не травмирует старшего, это естественный процесс. и нормально, что положение старшего ребенка меняется, не может не измениться. старший может не радоваться, переживать, ревновать итд, здорово, когда родители принимают его любую реакцию. конечно, не надо забивать на старшего, но вот прям закутывать его в любовь и внимание - это скорее про совсем малышей, у которых маленькая разница. в 7 лет это уже прямо очень сознательный человек. у меня младшему 7,5, поглядим конечно, но я не собираюсь вокруг него особых хороводов водить, я его люблю, он для меня важен, это не изменится, но как-то специально я ничего делать не планирую. но правда он у меня и не единственный, для него привычно, что мама - не его эксклюзивная собственность)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 6 минут назад, ИриШка) сказал(а): Всем привет. Эх у меня брата в армию забирают, вот медкомиссию проходит и трубку не берет уже 2 часа в военкомате .волнуюсь. Хотел успеть племянника увидеть ( У меня первый племянник из армии к моему ПДР ожидается. Все ждём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 16 минут назад, ИриШка) сказал(а): Всем привет. Эх у меня брата в армию забирают, вот медкомиссию проходит и трубку не берет уже 2 часа в военкомате .волнуюсь. Хотел успеть племянника увидеть ( Чего волноваться?) Он теперь возможно и не сможет позвонить или позвонит дня через 2-3. У меня сын уже отслужил, позвонил через 2 дня как в военкомате забрали В некоторых местах телефоны забирают и выдают раз в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Amarilla а мне нравится дарить много любви ребенку. Речь не о том, что ничего не изменится для старшего, а о том, чтобы старший не чувствовал себя обделенным и ущемленным, особенно в начале, когда это ему особенно важно и нужно. И если надо пару раз для этого поводить вокруг него "хороводы", то меня не напряжет, я сделаю это с радостью. Я вообще в отношении детей не за "воспитание", а за любовь, а ее много не бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @ИриШка) если вдруг позвонит, можкшь узнать откуда в военную часть повезут. Туда подъедешь и увидишь😊 Скорей бы конец ноября... ночью сплю плохо, рано в 7-8 встаю, а в 9 меня вырубает..сегодгя в 10 вврубило тольпо в час проснулась. Я работник года🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Sladostb зачем тебе конец ноября?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 6 минут назад, Sladostb сказал(а): @ИриШка) рано в 7-8 встаю, а в 9 меня вырубает..сегодгя в 10 вврубило тольпо в час проснулась. Я работник года Я так всю беременность живу) что не так?)) Я с узи! КТГ мне запороли, промучали толтко 1,5 часа и меня и малыша, аппарат сломался(((( По узи человек ~2 кг уже. В прошлый раз 3 недели назад 1,2кг было. Ну и по размерам нехило подрос. Мозжечок по-прежнему сильно опережает, вообще на 35 нед. Но врач сказала, что это форма такая, и чтобы я не парилась. Единственное НО, это кровоток в одной из артерий по верхней границе нормы. Пока наблюдать и сходить еще к врачу. Ну и КТГ переделывать 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Всем привет! Подскажите пожалуйста нужен ли ещё дополнительный вкладыш в автолюльку 0+? Я смотрю многие покупают. У нас maxi cosi rock, вроде её можно с рождения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @nanmzyf коагулограмма и ддимер в пределах нормы. Фибриноген и ддимер лаборатория указывает что завышены, но для беременных же другие нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения