ФрекенСнорк 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @nanmzyf тут женщины тоже часто виноваты в этом, можно же все обсуждать, налаживать, делегировать и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 мне кажется, тут не вопрос "виноваты женщины", просто часто мама сама начинает "аккуратно! держи головку! что ты делаешь так нельзя!" и папы самоустраняются. я за то чтобы мужа сразу подключать максимально на равных. он папа, он должен уметь то же, что и мама, кроме кормления грудью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 29 минут назад, ФрекенСнорк сказал(а): @nanmzyf тут женщины тоже часто виноваты в этом, можно же все обсуждать, налаживать, делегировать и тп. Виноваты, да. Но чаще всего простым животным страхом за безопасность ребёнка. Или жалея мужа. В идеале надо уход и заботу о ребёнке на мужа также возлагать, как на себя. И даже ночью не жалеть, пофиг, что не выспится. Но женщины часто начинают о муже как о втором ребёнке заботиться ) мужчины этого не понимают. Они понимают лишь то, что ребёнок отнял жену) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Yuliya22 я советовала. мне нравится этот лосьон. а баттер прям жирнючий? одежду пачкает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Amarilla у меня больше было, я ж сильная, сама справлюсь, зачем мужа нагружать, он бедный и так работает. Но потом как то само собой все наладилось, и муж помогал, и я наладила режим и все успевала, потом еще и подрабатывать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 13 минут назад, nanmzyf сказал(а): И даже ночью не жалеть, пофиг, что не выспится. Вот это мне не оч пока понятно. Я то понимаю, что если что - буду дремать в течении дня параллельно с ребёнком, ну или как минимум умственно мне не работать потом с 8 утра и как пойдёт (а иногда и до ночи). Мужу то нигде не отдохнуть в течении дня… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @mumi_mama он жирненький, но пижаму не испачкал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @МышьТестоманкада надо смотреть по обстановке конечно, многие мамы не отдыхают вместе с ребенком, а например дела по дому делают, стремятся объять необъятное. Да лишь бы ребенок был здоровый, наладите режим и все будете спать ) У меня например сын спал до года два сна в день минимум по 4 часа, я не знала куда время девать ). Имею в виду два дневных сна по два часа каждый минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 а еще есть дети, которые не спят))) у меня подруга в июле родила третьего, ребенок спит или в слинге в движении или на руках. редко на кровати с грудью. что ночью, что днем. я прям очень такого варианта боюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Amarilla я пока стараюсь не думать об этом, будем смотреть по мере поступления проблем ) ну значит придется танцевать целыми днями в слинге ) все равно и это пройдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 3 часа назад, CrewMarGo сказал(а): Девчат нам тут с ПЦ прислали смс Добрый день. Кто желает сделать прививку от ковид-19? В течение дня просьба написать, КТО ХОЧЕТ! Разрешено с 20 недели. я понимаю что всех эта канитель достала ,но все спрошу у вас что думаете по этому поводу? И то страшно и другое((( Тут девочка вчера наткнулась моя коллега( и авиакомпании Победа история капец ((( и прививка вот теперь никак не могу взвесить за и против(( 50/50((( Я интересовалась у своей гин, она однозначно против вакцинирования во время б. Ну, я и сама не собиралась. Действие вакцины недостаточно изучено, тем более на беременных.А заболеть и после прививки можно, сколько таких случаев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 10 минут назад, Amarilla сказал(а): а еще есть дети, которые не спят))) у меня подруга в июле родила третьего, ребенок спит или в слинге в движении или на руках. редко на кровати с грудью. что ночью, что днем. я прям очень такого варианта боюсь)) Это прям моя история с дочкой ))) спала только на руках днём, полгода точно. Дальше сейчас уже и не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 Девочки, а у вас живот не покалывает? У меня покалывает живот, то возле пупка, то сантиметров на 5-7 ниже его, то правее. Я не пойму что это? Может так связки растягиваются или матка растёт? Ощущение как иголочкой покалывает🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 20 минут назад, МышьТестоманка сказал(а): Вот это мне не оч пока понятно. Я то понимаю, что если что - буду дремать в течении дня параллельно с ребёнком, ну или как минимум умственно мне не работать потом с 8 утра и как пойдёт (а иногда и до ночи). Мужу то нигде не отдохнуть в течении дня… Вот так и думают многие с первым ребёнком. И я так думала, и жалела мужа ) а сама от недосыпа ночью и чуть молоко не потеряла, и обмороки были днём. И спать днём тоже не могла, так как дочка только на руках лишь спала. Вообще, надо по обстоятельствам смотреть, конечно. Вдруг ребёнок беспроблемный )) но муж обязательно должен принимать активное участие с ребёнком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @МышьТестоманка а не надо так относиться. я все время с ребенком ездила туда-сюда на авто. только на море мы поздно поехали, почти в 2года 1й раз. у меня там жесткий бабулинг рулил. сейчас не планирую себя ограничивать. может в апреле в крым рвану. пока такие планы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @mumi_mama сестре было два месяца, когда мы поехали с ней как раз в Крым - это были осенние каникулы у меня, и родители не хотели сидеть в городе в дождях (тогда из Киева спокойно часов за 7 доехать можно было) А у кого-то был опыт няни с новорожденного возраста на сон/прогулки? Полезно? Я готовлю себе планы сохранения себя в человеческом виде😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 Я первый год старшего все время думала, ну когда ж он вырастет, когда легче станет. А потом забила, поняла, что никогда не станет, если ждать и все в наших руках. Последний год наоборот меня накрыло, куда он так быстро вырос то, я еще не успела нанянчиться )))) еще ж год два вырастет, и уже и не обнимешь лишний раз, и вместе не поспишь в обнимку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Kar@MeLK@ если легкое покалывание , не обращала бы внимание . Мне кажется у меня с 5 недели покалывания в разных местах с разной периодичностью. В первом триместре колола матка (росла) , во втором кололи яичники 🤷♀️, потом в?@#$%& немного кололо. @Kar@MeLK@ при ходьбе ещё часто болят бока, похоже на связки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Milk_ бывает и болезненные покалывания, как бы иголочкой... Ну если знать что это норма то не обращала бы внимание, а так дискомфорт и накручиваю себя. Вот говорят матка растёт, ну хочется узнать у кого ещё так. Именно такие покалывания на сроке 22-23 начались, раньше не было. А то что бока болят это связки тянутся в курсе, поэтому тут спокойна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Kar@MeLK@ у меня покалывания были 2 нед назад , как раз 23 неделя была. Но они краткосрочные, ттт. Например , полчасика поколит, я прилягу, пройдёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 7 часов назад, Cherry5 сказал(а): Девчонки, привет. А я уже на выписку подготовилась. Просто не могла уже ждать) Классный! А где купили такой? Как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 У меня сегодня малышка весь день скачет, хотела снять, только камеру нацеливаю - сразу затаивается и сидит тихонько. Натягиваю одежду обратно - опять живот ходуном. И так все время))) Как они чувствуют?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @ФрекенСнорк да, я тоже стараюсь не примеривать, просто она каждый день снимает про это сториз и от этого трудно отвлечься)) и за нее переживаю и за себя заодно 1 час назад, ФрекенСнорк сказал(а): Я первый год старшего все время думала, ну когда ж он вырастет, когда легче станет. А потом забила, поняла, что никогда не станет у нас тоже был такой момент. мы расслабились и смирились, что не станет. просто одни сложности будут сменяться другими. единственный выход который мы нашли - обеспечивать себя временем без детей. и с этим последние полтора года из-за короны у нас очень кисло((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @ФрекенСнорк и не говори, как бы тяжело не было, а все равно время летит, со вторым тем более мне кажется) А запах младенчиков😍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @nanmzyf ужас какой. для меня сон - это святое. нельзя себя до такого состояния доводить. надо или что-то придумывать или кого-то подключать. неужели ребенок под бочком у мамы не пригревался на руках, чтобы вместе лежать и спать? я когда гв восстанавливала, мне консультант посоветовала контакт голого тела. это деть в памперсе только, на матери сверху тоже нет одежды, и вместе с ним в простынку оборачиваться или укрываться. такое тактильное единение. ребенку спокойнее и теплее, и на гормоны матери влияет. молоко увеличивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения