nanmzyf 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Kar@MeLK@ я дважды была с соседками. В первые роды две менялись, и в третьи тоже две менялись у меня. И оба раза одна соседка была нормальная, а вторая с причудами ) и вот все эти причуды до сих пор вспоминаю))) В первые роды причудливая вот просто от просыпания и до вечера звонила своей маме и весь день на неё по телефону ругалась, обвиняла, в общем, все недовольства за своё здоровье высказывала. А в третьи роды причудливая на мате разговаривала и ругалась по телефону с сожителем. А на мате разговаривать с новорождённым - это, конечно, было нечто. Сразу было видно, какие первые слова ребёнок скажет )) 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 5 часов назад, Ronni25 сказал(а): срок 30+3 недели, малыш в тазовом предлежании у меня судя по ощущениям перевернулся только в 31-32 недели. Вообще срок у малышей до 36 нед перевернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Sladostb @Kar@MeLK@ пойду попробую сладкого съесть, может проснётся...очень надеюсь что просто спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 12 минут назад, Simka69 сказал(а): вторая в родзал у меня в родильное мал пакетик: набор роженицы, бутылка воды, носочки, вл салфетки, бинты на ноги. А халат и ночнушку в приемном скажут переодеть и шлепки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 2 минуты назад, Анастасия929 сказал(а): @Sladostb @Kar@MeLK@ пойду попробую сладкого съесть, может проснётся...очень надеюсь что просто спит... Я вчера чего только не ела и дочь еле еле шебуршала. А сегодня и без еды и сладкого,во все места меня попинала.. но у меня и диживот сегодня очень тянет. Может от сильной актианости дочки, а может дочка такая актианая тз за того что живот тянет🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @svetka-konfetkaa у нас всё самим надо, и воду и документы, и перекус, пелёнки одноразовые, тапочки, одежда для малыша, ночнушка, бумажные полотенца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Анастасия929 считай количество шевелений. Спрашивала сегодня врача, говорю что обычно ребенок тихоня. В основном два толчка это и есть 1 период шевелений, и так целый день. Ну разок-два может подольше попинаться. Скашали что это норма Ну и можно сладенькое съесть) @Sladostb вот у меня за это и сказали. Живот в тонусе и сильно активный ребенок. Правда что из чего выплывает не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 5 часов назад, Ronni25 сказал(а): Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, срок 30+3 недели, малыш в тазовом предлежании Врач сказала стоять в коленно-локтевой... Интернет противоречив, кому-нибудь помогло? Какие еще есть методы? Мне помог только костоправ, выровнял кости таза, что место появилось для разворота. А так я ногами кверху лежала (заработала мигрень на неделю), в коленно-локтевой стояла, колокольчик к подолу привязывала и ходила, как корова звенела)) 4 часа назад, Amarilla сказал(а): девочки, посоветуйте... мне муж вчера на др подарил подвеску, не ювелирную, но очень качественную бижутерию. но она не нравится мне вообще. это вообще не мой стиль, она не современная. я не буду ее носить, вчера надела просто из вежливости. он вообще умеет украшения выбирать, у него хороший вкус, но тут прям мы не совпали. и вот я думаю, что делать. молчать, чтобы не обидеть, поносить неделю и тихонько снять, убрать и не вспоминать? или сказать честно и пойти поменять на что-то, что мне действительно нравится? Я однозначно за сказать, сдать и купить другое. Я так два раза меняла, один раз со скандалом с мужем))) но это мы накануне были уже поругавшись. Второй раз купил мне на 10 лет свадьбы дорогущий браслет с бриллиантами. Ну я ему намекала последние года три)) ну и купил из белого золота, а я ношу все жёлтое. Говорю, спасибо, конечно, очень нравится, но чего опять цвет не тот? (Первый раз тоже из-за цвета не подошло). А он-а других не было! А типа юбилей внезапно случился, вчера узнал, ага .. вобщем, приняли обратно, каждый камушек проверяли. А потом муж забыл, что я без подарка! Пришлось аккуратно напоминать, ссылки присылать. Он мне и говорит потом, что подумал, вот наглая, я ей подарил уже браслет, а она ещё присылает ссылки))) в итоге таки поискал в инете, съездил посмотрел, отложил, потом со мной поехал, чтобы я померила и точно мне понравилось) мне понравился, а другой ещё больше, его и купили) ношу с превеликим удовольствием и не перестаю благодарить! 