Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Kar@MeLK@ я дважды была с соседками. В первые роды две менялись, и в третьи тоже две менялись у меня. И оба раза одна соседка была нормальная, а вторая с причудами ) и вот все эти причуды до сих пор вспоминаю))) В первые роды причудливая вот просто от просыпания и до вечера звонила своей маме и весь день на неё по телефону ругалась, обвиняла, в общем, все недовольства за своё здоровье высказывала. А в третьи роды причудливая на мате разговаривала и ругалась по телефону с сожителем. А на мате разговаривать с новорождённым - это, конечно, было нечто. Сразу было видно, какие первые слова ребёнок скажет ))

• Грустно 1
  • Рукалицо 4

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Ronni25 сказал(а):

срок 30+3 недели, малыш в тазовом предлежании

у меня судя по ощущениям перевернулся только в 31-32 недели. Вообще срок у малышей до 36 нед перевернуться

@Sladostb @Kar@MeLK@ пойду попробую сладкого съесть, может проснётся...очень надеюсь что просто спит...

12 минут назад, Simka69 сказал(а):

вторая в родзал

у меня в родильное мал пакетик: набор роженицы, бутылка воды, носочки, вл салфетки, бинты на ноги. А халат и ночнушку в приемном скажут переодеть и шлепки. 

2 минуты назад, Анастасия929 сказал(а):

@Sladostb @Kar@MeLK@ пойду попробую сладкого съесть, может проснётся...очень надеюсь что просто спит...

Я вчера чего только не ела и дочь еле еле шебуршала. А сегодня и без еды и сладкого,во все места меня попинала.. но у меня и диживот сегодня очень тянет. Может от сильной актианости дочки, а может дочка такая актианая тз за того что живот тянет🤪

• Спасибо 1

@svetka-konfetkaa у нас всё самим надо, и воду и документы, и перекус, пелёнки одноразовые, тапочки, одежда для малыша, ночнушка, бумажные полотенца 

@Анастасия929 считай количество шевелений. Спрашивала сегодня врача, говорю что обычно ребенок тихоня. В основном два толчка это и есть 1 период шевелений, и так целый день. Ну разок-два может подольше попинаться. Скашали что это норма

Ну и можно сладенькое съесть)

@Sladostb вот у меня за это и сказали. Живот в тонусе и сильно активный ребенок. Правда что из чего выплывает не поняла 

5 часов назад, Ronni25 сказал(а):

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, срок 30+3 недели, малыш в тазовом предлежании :( 

Врач сказала стоять в коленно-локтевой... Интернет противоречив, кому-нибудь помогло? Какие еще есть методы?

Мне помог только костоправ, выровнял кости таза, что место появилось для разворота. А так я ногами кверху лежала (заработала мигрень на неделю), в коленно-локтевой стояла, колокольчик к подолу привязывала и ходила, как корова звенела)) 

4 часа назад, Amarilla сказал(а):

девочки, посоветуйте... мне муж вчера на др подарил подвеску, не ювелирную, но очень качественную бижутерию. но она не нравится мне вообще. это вообще не мой стиль, она не современная. я не буду ее носить, вчера надела просто из вежливости. он вообще умеет украшения выбирать, у него хороший вкус, но тут прям мы не совпали.

и вот я думаю, что делать. молчать, чтобы не обидеть, поносить неделю и тихонько снять, убрать и не вспоминать? или сказать честно и пойти поменять на что-то, что мне действительно нравится?

Я однозначно за сказать, сдать и купить другое. Я так два раза меняла, один раз со скандалом с мужем))) но это мы накануне были уже поругавшись. Второй раз купил мне на 10 лет свадьбы дорогущий браслет с бриллиантами. Ну я ему намекала последние года три)) ну и купил из белого золота, а я ношу все жёлтое. Говорю, спасибо, конечно, очень нравится, но чего опять цвет не тот? (Первый раз тоже из-за цвета не подошло). А он-а других не было! А типа юбилей внезапно случился, вчера узнал, ага .. вобщем, приняли обратно, каждый камушек проверяли. А потом муж забыл, что я без подарка! Пришлось аккуратно напоминать, ссылки присылать. Он мне и говорит потом, что подумал, вот наглая, я ей подарил уже браслет, а она ещё присылает ссылки))) в итоге таки поискал в инете, съездил посмотрел, отложил, потом со мной поехал, чтобы я померила и точно мне понравилось)  мне понравился, а другой ещё больше, его и купили) ношу с превеликим удовольствием и не перестаю благодарить!

2 часа назад, Brize сказал(а):

@Sladostb у нас эти вещи невзаисосвязаные - все это отдельно оплачивается... 

Девочки, а у кого-то болят кости в паху? У меня было на неделе 25, потом прошло. С этой недели опять. Доктор смотрел, возможно  симфизит в начальной стадии... Блин я планировала все ж сама рожать... 

У меня очень болят, особенно, когда лежу на боку, или переворачивают с бока на бок. Боль ужасная. Поэтому подушку под бедра и лежу на спине, тогда не болит.  С дочкой сильнее болело, что я одну ногу поднять а положении лёжа не могла совсем. Ничего, родила сама 

1 час назад, Переходная характеристика сказал(а):

Девочки так можно ли лежать на спине или нет на больших сроках?

В инете разные точки зрения, где-то написано что категорически нельзя, а где-то пишут, что если не неприятно не больно и давление не падает и короче нет никаких ощущений, то ничего не пережимается никаких вен и значит можно.

Или может всетаки такое быть. Что у меня норм и никаких ощущений а ребёнок страдает?

У меня вот так именно получается что на спине если то никаких неприятных ощущений нет, зато на боку если то начинает пинать в этот бок, пока не перевернусь как-то ещё 

Возможно потому что поперёк лежит.

Кстати как бы его перевернуть ?(((( срок 35,5.

Я не хочу кс, хочу сама, а поперёк это же однозначно кс я так понимаю 

Я вот выше написала, что мне на спине когда лежу, симфизит не болит. Я стараюсь чуть влево повернуться, а так лежу на спине, и ничего не затекает, но подушка под ноги, ближе к попе. Ещё ноги в позе лягушки, тоже комфортно.  Если поперек, то кс, наверное. 

• Спасибо 1

@Анастасия929 у меня раз было такое - после обеда вообще не чувствовала шевелений, я тогда в больнице лежала, и вечером в панике пошла на пост жаловаться. Меня на ктг положили, и вот лежу и слышу отчётливо по шумам, как ребенок шевелится, как пульс учащается, но при этом не чувствую ничего как слон 🤦 Не знаю, что это было за снижение чувствительности, может, малышка как-то так легла)

@Tyeri может к спинке отвернулась

Девочки а у вас ж живот не чешится? Что-то прям чешится со вчера, а крема с собой нет

14 часов назад, Amarilla сказал(а):

блин, девочки, то одно, то другое.

лежу засыпаю почти, одним глазом в телефон - будильник ставлю. и вдруг боковым зрением вижу, что-то ползет по стенет. со стороны муже слава богу. толкаю его, говорю "убей это", а он спросонок берет и смахивает на пол просто. а оно реально большое. я вообще этих тварей боюсь, а уж сейчас вообще не выношу. я начинаю рыдать прям неконтролируемо, одновременно на мужа ругаюсь, что он хренов пацифист, надо было убивать, а теперь где это чудовище искать. но он ттт быстро нашел его, оказался огромный летающий таракан. убил. 

я еще минут 15 успокоиться не могла, до сих пор руки дрожат. у нас летом они иногда по вентиляции под раковиной ползают и могут на кухне выползти, а в спальню за 5 лет один раз только залетел. а сейчас еще и не сезон, откуда блин это?! как спать теперь? пипец...

А как тебе моя история: ем вчера апельсин, я люблю "попки" (половинки) отрезать и выедать  как в детстве, и вот, в одной из половинок когда я добралась до кожуры сидела гусеница-червяк, размером 6-8мм, т е  ни фига не мелкая. Я апельсин выплюнула, но сколько этих личинок уже было сьедено, одному богу известно.🤮

@Kar@MeLK@ а сколько шевелений должно быть в день/час? Два точка это за какой период?

@Анастасия929 я читала что за 12 часов не менее 10 эпизодов

• Спасибо 1

@Tyeri мне кажется сейчас уже срок большой, более отчётливо чувствуется шевеления

11 часов назад, Nekhelenia сказал(а):

@Оксана мамочка гже то через час уже и температура высокая поднялась( пока попробуем обойтись своими силами, главное самой от него не заразиться..

Надеюсь вам уже неактуально, но это была классическая картина спазма. Нужно сразу в таких случаях давать ношпу (хорошую дозу) и согревать конечности. А потом сразу жаропонижающее. У меня у сына так было, трясся, я испугалась и скорую вызвала, теперь наученая

• Спасибо 1

@Анастасия929 два пиночка (ну или сколько там их будет) это один период шевелений. С 9 до 9 должно быть 10 периодов. У меня бывало 8,9, ну просто ребенок может активность например вечером развивать. Вот мне говорили если с 9 до 9 например 8-9 периодов, но после 9 ребенок активничает то всё норм. Просто рекомендуют в это время замерять, но по сути ж можно в любое

Я буду брать платную палату. У нас она стоит 250 баксов в сутки. Или можно доплатить за место у окошка в двухместной палате, если отдельные палаты заняты (а они заняты почти всегда).  С дочкой была соседка глухонемая, но зато ее мама орала по телефону как потерпевшая, я до сих пор помню, как она перечисляет бесконечные имена малыша его папе, видимо. Как переехали в отдельную палату, так прямо хорошо стало. И туалет с душем отдельные, и никто не шумит. С сыном была одна в двухместной палате, но за окошко доплачивали. Может, не было никого бесплатных, вот и не подселили. 

15 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

Девочки а у вас ж живот не чешится? Что-то прям чешится со вчера, а крема с собой нет

начинает чесаться, сразу маслом мажу, тогда перестает. А то боюсь появятся новые растяжки

• Нравится 1

@Kar@MeLK@  я вот сомневаюсь как это соседка смотрит за ребенком, пока ты в душе. у нее свой будет. если твой спит, то чего за ним смотреть, ты ж на 5 минут в соседнюю дверь, а не на полтора часа в лепестках роз и пене отмокать. а если ребенок проснулся, то что она сделает? я бы чужого новорожденного не рискнула бы в такой ситуации на руки брать или делать что-то. у меня так соседка в рд оставляла ребенка, а сама то ли тоже в душ, то ли врач позвал, ребенок разорался, а у меня дочь на руках. ну я одной рукой туда-сюда люльку эту покатала пару раз и перестала, потому что смысла никакого... она скоро пришла, утешила, грудь дала

• Нравится 1

13 минут назад, Анастасия929 сказал(а):

@Kar@MeLK@ а сколько шевелений должно быть в день/час? Два точка это за какой период?

У нас говорят 6 толчков/шевелений за 2 часа. За исключением икоты.

@Kar@MeLK@@Sladostb спасибо, попробую посчитать

@Arty ну я думаю сегодня меньше у меня. Но пока по магазинам бегала, может не совсем отчётливо ещё чувствовала

девочки, про подарок всем спасибо за мнения. буду сегодня аккуратно с мужем разговаривать. 

@Katika28 жесть какая про апельсин

• Нравится 1

@Amarilla а может она в лепестках роз отмакать будет🤣🤣🤣

Вызвала врача дочке, день была температура,всера не было, а сегодня опять поднялась, дали панадол,через час температура только выросла( спростла в чате класса,у многих так... но думаю,пусть врач послушает,лишним не будет

• Держу кулачки 1

13 минут назад, Katika28 сказал(а):

Надеюсь вам уже неактуально, но это была классическая картина спазма. Нужно сразу в таких случаях давать ношпу (хорошую дозу) и согревать конечности. А потом сразу жаропонижающее. У меня у сына так было, трясся, я испугалась и скорую вызвала, теперь наученая

Спасибо, теперь и я буду знать! Мужа утром еще рвало, вызвали врача, взяли мазок на корону, надеюсь это не она.. Но сейчас ему уже лучше)

• Держу кулачки 1

@Katika28 😱кошмар какой. Сколько живу, не знала, что в апельсинах могут быть червяки. Капец. 😕

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...