Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Анастасия929 я ходила ,когда узнали ,что третий триместр не стали ничего делать, потом придешь сказали. Ну у меня не было острой боли, может у тебя по-другому.

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, Amarilla сказал(а):

@Cwetozek почему врединка-то?

У тебя даже не пдр, имеет право посидеть ещё

@Мальвиночка мне кажется, ты в ближайшие пару дней родишь🤞🏻

Пдр в понедельник уже

7 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

@Cwetozek Пока была дома, договаривалась с ней или на 21 или на 25))) Посмотрим какую дату выберет☺️🙈 

Скоро будешь держать на руках свою кроху:mama_:

2 часа назад, Mullimama сказал(а):

Потом опять же, свой собственный организм не машина и неизвестно, что будет именно в этот раз. Я в первый раз родила в 37,5 недель, быстро, очухаться не успела. На вторые шла с ощущением "фигня вопрос". А вторые были подольше и побольнее и пузырь кололи и окситоцином пугали, и ребёнка потом сутки не приносили, якобы с ней что-то не то, а что вы всё равно не поймете, только нас замучаете. А третьих родов еле дождалась, и дочь родилась с двойным обвитием и вдобавок через тело георгиевским крестом обвита, с ручкой примотанной к голове. Хорошо, заорала сразу. Вытуживать непросто было такой клубок. Четвёртые были невыносимые по боли. Единственные, когда я сказала, что отказываюсь продолжать во всём этом участвовать 😆 и что дальше рожайте без меня и почти ударилась в панику. Потом, правда, взяла себя в руки и родила. И долго рыдала после родов от того, что этот наконец закончилось и никакого счастья, а только пустота. Пятые вспоминаю с удовольствием. И недолго, и терпимо, и мягко. Но где гарантия, что сейчас будет пятый сценарий, а не четвертый, например? 

О, боже, я думала, что уж в четвертый-то раз точно легче, чем в первый. Ничего себе, как у тебя получилось. Удивительно просто, почему так. Да, организм штука загадочная. Будем надеяться, что все легко родим🤞

• Нравится 1

@Cwetozek так и у меня в понедельник))

• Держу кулачки 1

2 часа назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

А зачем акушерки на живот давят? Плацента что, сама не может отделиться и выйти? Мне тоже давили, больно было. И такие, расслабься и обе сверху как давай нажимать. Ага, как же, расслабиться тут. У меня инстинктивно все напрягалось. Плацента долго не выходила, поэтому прыгали они мне тоже долго и больно. 

А для меня потуги самое больное было. Точно помню. 

@Mullimama вот страх неблагополчных родов присутствует, это да. За ребёнка страшно, как пройдёт, как примут. 

Для меня потуги - тоже самое больное было, когда рождалась голова - это был единственный момент, когда я начала орать дурниной, а они мне все "замолчи, замолчи, ребенку гипоксию сделаешь, давай тужься" и на живот в какой-то момент надавили. А как голова родилась - тело я просто выплюнула)) и плаценту не больно было, тоже просто выплюнула, даже не чувствовала

2 минуты назад, Amarilla сказал(а):

@Cwetozek так и у меня в понедельник))

:D:girl_wacko:

Будем боятся  вместе. У меня О немного позже была,  я исхожу что на самом деле ПДР 23

2 часа назад, Espe13 сказал(а):

@Cwetozek,  у нас совсем наоборот советуют при отеках. Я придерживаюсь диете и у меня за неделю все ушло вместе с весом,до сих пор отёков нет. 1.Много пить 2. не исключать соли,наоборот соли где можно 3. Чулки компрессионные 4.свежие салаты из овощей и много белка 5.побольше двигаться ( я утром делаю йогу 30 мин.,хожу с собакой 3 раза в день по 3-4 км за раз)

Вот пункт 2 вообще не понимаю. Ну по такой логике надо соленые огурцы и помидоры жрать сколько влезет. Но ведь ясно, что после такого пира вообще заплывешь, и будет мультик "я водяной, я водяной" 🙈

1 час назад, Simka69 сказал(а):

@Murasika мне так неловко🤭

Неловко - это пукнуть на всю комнату при муже) а похрапывать или даже прям храпеть как танк - это не неловко, это смешно😁

1 час назад, Mullimama сказал(а):

Нет никаких зависимостей. Четвёртые в 39 недель, начались с отхождения вод. Никаких сложностей в беременность, никаких обвитий и осложнений. Ребёнок 3800. Пятые почти в 42 недели, выше писали про переношенность, очень я её боялась, но нет. Родилась доношенная, не перезрелая. 4300. То есть, казалось бы сложнее должно было быть, но нет. Я к характеру привязываю))) Они и по жизни такие) Наташа она ничего легко и просто не делает, всё с подвывертом))) А Агния более покладистая

Интересная мысль про характер))👏  очень мне эта идея кажется близкой

• Нравится 1

Я огурцы ем маринованные, у них хоть чуть вкуса есть )) ттт, внешних отёков нет.

@Стэлла я по телефону сообщила срок, приезжайте посмотрим сказали. Еду, страшно....

• Держу кулачки 5

2 минуты назад, Анастасия929 сказал(а):

@Стэлла я по телефону сообщила срок, приезжайте посмотрим сказали. Еду, страшно....

Не боись) все хорошо!🤞

• Спасибо 1

10 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Я огурцы ем маринованные, у них хоть чуть вкуса есть )) ттт, внешних отёков нет.

Мне кажется, это про отсутствие склонности к отекам. Я ни в одну Б не отекала до самых последних сроков. Ем все что хочу с солью, специями, соленых огурцов тоже могу, хоть на ночи, хоть утром, отеков нет. Но я и воды пью много, по 3 литра минимум, у организма нет причин запасы делать. И мне тут все врачи говорят обязательно много пить во время Б

35 минут назад, Katika28 сказал(а):

Вот пункт 2 вообще не понимаю. Ну по такой логике надо соленые огурцы и помидоры жрать сколько влезет. Но ведь ясно, что после такого пира вообще заплывешь, и будет мультик "я водяной, я водяной" 🙈

У моей коллеги все 3 беременности гестоз был +диабет беременных и роды на месяц раньше ПКС, так ей советовали 2г больше соли есть,чем положено от отёков. 

Попробую на русском объяснить 🙈Отёки это нарушение водно-солевого режима в сосудах.Если во время беременности мы не едим соль,то её будет мало в сосудах,а значит и мало воды,вода будет уходить в близлежащие места,ткани,где и будут образовываться отёки.Если мы будем употреблять соль(я не говорю о консервации и другой неполезности,нормальную соль),то соль будет поступать в сосуды + вода,которая задерживалась гле угодно только не в сосудах,тем самым нормализуется водно-солевой баланс. Закон диффузии.

31 минуту назад, Amarilla сказал(а):

Мне кажется, это про отсутствие склонности к отекам. Я ни в одну Б не отекала до самых последних сроков. Ем все что хочу с солью, специями, соленых огурцов тоже могу, хоть на ночи, хоть утром, отеков нет. Но я и воды пью много, по 3 литра минимум, у организма нет причин запасы делать. И мне тут все врачи говорят обязательно много пить во время Б

Поэтому и отёков нет.Надо пить много,я пью 3 литра

30 минут назад, Katika28 сказал(а):

Мои мальчики (муж и сын) уселись собирать комод😁 видимо, разложу туда вещички сразу, а пока вам сфоткаю

16374054406946610983170331870645.jpg

Это верхняя одежда в зиму

16374055020695475256127329253225.jpg

Плюшевые человечки тепленькие после "баньки" или на сон

16374055894103348772334937926274.jpg

Просто бодики + позунки

16374056931274028848185033651873.jpg

Еще взяла не с бодиками, а с распашонками

16374057739828551524558840143180.jpg

И целиковые человечки тоненькие

16374058456568805654021015206938.jpg

Пеленка-кокон и шапочки

16374059164864677462070237634452.jpg

Все купила в итоге очень бюджетно, и вполне симпатично) а то от цен в сетевых мамских магазинах прям помню расстроилась. Но я очно покупала, люблю ковыряться и щупать))

Прелесть,все такое русское,мне мама с 1м ребёнком такое присылала+пелёнки 🥰

@Espe13 тогда если отекла, то надо съесть ложку соли и по закону дифузии эта соль в сосудах вытянет воду из тканей? Крайне сомнительно для меня. Еще важно понять причину отёков. Просто переела соленого-пару дней много воды пить и все выйдет. А если нарушение микроциркуляции, как при гестозе? Вся вода что буде  выпита останется в организме,потому что почки не могут фильтровать соли и выделять. Так что...

• Нравится 1

6 минут назад, Espe13 сказал(а):

У моей коллеги все 3 беременности гестоз был +диабет беременных и роды на месяц раньше ПКС, так ей советовали 2г больше соли есть,чем положено от отёков. 

Попробую на русском объяснить 🙈Отёки это нарушение водно-солевого режима в сосудах.Если во время беременности мы не едим соль,то её будет мало в сосудах,а значит и мало воды,вода будет уходить в близлежащие места,ткани,где и будут образовываться отёки.Если мы будем употреблять соль(я не говорю о консервации и другой неполезности,нормальную соль),то соль будет поступать в сосуды + вода,которая задерживалась гле угодно только не в сосудах,тем самым нормализуется водно-солевой баланс. Закон диффузии.

