МышьТестоманка 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Анастасия929 я так понимаю на 2 недели раньше можно. Но ведь и результат достаточно ощутимо по срокам ждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Futurevogue почему 20 тыс на ветер? Они все дают результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 13 минут назад, Анастасия929 сказал(а): Кто будет НИПТ делать? Много нас таких? Думаю сразу делать или есть смысл дождаться результатов скрининга, если там что то не так ,то тогда сдать НИПТ? скрининг - очень ненадежная штука. он показывает вероятность. то есть высокий риск такого-то синдрома или низкий. но даже при высоком риске может быть здоровый ребенок, а при низком - с пороками. по-моему это сплошная нервотрепка, поэтому я сразу НИПТ делала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mullimama 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Сходила в поликлинику по месту жительства, чтобы встать на учёт. Перевариваю. Врач после фразы о количестве детей и грядущих родах спросила: "На этом завершим?". Я не врубилась даже сразу, смотрю на неё, туплю. Продолжает: " Этот ребёнок ведь последним будет". Я такая "ну не знаю, посмотрим еще". Она меня не слышит, продолжает: "Можно направление на кесарево написать, показания найдутся, а там заодно стерилизацию сделать". Я вообще охренела, если честно. Она ещё ни возраст не посмотрела, ни болячки хронические, НИЧЕГО. Сразу после количества детей меня стерилизоваться отправила. Как про зрение узнала, вообще обрадовалась и снова про кесарево стерилизацию запела. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Mullimama блин, вот это жесть. вот поэтому я в россии в последние много лет не ходила к бесплатным врачам. вообще эти люди про врачебную этику слышали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Mullimama я бы пошла нажаловалась глав врачу. Офигевшая она конечно. Ну и самого врача менять конечно. Отвратительная( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Mullimama афигеть!и эти люди работают гинекологами🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Mullimama ужасно((( Моя эндо, хоть и платно, тоже не в восторге от Б,тк мы были в процессе решения некоторых проблем с ней и исходник для Б был не идеален. Тоже спросила : оставлять будешь? 7 минут назад, ИриШка) сказал(а): @Futurevogue почему 20 тыс на ветер? Они все дают результат Сделаю что есть у нас) @Amarilla нипт тоже нервы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Futurevogue у меня подруга в 26 лет заБ первым, пол года кажется попыток, получилось, она спустя время идёт к гине «кажется я беременна», та её сажает на кресло, всю там обмяла руками и такая «да, беременны. Оставлять будете?» Подруга аж расплакалась. что вообще за вопрос такой. У них же вроде дб пропаганда против абортов. А они наоборот как-будто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @МышьТестоманка я если честно в ступоре от этого вопроса! Даже на платном узи спросили Или это норма такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Amarilla почему в России? у меня знакомой и в Турции такое предлагали, при 3 кс сразу сделать перевязку труб, они там считают норм. @МышьТестоманка я когда первое узи ходила делать, врач меня тоже спросила "Рожать будете?", я ответила, что очень надеюсь на это. Она так обрадовалась. Я даже не успела оскорбиться. ой, девочки, по поводу врачей, если бы вы знали, что я выслушала от анестезиолога перед операцией, когда меня экстренно с внематочной привезли. Мне кажется у меня до сих пор травма психологическая осталась (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @МышьТестоманка у меня тоже спрашивали, но не так грубо, просто "какие планы на беременность?", я честно говоря, даже без задней мысли, не первый раз такие вопросы задают😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Futurevogue нипт - нервы пока ждешь. ну и то не ждешь же каждую минуту, я вот узи сегодняшнего жду, а про нипт не думаю даже @ФрекенСнорк потому что я в россии жила. а в турции нет. а в израиле очень много в обучении врачей уделяется внимания этике общения с пациентами, психологии. тут тоже разные врачи, конечно, но в целом без такой жести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Всем привет сегодня в 16:40 первое узи,немного боюсь,вчера темпа поднялась до 37,6 хотя была 36.8 из-за духаты в квартире.помогли компрессы холодные.сегодня все ок.теперь переживаю за бусечку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Девочки, всем доброго дня! Про квас: думаю, что врачи не рекомендуют его не столько из-за мизерного наличия алкоголя (а в бутылочном магазинном его нет совсем) , сколько из-за отеков, которые он вызывает. Я в предыдущую беременность по арбузам умирала. Лежала в дневном стационаре (в июле) с нарушением кровотока 1а степени и нас там каждое утро взвешивали. У всех каждый день был приаес 200-300 гр. Когда врач узнала, что мы каждый день арбузы едим, орала на весь роддом, что есть их категорически нельзя, т.к от них страшные отеки... Про НИПТ тоже всю голову сломала. С одной стороны хочется сделать все, что возможно, с другой лишних 10-15 тыс нет. Вот хочется такой анализ сдать, что бы за лишнюю "воду" не переплачивать. Мне, в принципе, даже определение пола не важно, главное здоровье малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 не, девочки. это еще не жесть. вот у меня анестезиолог деньги за операцию 3л сына вымогал. говорил, что вот он у вас тут такой веселый. а я его, говорит, одной рукой туда, а другой обратно. а платят нам мало... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @lya816 блин, вот насчет арбузов обидно... Я бы холодненький поела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Amarilla этики не хватает, это да (((( @Mashulya Z не бойся, однократное повышение температуры, тем более такое незначительное не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @mumi_mama Я в шоке... Как можно играть на чувствах мамы? Когда дочке операцию на сердце делали Я думала мозгами поеду, Боже упаси, чтобы ко мне с такими словами подошли, отправилась бы следом в реанимацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @mumi_mama ну мне примерно так же говорила врач, только в оскорбительной форме плюс. Я и так в шоке была, а потом вообще не знала что делать, уже думала бежать оттуда (((( Вот что за нелюди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Simka69 , думаю, что в разумных пределах можно, но в июле, когда стояла жара, я, конечно, с холодненькими арбузами, перебарщивала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 я думаю, что квас еще продукт брожения, и что конечно не очень желательно в нашем положении, а алкоголя там конечно нет. @lya816 в беременность частенько с чем-то перебарщиваешь 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @alenyhke я в больницу всегда наушники беру) Тихонько включаю музыку и не слышу храпа🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Обожаю арбузы. И теперь мне их нельзя😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 А я сейчас Доширак смела😂. Ну такой вкусный показался, ммм) Так то я его не ем, а сейчас аж слюни побежали на него) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения