Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Milk_ попей конечно, но мне в первую беременность ничего не помогало. Через месяц после родов только в норму пришло само.

• Спасибо 1

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ольга S82 у меня дочка ходила держась за опору с 6,5 месяцев, вдоль кроватки и стенок. Сама конечно не ходила) только в 10 месяцев пошла

поэтому приставные люльки по мне так максимум до 5ти месяцев

Конечно люльки не на всю жизнь и покупка стационарной кроватки неизбежна)

Мне до 13 сент надо сдать оак и оам  в жк и ттг сама сдам схожу

@Futurevogue да и вообще много что не на всю жизнь ) 

• Нравится 1

Да я помню кроватку со всеми отпускали уже месяцев с 5.... Но вот не помню чтоб в ней кто то спал:D.... Обычно отвоевывалась наша с мужем территория по середине нашей кровати. Посмотрим как в этот раз будет

• Ха-ха 2

@Ольга S82 мои не спали в кроватке) в люльке днем немного и все

Мой спал в детской кроватке и долго, лет до трех, плюс я ее как манежик часто использовала по необходимости.

49 минут назад, Ольга S82 сказал(а):

ого какая ранняя

Да, и ортопед не поверил. Купили коляску для перелета, дома собрали, они взялась сзади и пошла сама, потом отпустила и пошла сама. Ей 4 года, зовут в школу, читает , правда медленно.Но за ней глаз да глаз нужен. Она может сама поставить макароны варить, поэтому боюсь. 

• Нравится 1

@svetka-konfetkaa о мой такой же, не знаешь что лучше, пока я например в комнате занята, может на кухне начать хозяйничать. И в садике самое что нейтральное я слышала от воспитателей "требует к себе повышенного внимания"

• Нравится 1

29 минут назад, Ольга S82 сказал(а):

Но вот не помню чтоб в ней кто то спал

Ночью когда кормила спала со мной, но днем всегда в своей кроватке. Кровать трансформер маятник матрасик 120 см, потом 140 размер спального, не давно только сложили, купили другую, А теперь  детская переходит след малышу) 

@svetka-konfetkaa в школу😱

моему 5,5 не читает, но я не тороплюсь никуда😅

Пошли оба в 11 мес

У крёстной третьему сыну 6, не читает, но буквы знает. Его просто не учил никто) отрастили дзен к третьему похоже. Первые два в 4 читали уже)))

@МышьТестоманка я за Дзен😅мне не надо ни гениев , ни мастеров спорта

12 минут назад, Futurevogue сказал(а):

моему 5,5 не читает, но я не тороплюсь никуда

я тоже не тороплюсь, она сама хотела читать, я называла буквы она запоминала, сама берет сейчас книги перед сном читает. Ей это интересно, старший учился в школе читать. 

1 час назад, Sladostb сказал(а):

@Ольга S82 ну не знаю как до 8-ми..это одним глазом не спать, а следить Если ребенок в 6 месяцев в кроватке встает, то такая приставная кроватка уже не подойдет. 

Согласна. У меня дочка с 6 мес вдоль опоры ходила, вывалиться не раз-два

@svetka-konfetkaa у нас так с младшим братом. Я в 3,5 мучала родителей с вывесками, журналами, газетами «а это что за буква, а вместе как?» и в 4 уже скоро читала по слогам)

а брат инициативы не проявлял, в 6 его Бабушка научила читать. И на деле то какая разница в 4 или 6 🤷🏻‍♀️ Я до сих пор много читаю, брату это до сих пор не очень интересно, он чистый технарь, лучше что-нибудь разберёт-соберёт))

• Нравится 1

@svetka-konfetkaa во даёт. Шустрая какая:D

• Нравится 1

1 час назад, Мальвиночка сказал(а):

@Sladostb В предыдущем написано положительно..🤷 Ну главное что сейчас ничего не активно, и к большинству бяк иммунитет есть

У меня токсоплазма G с каждой Б снижается. Вот в прошлую был уже сомнительный результат (в первые две нормальный положительный), в эту ещё не сдавала. Видимо, с годами к ней иммунитет падает приобретённый.

У меня дочка свободно научилась читать в 4,1 года. Но она все буквы знала ещё до 2 лет, ей это было очень интересно. Специально не занимались, просто гуляя ей вывески рассказывала и книги на ночь читали.

От сына я даже близко таких подвигов не жду )))) он в свои 2,2 не то что буквы не знает, говорить не умеет ещё )) с дочкой можно было свободно в этом возрасте общаться ) Я потому девчонок хочу больше, но вот опять бандит достался )))

Мои дети не проявляют инициативу к буквам хоть мальчик , хоть девочка😁Дочке 3,5 

С речью по разному было. Сын до 2,8 мычал,  потом сразу предложения. Дочка в 1,5 все говорила

• Нравится 1

@Futurevogue  я на деток твоих в иг всегда любуюсь, такие сладкие и артистичные:flower:

у меня дочка годам к 5 читать начала хорошо по-русски, в ее 5,5 мы переехали и в 6 с копейками она уже на двух языках бегло читала. а сын неторопливый, читать начал по слогам в 6, я все хотела до школы, чтобы по-русски научился. но он еле-еле. зато за прошлый год он и на иврите, и на русском начал одновременно читать довольно быстро. очередной урок мне, что вообще не важно, что там мама планирует и предполагает, дети будут делать когда сами дозреют и хоть ты тресни))

а говорить оба рано начали, в 1.8 уже полными предложениями разговаривали. 

• Спасибо 1

есть кроватки как обычные только мини. у pali такие есть. внутренний размер 103×51 , а не как обычно 120×60 или 125×65. в остальном она обычная с норм бортами, не люлька

Я в 3.5 уже бодро читала, и воспитательница с гордостью рассказывала, что это ее авторская методика, знакомые выпрашивали ее номер телефона, и даже пытались перекупить у нас (наверно, сейчас она бы запустила онлайн курс😂😂)  а потом эта же воспитательница перешла к моей сестре, которую при тех же условиях палкой невозможно было засадить за книжку, и которая неимоверными усилиями к первому классу разбирала по слогам😂😂😂😂😂 На этом родители поняли, что у каждого свои склонности и особенности, а воспитательница - просто хороший человек))) 

Ну и до сих пор у нас с сестрой разные сильные стороны)

Девочки, скажите, у кого-то болит копчик?😅 я догадываюсь, что это нормально, но ощущения интересные 😂

@Amarilla спасибо🙂

тоже думаю, что дети просто сами дозревают)

@mumi_mama мне Paliоч нравится мебель и Micuna

@Yuliya22 у меня не кончик, а бедра болят...как буд-то их раздвигают

@Yuliya22 у меня отдает туда, но из-за травмы. И в родах там огонь😅

Из-за нагрузки на позвоночник может конечно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...