Simka69 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Katika28 внутриутробная инфекция 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Simka69 может и влияет.хотя по идее наоборот роды должны начинаться.частенько же преждевременные бывают с вуи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Блин, вот теперь точно не хочу ходить после 40 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Natusik-musik вот был период, когда были такие тренировочные, что я реально загибалась, думала ну точно не дохожу, тем более что пробка отошла в 35 недель А потом после 37-38 недели конкретный штиль, организм будто передумал запускать роды @Katika28 это ж не у всех бывает, у меня из-за бронхита было Кстати, воды были чистые, как слеза, ВУИ поставили когда увидели, что дочка вся в белых прыщиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Simka69 затишье перед бурей! У меня так же было в прошлые беременности. Сейчас единственное что беспокоит это боли в лобке и коменение живота. А ведь 2 нед назад я думала что все капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Natusik-musik часто каменеет живот? Я даже когда лежу,живот каменеет..а лежу я %70 времени в сутках🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Simka69 а что были за белые прыщики?? А у меня малыш стал больнее пихаться. И вообще, чувство, что сейчас лопну по шву🤦♀️ и сегодня вечером так живот хватало и тонус, что сползала на пол скрючившись. готова признаться, сегодня треники были самые яркие Живот так высоко, что дышать трудно, есть трудно) а под правой грудью и верхним ребром пятка лупит😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Sladostb в покое не часто,а когда двигаюсь можно сказать большую часть времени.наклонюсь,встану,сяду-как мячик становится.если иду,то не каменеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Katika28 зачем ты себя накручиваешь и паталогизируешь для себя совершенно нормальную ситуацию? беременность в норме длится до 42 недель. по статистике любая стимуляция начала родов очень повышает риск дальнейших вмешательств и стимуляций. вплоть до ЭКС. бывают конечно ситуации, когда стимуляция оправдана, потому что ребенок страдает или может пострадать. но если состояние ребенка не вызывает у врачей опасений, то зачем организм насиловать? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Katika28 чем-то похожи на жировики после антибиотиков они прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Amarilla не накручиваю. Просто не все видно врачам, пока не родился ребенок. И лично для меня, риски стимуляции или незрелости (хотя в 40 нед незрелость - это прямо скажем нечастое явление все таки) ниже, чем риски переношенности. Плюс у всех индивидуально и по-разному бывает. Ты про себя знаешь, что 40+ ок, а я думаю, что лично для меня это может быть и не ок уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Katika28 а почему ты думаешь, что для тебя 40+ не ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Amarilla первый ребенок родился 37-38 нед. Это понятно, что ни разу не значит, что все должны потом так рождаться, но все таки ляль уже довольно большой, думаю дозреет и не придется размышлять на тему 40+ ок или не ок А вообше, я думаю, все мы родим как положено и хорошо! Все следим за собой и за лялькой, все мы под надзором докторов, так что все будет хорошо❤ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 ПДР это же ориентировочная дата. Норма с 38-42 недели. 5 % малышей рождаются только в ПДР. Стимуляция это стресс для мамы и для ребёнка. Есть показания медицинские, это другой разговор. Но если у мамочки протекает беременность хорошо, то малышь появится когда наступит время. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 49 минут назад, Sladostb сказал(а): @Katika28 даже по контракту врятли возможно...если только лично врачу не платишь. @Simka69 у тебя были такие безболезненые схватки в 1Б,что ты думаешь что не поймешь?) Я в первую Б вообще не почувствовала схваток, на открытие 8 кесарили. Во вторую Б почувствовала схватки только когда интервал 1,5 минуты был. Вот только в третью кое как на 4-5 минутах чувствовать начала. Ито ходила просто ойкала. Так что лично я могу и пропустить роды, хорошо хоть воды отходят и в курсе, что рожаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @nanmzyf ни фига себе! Даже не знаю, повезло это или как))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Katika28 мне кесаревыми потом всё компенсировалось с лихвой )) а вообще, страшно так, когда уже со швами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Девочки, я читала, что после 34 недели вообще длина шейки уже не измеряется и не имеет значения.. На нескольких гин подписана доказательных и что прогестерон вообще в бер не доказано, что нужно.. Но не знаю, как бы поступила, если бы мне назначали, честно.. Ни в первую б, ни во вторую не сталкивалась с этим.. А шейку мерили мне последний раз на 2 скрининге.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Я беременела на утрике,т.к циклы у меня 24 дня,а О бывала часто на 15-16 день. Так всю беременность и рью утрик,то мазея была,то кровотечение,то тонус...может утрик и не нужен был,но когда сплошные угрозы будешь пить и пихать в себя все что скажут🤪🙃🙃 Шейку да,в 34 нед.уже ни кто не мониторит Но вот лежала на сохранении и когда мне пессарий поставили в 26 недель,девочке с двойней в 34 недели пессарий,чтобы она до 37 недель доходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Меня в эту беременность очень удивило, что не смотрят шейку и за всю беременность раза 3 наверное делали вагинальный осмотр. 7 лет назад почти каждый приём туда лазили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 У меня последний раз на втором скрининге смотрели шейку. Я сама себе отменила прогестерон в 29 недель. Пока хожу, все хорошо. Даже не знаю, сколько она там у меня. Я когда на втором скрининге была, сказала узисту, что переживаю за шейку. Она мне ответила, раньше вообще не смотрели, потом уже ввели как обязательную процедуру к скринингу. Сказала, что и со сглаженной шейкой ходят и ходят до конца. Типа вообще не показатель. Может длинная раскрыться, а можно и с короткой проходить. Не знаю, сколько врачей, узистов и все по-разному говорят. Но боязно, все вставляла, колола, пила. Для подстраховки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 1 час назад, Ольга S82 сказал(а): Меня в эту беременность очень удивило, что не смотрят шейку и за всю беременность раза 3 наверное делали вагинальный осмотр. 7 лет назад почти каждый приём туда лазили. Мне последний месяц начали смотреть, так всю Б максимально pH мерили и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Если бы у нас было так, что я лежу под наблюдением, или каждый день прихожу на проверку, то я бы ходила и до 42 недель. А так на свой страх и риск ходи и ничего не знай, а если сдаешься в роддом, то уже на стимуляцию только. Можно подумать, что если у меня высокий риск из-за возраста, то они мне ктг часто делают или УЗИ после 32 недель? Как бы не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Нахлебалась вчера чайку на ночь,сегодня проснулась ладони с палтцами отекли.. А у нас снег идет..красота такая🤩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 6 часов назад, Ольга S82 сказал(а): Меня в эту беременность очень удивило, что не смотрят шейку и за всю беременность раза 3 наверное делали вагинальный осмотр. 7 лет назад почти каждый приём туда лазили. Мне начали шейку недели с 30й смотреть вагинальным УЗИ. Последний раз смотрели на 36й неделе,там все было плотно закрыто и высоко,40 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения