Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Kar@MeLK@ в рд дадут бутылку

Я в рд соски не брала.  И щас не буду. А дети потом их не брали, но я и не настаивала.Выросли как-то без них)

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В первый день и не должно прийти молоко. В первый день у малыша желудок не больше 5мл и ему более чем хватит молозива. 
Вообще, все консультанты по гв говорят, что пустышка в роддоме - верный, хоть и не обязательный, путь к ИВ. 
Ну и вместо пустышки лучше к груди прикладывать почаще, это же как раз и стимулирует приход молока. 

• Нравится 4

Я и не покупала пустышки и бутылки и не планирую

• Нравится 1

@ИриШка) уф )) а то я только-только про крапиву читала, что тромбоциты увеличивает. Ну, для остановки кровотечения. Ну и одновременно и кровь сгущает. А это ж как раз в беременность не нужно )

• Спасибо 1

я в роддоме страдала от раздельного пребывания. приносили сытого, грудь плохо брал. потом ночью на 3й день молоко пришло. все болит, горит. с 4х утра не спала, дитя в 6 на кормление принесли, а он спиит. а сцеживать я не умела. вот трэш то был

• Грустно 1

34 минуты назад, Katika28 сказал(а):

А часто у тебя сильно болит поясница? И с какого срока?

Надо купить пожалуй!🌺

Этот месяц постоянно ежедневно и сильно очень. Но это из-за болезни, болят слабые места. Пока муж дома был, по три раза в день в ванне лежала, иногда с солью, когда совсем плохо и не проходит.

А так с начала сентября, но не часто было. Как живот резко расти начал. 

@МышьТестоманка мне с сыном пустышка не помешала,но это наверно потому что сын был патологический сосун.я давала ему пустышку когда одного оставляла, или когда домой ехали из роддома,чтоб не требовал грудь,он висел бы и висел.и интересно то,что пустышку сосал,а бутылку не брал.

@Nekhelenia я прислонила друг к другу, они особо по размеру не отличаются) 

• Нравится 1

22 минуты назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

@Futurevogue а почему не надо? У меня кс планируется. Если в первый день молоко не появиться, то чем-то кормить ведь надо?

Ну пустышку так, на всякий случай

Бутылочки с собой я никогда не брала. Пустышки пытаюсь впихнуть с первого дня, правда, неудачно. 
В роддоме, если что, есть бутылочки. Но вообще и с кс не пригождались мне. Молозива хватало всем. С дочкой молоко только на 3 сутки пришло.

20 минут назад, mumi_mama сказал(а):

в роддоме если надо то смесь разведут и накормят от пуза. у них свои бутылочки. сомнитнльно, что в принесенную нальют

У меня соседка по палате в роддоме и смесь и бутылочку брала. Она категорически не хотела кормить гм, потому всё с собой сразу. Не роддомовским кормила.

• Нравится 1

1 час назад, Katika28 сказал(а):

В том-то и дело, что нет(((

По узи 32-33. На 35 только мозжечок. Но он с прошлого раза опережает, врач сказала хорошо, типа нервная система зрелая будет.

Рано рожать-то! Капец как рано

А какого размера мзжечок? Мне 39 мм намеили в жк

1 час назад, Katika28 сказал(а):

С перепугу уже вклячила папаверин, а ношпа кончилась! 

В теплый душ боюсь идти, мне кажется ч воде меня растащит и развезет капитально😁 буду как пьяная🤣

Надо в общем лежать и молиться тихонечко

У меня ни контракта, ни врача, ни роддома, ни вещей🤦‍♀️🥴👏   

Лежи и тренируй технику дыхания потихоньку. Все хорошо. Надо расслабиться и не накручивать себя. 

Я завтра последний день работаю, сегодня кучу дел переделала, тоже устала и низ живота тянет сейчас,и ноги отекли все,и голова болит..но ничего, завтра новый день и все пройдет)  

46 минут назад, Milk_ сказал(а):

@Nekhelenia я купила на 56 прям чуть, остальное на 62. В магазинах прям рекомендуют 56 купить, а подруги говорят бери 62 ) 

Сейчас дефицита нет )) в любой момент докупить можно. У меня на мелкого сына одежды не нашлось от дочки, как выписали, в этот же день мужа отправила покупать. Ну и заранее тоже угадать сложно размер и количество. Сын вот сильно срыгивал, ему очень много надо было одежды всех размеров. А дочка вообще не срыгивала и росла как на дрожжах, в месяц уже 63 см. У меня много её одежды даже с бирками до сих пор остаётся )

• Нравится 2

18 минут назад, Milk_ сказал(а):

@Nekhelenia я прислонила друг к другу, они особо по размеру не отличаются) 

Сходила тоже приложила)) слипы прям сильно отличаются, похоже от фирмы правда много зависит)

IMG_20211111_212251.jpg

• Нравится 5

@Natusik-musik так-то оно так, согласна, что без лекарств лучше. Но лучше с лекарствами, чем обоим страдать. Тут уж из зол надо выбирать меньшее. Я всю беременность почти на уросептиках то одних, то других, то все сразу. Вооьще ничего полезного в этом нет. Но врач сказала, что лучше так, чем пиелонефрит, или уретрит, который может шибануть.  К тому же я за месяц до берем.перенесла внезапный сильный приступ (до этого 15 лет не было), и толком не успела вылечиться. И в бер.зашла с эритроцитами в моче (микрогематурия). 

• Держу кулачки 1

Девочки, у вас выделений стало больше? У меня стало больше после 32 недели. Неделю назад по узи все было ок. Это нормально? Вообще к родам их должно быть больше?

@Лена1519 у меня их и было много🤪воь сегодня живот как то побаливает и тонусит и выделений  еще больше🙈но я к ним почти привыкла уже. 

В первую Б с сыном вообще никаких выделений за всю Б не было... с младшей дочкой были но не очень много.. в эту прям залив+пессарий еще,не воспринимает мой организм инородные тела

@Лена1519  у меня выделений тоже стало больше, как раз примерно после 32 недели) Их не много, но по сравнению с тем, как было до 32 недели, заметно) УЗИ было в 32 недели, все норм)

У меня когда живот бывает схватывает, я дышу животом 4:4, хорошо помогает.
Ну и тёплая ванная по вечерам у меня вообще недели с 23 в обязательной программе. Хорошо расслабляет

@nanmzyf вот бедняга. Я б скопытилась, если б каждый день так болела спина

22 минуты назад, Gaika1985 сказал(а):

А какого размера мзжечок? Мне 39 мм намеили в жк

44мм сегодня было

• Нравится 1

@Katika28 так это ж совсем другое.я вон на аспирине была.ничего полезного тоже.как профилактика.казалось бы можно и не пить,но рисковать не хотелось,гестоз штука страшная.но вот ношпа в 3 триместре должна быть по показаниям.для своего успокоения-не показание.в 1 триместре там понятно,если живот тянет,то надо лучше принять,чем мучиться.или прогестерон сейчас модно пить на всякий случай,типа не навредит.этого не понимаю.гормоны это жэсть и все тут.и чем аукнется в дальнейшей перспективе ещё не ясно,как для матери,так и для детей.уж слишком он широко применяется у нас.но самое интересное что % выкидышей везде одинаков,т.е естественный отбор не обманешь.не в гормонах дело в 99% случаев.

@Nekhelenia @Sladostb да я все боюсь, чтобы воды не подтекали. Страх прям. 

с пессарием слышала,что очень много выделений. 

@Katika28 у нас 49 мм мозжечок вчера был.36 недель.а у тебя срок какой?

6 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, у вас выделений стало больше? У меня стало больше после 32 недели. Неделю назад по узи все было ок. Это нормально? Вообще к родам их должно быть больше?

У меня одно время прям много было  сейчас вроде чуть меньше. Могу не каждые 2 часа менять белье))))

Но вообще это норм. Если мазок ок, то отлично

@Лена1519 этого я тоже боюсь, у меня их и так немного( в 32 недели ИАЖ 98 был

@Nekhelenia а у тебя муж в положеный срок 2800 родился?

Девочки, а мазок вы как часто сдаёте? Я сдавала один раз в первом триместре. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...