mumi_mama 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @CrewMarGo достоверно в лаборатории. не имеет значения палец или вена. у бытовых глюкометров погрешность 10% норма. они не для постановки диагноза диабет, а для контроля тем, у кого диабет есть. для этих людей уже другие нормы и неважно 5 или 7(для них это все норма) главное, что не 10 и больше, а не то что 5.1 или 5.3. у меня дома несколько глюкометров бытовых. с 1 капли крови разные цифры показывают. и это тоже нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Ольга S82 С Днём рождения!!! Здоровья и всегда хорошего настроения! 🎂💐 @Futurevogue С годовщиной! 🥰🌹 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Через час после еды,показало 5.6🙂вроде это норма @Futurevogue вы с мужем молодцы) за 6 лет тремя детками обзавелись) Я вот теперь прям жалею,что долго еще на одну лялю созревала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 40 минут назад, mumi_mama сказал(а): @Espe13 везет. мои подружки давно родили и всех уже вырастили У нас наоборот, я в 22 обзавелась первым,они после 35. Подруга берегла вещи для 2го, но так и не получилось😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Ольга S82 С днём рождения 🌺 @Futurevogue С годовщиной свадьбы 🌹 @Amarilla С началом третьего, решающего триместра🌼 Желаю легко его доходить, до самой счастливой встречи) @Sladostb Назначений никаких больше не делали? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 4 часа назад, Sladostb сказал(а): Девочки,доброе утро!в 6 утра взяли кровь на сахар..5.2..это много? Теперь еще сдавать три раза за день через час после еды,это видимо так сдается тут гтт 5,2 это норма. По срокам как раз гтт надо сдавать, он с 24 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Мальвиночка неа..утром приходиоа дежурная врач,трубочкой послушала сердцебиние и все.. я ее хотела про нифедипин спросить. Но она сказала,я дежуреая..все вопррсы завтра к палатному врачу🤦♀️ Подглчдела сегодня..завтра должны сбелать узи плода,допплер и измерение ИАЖ. Забыла рассказать,при посиуплении делали КТГ..я чуть не поседела,пока СБ им нашли. Так вот врач сказала,что вообще птг после 30 нрд.делают,а сейчас кй нужно было просто ритм умлышать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sladostb я тоже нефидипин пью три раза в день, но что-то не особо помогает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Kar@MeLK@ ну вот как болел живот при поступлении..так уже не болит. Но всеравно живот тянет. Завтра буду капельницу с магнезией просить..в 17 недель она мне очень хорошо помогла @Kar@MeLK@ мне врач сказал четко 8 часов между таблетками должно быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sladostb первый раз принимала нефидипин через 15 минут три таблетки подряд. Теперь растягиваю на целый день, но не прям по 8 часов, часов через 5-6 пью днём, вот как почувствую что прям сильный тонус. Живот не болит, но чувствую постоянное напряжение, то есть ходить, вставать дискомфортно. Назначили ещё и ношпу, папаверин. Папаверин хорошо помогает если тянет поясница, ношпа что-то не помогает уже. Магнезию капали, в дни когда не капают пить магний, суммарной дозировкой 300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Kar@MeLK@ вот я тоже у врача хотела спросить,можно ли ношпу параллельно пить. @Kar@MeLK@ я пью магне в6 форте.. 3 таб,как раз дозировка 300..но мне от него ни горячо ни холодно🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sladostb у нас всем в стационаре ношпу назначают, первые 5 дней в уколах, потом в таблетках. Мне от магния также( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sladostb Мне когда второй раз ктг делали, тоже не могли ляльку поймать, постоянно убегала)) Потом уже упрашивать начали, чтоб легла хорошо, и можно было ленту дописать, послушалась))) Акушерка сказала что на таком сроке им ещё много места в животике, есть куда увильнуть, поэтому сердце не всегда четко прослушивается, и датчик часто отходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 я завтра поеду на железо сдавать. чувствую, что анемия развивается. сегодня гулять пошла. голова закружилась, сердцебиение капец. через несколько минут отпустило. первый звоночек видно. давление норм, углеводы поела. уверкна, что это железа не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 час назад, Kar@MeLK@ сказал(а): 5,2 это норма. По срокам как раз гтт надо сдавать, он с 24 недели для Б уже не норма, норма до 5,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sladostb через час после еды норма до 7. Так что в норму легко вписываешся. Забала сказать мне кровь сдавать 9 сентября. 17 показателей, опять будут кровь выкачивать,в прошлый раз 6 пробирок собрали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 я поныть. у меня в каждую Б проблемы с работой кишечника, в эту особенно. я по-моему все возможное делаю - диета, где много клетчатки и вареной и свежей, много-много оливкового масла, свекла, вода чистая 3,5-4 л в день + псиллиум. единственное, что хромает - физическая активность, я много сижу и мало хожу, но у нас такая погода, что на улице можно или до 9 утра находиться или после 8 вечера и то не каждый день, иногда дикая влажность и я задыхаюсь и как старушка хожу. я стараюсь гулять, но получается маловато. но даже когда в отпуске мы много гуляли каждый день + я плавала, особо легче не было. в итоге последние дни я наладила все вроде бы работу кишечника, так довольна была. но теперь у меня каждый раз боль и кровь((( до этого было так 1-2 капли, а сегодня прям кровь. пойду к врачу просить какие-нибудь заживляющие свечи, надеюсь что-то дадут. но так жалко себя стало, столько усилий прикладываю, я никогда в жизни так с питанием своим не заморачивалась как сейчас. а результат как будто я питаюсь булками и макаронами 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Amarilla у вас нет свечей натальсид? Ну или хотя бы облипиховые свечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Спасибо большое девочки за поздравления ! @Amarilla у меня тоже проблемы... мне только ходьба помогает. За питанием тоже очень приходится следить, но без ходьбы эффекта нет. Вот выпинываю себя по 4,5-6 км кружочек по лесу. Я же ещё железо каждый день должна принимать...оно тоже всю картинку ещё больше портит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Sladostb без рецепта ничего нет. @Ольга S82 мне уже как будто и ходьба не особо влияет. хотя понятно, что влияет все равно, но мне-то хочется чудо средства))) у меня получается 4-8 тысяч шагов в день сейчас. понятно, что мало очень. а железо ттт мне не влияет, но это то ли моя реакция на этот препарат, то ли просто сам препарат волшебный. я его до Б пила, вообще хорошо с ним все было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Amarilla у нас у всей семьи такие проблемы, особенно у отца - он кишечником сразу реагирует на стресс🙈 я лет до 20 с запорами жила. Во многом помог анализ микробиоты кишечника (который делают в сша), и по нему даются индивидуальные назначения. Для нас это было очень полезным моментом, я перед беременностью ещё раз сдавала и пропивала что-то. Может тебе спросить об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Yuliya22 назначения в смысле диеты? у меня вне Б ттт получилось все хорошо наладить интуитивно. ну то есть это требует определенного внимания к тому, что я ем, но это довольно комфортно для меня и проблемы редко бывают. просто поиск занял определенное время. а во время Б как выключается все((( надо погуглить делают ли у нас такой анализ, думаю, или частным образом или по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Девочки, скиньте курточки, которые будете носить осень/зима или может кто-то что-то присмотрел) Сегодня в магазине были, я во всех куртках как шар с ножками, а брать куртку 3 в 1 я не хочу, может есть что-то универсальное, чтоб после родов носить🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Amarilla а точно железо именно в Б не влияет тебе? У меня питание привычное, только булок больше стало как раз. Но проблем с кишечником нет, ттт. Но никакие препараты не принимаю вообще. И в прошлые Б так было. А вот если хоть даже витамины или тем более железо хоть чуть принимала, сразу проблемы. Пару раз проверила и всё, я пас с тех пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Amarilla нет, препаратов. Потому что в большинстве случаев подобные проблемы - дисбаланс бактерий/грибов (как нам объясняли). И какие-то посторонние микроорганизмы типа тех же бактерий или грибов, которые подселились и портят всю малину. И они пролечиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения