Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

а вот есть у кого-нибудь проблемы с поясничным отделом позвоночника.. и вам делали эпидуралку? мне в и в первые и во вторые роды эпидуралку не делали... но сейчас пока в планах рожать у себя в Пушкино, не ехать в Москву. А я читала, что они многим делают эпидуралку, а я боюсь, вдруг потом еще хуже будет с поясничным отделом..

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sladostb поясница слабое место давно, эпидуралку делали. на пояснице не отразилось

или спинальный наркоз у меня был. для кс

@Sladostb я боюсь эпидуралку. Не планирую

@Futurevogue да вот тоже думаю, если вдруг скажут что будут делать, попробовать отказаться

Девочки, кто спрашивал про кроватку. Мы себе такое купили.  Предполагаю что до полугода будет в ней спать, потом оставим как манеж.  А кровать потом купить уже без бортиков. 

Screenshot_20210823_165636.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Sladostb  эпидуралка же - по желанию. там даже назначений по-моему медицинских нет, только желание женщины. так что не должно быть проблем с отказом вообще

@Brize в 6мес без бортиков спать? сомнительно

если только на полу матрац

21 минуту назад, Brize сказал(а):

Девочки, кто спрашивал про кроватку. Мы себе такое купили.  Предполагаю что до полугода будет в ней спать, потом оставим как манеж.  А кровать потом купить уже без бортиков. 

Screenshot_20210823_165636.jpg

А почему только до полугода? до года не подойдет? 

@Amarilla у меня сильное желание было в прошлые роды...так просила)) но ни кто мне не сделал. Рожала в Москве

@Brize а у нее дно поднимается? А то спина точно отвалится нагибаться,да и не удобно

19 минут назад, Amarilla сказал(а):

@Sladostb  эпидуралка же - по желанию. там даже назначений по-моему медицинских нет, только желание женщины. так что не должно быть проблем с отказом вообще

В 2005 году у меня было тазовое предлежание и воды отошли, а схваток не было.  В итоге мне ни клизму неделали,не обезболивающие не кололи. Я попросила его, но мне сказали нельзя,тк схватки еле вызвали.  Но с тех пор много времени прошло, читала на форуме что наоборот всем колят без разбора, но вроде можно отказаться.

@Sladostb у меня после эпидуралки уже 7 лет болит поясница🙄

54 минуты назад, Sladostb сказал(а):

а вот есть у кого-нибудь проблемы с поясничным отделом позвоночника.. и вам делали эпидуралку? мне в и в первые и во вторые роды эпидуралку не делали... но сейчас пока в планах рожать у себя в Пушкино, не ехать в Москву. А я читала, что они многим делают эпидуралку, а я боюсь, вдруг потом еще хуже будет с поясничным отделом..

У меня трижды спиналка. Ттт, норм прошла. Но очень страшно, когда колят на схватках

ну смотря что со спиной,если все норм то не страшно эпидуралку делать

3 минуты назад, Sladostb сказал(а):

ну смотря что со спиной,если все норм то не страшно эпидуралку делать

А её тоже в позвоночник делают? Страшно, потому что дёрнуться ж нельзя, когда иглу впихивают. А когда на спокойствие только 1,5 минуты максимум, ловить момент надо )

девочки, от любой медицинской процедуры можно отказаться. и от клизмы, и от бритья, и от лишних осмотров, и от эпидуралки тоже. никто у нас в родах право распоряжаться своим телом не отбирает. другое дело, что иногда за это повоевать приходится, чтоб врачи вспомнили, что тут как бы женщина живая, а не просто их пациент.и на это в родах не всегда есть силы, конечно.

я тоже слышала истории, когда эпидуралку нельзя по показаниям, или ее отказываются делать в конкретных роддомах, но мне кажется, это чаще про плохое снабжение больницы препаратами и оборудованием.

но заставить ее сделать не могут. 

• Нравится 2

@Yuliya22 у меня болит копчик уже давно, но только когда сижу . Узнала что это норма , и не парюсь. Просто стараюсь меньше сидеть) 

@Sladostb у неё двойное дно. Разные уровни. 

48 минут назад, mumi_mama сказал(а):

@Brize в 6мес без бортиков спать? сомнительно

если только на полу матрац

Посмотрим как пойдёт с сыном. Какой он будет. Я была очень ранним ребёнком. Родилась 59 см и быстро росла. В 9 мес очень уверенно ходила, залезала в  кресла и на мебель. Ухитрилась перелезая через бортик кровати застрять ногой в перекладинах  и грохнуться головой вниз. Как итог гематома, разбитое лицо, вывих ноги и почти инфаркт у матери. Потом у меня была кровать без бортиков. Муж  не ходил до 1.5... 

В любом случае деревянную я точно не хочу брать. 

@Yuliya22 у меня, будто защемило что-то

@~ Blackberry ~ с хорошим узи!

@~ Blackberry ~ :Crazy:нас уже практически толпа)) и с хорошим узи тебя :)

моя ляля в пузе тоже пару дней тихнушичала.. а сегодня  буянила, а младшая дочка на живот смотрела и спрашивала... "тебе больно?"))))

• Ха-ха 4

@Стэлла спасибо :love:

@Sladostb спасибо :love:

@~ Blackberry ~ с хорошим узи!💛 У нас на узи тоже движ во всю, а я раньше и не чуствовала ничего. Щас активная конечно уже)

• Спасибо 1

Девочки , а кого нибудь плоские родинки стали выпуклыми во время Б? Так на мне появилось много кожных бяк новых. Но вот старые две родинки стали выпуклыми. 

У меня на теле появились штуки похожие на бородавки и папилломы 

@Milk_ у меня.. дерматолог сказала, либо после Б уменьшаться, либо потом удалите.. у меня на шее и груди подросли и стали выпуклыми 2 штуки... и еще много появилось 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...