Natusik-musik 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Simka69 да,фартовая,молочная мама.я скорее свою подругу в ранг святых возведу,которая сцеживалась до 10 мес.столько сил потрачено.а когда все как по маслу, тогда легко рассуждать и судить других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 35 минут назад, МышьТестоманка сказал(а): Про гв надеюсь, что всё получится и получится ограничиться 6-8 месяцами, что после этого срока гормоны не убедят меня кормить лет до 5))))) Но согласна с многими тут, не стоит авторитарно заявлять свою точку зрения по этому вопросу как единственно верную. Вообще, по правилам этикета не положено обсуждать политику и религию. Вот гв - как религия. Всё равно что навязывать католику взгляды православия. Ну как бы рядом и об одном и том же, но просто надо с уважением относиться… проблема в том, что они в этом возрасте уже имеют свое мнение и далеко не каждый ребенок согласится отказаться от маминой груди и перейти на бутылку, а до года все равно основная еда должна быть молоко или смесь, чтобы жкт дозрел. я кстати, думала про долгое гв как раз около 6-8 месяцев, а к полутора годам мне так дико надоедало, что я под это дело сворачивала. с дочкой еще осторожничала, мне все казалось, она не согласится, не готова, хотя к 1.8 я кормила только на ночной сон и ночью немного. а сына ровно в 1.6 отлучила, день в день. я этого дня ждала больше чем диплома, свадьбы и родов вместе взятых))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Natusik-musik у тебя просто эта тема триггер, от свекрови) забей на неё, подари шоколадную медаль за гв и все. Старшее поколение - не сама рожала, не мать, не кормила - не мать, не страдала - не мать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Futurevogue ага, про свинью резанную? 🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Алина77 меня мама не кормила и наоборот говорит что ты свою пустую сиську пихаешь😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 минуты назад, Sladostb сказал(а): @Simka69 потому что они в вацапе и телеграмме сидят У меня все форумы прошлые до родов на форуме сидели. Потом только в ватсапп переходили, как все отрожаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Когда дочка маленькая была и я постоянно видела орущих детей в магазине и думала, что бедные дети, зачем их доводят А сейчас думаю, что бедные мамы, у нас когда такое было я чуть в дурку не поехала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Natusik-musik у меня другая ситуация. У моей мамы проблемы были с кормлениями в молодости. Она меня месяца 1,5 кормила. Я когда родила она пришла советовать... что вот у меня и молоко может не сытное или вредное и вот мы не молочные совсем. Хорошо у меня окушерка приходила, все показала объяснила как прикладывать. Какие позы кормления бывают. Как контролировать захват груди. Молодец такая!!! Сама бы я наверное бросила по маминому опыту. Так что молодец твоя свекровь и герой. Я со своими дочкам в дальнейшем тоже планирую опытом делиться 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 7 минут назад, Simka69 сказал(а): @nanmzyf да дело даже не в теме, вот заходишь в другие клубы, а та последняя активность 1 день назад, у нас же постоянная активность👌 я ради интереса пару дней назад в чат к ноябрятам добавилась. там по 1500 сообщений в день! 50 человек всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Amarilla с сыном я на психозе каком-то в год отлучила, когда мы оба были не готовы. Жалею до сих пор. дочка в 1,7 спокойно сама отлучилась и я не торопила события. Сейчас не планирую ничего и не загадываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Futurevogue меня вообще другая тетя кормила( но мама мне все равно давала советы по гв) загадошное поколение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Алина77 про шоколадную медаль прям зачет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Amarilla у них 180 страниц, а у нас 874😂🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Simka69 так у них чат в телеге, они там болтают. и еще тут 180 страниц!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 минуты назад, Simka69 сказал(а): Когда дочка маленькая была и я постоянно видела орущих детей в магазине и думала, что бедные дети, зачем их доводят А сейчас думаю, что бедные мамы, у нас когда такое было я чуть в дурку не поехала Я чаще думаю про бедных мам😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Amarilla вот по своему небольшому опыту скажу, что самый трэш в кормлении - это с 1,5 до 2 лет. Что с дочкой, что с сыном было. Отпускает после 2, если зубы вылезли все )) и вот тогда я поняла, почему некоторые хоть до 5 кормят. После 2 - одни плюсы и никакого напряга. А вот с первым ребёнком как на войне было: до полугода бы продержаться. Но хоть до года. До 1,5 и хватит, блин, клыки полезли… осень же, болезни, ну ещё хоть чуть… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Если переезжать будем, то я за телегу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 4 минуты назад, Futurevogue сказал(а): @Алина77 меня мама не кормила и наоборот говорит что ты свою пустую сиську пихаешь😂 Меня мама до года кормила. Но говорила тоже самое, когда ребёнок голодный орал )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Amarilla у нас 10 страниц за день может быть🤣а когда такие темы поднимаются, то все 180 будут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 минуты назад, Amarilla сказал(а): я ради интереса пару дней назад в чат к ноябрятам добавилась. там по 1500 сообщений в день! 50 человек всего. Это ты куда это от нас собралась ? А если честно ноябрь хороший месяц!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Ольга S82 если бы она опытом делилась...она ж проблем не знала с гв.для нее все просто-дал сиську и все.а с первым ребенком у меня не складывалось, грудь не брала,хоть молоко и было,я честно пыталась научить брать грудь,ребенок много плакал естественно.свекровь эти крики слушать не могла и сказала что я мучаю ребенка голодом и дай ей бутылочку.вот и вся помощь.а я ж молодая и неопытная решила что все бесполезно и светит нам смесь и сдалась.там за это теперь меня и пинает,что мало старалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @nanmzyf не, мне было психологически некомфортно уже. я хотела больше свободы и видела, что ребенок готов к большей самостоятельности. по моему ощущению, я с обоими правильное время выбрала для отлучения. ни разу не пожалела 2 минуты назад, Алина77 сказал(а): Если переезжать будем, то я за телегу) я тоже после родов бы туда. с младенцем на руках удобнее в мессенджере 1 минуту назад, Ольга S82 сказал(а): Это ты куда это от нас собралась ? А если честно ноябрь хороший месяц!!! не-не, я тут))) меня фрустрирует их активность))) и рожать я нацеливаюсь 01.12 мне дата нравится))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 минуты назад, nanmzyf сказал(а): @Amarilla вот по своему небольшому опыту скажу, что самый трэш в кормлении - это с 1,5 до 2 лет. Что с дочкой, что с сыном было. Отпускает после 2, если зубы вылезли все )) и вот тогда я поняла, почему некоторые хоть до 5 кормят. После 2 - одни плюсы и никакого напряга. А вот с первым ребёнком как на войне было: до полугода бы продержаться. Но хоть до года. До 1,5 и хватит, блин, клыки полезли… осень же, болезни, ну ещё хоть чуть… С первым также и вот отлучили некорректно Я хоть куда перееду. Мне без разницы🙂как решите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Natusik-musik да это вот скорее всего не проблема в ГВ... это вообще проблема того поколения. Мы недавно смеялись над нашей свекровью. Муж звонил она на внука ругалась старшего. Парень учится отлично в институте.... а вот она к нему прикопалась что целыми днями сидит и занимается.... Получается когда повода нет...найдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Amarilla а мне нравится дата 12.12.21г @Ольга S82 ага,а гулял бы днями-был бы лаботряс и неуч)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения