Cwetozek 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 7 минут назад, Espe13 сказал(а): Ужас,а представь ещё с новорождённым,где больные взрослые сидят🙈 Как-то не продумано У нас случай был,не помню в каком городе, мама пришла с новорожденным на прививку и её посадили в одном зале с больными детками,а там девочка с корью была🙈 Потом расскажу как у моего врача будет, надеюсь как и твоего. Новорождённый заразился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Здравствуйте, девочки! Читаю вас давненько, но все какой-то страх, который не покидал всю беременность не давал написать. Глупость конечно… Мне 36 лет. Ждём третьего ребёночка. Пол не знаем. Будет сюрприз! ПДР на 22.01.2022. Хоть мы не декабрятами будем, но пустите к вам январенка?! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 11 минут назад, Cwetozek сказал(а): Потом расскажу как у моего врача будет, надеюсь как и твоего. Новорождённый заразился? Конечно, скандал потом был,девочки инвалидом осталась 🙈 11 минут назад, Siberian сказал(а): Здравствуйте, девочки! Читаю вас давненько, но все какой-то страх, который не покидал всю беременность не давал написать. Глупость конечно… Мне 36 лет. Ждём третьего ребёночка. Пол не знаем. Будет сюрприз! ПДР на 22.01.2022. Хоть мы не декабрятами будем, но пустите к вам январенка?! Добро пожаловать 🙋♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Siberian добро пожаловать⚘⚘⚘специально пол не узнаете? Или лялька шифруется? У нас тут у всех по очереди постоянно страх чего-либо🙈🙈🙈🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Siberian добро пожаловать ❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 37 минут назад, Siberian сказал(а): Здравствуйте, девочки! Читаю вас давненько, но все какой-то страх, который не покидал всю беременность не давал написать. Глупость конечно… Мне 36 лет. Ждём третьего ребёночка. Пол не знаем. Будет сюрприз! ПДР на 22.01.2022. Хоть мы не декабрятами будем, но пустите к вам январенка?! Добро пожаловать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Espe13 @Sladostb @Simka69 @Mashulya Z Спасибо 15 минут назад, Sladostb сказал(а): специально пол не узнаете? Или лялька шифруется? Как-то получилось так… Вначале хотели узнать. На втором скрининге врач уставшая была и ничего не сказала, а я и не стала спрашивать. У нас с мужем совместный - этот ребёночек второй . У мужа дочь от первого брака, у меня сын и дочке совместной 5 лет. Так что подозреваем, что папа наш ювелир 19 минут назад, Sladostb сказал(а): У нас тут у всех по очереди постоянно страх чего-либо🙈🙈🙈🙈 Понимаю, что страхов множество… Девочки все разные, у каждой своя история пути к материнству, здоровье разное,….. Я для себя рубежи ставила, после которых немного ощущалось некое спокойствие : 12 недель, 18 недель, 24 недели, 30 недель. Последняя планка 40 недель! Хочу в эту беременность в срок родить. Сына родила в 36 недель, дочку в 38 со стимуляцией из-за маловодия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Siberian а сейчас сколько недель?30? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Девочки, у нас снег выпал. Проснулась с головной болью в виске. Дай думаю давление промеряю - 130/90. А у меня всегда меньше 120/80. Считать повышенным? Что делать? Утренний кофе точно отменяется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @МышьТестоманка наблюдайте,если будет такое же,то к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 43 минуты назад, Sladostb сказал(а): @Siberian а сейчас сколько недель?30? Завтра 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Пришли мои анализы. Гемоглабин повысился. Ферритин понизиля.как так то, хотя железо пью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Mashulya Z ну так гемоглобин повышается сперва,а потом уже запасы железа в печени формируются,именно ферритин.поэтому после нормализации гемоглобина пьют препараты железа еще 3-4 мес,чтоб сформировать депо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 1 час назад, МышьТестоманка сказал(а): Девочки, у нас снег выпал. Проснулась с головной болью в виске. Дай думаю давление промеряю - 130/90. А у меня всегда меньше 120/80. Считать повышенным? Что делать? Утренний кофе точно отменяется Пока ничего не делать, но регулярно мерить и контролировать в течение дня. Возможно, это разовое повышение. Если нет - к врачу. На поздних сроках физиологически давление может расти, но нужно обязательно контролировать, чтобы выше нормы не было @Siberian Привет! 👋 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 12 часов назад, Gaika1985 сказал(а): Волосы стали меньше выпадать. Не знаю от железа или от маски сульсены для волос. У железа накопительный эффект. Надо хотя бы месяц пропить. Мне по 1 т дважды в день назначили. Не переживай про вылеты, наверняка врач скажет что все ок и просто железо назначит. Главное чтоб по узи и по ктг было все хорошо. Мне вон даже с ктг 7 , но с хорошим узи дополнительно ничего не назначили. Интересно вот когда еще ктг сделают. Прием в понедельник, спрошу. Я не знаю везде ли, но как выяснилось беременным с родового сертификата положены бесплатные лекарства на какую то сумму, но пока я сама не подняла этот вопрос, мне в жк не сказали про это. А подняла и вот этот сорбифер мне бесплатно дали. Там список препаратов есть вроде. Так что спрашивайте у своих гинекологов. А вот энергии нет у меня, ночью не сплю, днем спать хочется- сплю. Мне вот один раз дали фолиевую, а один раз дали феррум лек... И то это все уже после 30 недель.. А положено, я так понимаю, чтобы давали, чаще С где вы ферритин и гемоглобин сдаёте? Все сами в платных? У меня за всю бер 2 раза на гемоглобин брали, железо пью, надо бы проверить, поднялся ли гемоглобин.. Ну и ферритин вообще узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 44 минуты назад, Tyeri сказал(а): Привет! 👋 Привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @uliankiss гемоглобин отдельно не сдается,он всегда в оак есть. Тебе оак всего два раза за Б брали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэлла 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 40 минут назад, uliankiss сказал(а): Мне вот один раз дали фолиевую, а один раз дали феррум лек... И то это все уже после 30 недель.. А положено, я так понимаю, чтобы давали, чаще С где вы ферритин и гемоглобин сдаёте? Все сами в платных? У меня за всю бер 2 раза на гемоглобин брали, железо пью, надо бы проверить, поднялся ли гемоглобин.. Ну и ферритин вообще узнать Гемоглобин в пц. А вот ферритин ни разу не сказали сдавать, я так понимаю в платной его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 39 минут назад, uliankiss сказал(а): Мне вот один раз дали фолиевую, а один раз дали феррум лек... И то это все уже после 30 недель.. А положено, я так понимаю, чтобы давали, чаще С где вы ферритин и гемоглобин сдаёте? Все сами в платных? У меня за всю бер 2 раза на гемоглобин брали, железо пью, надо бы проверить, поднялся ли гемоглобин.. Ну и ферритин вообще узнать В ЖК с 20 по 34 недели три раза направление давали на кровь - ОАК (с гемоглобином), ферритин и железо. И сама я за Б раз 5 точно сдавала платно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronni25 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Всем привет! Я с вами по всем направлениям и режим сбивается, днем не могу не спать, ночью плохо засыпаю и легко просыпаюсь, и "дородовая депрессия" себя проявляет - то ли баланс гормонов сдвинулся (хорошо было с прогестероном, спокойная, умиротворенная), то ли питерский ноябрь действует. А еще в декретный отпуск ушла... так непривычно... я последний раз не работала лет 11 назад. Кстати, знаю, что обсуждали эту тему, но все-таки когда планируете возвращаться к работе? с кем планируете малыша оставлять? может лайфхаки какие есть. Я хотела месяца через 4 выйти, удаленка, может быть няню на полдня, но мне все говорят, что это оооочень рано и не потяну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @uliankiss мне 4 раза брали гемоглабин и 2 ферритин в обычной жк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronni25 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 42 минуты назад, uliankiss сказал(а): С где вы ферритин и гемоглобин сдаёте? Все сами в платных? У меня за всю бер 2 раза на гемоглобин брали, железо пью, надо бы проверить, поднялся ли гемоглобин.. Ну и ферритин вообще узнать Мне ферритин 2 раза терапевт назначала анализ, т.к. я жаловалась на головную боль и периодическую тахикардию. Гемоглобин также в рамках ОАК, раза 2-3, один раз перед лневным стационаром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @МышьТестоманка ничего пока не делать, наблюдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @uliankiss гемоглобин в Оак входит, а ферритин отдельно платно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Ronni25 по возвращению из декрета, я забила на эту тему гадать. У меня вообще висит предложение о новой работе. Но ребёнок в 4 мес и ребёнок в мес так 7-8, это разные люди, по опыту подруг. С маленьким иной раз легче... А вот существо ползающее и уж тем более прямохожящее требует очень много внимания. я буду решать по факту и на данный момент не загадываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения