Ольга S82 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Анастасия929 недель в 20 лечили с обезбаливанием. Но есть зуб который ждёт ренгена. За него врач не взялся, сказал после родов только. @Amarilla у меня на 2 недельки поменьше...но прям похоже как у тебя. Рожать тоже ещё не готова. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @~ Blackberry ~ мой давно в зимней куртке шастает, просто вниз тоненькая водолазка без утепления. И норм @Анастасия929 у меня бока и бедра болят с 16-й недели(((( Я приспособилась спать на u-образной подушке для беременных. Но я не обнимаю ее, а сплю прямо на ней, боком/бедром в дырке))) только так не больно По поводу страха родов - я наоборот очень жду, когда срок подойдет. Определилась, что хочу все таки в декабре родить, а не в начале января. Но чую,малыш числа 3-5 попросится или вообще 13-15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): Я бы кольца уже сняла на всякий случай,а то могут пальцы опухнуть так, что беда будет. Как раз хотела час назад снять, так как тоже опухшая сегодня, но не снимаются уже..и вес уже с утра больше. Если потнему судить, то я опять за 2 недели набрала 2 кг. Вобщем сегодня диета видимо меня ждет. Кстати, кто что может посоветовать? Нельзя же вообще ничего не есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 17 минут назад, Amarilla сказал(а): что-то меня вчера вечером такая паника накрыла, срок 39+5 или 39+6, мне разные приложения по-разному считают. Рожать вот-вот в течение 2 недель точно. Я вообще не готова морально. Сколько ни готовилась, а сейчас мне страшно и вообще убежать хочется По своему опыту. Тоже последние недели всегда страшно-страшно, но наступает день, когда утром просыпаешься и понимаешь, что все. Надоело бояться. Страх уходит вообще. Полное спокойствие и немного равнодушие. И в этот день рожаешь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 1 минуту назад, Gaika1985 сказал(а): Как раз хотела час назад снять, так как тоже опухшая сегодня, но не снимаются уже..и вес уже с утра больше. Если потнему судить, то я опять за 2 недели набрала 2 кг. Вобщем сегодня диета видимо меня ждет. Кстати, кто что может посоветовать? Нельзя же вообще ничего не есть.. Мне гиня говорила на тушеные/паровые овощи садится, если лезут и нет отвращения. Ноль соли. Фрукты, кроме винограда/банана. Но я не могу. Потом буду сбрасывать. Сяду на японскую диету, у меня есть старый оригинальный проверенный десятилетиями рецепт, и скину все за 13 дней. Набираю и набираю сейчас, что поделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Mullimama я этого дня так и не дождалась 🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Девочки,особенно много рожавшие, а почему страшно? Ведь вы уже обо всем в курсе, неизвестности и неопределенности нет. Страх боли? Ну если уж крайняк - то эпидуралка в помощь (если нет противопоказаний).. Самый ад - всего 30-60 мин ведь длится, это когда уже потуги. Откуда страх? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Привет девочки. У меня сегодня все стабильно валяюсь. Есть небольшие отеки рук ног. Ну сходят по немногу опять Канефрон начала и траву ортосифона. Вечером на педикюр пойду. Надо сделать красивые ножки перед операцией🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 2 минуты назад, Katika28 сказал(а): Мне гиня говорила на тушеные/паровые овощи садится, если лезут и нет отвращения. Ноль соли. Фрукты, кроме винограда/банана. Но я не могу. Потом буду сбрасывать. Сяду на японскую диету, у меня есть старый оригинальный проверенный десятилетиями рецепт, и скину все за 13 дней. Набираю и набираю сейчас, что поделать. Да я хочу просто чтоб кольца снялись хотя бы) я по ним смотрела отеки ..но вот попррьовала снять сегодня, не смогла. Стало страшновато. По поводу спать и боков...мне во всех трех возможных положениях(бока и спина) просто тяжело дышать. Особых болей нет. Вместо подушки ноги на мужа закидываю обычно. Кстати, почему то вот днем легче дышать в этих же положениях, чем ночью. Не знаю с чем это связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Я на диете не сижу. Сейчас сладкое не ем, салаты, ну такое вот. Хлеб. С утра только булка с маслом и сыром, в обед суп, вечером второе. Голубцы тут были. Жареное не ем. Варёное. Воды много пью. Чаи не пью теперь. И не голодаю, но и не наедаюсь всякого не правильного. И вот 2 дня уже как нет отёков и чувствую себя полегче, не так тяжко. Купила вчера весы, на них меньше вес показывает, чем в ЖК. Но все одинаково, несколько раз вставала на весы вчера и сегодня. Сегодня поменьше на несколько грамм. Вот не знаю, радоваться или нет. Надо по ЖК весам смотреть. На следующей неделе приём. 🤞 И мне врач сказал тогда дней 5 полежишь. А несколько подружек сказали, что фигушки. Как положат, потом и не отпустят до родов. 😱Вот так я точно не хочу. Говорю, тогда не приду, буду гаситься. Что будет? Сказали вызванивать начнут. 😔 Ну вот чтоб не было никаких проблем, стараюсь в еде быть более разборчивой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Katika28 по моему хоть 500 раз рожавшие все равно страх присутствует. И все время все по разному. У каждого свои таракы в голове. Ни кто незнает как пойдет родовая деятельность. Да и боли , это же боль не 5минутная ,30 -40минут не один мужик не выдержит такую боль даже 10 минут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Katika28 я разок рожала. ) Мне не страшно. Вот правда, не страшно. Не знаю, может ближе к делу поменяется что, пока вообще мысли не об этом. @Katika28 банан? Хорошо, что ты про банан написала. А то фрукты я ем. Особенно люблю последее время хурму, мандарины и бананы. 🍌🙈Всё, теперь бананы не буду есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 5 минут назад, Katika28 сказал(а): Девочки,особенно много рожавшие, а почему страшно? Ведь вы уже обо всем в курсе, неизвестности и неопределенности нет. Страх боли? Ну если уж крайняк - то эпидуралка в помощь (если нет противопоказаний).. Самый ад - всего 30-60 мин ведь длится, это когда уже потуги. Откуда страх? Я рожала только один раз и это было 16 лет назад....не помню особо ничего..но вот точно не потуги у меня были самым страшным моментом...помню положили меня с ктг и можно быоо только лежать...я давила ногтями на косточки бедренные при схватках, мне так легче было. Обезбаливающие нельзя было, тк схватки еле вызвали(воды отошли, схваток не было, сын в тазовом). Короче дождалась раскрытия. Но самые болезненные ощущения- искры из глаз прямо полетели, когда после того как уже родила и смотрела на своего малыша, мне резко, без предупреждения надавили на живот , чтоб послед выдавить. Вот это было адски больно. А косточки бедренные, на которые я давила при схватках, я до крови продавила , но заметила это уже в послеродовой. Зато не кричала ни разу. Вот так как то)) 3,5 часа от излития вод до появления малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 У меня бока не болят. Отслеживаю только если. И вот когда на правый бок ложусь, сын начинает пинать под ребра там куда-то, больно так. Видимо ноги у него там. Может прижимаю или что. Но каждый раз именно на правом больно. На левом, норм. И вообще, я не понимаю, где он руками, где ногами шевелить, где попа. Я недавно задумалась, вот как другие распознает, какая часть тела. Я как не щупала, не всматривалась, ничего не пойму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 18 минут назад, Katika28 сказал(а): Девочки,особенно много рожавшие, а почему страшно Ну а как же не страшно? 😳 Во-первых, больно не меньше, чем в первые, вторые или любые. Странный миф, что чем дальше, тем проще рожать. Самое простое это первый ребёнок, когда ты просто тупо не знаешь, что тебя ждёт😁 И больно не 1-1, 5 часа, а всё 4-5, как повезёт. И, кстати, в потугах уже норм, а вот за полчаса до них хочется умереть. Эпидуралку на этой стадии родов уже никто не поставит, да я и против неё так то. Во-вторых, чем больше родов, тем больше возможность осложнений. Потому как возраст, состояние матки и прочие сопутствующие фáкторы. В-третьих, многие знания, многие печали. Опять же, опыт не только кого-то в интернетах, а своих близких, знакомых, родных про которых знаешь, где и что пошло не так и где растут детки с проблемами, вылезшими из-за неблагополучных родов. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 А зачем акушерки на живот давят? Плацента что, сама не может отделиться и выйти? Мне тоже давили, больно было. И такие, расслабься и обе сверху как давай нажимать. Ага, как же, расслабиться тут. У меня инстинктивно все напрягалось. Плацента долго не выходила, поэтому прыгали они мне тоже долго и больно. А для меня потуги самое больное было. Точно помню. @Mullimama вот страх неблагополчных родов присутствует, это да. За ребёнка страшно, как пройдёт, как примут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 11 минут назад, ~ Blackberry ~ сказал(а): @Katika28 я разок рожала. ) Мне не страшно. Вот правда, не страшно. Не знаю, может ближе к делу поменяется что, пока вообще мысли не об этом. @Katika28 банан? Хорошо, что ты про банан написала. А то фрукты я ем. Особенно люблю последее время хурму, мандарины и бананы. 🍌🙈Всё, теперь бананы не буду есть. Сладкие фрукты не рекомендуют) Мне тоже не страшно, посмотрим как дальше будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Sladostb обзвонила сейчас клиники, тоже говорят лучше к врачу сначала, но одни согласились. А что врач должен сказать? Мне пломбу нужно поставить. Анестезию должен гинеколог разрешить или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 2 часа назад, Лена1519 сказал(а): @Cwetozek @Cwetozek я специально не снимаю, чтобы контролировать отёки. Вижу что опухшая и сажусь на некую диету)) Что за диета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Katika28 надо попробовать, у меня тоже такая подушка, но я её между ног кладу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Анастасия929 а если без анестезии попробовать, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 1 час назад, Espe13 сказал(а): Мне кажется, что в предыдущие беременности мне так часто узи не делали.Может из-за возраста,но мне на каждом посещени делают узи.На той неделе тоже,сдала мочу,померили давление, вес,на ктг положили и потом УЗИ. Правда врача в этот раз не было и узи делала акушерка, чтобы глянуть как малышка лежит и все ли там ОК,3 недели назад было более точное узи с доплером и замерами Мне кажется у тебя просто врач хорошая, мне 38 лет и половины того что ты описываешь не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Потом опять же, свой собственный организм не машина и неизвестно, что будет именно в этот раз. Я в первый раз родила в 37,5 недель, быстро, очухаться не успела. На вторые шла с ощущением "фигня вопрос". А вторые были подольше и побольнее и пузырь кололи и окситоцином пугали, и ребёнка потом сутки не приносили, якобы с ней что-то не то, а что вы всё равно не поймете, только нас замучаете. А третьих родов еле дождалась, и дочь родилась с двойным обвитием и вдобавок через тело георгиевским крестом обвита, с ручкой примотанной к голове. Хорошо, заорала сразу. Вытуживать непросто было такой клубок. Четвёртые были невыносимые по боли. Единственные, когда я сказала, что отказываюсь продолжать во всём этом участвовать 😆 и что дальше рожайте без меня и почти ударилась в панику. Потом, правда, взяла себя в руки и родила. И долго рыдала после родов от того, что этот наконец закончилось и никакого счастья, а только пустота. Пятые вспоминаю с удовольствием. И недолго, и терпимо, и мягко. Но где гарантия, что сейчас будет пятый сценарий, а не четвертый, например? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Cwetozek да ничего особенного. Ничего не солю, исключаю жирное, сахар. Мучное. Выводим в общем воду лишнюю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @~ Blackberry ~ вот у меня чувство что отлежала очень сильно, но сегодня прям сильнее чем раньше, может переходила вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения