Espe13 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 9 часов назад, Cwetozek сказал(а): Золотой ребёнок Нанночка 🤩 Я даже не заметила,прочла как надо🤣 Девуля моя зацвела, даже на ушах корочки и на бровях🙈На щёчках не много,зато шейка вся🙈Надо,наверное, её пока перестать кремами мазать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Cwetozek пульс у тебя смотрю скачками тоже повышенный был. У меня тоже... так это странно, шаги правда не считались Мы сегодня в гостях хорошо себя вели. Спали, по сторонам глазели. Нянек конечно если что куча 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка замечательного обаяшки 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 16 часов назад, Espe13 сказал(а): Я даже не заметила,прочла как надо🤣 Девуля моя зацвела, даже на ушах корочки и на бровях🙈На щёчках не много,зато шейка вся🙈Надо,наверное, её пока перестать кремами мазать А сколько Вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 2 часа назад, Мамочка замечательного обаяшки сказал(а): А сколько Вам? 1,5 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Espe13 у нас тоже цветет, и на ушах, и на бровях, на щечках, на шее немного. Ничем не мажу, жду пока само пройдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Ольга S82 узи сердца всем, да. После обеда поедем. @Espe13 лучше не мазать. Тоже цветет) Сегодня в честь месяца ночь была неплохая даже😁не 2 раза кушает, чаще, но сносно все) и утром спала, пока я старших провожала. осталось теперь в чт пройти всех врачей, узи и прививку пережить🤪 Вчера ходили в ресторан на др. Лиза проспала всю дорогу и весь банкет😁 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Futurevogue с месяцем Лизу!!! И легко перенести прививку. Нам через неделю тоже на прививку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Futurevogue с месяцем Вас! Нам послезавтра) Ночью раза три четыре просыпается. на голове тоже чуть чуть шелушится,но не сильно пока. Желтизна вроде постепенно проходит. Записались на 25 к врачу, там тоже и прививка сразу должна быть и дальше скажут что ещё. Девочки вы оставляете малышей с папами/родственниками? Как вообще помощь есть от родственников или всё сами в основном? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 2 часа назад, Futurevogue сказал(а): @Ольга S82 узи сердца всем, да. После обеда поедем. @Espe13 лучше не мазать. Тоже цветет) Сегодня в честь месяца ночь была неплохая даже😁не 2 раза кушает, чаще, но сносно все) и утром спала, пока я старших провожала. осталось теперь в чт пройти всех врачей, узи и прививку пережить🤪 Вчера ходили в ресторан на др. Лиза проспала всю дорогу и весь банкет😁 Молодец какая, дала маме в ресторане посидеть! Лизоньку с 1 месяцем! Нам на 1-ю прививку в марте. @Анастасия929,я оставлю на мужа максимум на 30 мин,если мне что-то сделать надо или с собакой погулять, а Ханну лень одевать. Родственники все далеко живут, Слава Богу. Мама на Украине, свекры в Германии, но за 100 км и были тут последний раз в декабре на Рождество.Мне помощь не нужна, у меня 3 самостоятельных ребёнка, и такой же муж, а уж с младенцем я какие-нибудь сама справлюсь 🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Espe13 я тоже справляюсь. Просто муж недавно сказал что тоже хочет во всем принимать участие, а получается я всё практически взяла на себя. Вот и думаю как правильнее. Сейчас стала больше ему давать с сыном заниматься. А родственникам, у нас их и нет почти ,но я все равно не доверяю и даже наверное ревную что ли когда ребёнка просят взять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Анастасия929 мне да помогают муж и дети. Мама если попросить тоже с удовольствием приедет. Софию оставляла уже часа на 1,5. Все хорошо!!! Старшие гулять ходят с коляской. Мне с марта нужно будет её часа на 4 оставлять пару раз в неделю. Думаю тоже справится муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Ольга S82 ну это здорово. Вот на 4 часа я пока боюсь. Часа на 1.5 оставляла пару раз. Но оба раза гулял с коляской. А вот дома не знаю как. С бутылкой мы не очень дружим, нужна грудь. Муж переживает когда успокоить не может))) а ты как сцеживаешь молоко и оставляешь? Соску даёте детям? В роддоме запрещали прям соски, говорили только грудь. Мы пока не давали, но думаю может надо. У нас иногда под сисей засыпает, а может просто лежать рядом сидишь разговариваешь и он под разговоры засыпает или под успокаивающие звуки разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 20 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @Espe13 я тоже справляюсь. Просто муж недавно сказал что тоже хочет во всем принимать участие, а получается я всё практически взяла на себя. Вот и думаю как правильнее. Сейчас стала больше ему давать с сыном заниматься. А родственникам, у нас их и нет почти ,но я все равно не доверяю и даже наверное ревную что ли когда ребёнка просят взять... У тебя по ходу 1й ребёнок?Если муж хочет, отлично, пусть занимается. А с родственниками у меня так же было,когда 1й ребёнок родился. Я себя пересиливала, когда кто-то сына брал.Меня тогда так бесили советы типа ручки холодные, нос холодный, надо запеленать,укутать... 12 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @Ольга S82 ну это здорово. Вот на 4 часа я пока боюсь. Часа на 1.5 оставляла пару раз. Но оба раза гулял с коляской. А вот дома не знаю как. С бутылкой мы не очень дружим, нужна грудь. Муж переживает когда успокоить не может))) а ты как сцеживаешь молоко и оставляешь? Соску даёте детям? В роддоме запрещали прям соски, говорили только грудь. Мы пока не давали, но думаю может надо. У нас иногда под сисей засыпает, а может просто лежать рядом сидишь разговариваешь и он под разговоры засыпает или под успокаивающие звуки разные. Если ребёнок спокойный,то соска не нужна.Я даю очень редко, чтобы на груди не висела долго 25 минут назад, Ольга S82 сказал(а): @Анастасия929 мне да помогают муж и дети. Мама если попросить тоже с удовольствием приедет. Софию оставляла уже часа на 1,5. Все хорошо!!! Старшие гулять ходят с коляской. Мне с марта нужно будет её часа на 4 оставлять пару раз в неделю. Думаю тоже справится муж Ты на работу выходишь? Я посчитала,мне совсем не выгодно до года работать. Сейчас уже задумываюсь вставать на очередь в садики и няню найти. Было бы не плохо, если бы моя,что с Катей сидела, была с декабря свободной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Espe13 я да выхожу. По идее с 1 февраля, но у меня отпуска куча с прошлого года..так что ещё лучше до середины марта дали отпуск. Соску даю на прогулке, в машине и если оставляю с кем тоже. Она её постоянно плюёт. @Анастасия929 молоко есть 2 порции в морозилке, но ещё никто не кормил её без меня. Обычно перед тем как уходить кормлю и хватает до моего прихода. С марта планирую оставлять молоко. @Espe13 с какого возраста ты в садик хочешь отдавать?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Espe13 совместный с мужем 1й. Буду почаще ему давать. Пусть занимается. Родственники вроде с советами особо не лезут пока, но ревность все равно есть) Что за работа у вас девочки если не секрет что можно уже с такого возраста работать?. У меня только полный рабочий день. Обычная офисная работа. Единственное может на удаленке можно, но так я не потяну. А вот несколько часов в день бы поработала чуть позже. @Ольга S82 вот и я думаю если бутылку плюёт то и соску тоже будет, а прям задаться целью чтобы приучить наверное пока не готова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 3 часа назад, Ольга S82 сказал(а): @Espe13 я да выхожу. По идее с 1 февраля, но у меня отпуска куча с прошлого года..так что ещё лучше до середины марта дали отпуск. Соску даю на прогулке, в машине и если оставляю с кем тоже. Она её постоянно плюёт. @Анастасия929 молоко есть 2 порции в морозилке, но ещё никто не кормил её без меня. Обычно перед тем как уходить кормлю и хватает до моего прихода. С марта планирую оставлять молоко. @Espe13 с какого возраста ты в садик хочешь отдавать?? Катюша у меня в 1,5 годика пошла,до этого у нянечки была.Я не знаю,есть ли у нас по близости сад с яслями. @Анастасия929, я фармацевт,могу выходить не на полный рабочий день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Спасибо за поздравления!) @Анастасия929 соску не берет , как и старшие дети. Мне муж помогает во всем. Без него как без рук) Бабушки у нас не участвуют. Виделись после роддома и все) Я пока дальше магазина у дома, никуда не уходила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Espe13 первые три года вроде все имеют право на неполный рабочий день. @Анастасия929 Я только с мужем оставляю. Вот сегодня на курс иду, почти 2 часа не будет. Перед завтраком немного надоила и в морозилке ещё лежит. А молоко в бутылочке как давали? Наша была голодная и муж не успел оглянуться, она уже всё съела. Тебе лучше бутылочку не давать, ребёнок может не понять. Муж после работы с ней сидит, а я домашние дела делаю. Для обоих хорошо, смена деятельности. Памперсы вечером только муж меняет, это их время пообщаться. Если успокоить надо, то на мяче с ней прыгает. Правда если совсем орёт, то только я успокоить могу 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Cwetozek спасибо кстати за идею про мяч. У нас же тоже есть, надо надуть. Может мужу легче будет с ним успокаивать. А бутылку я даю только с водой, с молоком муж давал, одну не взял, из другой тоже выпил, но то ли мало было то-ли что, все равно потом ещё грудь пришлось давать. У меня не получается за раз много надоить. С утра только побольше молока а днем грудь полу пустая.не успевает набираться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Мяч отличная штука, тоже на нем сидим постоянно. Еще у нас новая фишка, танцевать с Софией на руках. У меня после 4 песни руки отваливаются, а вот София в восторге. Надо слинг срочно покупать . Ортопед сказал можно, только шину не снимать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 3 часа назад, Cwetozek сказал(а): @Espe13 первые три года вроде все имеют право на неполный рабочий день. @Анастасия929 Я только с мужем оставляю. Вот сегодня на курс иду, почти 2 часа не будет. Перед завтраком немного надоила и в морозилке ещё лежит. А молоко в бутылочке как давали? Наша была голодная и муж не успел оглянуться, она уже всё съела. Тебе лучше бутылочку не давать, ребёнок может не понять. Муж после работы с ней сидит, а я домашние дела делаю. Для обоих хорошо, смена деятельности. Памперсы вечером только муж меняет, это их время пообщаться. Если успокоить надо, то на мяче с ней прыгает. Правда если совсем орёт, то только я успокоить могу 🤷♀️ Валюш, я имею право на неполный рабочий день с тех пор как дети появились 🤣Я имела ввиду,что в моей профессии можно работать, как мне удобно, главное с работодателем договориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 У нас тоже мяч) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 4 часа назад, Анастасия929 сказал(а): @Cwetozek спасибо кстати за идею про мяч. У нас же тоже есть, надо надуть. Может мужу легче будет с ним успокаивать. А бутылку я даю только с водой, с молоком муж давал, одну не взял, из другой тоже выпил, но то ли мало было то-ли что, все равно потом ещё грудь пришлось давать. У меня не получается за раз много надоить. С утра только побольше молока а днем грудь полу пустая.не успевает набираться. А зачем с водой? Я воду совсем не даю. Я много тоже не могу надоить максимально 50 мл получается. Но минут 15-20 дополнительно муж из-за них может выдержать. 2 часа назад, Espe13 сказал(а): Валюш, я имею право на неполный рабочий день с тех пор как дети появились 🤣Я имела ввиду,что в моей профессии можно работать, как мне удобно, главное с работодателем договориться Я офисный работник, у нас тоже возможно. Но от работодателя очень зависит, могут и выжить если не хотят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Cwetozek воду врач сказал немного давать чтоб желтушка быстрее прошла. Даём когда икает, но пьёт редко. Но даже пара глотков и икота проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Раньше да я помню рекомендовали водичку давать. И чай фенхель давали. Теперь говорят им молока материнского хватает. Я не даю молоко Я завтра к женскому врачу на контроль после родов. А потом по магазинам . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения