Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

Девочки привет. Возьмите нас к себе в группу))) Буду очень рада пообщаться. мой сынишка родился 03.12.2021

• Нравится 1

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Анастасия929 сказал(а):

.Всем привет девочки!!! Рада что здесь общение не совсем прекратилось!

Нам три недельки уже. Скоро на плановый осмотр и взвешивание.  Мы тоже подросли 56 комбезы уже впритык. Раздельные боди ещё нормально. Гулять ходим но не каждый день два дня уже дома сидим, холодно на улице.

Как быстро у ваших деток прошла желтушка врожденная?. Меня последние дни беспокоит этот вопрос.  кажется что малыш ещё желтоватый. Как то можно определить самостоятельно.? По телефону с мед сестрой поговорила, она сказала что если бы что то критично то заметили бы на патронаже, а так сказала ждать приём в месяц и там посмотрят. Но как то неспокойно мне.

У нас не долго была,недели 2.Нажми на грудь малыша,если останется желтоватый след,то скорее всего у вас желтушка.У нас советуют на свет укладывать, например возле окна и чаще кормить.

@Мамочка замечательного обаяшки,добро пожаловать! Как назвали сынишку?

@Espe13 спасибо. Да со светом у нас проблема, точнее с солнцем. Постоянно пасмурно. Ну буду пробовать. Кушаем раз в два часа примерно, иногда чаще,если  подольше спит,  то реже. 

• Нравится 1

@Анастасия929 у двоих детей была желтушка тоже. На 10 дней обычно  биллирубин набирает максимум и потом потихоньку снижается сам. Желтизна  ближе к месяцу пропала. Самое главное чтоб малыш хорошо кушал, у вас я как поняла с этим проблем нет. Если каждые 2 часа просит кушать это очень хорошо. Днем ставить возле окна...не страшно что пасмурно. 

@Мамочка замечательного обаяшки добро пожаловать!!! С рождением сына! Это первый ребёнок?

• Спасибо 1

@Ольга S82 у него кроватка у окна стоит. Мы шторы закрывали, т.к. окно чуть приоткрыто иначе жарко очень. Сейчас на дневной сон открываю шторы на всю чтоб на свету спал. Я начиталась уже всяких ужасов что нужно от груди отлучать и т.п. ручки беленькие а грудь, лицо ещё желтоватые, при нажатии остаётся след... очень надеюсь скоро пройдёт. Кушает хорошо, активный, голову уже поднимает сам, щёчки появились. 

Водичку ещё стала давать иногда. Говорили на патронаже ещё в начале что быстрее с мочей выводится билирубин

@Анастасия929 мне наоборот сказали грудное вскармливание лучше. А почему от груди отлучать? 

@Ольга S82 что то там в молоке содержится что препятствует выведннию биллирубина

Меня зовут Светлана. Сынишка первый и долгожданный, назвали Матвей.  

• Нравится 5

@Мамочка замечательного обаяшки поздравляю! Добро пожаловать!

13 часов назад, Espe13 сказал(а):

У нас не долго была,недели 2.Нажми на грудь малыша,если останется желтоватый след,то скорее всего у вас желтушка.У нас советуют на свет укладывать, например возле окна и чаще кормить.

У нас тоже желтушка была где-то две не дели.  У моего тоже кожа была желтоватая, даже глазки  были желтенькие. Тоже переживала. Но к нам приходила домой врач и медсестра, патронаж. Обе говорили не волнуйтесь в скором времени все пройдет. Мой при этом вёл себя хорошо, аппетит отменный, спал хорошо и тд.  Вы тоже не волнуйтесь, все пройдет. 

@Мамочка замечательного обаяшки спасибо. К нам тоже приходили и врач и мед сестра, говорили пройдёт, но нам уже скоро месяц, и пока не прошла, надеюсь конечно, жду приёма врача, патронаж уже не приходит больше

@Анастасия929 у нас тоже желтушка была, билирубин был 291 максимальный. 2 дня назад месяц исполнился, ходили на прием, сказали сдать на всякий случай анализ, убедиться, что все в норме, но внешне не желтенький, глазки тоже беленькие)

• Спасибо 1

@Nekhelenia а как вы его содержание отслеживали? Ходили все время кровь сдавать? 

Завтра еду с Софией к ортопеду. 

@Анастасия929 если переживаешь можно анализ сдать посмотреть. Я уверена что у вас все хорошо.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Анастасия929 не, мы в роддоме неделю лежали, там отслеживали) дома уже ничего не делали, нас выписали в удовлетворительном состоянии, по билитесту уровень был около 20

• Спасибо 1

@Ольга S82 @Nekhelenia ручки вроде светлеют. Подожду наверное приема врача и дальше будет видно.осталась недолго. 

• Нравится 2

Были сегодня у ортопеда. Шину оставили, через 6 недель на контроль. Улучшения есть. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Ольга S82 скорейшего полного выздоровления малышке. Её не беспокоит шинка?привыкла к ней?

• Спасибо 1

@Анастасия929 да впринципе нормально. Есть неудобства конечно. Например когда памперс меняем..это нужно её каждый раз одеть и снять. И наприпер комбинезон на размер больше нужен. 

• Нравится 1

13.01.2022 в 01:57, Espe13 сказал(а):

У нас тоже желтушка была где-то две не дели.  У моего тоже кожа была желтоватая, даже глазки  были желтенькие. Тоже переживала. Но к нам приходила домой врач и медсестра, патронаж. Обе говорили не волнуйтесь в скором времени все пройдет. Мой при этом вёл себя хорошо, аппетит отменный, спал хорошо и тд.  Вы тоже не волнуйтесь, все пройдет. 

Девочки, а Вы только здесь общаетесь? А почему спрашиваю просто не очень удобно заходить.

6 часов назад, Ольга S82 сказал(а):

Были сегодня у ортопеда. Шину оставили, через 6 недель на контроль. Улучшения есть. 

А почему шину? Что-то случилось?

20 часов назад, Анастасия929 сказал(а):

@Ольга S82 @Nekhelenia ручки вроде светлеют. Подожду наверное приема врача и дальше будет видно.осталась недолго. 

ну как у вас дела? Светлеет кожа малыша? Выздоравливайте скорее!

6 часов назад, Ольга S82 сказал(а):

@Мамочка замечательного обаяшки у нас дисплазия тазобедренных суставов.  

7 часов назад, Ольга S82 сказал(а):

А массаж делаете?С ним у нас очень быстро все прошло. 

1 час назад, Мамочка замечательного обаяшки сказал(а):

Девочки, а Вы только здесь общаетесь? 

В телеграмме все,здесь почти никого не осталось 

5 часов назад, Ольга S82 сказал(а):

@Анастасия929 да впринципе нормально. Есть неудобства конечно. Например когда памперс меняем..это нужно её каждый раз одеть и снять. И наприпер комбинезон на размер больше нужен. 

Я тут в перенатальном центре видела у девочки ботиночки и надевают на ботинки перекладинку чтоб ноги не могла соеденить. Но очень удобно в плане одевания одежды

@Espe13 мы делаем упражнения и массаж. Но у нас сильно большой градус отклонения...массажем там не обойтись. 

Вот такая шина 

20220114_203448.jpg

• Держу кулачки 2

1 час назад, Espe13 сказал(а):

А массаж делаете?С ним у нас очень быстро все прошло. 

В телеграмме все,здесь почти никого не осталось 

А как в телеграмме вас найти?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...