Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

сын на вб сбегал. притащил мои пеленки (фланельку адам сторк взяла), вкладыши для груди ловулар, и пурелан.

• Нравится 1

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Еще очень надеюсь на ГВ, что буду следить за питанием, много гулять и тем самым вес будет уходить. Аминь😊🤣

У меня от этого вообще не уходил вес. Худела только как работатт начала и носилась туда-сюда конем и не ела))

@Nekhelenia я такие тоже смотрела на вб ))

• Нравится 1

я набирала вес, пока у меня гтт пограничным не оказался. до 26 недель +6 кг, с 26 до 35 вообще не прибавила. к 38 +1 кг, итого +7 сейчас. но я без сладкого, без сладких фруктов и без быстрых углеводов. при этом ем много, я без углеводов не наедаюсь, поэтому цельнозерновые крупы - мое все. 

а последние 2 недели расслабилась, могу и картошку съесть, и макароны, сахар ттт в норме. а вот вес пошел расти тут же

@Amarilla ты молодец. Я бы не сдюжила такой режим. Только если припрет, типа результаты  гтт...

Мне вообще страшно не набирать... мне тут же кажется, что малышу нечего есть🙈

Мне вот из всей еды, картошка капец как сахар поднимает. Ее стараюсь не есть. Остальное ем в меру. На слрлующей неделе сдам кровь на сахар,посмотрю что там

@Katika28 ну ты же не голодаешь.. ну или не специально не ешь. Как со мной девочка в рд лежала 9 лет назад..специально голодала, потому что после кс хотела ер, а ей сказали ер будут,если ребенок будет меньше 3 кг. В итоге перед родами ребенку постааили диагноз задержка внутриутробного развития

• Непонятно 1

@Sladostb я вот сегодня на сахар сдавала. В 8 вечера вчера выпила кефир и думаю «всё, теперь до сдачи крови», в результате в два ночи ела пару кусочков сыра и немного фасоли 😿😿😿 Аж тошнило от голода. 
даже интересно что сахар покажет))

@Katika28  ну мне и приперло)) угроза гсд вполне себе пугающая, чтобы отказаться от части еды))

я про ребенка рассуждаю так, что если я сыта, она тоже. по всем узи она растет хорошо, так что это я просто в минус ухожу, а детенышу всего хватает

@Katika28 ну я ещё надеюсь, что моей силы воли еще на пп хватит😄

4 минуты назад, МышьТестоманка сказал(а):

@Sladostb я вот сегодня на сахар сдавала. В 8 вечера вчера выпила кефир и думаю «всё, теперь до сдачи крови», в результате в два ночи ела пару кусочков сыра и немного фасоли 😿😿😿 Аж тошнило от голода. 
даже интересно что сахар покажет))

Напиши потом😎

А я прям страдаю по капучино или латте.. как начал тонус мучить с 22 недель, отказалась.. жду снятия пессария . Мужу говорю,как снимут пойдем в кафе,закажу ведро латте и тортик🤤🤤🤤

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

@Sladostb я каждый день почти капучино или латте пью утром )) у меня капсульная машинка. 

У меня без этого мозг утром не включается а я же ещё работаю пока...

Вот в будни пью, в выходные стараюсь не пить

Ну тонуса нет, так что видимо норм

@Переходная характеристика я тоже еще работаю)) но временами мозги "тупой еще тупее" и спать днем хочется 

У меня врятли от кофе тонус..потому что и без кофе он есть, но усугублять не хочу😎потом гуляя с коляской еще напьюсь))

Я тут задумалась что не очень понимаю когда на малыша пеленку-кокон натягивать, а когда он спать не собирается и можно обычную одежду, чтобы руками подрыгал. Опытные мамы, вы всегда определяете когда младенец собирается спать а когда бодрстаовать, чтобы правильно одеть ?)

И еще расскажите кто знает, сколько хранится сцеженное грудное молоко в холодильнике и можно ли его хранить в морозилке, сохраняет ли оно после морозилки какую-то ценность ?)

@Переходная характеристика можно в морозилке хранить, спец пакеты купить надо для этого.   У меня знакомая была как молочная база, она все время молоко сцеженное морозила. 

@Ольга S82 у нас в роддоме из палаты без халата не разрешают выходить. Но халаты и ночнушки местные, без слез не взглянешь на них, а своей одежды нельзя.

1 час назад, Katika28 сказал(а):

Я за месяц прибавила 3,5 кг😱🤪  узистка сказала "очень хорошо"🤣

Блин, как это потом скидывать-то🙈

Перед следующей беременностью буду целенаправленно худеть, чтоб запас был

Не надо запасов ))

У меня чем меньше стартовый вес, тем больше набор. Организм всё равно своё возьмёт )))

• Нравится 1

Я набрала с начала беременности 7.5 кг. Большую часть за последние 2 месяца. Именно в них стало тянуть на тортики. 

@Переходная характеристика Можно хранить в холодильнике , у Зайцевой есть видео на счёт этого ) банк молока называется , вроде бы срок годности 4 месяца ) 

@Переходная характеристика  с совсем мелкими мне кажется удобнее по времени ориентироваться, они недолго бордствуют, по крайней мере в спокойном состоянии, бывает просто беспокоит что-то и поэтому спать не может. 

а как постарше станет, там попроще понять - уши трет, за волосы себя хватает, куксится, ногами сучит, но у каждого свой репертуар. но там пеленка не нужна уже.

про молоко, в холодильнике вроде около суток, а в морозилке несколько месяцев точно. но я не помню наверняка

48 минут назад, Katika28 сказал(а):

@Amarilla ты молодец. Я бы не сдюжила такой режим. Только если припрет, типа результаты  гтт...

Мне вообще страшно не набирать... мне тут же кажется, что малышу нечего есть🙈

Вот, это моё сейчас состояние… я за этот месяц дебильной короны ничего не набрала. И теперь переживаю, как ребёнок там. Ведь набор веса всегда у меня был приличный во все Б. А тут ступор. 
Но я не понимаю пока, что ем и чувства голода. Пихать стараюсь в себя всё по привычке. Но видимо для набора ещё и ощущения от еды важны очень.

Короче, очень жду узи.

• Держу кулачки 1

@Sladostb а зачем его хранить?

@Katika28 Я в первую беременность набрала +11 кг , после похудела до 53 кило , сейчас уже вешу так как весила с первой в 26 недель 😂 все уйдёт ) 

3 минуты назад, Лена1519 сказал(а):

Каши на нём некоторые готовят )) уже закончив гв

• Нравится 1

@Лена1519 говорят про «банк молока» на 3-5 дней. Вдруг госпитализация мамы, или срочный приём несовместимых лекарств с гв. Чтобы малыш продолжал кушать грудное молоко. 
Ну или просто маме надо отлучиться на день по каким-то обстоятельствам, вот за несколько дней до готовят молоко на это время 

24 минуты назад, Лена1519 сказал(а):

Ну у кого то его мнооого..выливать жалко. Поэтому морозят, на "черный день"

14 минут назад, Sladostb сказал(а):

Ну у кого то его мнооого..выливать жалко. Поэтому морозят, на "черный день"

А вот тут чисто теоретически должна же возникнуть зависимость «чем больше выкачиваешь, тем больше его приходит»? 
Или если с умом, то норм…

Блин, мне прям многие темы тревожность повышают. На той неделе пару дней были мысли «детёныш такой маленький рождается, а если уронить случайно… как же не уронить наверняка..», отпустило. Ну и многие темы так в голове перебираю: гв, восстановление, развитие мелкого, как не забить на себя, как на мужа не забить) 

Я тревожная( Но осознаю и пытаюсь себя подсдерживать. Мне с тревожностью помогают не попытки «забить», а наоборот, иметь план действий на какие-то ситуации. 
Я поэтому что в планирование погружалась с головой, что вот сейчас изучаю всё))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...