2 часа назад, Brize сказал(а): @Sladostb у нас эти вещи невзаисосвязаные - все это отдельно оплачивается... Девочки, а у кого-то болят кости в паху? У меня было на неделе 25, потом прошло. С этой недели опять. Доктор смотрел, возможно симфизит в начальной стадии... Блин я планировала все ж сама рожать... У меня очень болят, особенно, когда лежу на боку, или переворачивают с бока на бок. Боль ужасная. Поэтому подушку под бедра и лежу на спине, тогда не болит. С дочкой сильнее болело, что я одну ногу поднять а положении лёжа не могла совсем. Ничего, родила сама 1 час назад, Переходная характеристика сказал(а): Девочки так можно ли лежать на спине или нет на больших сроках? В инете разные точки зрения, где-то написано что категорически нельзя, а где-то пишут, что если не неприятно не больно и давление не падает и короче нет никаких ощущений, то ничего не пережимается никаких вен и значит можно. Или может всетаки такое быть. Что у меня норм и никаких ощущений а ребёнок страдает? У меня вот так именно получается что на спине если то никаких неприятных ощущений нет, зато на боку если то начинает пинать в этот бок, пока не перевернусь как-то ещё Возможно потому что поперёк лежит. Кстати как бы его перевернуть ?(((( срок 35,5. Я не хочу кс, хочу сама, а поперёк это же однозначно кс я так понимаю Я вот выше написала, что мне на спине когда лежу, симфизит не болит. Я стараюсь чуть влево повернуться, а так лежу на спине, и ничего не затекает, но подушка под ноги, ближе к попе. Ещё ноги в позе лягушки, тоже комфортно. Если поперек, то кс, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Анастасия929 у меня раз было такое - после обеда вообще не чувствовала шевелений, я тогда в больнице лежала, и вечером в панике пошла на пост жаловаться. Меня на ктг положили, и вот лежу и слышу отчётливо по шумам, как ребенок шевелится, как пульс учащается, но при этом не чувствую ничего как слон 🤦 Не знаю, что это было за снижение чувствительности, может, малышка как-то так легла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Tyeri может к спинке отвернулась Девочки а у вас ж живот не чешится? Что-то прям чешится со вчера, а крема с собой нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 14 часов назад, Amarilla сказал(а): блин, девочки, то одно, то другое. лежу засыпаю почти, одним глазом в телефон - будильник ставлю. и вдруг боковым зрением вижу, что-то ползет по стенет. со стороны муже слава богу. толкаю его, говорю "убей это", а он спросонок берет и смахивает на пол просто. а оно реально большое. я вообще этих тварей боюсь, а уж сейчас вообще не выношу. я начинаю рыдать прям неконтролируемо, одновременно на мужа ругаюсь, что он хренов пацифист, надо было убивать, а теперь где это чудовище искать. но он ттт быстро нашел его, оказался огромный летающий таракан. убил. я еще минут 15 успокоиться не могла, до сих пор руки дрожат. у нас летом они иногда по вентиляции под раковиной ползают и могут на кухне выползти, а в спальню за 5 лет один раз только залетел. а сейчас еще и не сезон, откуда блин это?! как спать теперь? пипец... А как тебе моя история: ем вчера апельсин, я люблю "попки" (половинки) отрезать и выедать как в детстве, и вот, в одной из половинок когда я добралась до кожуры сидела гусеница-червяк, размером 6-8мм, т е ни фига не мелкая. Я апельсин выплюнула, но сколько этих личинок уже было сьедено, одному богу известно.🤮 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Kar@MeLK@ а сколько шевелений должно быть в день/час? Два точка это за какой период? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Анастасия929 я читала что за 12 часов не менее 10 эпизодов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Tyeri мне кажется сейчас уже срок большой, более отчётливо чувствуется шевеления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 11 часов назад, Nekhelenia сказал(а): @Оксана мамочка гже то через час уже и температура высокая поднялась( пока попробуем обойтись своими силами, главное самой от него не заразиться.. Надеюсь вам уже неактуально, но это была классическая картина спазма. Нужно сразу в таких случаях давать ношпу (хорошую дозу) и согревать конечности. А потом сразу жаропонижающее. У меня у сына так было, трясся, я испугалась и скорую вызвала, теперь наученая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Анастасия929 два пиночка (ну или сколько там их будет) это один период шевелений. С 9 до 9 должно быть 10 периодов. У меня бывало 8,9, ну просто ребенок может активность например вечером развивать. Вот мне говорили если с 9 до 9 например 8-9 периодов, но после 9 ребенок активничает то всё норм. Просто рекомендуют в это время замерять, но по сути ж можно в любое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Я буду брать платную палату. У нас она стоит 250 баксов в сутки. Или можно доплатить за место у окошка в двухместной палате, если отдельные палаты заняты (а они заняты почти всегда). С дочкой была соседка глухонемая, но зато ее мама орала по телефону как потерпевшая, я до сих пор помню, как она перечисляет бесконечные имена малыша его папе, видимо. Как переехали в отдельную палату, так прямо хорошо стало. И туалет с душем отдельные, и никто не шумит. С сыном была одна в двухместной палате, но за окошко доплачивали. Может, не было никого бесплатных, вот и не подселили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 15 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а): Девочки а у вас ж живот не чешится? Что-то прям чешится со вчера, а крема с собой нет начинает чесаться, сразу маслом мажу, тогда перестает. А то боюсь появятся новые растяжки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Kar@MeLK@ я вот сомневаюсь как это соседка смотрит за ребенком, пока ты в душе. у нее свой будет. если твой спит, то чего за ним смотреть, ты ж на 5 минут в соседнюю дверь, а не на полтора часа в лепестках роз и пене отмокать. а если ребенок проснулся, то что она сделает? я бы чужого новорожденного не рискнула бы в такой ситуации на руки брать или делать что-то. у меня так соседка в рд оставляла ребенка, а сама то ли тоже в душ, то ли врач позвал, ребенок разорался, а у меня дочь на руках. ну я одной рукой туда-сюда люльку эту покатала пару раз и перестала, потому что смысла никакого... она скоро пришла, утешила, грудь дала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 13 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @Kar@MeLK@ а сколько шевелений должно быть в день/час? Два точка это за какой период? У нас говорят 6 толчков/шевелений за 2 часа. За исключением икоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Kar@MeLK@@Sladostb спасибо, попробую посчитать @Arty ну я думаю сегодня меньше у меня. Но пока по магазинам бегала, может не совсем отчётливо ещё чувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 девочки, про подарок всем спасибо за мнения. буду сегодня аккуратно с мужем разговаривать. @Katika28 жесть какая про апельсин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Amarilla а может она в лепестках роз отмакать будет🤣🤣🤣 Вызвала врача дочке, день была температура,всера не было, а сегодня опять поднялась, дали панадол,через час температура только выросла( спростла в чате класса,у многих так... но думаю,пусть врач послушает,лишним не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 13 минут назад, Katika28 сказал(а): Надеюсь вам уже неактуально, но это была классическая картина спазма. Нужно сразу в таких случаях давать ношпу (хорошую дозу) и согревать конечности. А потом сразу жаропонижающее. У меня у сына так было, трясся, я испугалась и скорую вызвала, теперь наученая Спасибо, теперь и я буду знать! Мужа утром еще рвало, вызвали врача, взяли мазок на корону, надеюсь это не она.. Но сейчас ему уже лучше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Katika28 😱кошмар какой. Сколько живу, не знала, что в апельсинах могут быть червяки. Капец. 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения