ФрекенСнорк 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Milk_ попей конечно, но мне в первую беременность ничего не помогало. Через месяц после родов только в норму пришло само. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Ольга S82 у меня дочка ходила держась за опору с 6,5 месяцев, вдоль кроватки и стенок. Сама конечно не ходила) только в 10 месяцев пошла поэтому приставные люльки по мне так максимум до 5ти месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Конечно люльки не на всю жизнь и покупка стационарной кроватки неизбежна) Мне до 13 сент надо сдать оак и оам в жк и ттг сама сдам схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Futurevogue да и вообще много что не на всю жизнь ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Да я помню кроватку со всеми отпускали уже месяцев с 5.... Но вот не помню чтоб в ней кто то спал.... Обычно отвоевывалась наша с мужем территория по середине нашей кровати. Посмотрим как в этот раз будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Ольга S82 мои не спали в кроватке) в люльке днем немного и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Мой спал в детской кроватке и долго, лет до трех, плюс я ее как манежик часто использовала по необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 49 минут назад, Ольга S82 сказал(а): ого какая ранняя Да, и ортопед не поверил. Купили коляску для перелета, дома собрали, они взялась сзади и пошла сама, потом отпустила и пошла сама. Ей 4 года, зовут в школу, читает , правда медленно.Но за ней глаз да глаз нужен. Она может сама поставить макароны варить, поэтому боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @svetka-konfetkaa о мой такой же, не знаешь что лучше, пока я например в комнате занята, может на кухне начать хозяйничать. И в садике самое что нейтральное я слышала от воспитателей "требует к себе повышенного внимания" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 29 минут назад, Ольга S82 сказал(а): Но вот не помню чтоб в ней кто то спал Ночью когда кормила спала со мной, но днем всегда в своей кроватке. Кровать трансформер маятник матрасик 120 см, потом 140 размер спального, не давно только сложили, купили другую, А теперь детская переходит след малышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @svetka-konfetkaa в школу😱 моему 5,5 не читает, но я не тороплюсь никуда😅 Пошли оба в 11 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 У крёстной третьему сыну 6, не читает, но буквы знает. Его просто не учил никто) отрастили дзен к третьему похоже. Первые два в 4 читали уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @МышьТестоманка я за Дзен😅мне не надо ни гениев , ни мастеров спорта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 12 минут назад, Futurevogue сказал(а): моему 5,5 не читает, но я не тороплюсь никуда я тоже не тороплюсь, она сама хотела читать, я называла буквы она запоминала, сама берет сейчас книги перед сном читает. Ей это интересно, старший учился в школе читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): @Ольга S82 ну не знаю как до 8-ми..это одним глазом не спать, а следить Если ребенок в 6 месяцев в кроватке встает, то такая приставная кроватка уже не подойдет. Согласна. У меня дочка с 6 мес вдоль опоры ходила, вывалиться не раз-два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @svetka-konfetkaa у нас так с младшим братом. Я в 3,5 мучала родителей с вывесками, журналами, газетами «а это что за буква, а вместе как?» и в 4 уже скоро читала по слогам) а брат инициативы не проявлял, в 6 его Бабушка научила читать. И на деле то какая разница в 4 или 6 🤷🏻♀️ Я до сих пор много читаю, брату это до сих пор не очень интересно, он чистый технарь, лучше что-нибудь разберёт-соберёт)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @svetka-konfetkaa во даёт. Шустрая какая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, Мальвиночка сказал(а): @Sladostb В предыдущем написано положительно..🤷 Ну главное что сейчас ничего не активно, и к большинству бяк иммунитет есть У меня токсоплазма G с каждой Б снижается. Вот в прошлую был уже сомнительный результат (в первые две нормальный положительный), в эту ещё не сдавала. Видимо, с годами к ней иммунитет падает приобретённый. У меня дочка свободно научилась читать в 4,1 года. Но она все буквы знала ещё до 2 лет, ей это было очень интересно. Специально не занимались, просто гуляя ей вывески рассказывала и книги на ночь читали. От сына я даже близко таких подвигов не жду )))) он в свои 2,2 не то что буквы не знает, говорить не умеет ещё )) с дочкой можно было свободно в этом возрасте общаться ) Я потому девчонок хочу больше, но вот опять бандит достался ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Мои дети не проявляют инициативу к буквам хоть мальчик , хоть девочка😁Дочке 3,5 С речью по разному было. Сын до 2,8 мычал, потом сразу предложения. Дочка в 1,5 все говорила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Futurevogue я на деток твоих в иг всегда любуюсь, такие сладкие и артистичные у меня дочка годам к 5 читать начала хорошо по-русски, в ее 5,5 мы переехали и в 6 с копейками она уже на двух языках бегло читала. а сын неторопливый, читать начал по слогам в 6, я все хотела до школы, чтобы по-русски научился. но он еле-еле. зато за прошлый год он и на иврите, и на русском начал одновременно читать довольно быстро. очередной урок мне, что вообще не важно, что там мама планирует и предполагает, дети будут делать когда сами дозреют и хоть ты тресни)) а говорить оба рано начали, в 1.8 уже полными предложениями разговаривали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 есть кроватки как обычные только мини. у pali такие есть. внутренний размер 103×51 , а не как обычно 120×60 или 125×65. в остальном она обычная с норм бортами, не люлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Я в 3.5 уже бодро читала, и воспитательница с гордостью рассказывала, что это ее авторская методика, знакомые выпрашивали ее номер телефона, и даже пытались перекупить у нас (наверно, сейчас она бы запустила онлайн курс😂😂) а потом эта же воспитательница перешла к моей сестре, которую при тех же условиях палкой невозможно было засадить за книжку, и которая неимоверными усилиями к первому классу разбирала по слогам😂😂😂😂😂 На этом родители поняли, что у каждого свои склонности и особенности, а воспитательница - просто хороший человек))) Ну и до сих пор у нас с сестрой разные сильные стороны) Девочки, скажите, у кого-то болит копчик?😅 я догадываюсь, что это нормально, но ощущения интересные 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Amarilla спасибо🙂 тоже думаю, что дети просто сами дозревают) @mumi_mama мне Paliоч нравится мебель и Micuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Yuliya22 у меня не кончик, а бедра болят...как буд-то их раздвигают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Yuliya22 у меня отдает туда, но из-за травмы. И в родах там огонь😅 Из-за нагрузки на позвоночник может конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения