Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

Прививки, кормление и родоразрешение это личный выбор и не спор и агитация🙈но мамские чатики не дремлют😂

• Ха-ха 2

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Futurevogue да, у каждого своя ситуация. главное, чтобы маме было удобно. я лично искуственница. и ничего, не жалуюсь

• Нравится 1

я не помню, чтобы совсем было не удобно на ив, так то приспособились конечно, куда деваться, есть и термосы, и термопоты, и специальные приспособления смесь с собой брать, но определенные неудобства добавляло, и следить надо было, чтобы смесь всегда была, не дай бог закончится, или поедешь куда, а там нет такой.

37 минут назад, Tyeri сказал(а):

@Simka69 а нам про ПЦР и не заикались, требуют только заранее флюорограмму сделать, без нее на роды не пустят

В Москве почитала в 4 и 7 роддоме тоебуют флюрографию мужа не старше полугода. Я посмотрела, муж сделал 30 июня..то есть 30-31 декабря(пдр у меня) как раз срок пройдет...обидно блин(  пцр тест в 7 роддоме действует 7 дней,а в 4 всего 2 дня. Я пока надежду не теряю на партнерские.

• Держу кулачки 1

вот мне по факту смешанное удобнее оказалось. я не сцеживалась, если отъезжала, смесью 1 р в день кормили.

@Amarilla так я всю пользу понимаю. Но она не настолько велика. Иначе бы на гв были бы одни богатыри) А то выходит что сравнить и оценить здоровье ребенка на ив и гв одновременно нельзя и в итоге все более менее здоровы. Но гв панацея,а ив зло) Типа если б искуственник был на гв,то был бы еше более здоров,а этот гвшник на ив вобще б с болезней не вылезал. Это всего лишь еда. Может если кто то уверен что почти весь иммунитет в кишечнике,то тогда можно топить за гв) Там даже логика будет прослеживаться. На сколько я помню,то на здоровье влияет генетика,образ жизни,окружающая среда и только потом питание. Это как спорить о том,что домашние помидоры полезнее,чем покупные. Это ж логично и не обсуждается. Но и на покупных люди живут. Там тоже есть польза. Пусть и с примесями химозы. Потому что овощи в принципе полезнее есть,чем не есть вовсе.

@mumi_mama если б у меня было такое гв,то я в взвыла наверно.специально огрнизовала так,чтоб гв было только едой. Поэтому и спать уложить без груди проблемы не было,и успокоить в поликлинике, магазине) А ночное видение на груди это ж вобще финиш. Такое бывало и я этому была вобще не рада. Все затекало,одна грудь давалась чаще,потому что страшно было спать,когда ребенок спал не со стороны стены) И кстати я не ощущала я никакого кайфа от единения с ребеноком типа. Мне наверно в этом не повезло. Ребенок грудь любил,просил,но для меня это было просто механическое действие-приложить к груди и дать поесть. Кто то ж кайфует прям. Одно время даже неприятно было кормить,как только дам грудь-накатывала такая вселенская тоска и злость непонятно на кого...ужас. Хорошо что не долго. Может гормональное что то было. Не знаю.

• Нравится 1

@Natusik-musik просто не понятно, почему тебя это так задевает? Понятно, что формирование иммунитета сложный процесс и не от одного питания зависит. Главное, чтобы ребенок был здоров в итоге. 

Понятно, если гв не идет  никак, то ничего ужасного не произошло, не стоит даже зацикливаться на этом.

• Нравится 1

@ФрекенСнорк меня не задевает.мне вобще нет разницы.слегка не понимаю как мамы могут настолько быть глупыми,чтобы верить в то,что гв=иммунитет? Тогда уж мясо=иммунитет. Для иммунитета очень важен белок))) 

• Непонятно 1

@Natusik-musik В этой группе всегда поддерживалась дружелюбная и уважительная атмосфера поддержки и понимания при различных взглядах на некоторые вопросы, что очень радовало, учитывая стереотипное представление о ‘мамских форумах’. Я очень прошу сохранять ее и далее, уважая различное мнение, и не поднимая противоречивые темы, которые по факту являются вопросом стечения обстоятельств и личных предпочтений.

• Нравится 3

11 часов назад, mumi_mama сказал(а):

@nanmzyf а мне кажется, что молоко всегда будет оптимально по составу, все что нужно организм оторвет у матери из организма. поэтому нужно норм питаться, чтобы не обрушить свое здоровье

Не. Никогда организм мамы не станет «уничтожать» себя ради молока. То есть, если в питании мамы чего-то не хватает, то молоко из организма, конечно, возьмёт. Но не полностью и не долго. И страдать будут оба - и молоко, и организм мамы. А оптимальным по составу будет оно только при оптимальном питании мамы, чтоб и на молоко и на себя хватало.

1 час назад, Futurevogue сказал(а):

@Natusik-musik гв просто удобней и дешевле😂

Сиську сунул и все спят🙈

Это кому как далось ))) у меня все спят, кроме меня ))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Natusik-musik да пусть кто как хочет, так и думает. ГВ не панацея конечно, но при всем общем я тоже думаю, что оно лучше ИВ. И надеюсь, что в этот раз получиться. 

Но если не получиться, то опыт ИВ есть, и волосы рвать на себе из за этого тоже не буду. Вот уж точно, что для ребенка хорошо, это спокойная счастливая мама.

• Нравится 3

@Yuliya22 Если уж и идут обсуждения каких либо тем,то нужно информацию все таки адекватную давать. Не из реклам и непонятных статей. Тогда и спорить не будет причин. Есть информация для специалистов, а есть для пропаганды к чему либо. Пропаганда всегда  гипертрофирована,на то она и пропаганда. В теме гв сейчас мало адекватных статей,в основном пропаганда. Почитает мама не особо образованная и начнет верить. Зря ж не будут говорить) Я все таки доверяю официальной медицине и исследованиям. 

Гтт у нас в жк😂

Дома выпила, через два часа пришла, сдала кровь и всё

IMG_20210831_112248.jpg

• Ха-ха 5

43 минуты назад, Futurevogue сказал(а):

Прививки, кормление и родоразрешение это личный выбор и не спор и агитация🙈но мамские чатики не дремлют😂

И ещё сон ))) и ещё много-много тем для батлов ))

• Ха-ха 1

@Simka69 ну а что, плохо что ли? :)

@ФрекенСнорк конечно лучше. Не спорю никогда. Я буду пытаться наладить гв. Не то что я противница какая то и сразу смесь дам без вариантов,раз мне удобнее. У меня подружка кормила сцеженным до 10 мес. Вот где капец. Я б так не смогла. Она так долго жила возле молокоотсоса! День сурка. А потом  в один мир до нее дошло что она занимается ерундой  и хватило бы и 6 мес такого гв. И бросила. Жизнь заиграла новыми красками,она расцвела,а то была в депрессии,недосыпе. У нее даже критическое мышление в этой ситуации не могло включится, как во сне. Сказали ей что гв полезно,а смесь зло,она и мучилась. Благо потом осенило что и про себя не надо забывать. Вторую не кормила) Сразу ив. У нее с сосками что то,поэтому не брали грудь дети,но на сдерживание во второй раз она не пошла. И ниче. Дети одинаковы по здоровью. Оба крепкие сейчас. 

@ФрекенСнорк просто смысл тогда вообще сдавать?) 

@Simka69 для галочки.

@Natusik-musik вот тут согласна. Я сама в попытках наладить гв чуть с ума не сошла, молокоотсосы, чаи все эти специальные, диеты, у меня еще приспособление было такое от медела, система в нее смесь заливается и две трубочки лепишь пластырями на грудь, типа ребенок одновременно сосет грудь и смесь. Боже, зачем я это все делала, правда как зомби. Пока хорошая врач не попалась и сказала бросить все это нахрен, подобрать норм смесь и жить спокойной жизнью.

• Нравится 1

Я - гв-шница ну очень долгокормящая, причём с большими проблемами, но всё равно не отступаюсь )) но только потому, что с комплексами от кесаревых, и что родственники - колхозники)) уж очень хорошо знаю, на сколько сильно полностью состав молока зависит именно от питания мамы. Понятно, что мало кто женское молоко на анализ сдаёт (лично проводила эксперименты только с жирностью). А вот коровье - постоянно. И вряд ли сильно процессы формирования отличаются. Так что придерживаюсь мнения, что если в приоритете после родов похудение и тд, то смесь уж точно лучше намного гв. Чтобы не навредить никому.

Насчёт иммунитета и здоровья, то одного ребёнка невозможно вырастить двумя способами, чтобы сравнить эффект. А на разных детях с разными питанием сравнивать не очень корректно.

11 минут назад, Simka69 сказал(а):

@ФрекенСнорк просто смысл тогда вообще сдавать?) 

Я, наверно, единственная, кто отказ написала от теста этого. Но врач и не наставил, видимо, со мной на одной волне )

• Нравится 1

@nanmzyf еще не свернули? Тандем планируешь ?

@Natusik-musik вот это подвиг точно. Я бы наверно не смогла.

@Natusik-musik я не очень понимаю зачем ты продолжаешь со мной спорить. тем более в таком ключе.

я слышу, что для тебя тема иммунитета на ив болезненная. я на тебя не нападаю, не осуждаю, не переубеждаю. но моя позиция отличается от твоей. и я в ней опираюсь не просто на "сегодня у меня такое настроение", а на аргументы которые кажется мне убедительными. тебе нет? ну ради бога, у меня нет задачи, чтобы со мной все согласились. я в своих сообщениях делюсь мнением и размышлениями, а не вербую новых адептов гв.

53 минуты назад, Natusik-musik сказал(а):

@ФрекенСнорк меня не задевает.мне вобще нет разницы.слегка не понимаю как мамы могут настолько быть глупыми,чтобы верить в то,что гв=иммунитет? Тогда уж мясо=иммунитет. Для иммунитета очень важен белок))) 

охренеть.

извините

девочки, посидела подумала и не могу молчать. я согласна с @Yuliya22  для меня наш форум про то что "мы такие разные и все-таки мы вместе". мы можем придерживаться разных точек зрения, но уважать друг друга, поддерживать, сопереживать, болтать. но без уважения это не будет работать.

для меня фраза "я не понимаю, как мамы могут быть настолько глупыми" неприемлемая и хамская. если настроение плохое и хочется гадостей наговорить кому-то, можно на форум пойти и потроллить кого-то. но не тут. иначе наша тема просто превратится в базар-вокзал

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Я за гв ( это естественно и заложено природой), если это всем в радость и без мучений, сама кормила до 2.5 лет, но я не планировала так 😂 и не топлю за долгое кормление, когда поняла что нам это становится в тягость свернула. 
Если же по каким то причинам гв не удаётся наладить, и для этого было сделано все возможное, слава богу сейчас есть куча альтернативы в виде смесей, а не манка на воде как было раньше. Главное психологическое здоровье мамы) если счастлива Мама, то и все счастливы 😁

• Нравится 1

1 час назад, Simka69 сказал(а):

Гтт у нас в жк😂

Дома выпила, через два часа пришла, сдала кровь и всё

IMG_20210831_112248.jpg

Ну хоть кровь тебе не самой себе брать))

• Ха-ха 1

У нас сегодня весь день льёт 😭 прям без просвета, ходила гулять с собакой в куртке мужа ) прям очень хорошо она мне сейчас, в ней тепло, она не продувается и не промокает. Как бомжик😂

• Ха-ха 1

@Gaika1985 и на том спасибо😂😂😂

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...