Поэтому и отёков нет.Надо пить много,я пью 3 литра

Я тоже много пью, больше 3л в день точно, и 90% - это чистая вода. Но отеки как начали появляться пару недель назад, так и есть(( При чем именно в тканях, да, вот как ты и говоришь. 

Я когда соль исключаю (один день получилось вообще не солить) чувствую, что немного сдуваюсь. 

А если нормально соли есть, то даже боюсь думать🙈

Мне кажется, что разные механизмы просто и вопрос в количестве соли. Не зря же морскую воду при нехватке воды нельзя пить, потому что организм в итоге потратит больше воды, чем получит. Результат - обезвоживание. Хотя казалось бы парадокс, соль должна удержать воду в организме, а не выгнать ее.

Но я не рискну такое) не зная, как тело среагирует. Это может только воач наверное назначить или рекомендовать в конкретном случае (имею в виду соль увеличить)

@Amarilla ой, даже не знаю с чем связано. У меня в 1 Б сильно отекали ноги (нога точнее одна). В третью - руки, утром даже почистить зубы не могла. Во вторую и сейчас ттт норм. При этом я воду не пью и не пила никогда вообще в чистом виде. Организм - загадка. Ну и Б все разные, видимо. Где что передавило ))

• Нравится 1

3 часа назад, Simka69 сказал(а):

Девочки, это фиаско🤣

Сегодня ночью несколько раз сильно храпела, причём я аж сама просыпалась, теперь муж ходит прикалывается, а я уже не могу смеяться 🤣🤣 

Это что, уже до родов будет? Надо срочно готовить организм🙈🤣

У меня муж тоже говорит ,когда ты уже родишь, ну это невозможно.🤪Он еще не знает, что его ждет дальше🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Katika28 воот, такая же ситуация была,просто начала меньше ходить в туалет по маленькому, хотя пила как обычно,и ела тоже.пошли отеки.накикие канефроны и брусники не помогают.только капельницы с пентоксифиллином, которые улучшили кровотоки везде немного помогали.а спухла я только после родов,стала из туалета не вылезать,такие объёмы жидкости уходили!!!! Сами.

@Natusik-musik а ты на каком сроке начала отекать?

Я тоже и до Б и в Б больше трех литров воды пью обычной+донат+чай.. но вот то что у меня правая кисть сегодня ночью отекла,я думаю виноват чай😁в 12 часов ночи,я обычно не пью,но девчонки сейчас болеют и я много чая с лимоном в день выпиваю.

А так а меня прибавка веса от до Б 2 кг..  

@Katika28 в прошлую беременность в районе 26 нед началось и до конца

@Katika28 про морскую воду...обезвоживание будет потому что в ткани уйдёт много воды,а в сосудах останется мало.поэтому же и после солёного с утра жажда.не хватает жидкости в сосудах,кровь солёная и густая,много жидкости в тканях.

2 часа назад, Simka69 сказал(а):

@Murasika я начала смеяться, потому что я знала, что это правда, сама от себя в ужасе просыпалась, ещё думаю, может муж спит и не услышит, а он меня с утра убил🤣🤣🤣

И давай гнать, что и стены от моего храпа дрожали 🤣

Ладно храп, а вот когда просыпаешься от того что пукнула и начинаешь оглядываться)))  хотя мы, конечно, еще в начале беоеменности при вздутиях и изжоге договорились, что до конца беременности у меня индульгенция, но всеравно неудобно))

• Ха-ха 2

@Gaika1985 ржака😁 , я от пуканья не просыпалась еще, а вот так ни с того, ни с сего пукнуть - это бывало)) 

Короче, мы просто феи🙊😁

• Ха-ха 4

Как хорошо,что у меня муж в бирушах спит😁😁😁

• Ха-ха 2

42 минуты назад, Natusik-musik сказал(а):

@Espe13 тогда если отекла, то надо съесть ложку соли и по закону дифузии эта соль в сосудах вытянет воду из тканей? Крайне сомнительно для меня. Еще важно понять причину отёков. Просто переела соленого-пару дней много воды пить и все выйдет. А если нарушение микроциркуляции, как при гестозе? Вся вода что буде  выпита останется в организме,потому что почки не могут фильтровать соли и выделять. Так что...

Нет, один раз съесть ложку соли мало,надо питаться,как я выше писала,соль+белок+вода.Я не говорю о Б,где давление и белок в моче,я о нормальной Б пишу. Почитай,что нужно,чтобы с почек вода выводилась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...